Россия стала проституткой

Евгения Саженцева Проза
Россия стала проституткой: распустила ресурсы по миру, граждан оставила ни с чем! Правда, о которой вам не расскажут по ТВ!




Сразу оговорюсь, что я уважаю нашу страну, русских, и пишу это лишь для того, чтоб что-то изменилось в стране(если это возможно). Я не какой-то там нытик, который ждет, чтоб все изменилось, а сам ничего не делает. Я уже давно ничего не жду, живу, радуясь своему маленькому счастью и делаю все, чтоб была счастлива моя дочь. Но мне больно душой за Россию и должно быть больно не только мне, но и всем гражданам, если мы откроем наконец глаза. Когда я хожу по магазину, то каждый раз радуюсь, если вижу игрушку российского производства и каждый раз говорю: "Оказывается, у нас еще что-то делают?!" Но это очень редко. Чаще всего я вижу все китайское, и опять же плохого качества, с каким-то токсичным запахом, словно нас если не снаружи, то изнутри медленно убивают.

В СССР много делали внутри страны, были заводы, были фабрики, все производили сами, везде были ГОСТы, но мало чего было из других стран. Теперь все ровно наоборот. Хорошо это или нет?! Судите сами. Иногда покупая продукты, которые (есть такое ощущение), - никто даже не проверяет на качество, - есть вероятность отравления. Посмотрите на полки с фруктами и овощами. Вы давно встречали на этих полках что-то русское? Огурцы, - и те импортные. Мы что разучились выращивать сами огурцы?! Наши бабушки и на даче это умели делать! Но, нет, видимо мы ничего не делаем. Зато открываются множество новых ТЦ, где продают одежду, еду, игрушки и все, что только хочешь, но за огромные деньги и ничего там нет русского. Может быть если бы мы делали что-то внутри страны, то и цены бы были доступные для тех, кто живет в этой стране? Мы словно иностранцы сами для себя. Закупая вечно сувениры, на которые естественно делают "наценки", - ведь для "чужих" все дороже! Я уже не говорю о наших машинах. Их до сих пор делают, но видимо так плохо делают, что уже никто их не покупает.

И в этой стране Гагарин, - первый человек в мире, который полетел в космос! Если бы это случилось в 2020 году, то у него бы был китайский космический корабль. Наша страна богата ресурсами, но все эти ресурсы мы пускаем на продажу другим странам, а своих граждан оставляем ни с чем. Заводы закрывают, людей сокращают. И у кого сейчас есть национальная гордость за то, что ты русский?!

Все говорят, что Путин хороший и поднял страну с колен. Лично я вижу другую картину: разворованные ресурсы, Россия, выжитая как лимон, которая продалась неизвестно кому(об этом вам никто не расскажет по телеку). И ко всему прочему нас, русских, продолжают доить как коров власть, повышая налоги. Сейчас даже водителей скорой помощи насильственно заставляют переходить на ИП, чтобы сдирать налог. Если уж медицина стала не помогать людям, а только думать о том, чтоб отжать у вас больше денег, - то куда мы катимся. В стране не будет патриотизма, пока не будет "святого героизма". Возьмите МЧС! Эти ребята достойны всяческого уважения, но что творится в структуре! Но сколько этим ребятам платят, при том, что они рискуют жизнью! Сколько их сокращают, взвешивая несколько должностей на одного человека! Морально заставляя бросить работу! Один уже последний случай, который всех потряс - "Зимняя вишня", - говорит о том, что МЧС опустили на те самые колени, а не подняли с колен. У ребят элементарно не хватает техники, чтоб помочь при крупной катастрофе! Люди бросались из окон! Ждали МЧС как спасение! И погибли многие! О цифрах погибших вам никто не расскажет. Все замалчивается. Дошло до того, что уже сами пострадавшие ищут правду! Отец(Игорь Востриков) , у которого вся семья погибла, стал копать, узнавать, почему в России такой беспредел куда ни коснись! И вот у таких людей, у которых жизнь сломалась из-за того, что они в России, - неподдельная боль, а не тупой оптимизм: "Все будет хорошо". Они пытаются что-то изменить.

А изменить надо в первую наше самосознание, открыть глаза людям на правду! Пробудить ото сна! Ведь мы вечно просыпаемся только тогда, когда уже что-то случилось. И да, начинаются бешено проверки! Оказывается, что у нас нет элементарной системы эвакуации. Всюду фикция. А раньше что нельзя было обо всем этом подумать! Прежде чем делать очередное ТЦ, где несколько этажей под землю, и несколько вверх, где все люди подобны мышам, на которых в любой момент может ставить опыты несчастный случай или террорист. Где не будет дверей , через которые можно будет спастись!

А вы и дальше стройте ТЦ, думая только о том, как содрать шкуры с простых людей, со своими огромными ценами, с плохой системой безопасности, а вы и дальше закрывайте заводы и плюйте на все! Ведь это Россия, детка! Тут все хорошо! (Сарказм) У нас есть царь! Который лицемерно сам приедет на место трагедии, чтобы потом никто не посмел сказать, что он плохой. И даже пустит слезу! Но разве не он виноват в этих трагедиях, а? Задумайтесь и откройте глаза! Поднял Россию с колен или поставил?