Его сладкая химера. Глава 1

Евгений Ник Кремнёв
    Каждый из нас видел эти объявления. Они висят у отделений полиции, на вокзалах. Они о пропавших без вести.
    Какая тайна скрывается за сухими строками? Преступление? Несчастный случай?  А может что-то иное?..
    Одно из таких объявлений гласило: 24 июня 1993 года ушел из дома и не вернулся Сергей Андреевич К-в, 1966 года рождения. Всем, кому что-либо известно о местонахождении К-ва Сергея Андреевича просьба позвонить по телефонам … 

    Три дня назад Ольга вышла замуж.
    Она сидела в солнечном кабинете на первом этаже краеведческого музея и вертела в руках бронзовую Психею, пытаясь заняться ее датировкой. Но не получалось c датировкой: мысли, обтекая обнаженную фигурку, уносились в иное - в сладостные перипетии начавшейся жизни с мужчиной. Опершись свободной рукой о стол, она задумчиво крутила завиток русого волоса; глаза, в оправе припухших век смотрели сквозь статуэтку и видели мужа.
    Ее главный страх оказался пустым: Сергей, вначале пораженный - это в двадцать-то три года! - три ночи страстно, но терпеливо, настойчиво, но сглаживая нежностью уколы боли, рыхлил ее лоно. В прошлую ночь она, наконец, избавилась от обременительного девства и - при этой мысли у нее кружилась голова - с сегодняшней ночи она будет с ним настоящей женщиной.
    Дверь приоткрылась и в ней появилось сметанное лицо с черными глазами: подружка Ната.            
    - Привет, Олюнчик! - сказала Ната, входя и сразу повернулась к зеркалу. - Совсем замоталась! Новая прическа, а я трясусь в Толином драндулете и совсем не вижу... Конечно! На голове полный кавардак! - она наманикюренными пальчиками поправила воронье крыло челки, косой волной падавшей на лоб, осторожно взбила твердые от лака боковины и посверлила себя критическим взором. Роясь в сумочке, спросила. - Надеюсь, наш завтрашний девичник остается в силе?
    - Да. Я Сереже сказала.
    - И как он? Со скрипом?
    - Легчайшим. Он у меня ангел.
    - Знаем мы этих ангелов! - Ната извлекла из сумочки помаду, раскрыла рот и заработала над губами. Завершив косметическое таинство, она захлопнула  сумочку и ткнула пальцем в акварель с морем и пальмами, висевшую рядом с зеркалом. - А это что за баунти?
    - Муж подарил.
    - Му-уж! - насмешливо промодулировала подруга и по-змеиному качнула головой. - Ну что ж. Вполне, вполне!
    Полуобернувшись, она иронично покосила глазом на Олю.
    - Не нравится - не смотри, - сухо ответила Оля, поставила Психею и раскрыла альбом репродукций.
    - Ну-ну! Не надувайся! - примирительно сказала Ната и присела на край Ольгиного стола. - Нравится, так нравится! - она вздохнула. - А мне еще два дня с выставкой возиться.
    - Ну что ж «возится», - Оля бесцельно листала альбом. - Держись художники...
    - Вот именно - держись!.. За стены, за косяки, при сильном ветре не высовываться!   Они там все ровесники Репина Ильи не помню каковича, - она наклонилась к подруге. - Ну, хватит, несмеяна! Старая ведьма немного завидует тебе.
    Ольга оторвала полусонные глаза от лощеных картинок. – Почему старая? Ты меня всего лишь на пять лет старше?
    Ната загадочно улыбнулась. – А вдруг не на пять… и почему я ведьма?
    Оля запнулась. – Ты же сама сказала!
    - Но ты не возразила. Значит, я – ведьма.
    - Ната! Опять эта игра со словами! Хватит туман напускать! Я перед тобой не виновата.
    Наташа вздохнула, улыбнулась, посмотрела в окно. - Ну кто тебя винит! Это жизнь. И непонятно, где кончаются слова и начинаются дела… Ладно... - она соскользнула со стола, повесила сумочку на плечо и, лукаво улыбнувшись, погрозила Ольге пальчиком. - А тебя мы завтра напоим и заставим рассказать, как расстаются с невинностью. А то я забыла, как это делается.
    - Наташа, замолчи! - Ольга сморщилась и воткнула пальчики в виски. - Меня воротит от твоих пошлостей!         
    - Наталья Сергеевна! - крикнули из-за двери. Она тут же распахнулась и вошел шофер Толик со вздёрнутым носом Ивана-дурака и ключом зажигания, вечно болтающимся на указательном пальце. - Наталья Сергеевна, сколько можно ждать?
    - Стучать нужно, когда, к дамам заходишь!
    - Тут что, туалет?
     Ната приподняла плечи, закатила глаза и томно произнесла. - Ах, этот мой кучер!.. Он просто невыносим!.. - Она грудью выдавилась вместе с ним из кабинета, успев сделать Ольге ручкой и сказать. - До завтра-а!
        Ольга поставила Психею в угол кабинета, в компанию Артемид и Фемид, и, коли уж не работалось, решила пойти наверх к столяру, узнать, как продвигается стенд для новой экспозиции. Выйдя в прохладный коридор катакомбного вида, Ольга зябко повела полными плечиками и cо свету толком не поняла, что там за фигура в конце коридора, а разглядев, сказала себе: ну это уж слишком! - и торопливо зашагала вслед странной девице.
    Из бокового коридора вышла Ната и пошла в Ольгин кабинет…