Случай в офисе

Александр Братских
Посв. Оленьке Горбуновой, молодому специалисту-психологу.

Был у нас такой сисадмин - Сашка. Молчаливый шизоид в потёртых джинсах и старом свитере. Однажды наш босс Валерий Валентинович высказал всё, что о нём думает в самой грубой форме.
Тут надо сказать что и Сашка и Валерий Валентинович были влюблены в одну и ту же особу - Наташу, менеджера среднего звена. Сашка грустно подошёл к Наташе и сказал:
- Слушай, я уволняюсь завтра ... Уезжаю. Скорее всего в Англию.
- Хмм ... Очень жаль. Ну всего тебе хорошего ...
- И ты больше ничего не хочешь мне сказать ?
- Нет, - рассмеялась Наташа, - ты бы хотя бы себе свитер новый купил и джинсы.
Сашка поправил очки, пожал плечами и ушёл.
В этот вечер лишь один Сашка долго задержался на работе.
На следующий день в офисе его уже небыло.

В 9:30 Следующего дня вся компьютерная сеть заработала как-то странно.

У всех одновременно на компьютерах стали видны всевозможные видеоэффекты: внизу бежала бегущая строка в которой двое участников рассказывали друг другу офисные анекдоты, а по поляне ходила обезъяна и хватала человечков в руки и поднимала при этом рыча. Они же выскакивали из её лап и старались убежать. На обезъяне была кепочка: "BOSS".

В самом верху ездила табличка туда-сюда с надписью: "Прощайте неудачники !!!".

Валерий Валентинович нажимал CTRL+ALT+DEL, перезапускал систему RESET'ом, но это ни к чему не приводило.
- Так, Надюша, (Так звали секретаршу), звони этому нашему обидчивому мальчику и давай его сюда обратно !!! И чтобы быстро !!! Где мой валидол !!!
- Сейчас, сейчас, Валерий Валентинович ... Вот !
После долгих извинений Валерия Валентиновича, Санёк снова остался работать в этой конторе. Ему даже прибавили жалованье ...
Саша всё так же по ночам отлаживал код, а в Московском метро читал свои любимые фантастические книги, пока ехал в поезде на работу ...
Вскоре Валерия Валентиновича перевели с повышением в Новосибирск, а Саша купил себе мечту: электрический мопед "Дельта-Карпаты".

29 Января 2020 г.