Суверен

Словно Вёлунд
Суверен - это всегда источник закона.
Тот, кто сознаёт себя таковым.

При этом не имеет никакого значения,
что этот закон могли сочинить 333 толстяка,
заседающих в госдуре, целиком и полностью нанятой оккупантами.

Позиция Суверена в любом случае: "Я - автор закона, это - моя эманация (=производное)".

Именно поэтому он и увидит, как воспользоваться в своих интересах абсолютно любым законом. Это вИдение рождается из определённой предустановки, характерной для сознания Суверена.

Раб не может пользоваться законом, и он совершенно логично "не верит" в закон, т.к., он ощущает его инородность относительно себя самого и - потому - неэффективность. Таким образом, его рабское клеймо не сойдёт с него никогда - с ним он родился, и с ним он помрёт. Будучи безоружными, все его "протестные" действия лишь ставят его в ещё более уязвимое положение.

Рабам не сможет помочь ни один юрист в мире. Не смогут им помочь даже волшебники, которые превращают воду в вино.

Закон же, в свою очередь, ни при каких обстоятельствах не может "работать во зло".

Как не запутай кубик Рубика, а он всегда возвращается в исходное положение - где каждая сторона собрана и достигнуто полное соответствие. Потому что это алгоритм - математическая основа закона: "закрученность гаек" в одном месте - автоматически высвобождает потенциальную энергию в другом месте. И - вуаля! - выход всегда есть, разбалансировать закон в принципе невозможно. Чтобы достичь хаоса, придётся только совсем отказаться от него. Но это, опять же, возможно увидеть только глазами Суверена.
 
Рабам же всегда представляется, что закон "можно использовать во зло". В то время, как это технически невозможно. Там, где творят зло, там с необходимостью пренебрегают законом.

Только глаза творца и хозяина закона - зрячие. Глаза раба - нет, они слепы.