Выжившие

Кирилл Анисимов 2
Глава№1(Заражение)

Был обычный день в городе Атлас, который располагался  на северо-востоке от центра России.
У себя дома сидел совсем один и не приметный молодой человек  лет  20-22… и смотрел телевизор.                Листая каналы он заметил, как ему показалось  интересный выпуск новостей – “Вчера в России мед специалисты обнаружили десяток человек с не известной им болезнью, напоминающую, “орви” ”. Молодой человек не придал этому особого внимания.
На следующий день он сел в сою машину и поехал на работу. Пока стоял в очередной  пробке на шоссе, включил радио и опять услышал похожий выпуск новостей – “Число людей заболевших болезнью ‘x’ начинает расти, но учёные не думают, что это особо опасная болезнь ”. Странно - очень странно подумал молодой человек, но тут пришла пора, ехать дальше на работу.
После окончания рабочего дня он решил проехаться в какую-нибудь забегаловку, выпить чашечку чая.…   Вот уже сделав заказ по телевизору, висевшему над барной стойкой, снова шли те же  новости, но на этот раз на совсем-совсем другую тему.           Фух…- подумал молодой человек, запив эти мысли глотком чая.                После этого чаепития  он сел в свою машину и поехал домой. По пути  он включил тот же радиоканал, что и с утра, но на нем ни каких подозрительных новостей не было.               
Перед сном молодой человек решил включить телевизор и взглянуть если, что посмотреть на ночь, но ничего хорошего так и не нашел и даже пролистывая тот самый канал на котором он видел те новости тоже пустовал.
И уже после второго дня он подумал, что это все было лишь ложной информацией. Но не тут-то было, встав с постели, почистив зубы, вовремя завтрака он решил посмотреть телевизор и, как  и ранее листая каналы, наткнулся на эти новости – “Сегодня раним утром поступила информация, что некая террористическая организация опубликовала ролик, в котором обвинила нас человечество, в своей же гибели и уничтожении планеты и как оказалось именно эта организация создала эту болезнь и начала её распространения. Но не волнуйтесь учёные уже установили, что болезнь “x” передаётся воздушно-капельным путём и уже принялась за создание лекарств. По приблизительным данным на это уйдет чуть меньше 1 года ”.
В тот момент молодой человек пришёл в ступор, он подумал, что это все лож и ничего более и выехал на работу.               
По пути он слышал, как везде разговаривают об этом и в интернете уже появляются всякие догадки и опровержения этому.  Приехав на работу,  он сразу пошёл к коллегам спрашивать, что они думают, по этому поводу и, как и следовало ожидать,  мнения разделились.
Спустя ещё пару дней количество заболевавших росло, а лекарства так и не было.
И у нашего молодого человека появился план, как спастись от этого заболевания…. Ездить в общественном транспорте очень опасно, как и ходить по улице пешком, но есть собственная машина. Для осуществления плана нужно было собрать определенную группу людей, чем и занялся наш персонаж, он искал этих людей везде, как и среди своих коллег, одноклассников, семьи и даже просто среди интернета. Ему нужны бил люди разных профессий от фермера до инженера… и чтобы они не были заражены. Как проверить заражен ли человек или нет, легко,… если человек кашляет  или часто чихает, он может быть заражён, поэтому искать становилось тяжелее.
Среди его знакомых нашлись только, трое кто ему нужен, 1 молодой человек занимающийся инженерией и 2 девушка занимающиеся медициной.                Также в интернете он нашёл ещё людей по разным профессиям: 1 юношу строителя, 1 парня архитектора, 1 девушку фермершу и ещё 1 девушку повара. Ещё он поспрашивал у знакомых, нет ли среди них бывших военных или полицейских…             нашлись ещё 2 мужчины бывших военных. На этом его список не закончился, но времени прошло достаточно, ведь пока он их всех искал и собирал у себя дома, прошло немного немало 2 дня.
Не набрав достаточное количество человек, наш юноша  решил с каждым отдельно проехать  и купить все необходимое: с поварихой он поехал и купил пропитания как минимум на 1,5 года на 20-25 человек, это конечно не деликатесы ”Но с голоду не умрем”- говорила Таня, так звали повариху. Потом Максим так звали нашего главного героя, проехал с фермершей Анастасией  за рассадой, которую можно будет вырастить и потом ей питаться. Так же он отправил на другой машине 2 бывших военных Диму и Антона за оружием и боеприпасами.
Так же съездил с Марией за аптечками и лекарствами.
А инженер Андрей сделал огромный список того, что нужно  для выживания там, куда они собираются…

