Выходной

Надежда Северинова
Первые лучи солнца уже пробивали неплотные шторы и падали на лицо спящей девочке. Зимой солнце встает поздно и светит не так ярко, как летом, но сегодня оно определенно было ярче, чем обычно. Сегодня оно светило как-то по-весеннему.

Спящая повернулась на бок, потом еще повертелась в кровати и наконец подняла сонные глаза на будильник. Уже начало десятого, пора вставать. Хоть сегодня и выходной, но дел от этого не меньше. Надо убраться в доме, приготовить что-нибудь вкусное на обед, да и экзамены все приближаются, так что подготовку к ним никто не отменял.

В прихожей уже давно ожидал прогулки пес. Ему то все равно, выходной сегодня или нет, он всегда хочет гулять. Вставать девочке не хотелось. Это означало на весь день расстаться с покоем и тишиной. Сейчас прогулка по пустым улицам спящего района, а потом завертится, сначала одно, затем другое, потом еще целый вал дел. Так и проходят выходные.

Никакой романтики в таких выходных, конечно не было. Это тебе не сидеть весь день, закутавшись в плед и с чашкой чая погружаться в мир книг, это не проводить время с любимым и не гулять ночи на пролет с друзьями. Все уж слишком обыденно, чтобы об этом писать.

Но с готовностью к активным действиям, она сбросила одеяло, встала с кровати и сказала, лежащему у двери псу: "Подожди, сейчас пойдем..." День начался и от этого уже нельзя было спрятаться под одеялом.