Йель и NDI. В чём разница

Ярослав Полуэктов
  1. ЙЕЛЬСКИЕ англо-сакские УНИВЕРСИТЕТЫ. В них учатся как будущие российские олигархи, так и их оппозиция. Все сдают конкурсные экзамены на классность и работают по йельской специальности. Лучшие - в России. Другими словами, в Йеле создают и российских МУХ, и российские КОТЛЕТЫ.
  Это настолько конспирологические сценарии, что политэкспертам с обыкновенными мозгами ни синопсиса к ним, ни критики не написать. Выпускники Йеля прекрасно сосут кровь россиян любого ранга. Лучшие из них пользуются забугорными грантами и гордо носят клейма иностранных агентов.
  В России демократия олигархата. Партийность тут - знак не избранности, а послушания.
  Конституция тут как дама с пониженной социальной ответственностью. Её пунктами можно торговать.
  Понимаю Пелевиных и Сорокиных: тут бездна помойных мотивов.
  Навальный заканчивал Йель.
   
  2. Если говорить о ВВП, то он заканчивал не Йель, а курсы (или тренинги) NDI - непосредственно в самой России, в те самые годы, когда многих перспективных россиян переучивали под американские стандарты мышления, передавая им секреты практической демократии.
  Но это несколько другое, чем Йель. В Йеле людей пудрят сильнее, выпускники чуть ли не присягают Америке.
  В NDI же "болванили ускоренно". Это примерно как дневной ВУЗ и ускоренное вечернее обучение.
  В итоге обучения ВВП американские профессора NDI дали ВВПу нелестную характеристику типа "это не наш человек (не пиндосский), сдаст, редиска".
  //Для меня же это наоборот - некоторый тест на "положительность", или на "правильный патриотизм" - в моём понимании, конечно. Почему "некоторый"? Почему не отпускает формула "доверяй, но проверяй"?
  Потому что любой человек меняется. Сильный укрепляет позиции, слабый подстраивается под ситуацию.//
  ...Вопреки мнению американских учителей ВВП оказался в президентах. А дальше - в плане доверия - каждый русский человек решает для себя сам: чей он - ВВП? "наш" или "их"?
  А судить надо, конечно, по делам. Учитывать и стратегию, и тактику. Все мы знаем, как плохо плавается в соляной кислоте. Вральный демократический либерализм это и есть раствор соляной кислоты, который разрушает общество не сразу, а постепенно, но так же основательно.
  Председателем Совета директоров NDI является (являлась) Мадлен Олбрайт. Надеюсь, современные люди имеют полное представление об этой даме.