Глава№2(Начало путешествий)

После сбора всех припасов наша группа выдвинулась в поиски территории для дальнейшего проживания.                Они ехали на двух пикапах на северо-восток от их города.
На выезде из города они встретились с первой их проблемой в этом путешествии,                их остановила полиция, которая очень заинтересовалась  ими.
-Здравствуйте, Сержант  Антипов,  куда направляетесь? – задал вопрос сержант, осматривая машины.
-Здравствуйте, на отдых с друзьями… - ответил Максим.
-Хмм.… Ну, раз на отдых не буду вам мешать, приятного отдыха! – с завистью на лице ответил Антипов.
-Спасибо… - поблагодарил Максим и двинулся с места и махнул рукой, чтобы другая машина ехала за ним.
Фух, пронесло – украдкой сказал Андрей(инженер).
Пока они ехали по трассе они много чего повидали…
Так, например: они увидели целую колонну из машин скорой помощи, куча аварий на поворотах (видимо люди как услышали сразу стали разворачиваться и ехать домой).
Даже несмотря на всю срочность машин скорой помощи, обычные автомобилисты их не пропускали и даже иногда обгоняли или подрезали, что бы проехать быстрее… . 
По путь они увидели  с первого взгляда заброшенный маленький городок. На улицах в нём не было людей, по всей видимости, они находились дома, так как из окон доносились разные звуки. Они решили заправиться, но заправка оказалась совсем брошена, и на ней тоже не было ни одного человека. И  так наши друзья решили воспользоваться этим, они запаслись 3 канистрами с бензином, водой и едой, не смотря на то, что еды у них было достаточно для выживания. Так же они прихватили радио и все деньги из кассы, конечно вряд ли кто-то в этой ситуации будет что-то оплачивать деньгами, но со словами - “На всякий случай” – Дима вытаскивал деньги из кассы. И инженер Андрей тоже одолжил пару плат, разных запчастей и электрический паяльник. После этого они все сели по машинам и отправились дальше….
Следующую остановку они сделали буквально через 2-3 часа после этой. Поскольку канистры с бензином они не потратили.
Эта заправка посреди трассы была тоже пуста, но надежда на то, что внутри кто-то есть, ещё оставалась. И не зря. Внутри магазина сидел молодой продавец видимо ещё не знавший о случившимся или просто настолько одинок, что ему было все равно где он и кто он. Но все же он сидел в больничной маске. И так наша группа людей заправила свои машины до полного бака. Кстати помните те деньги, которые взял с собой Дима, вот тут-то они и пригодились ведь все деньги нашей группы ушли на обеспечение всего, что они везут с собой.
На этот раз проехали они уже достаточно часов 5-6, но им уже надо бы отдохнуть, ведь они в дороге уже минимум часов 8-9.
И следующая остановка была опять же в безлюдном городе, но о ночёвке в каком-нибудь отеле ребята даже и не думали ведь это огромный риск. Так что они нашли парковку и заночевали прямо в машинах. На следующие утро они дозаправились на ближайшей заправке в городе и тронулись дальше….

