Жизнь я тебе улыбаюсь. Улыбка третья

Вахтанг Рошаль
 И тот кто с  песней  по жизни  шагает.

       Очередная репетиция хора. Вместе с Ефимом, руководителем и вдохновителем нашего хора, дуэтом поем песню «Солдатский  вальс»:

Снежные сибирские белые поля...
С детства сердцу близкая русская земля.
Ты ли мне не дорог, край мой голубой?
На границе часто снится дом родной.

       Фима в годы молодые служил в Томске-9 руководителем военного ансамбля. И часто на офицерских посиделках под задушевный фимин аккордеон звучала эта песня.
       Я же служил рядом с Кушкой. В тени +45, а я, ротный запевала выводил на плацу все те же «Снежные сибирские…»
И надо было же нам встретиться в Израиле, чтобы дуэтом исполнить любимую песню. Вслед за нами, ее подхватили и остальные участники нашего хора - все люди пожилые. Плечи расправились, глаза засияли, давление понизилось, настроение  повысилось - и тогда:
        Одна из участниц нашего хора, солистка Ирина, недавно вернувшаяся после лечения в беер-шевской больнице «Сорока», рассказала забавный случай, участницей которого оказалась, лежа в реанимации. Привезли дедушку 92 лет на последнем издыхании. Печальные родственники бросаются исполнять любые его желания, а он попросил послушать песни своего детства, на идише. Тут же приносят диск. Но то, что там поют, ему не нравится. И Ира с соседней койки запела ему на идише песню из репертуара Сестёр Бэрри. Дедушка прислушался, улыбнулся, стал тихонько прихлопывать и даже подпевать. Щеки его порозовели. С каждой новой песней дедушка оживал, здоровел, и на очередной вопрос внука: « Чего бы тебе ещё хотелось?», хитрым глазом поглядывая на Иру, ответил: «БАБУ»!!! А на  завтра его выписали.
Ну так что же, споём?!

Бонус:
 Уважаемые соседи! Если вам нравится песня — ударьте 1 раз по батарее. Если нет — 2 раза. Следующий трек — 3 раза.
Улыбка№4   http://proza.ru/2020/02/06/1500