Утро в лесу

Александр Хныков
Каждый человек одинок по-своему.  Это одиночество живёт в нём постоянно, заставляя задуматься о себе самом в этом мире. Человек, вдруг, просыпается от этого внутреннего одиночества только когда любит. Тогда его мысли расцветают, подобно цветку в летний день после дождя. И тогда он дарит себя другому, не требуя ничего взамен. Природа нас любит. Она дарит свою земную красоту, не требуя от нас ничего взамен.
Январской стужи в этом году нет. По ночам по подоконнику бьют капли капели, точно барабанные палочки по барабану пионера. И ты просыпаешься... И видишь за окном белым-бело. За ночь выпал снег. А утро взамен заморозка принесло оттепель. Странный январь - странный неожиданный подарок небес - снег. И ты влюблён. И природа любит тебя. И капель приветствует тебя своим неутомимым барабанным стуком по подоконнику.
И ты идёшь в лес. В городе на асфальте сыро. Зимы будто нет. Но она есть в лесу, и ты опытный, ты стремишься туда, где тихо, где покой. Где приглаженная оттепелью лыжня. Она держится в тихом лесу, наперекор оттепели. Воздух влажен. Деревья величавы и тянутся к небу. Небо, как неземной красивый абажур над лесом. Навстречу попадается одинокий лыжник. Здоровается, как со старым знакомым. В зимнем лесу так - покой, и люди такие же. Идти по такому лесу очень хорошо. И ты идёшь, и внутренне одиночество тает. Ты начинаешь любить этот мир. Эти деревья, этот снег, и любовь твоя прекрасна.