 Глава№3(…)
               
После последней остановки ехали они ещё примерно 14 часов, иногда останавливаясь в безлюдных местах.  И тут Максим решил свернуть с нормальной дороги  и поехать по тропинкам в гущу леса, так они ещё ехали часов 6. И наконец, они выехали на какую-то поляну, где находилась заброшенная деревня, состоящая из 4 разваленных домов.
-Вот оно! – воскликнул  Максим, выходя из машины.
-Ребят выходим, остановимся пока тут – продолжал он.                Все вышли и начали осматриваться….                Это была поляна прямо посреди леса, там находились 4 заброшенных дома и несколько бугров.
-Так  Дима, Антон и я пойдем, осмотрим территорию, Джеймс и Вильям осмотрите дома можно ли в них жить, остальные разбирайте палатки, сегодня пока переночуем в них. – Начал командовать Макс.
-Дайте, пожалуйста, карандаш и блокнот – вежливо попросил Дима.
-Зачем тебе? - поинтересовался Антон.
-Да так… - украдкой ответил ему Дима.
И вот они выдвинулись на разведку….                Как только дошли они до деревьев они услышали какой-то  шорох, что в принципе не удивительно ведь они находились в лесу мало ли звери какие-нибудь. Но Максим сразу скомандовал одеть респираторы. Буквально в 2 километрах они нашли озеро с чистой водой. И когда они сделали круг возле их поляны и, не обнаружив ничего общего с цивилизацией, они решили идти обратно к лагерю….
Тем временем, пока строители осматривали дома, инженер с девушками разбивали лагерь и готовили ужин, так как уже было позднее время суток.                Подходя к лагерю, Джеймс и Вильям, были с хорошими новостями.
-Ну что? – крикнув спросила Анастасия(фермерша).
-Все хорошо даже очень… - начал Вильям
-Конечно, на восстановление уёдет дня 3-4, но мы сможем восстановить. – Продолжал Джеймс.
-У вас как дела? – практически одновременно спросили парни.
-Отлично,  лагерь разобран – выдохнув,  ответил Андрей.
- И еда почти готова – крикнула Таня.
-И все сразу побежали к ней пробовать то, что она приготовила, ведь для них любая еда сейчас была божественна.
Не успели они сесть и начать есть, как из леса вышли ребята. Как только они увидели, что те     что-то едят, то сразу бросили к ним.
- Ну, Джеймс что скажешь? – наслаждаясь наивкуснейшим на тот момент рисом с мясом, спросил Максим.
-Все хорошо, на восстановление уёдет дня 3-4, но мы сможем восстановить. – Ответил ему Джеймс, тоже наслаждаясь едой.
-Отлично! – вскрикнул Дима.
Закончив трапезу, все разошлись по палаткам и машинам, но перед  этим Макс с Димой и Антоном обсудили график дежурства ночью. И наконец, все кроме Антона, который дежурил первый, легли спать. Как не странно ночь была тихой, и без каких либо происшествий. Наутро все проснулись, и Макс погнал всех парней на зарядку и пробежку. После этого они сели завтракать и потом занимались разведкой территории и ремонтом зданий.
Когда на обед все вновь собрались в центре лагеря,  они решили послушать новости по радио…  -
“Внимание граждане, болезнь “x” продолжает развиваться и все больше и больше людей заболевают. Учёные до сих пор не могут создать лекарство от этой болезни, но они из-за всех сил стараются. По нашим данным им осталось ещё около 11 месяцев, на это время постарайтесь не пересекаться с больными или незнакомыми людьми… ”.
В это время в городе…
-Так всем государственным службам выдать респираторы и в городе ввести карантин из города и в город никого не выпускать и не впускать, выезд  только по специальным пропускам. – Отдал приказ мер города.
Теперь из города никого не выпускали. Всем людям становилось страшно за себя и своих близких, как  бы кто не заразился этой болезнью. Продукты приходилось покупать на свой страх и риск. Все сидели дома и не выходили на улицу.
 Город опустел!
-Ну, дела… - с ужасом произнёс Антон.
-А если мы заразимся???  - испугано произнесли Маша и Катя(мед. сестры).
-Не волнуйтесь, этого не случится, мы уже очень далеко, она до нас вряд ли  достанет, а если и достанет, ходите в респираторах и тогда уже мы точно не заразимся, наверное… - успокаивал всех Максим.

