Несчастливое счастье

Андрей Притиск
Несчастливое счастье.
Счастье обманчиво, а чужое, тем более.

Показывать другим как ты счастлив, улыбаться, а ночью плакать в подушку от несдерживаемых эмоций? На людях быть одним, а с самим собой совсем другим? Зачем создавать такой когнитивный диссонанс? Ведь правду знаешь только ты.

Выглядеть счастливым, считать что у тебя всё хорошо, а внутри в душе чувствовать пустоту? Казаться, а не быть самим собой, настоящим.

Нас приучили быть хорошими. Не настоящими, а хорошими. Ведь чтобы заслужить любовь родителей, надо делать то, что они говорят, а не то, что ты хочешь делать сам. Кого по-настоящему любили в детстве? Когда и кто так действительно любил?

Людей, умеющих любить совсем… ничего. Их давно уже причислили к лику святых. Любить по-настоящему, тех кто смог, кто стал сам источником любви, безусловной и бескорыстной, их видно и чувствуется за версту.

Они не привлекают внимания своим счастливым видом. От них исходят волны энергии, которой нам всем так не хватает. Чувствуя это, к ним слетаются все, чтобы погреться в лучах этой любви.

Есть исключения из правил и они помогают понять, что любовь и счастье действительно существуют. Но, наше ограниченное, с детства, восприятие настроено так — чтобы получить любовь, нужно что-то сделать, заслужить.

Вот и маемся вдогонку ушедшему детству. Пытаемся, делаем, заслуживаем, да только всё это не любовь. Назовите, как хотите. Всё равно, это будет вариант торга, обмена. Любовь нельзя заслужить, купить, продать, обменять.

Хочется любви, да где же она? Почему иллюзии так быстро кончаются? А любви как не было, так и нет… Жизнь проходит в напрасном ожидании и в погоне за очередными миражами.

Несчастливое счастье — иллюзия счастья, когда сердце закрыто, когда любовь не внутренний источник, а очередная роль, маска.

Не ищите там, где нет. Любовь спрятана на самом видном месте. В вас. В вашей настройке на эту энергию. В открытости вашей души миру. Ограниченность восприятия не даёт увидеть этого простого факта.

Любовь с открытым сердцем делает счастливым. А вы уже нашли её источник в себе?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020