Глава№4(Обустройство домов)

Начался  3 день выживания.
Как обычно Макс с остальными парнями бегали вокруг поляны.
Девушки готовили завтрак.
И уже после завтрака начался настоящий день выживания.
Макс, Антон и Дима выдвинулись на разведку территории дальше.
Вильям, Джеймс и Андрей начали ремонтировать дома….
И так Джеймс, будучи архитектором, набросал план дома на блокноте. Вильям и Андрей пошли в дом выносить все не нужное. В первом доме все было не так уж и плохо: наполовину была развалена крыша, сам дом был чуть вкопан в землю, от окон остались только деревянные бруски, а так все было вполне себе целым.
И так ребята начали с крыши….
Поломанные или искривлённые доски, они сразу выдирали и складывали в определённую кучу. Потом они брали прямые доски из комода и как в тетрисе укладывали на крышу, скрепляя это все длинными гвоздями. И так мало-помалу, разбирая старые деревянные вещи, которые находились внутри дома, достроили крышу. Потом перешли к внутренностям дома, поскольку некоторые деревянные  предметы мебели и декора уже были разобраны. Пришлось работать с тем, что осталось, а оставалось не много: железное основание от кровати, пару уже использованных свечей, одно очень старое ружье (которое вообще вряд ли стреляет), пару железных стульев, так же несколько железных кастрюль и старые-старые картины.
-Мда… - подумал Джеймс не густо.
-Ну, а вы что думали, в сказку попали?! – уже выходя из дома, произнёс Вильям.
Джеймс и Андрей вздохнули и тоже вышли из дома.
-Ну, так по виду вроде ничего?! – коса, смотря на дом, произнёс Андрей…
-Осталось окна доделать и на этом принципе всё, – продолжал он.
-Правда, где мы сейчас стекло раздобудем? – спросил Вильям.
-Это дааа… - поддержали его Джеймс и Андрей.
-Может, сами сделаем?  - предложил  Андрей.
-А ты умеешь? – спросил Вильям.
-Макс вроде книги какие-то брал, по выживанию, может там есть? – ответил Андрей.
-Хмм…, может быть, пошлите, посмотрим, как раз ужин скоро, - предложил Джеймс.
Парни согласились и дружно пошли к лагерю.
Тем временем в разведке…
Максим, Дима и Антон шли уже поразведанному ими маршруту вокруг лагеря. Но на этот раз, когда они шли около озера, Антон, что-то услышал. Сначала он подумал, что ему показалось, и не обратил внимания. Потом спустя метров 40-50 шорох повторился, Антон наставил винтовку на куст и пошёл прямо на него. Когда он резко убрал листья, то ничего там не увидел.
-Что там? – спросил у него Макс.
-Да, так показалось… - оглядываясь, ответил Антон.
Спустя ещё 2-3 минуты опять этот шорох только на этот раз он был громче и сейчас шорох услышали все. Сразу же на этот на первый взгляд безобидный кустик все наставили свои винтовки. Антон снова пошёл проверять куст, и когда он пригнул верхнюю часть куста, то увидел, что там был маленький кролик. Он сразу доложил об этом ребятам. Все кроме Максима успокоились и выдохнули. Но Макс подозревал, а вдруг этот на вид безобидный кролик может переносить смертельную болезнь? И поэтому он решил подстрелить бедную зверушку в целях обезопасить себя и своих друзей. Спустя пару мгновений Макс снял винтовку с предохранителя, передёрнул затвор и стрельнул в кролика. Дима и Антон испугались от неожиданного выстрела у них за спинами. Кролик был убит. Тут сразу в лесу поднялся такой гул, как будто они в горах. В тот момент деревья как будто, хотели улететь, их верхушки просто качало туда-сюда. Ребята очень испугались и побежали обратно в лагерь.
В лагере тоже услышали выстрел, но они не так испугались как Макс, Дима и Антон. Ведь они видели, что из деревьев вылетает огромная стая птиц. Когда они увидели бегущих к ним в лагерь ребят, то сразу запаниковали, парни сразу взялись за винтовки и пистолеты, что бы, если что помочь своим. Но когда те добежали и оглянулись, то рассмеялись, а остальные  были испуганны до тех пор, пока все не сели ужинать вокруг костра и Дима начал рассказывать, что там произошло...(продолжение следует)