Любимый. Очная ставка. Часть 7

Игорь Химов
Но он уснул. Двое суток в дороге дали о себе знать...
Елизавета старалась лечь как можно аккуратнее и тише.
Но Руслан все же проснулся и увидев жену потянулся к ней.
- Подожди Руслан.
- Что случилось Малыш?
Руслан удивленно приподнял голову с подушки.
- Понимаешь. Мы с тобой живём в блуду. Сожительствуем. Это грех. А наши дети растут в блуду и будут потом за грехи наши страдать.
Руслан встряхнул голову и присел. Несмотря на чуткий сон, он заснул крепко. И теперь пытался отогнать остатки сна и вникнуть в слова жены.

- Малыш! Какой блуд? Какое сожительство? Мы с тобой муж и жена! Уже почти 10 лет и у нас 3 детей. Я ничего не понимаю.
Он попытался обнять Елизавету
Елизавета вздохнула.
- Тебе постоянно нужен секс. А это грех. Мы конечно, сейчас займёмся сексом. Но надо от него потихоньку отказываться. Это грех.

Остатки сонливости которые не хотели покидать голову Руслана, мгновенно улётучились.
Капитану в какой_то момент показалось, что он участвует в розыгрыше.
Он не представлял как надо себя вести, услышав от любимой женщины, в свои 33 года, что супружеский долг - это грех.
Елизавета замолчала и посмотрела на мужа.

- И вообще тебе надо принимать решение. Если ты не покрестишься,и мы не повенчаемся я не смогу тебя любить.
А если мы повенчаемся, то тогда буду любить.

Руслану от чего-то стало душно. Он не мог подобрать слова и просто кивнул головой.
Но Елизавета не замечала состояние мужа. Или не хотела.
Она улыбнулась и продолжила.
- А вообще... Давай пока мы не повенчаемся - не будем грешить.
Елизавета знала что Руслан никогда приемлет одолжение и поспешила добавить.
- Ну если ты так не можешь потерпеть, то так уж и быть, займёмся чем-нибудь.
Елизавета засмеялась.
Её негромкий смех среди ночи и при полусвете ночника и тикаюших часов почему - то напомнил Руслану тот самый взгляд монаха - холодный и презрительный и обещающий ничего хорошего.
Елизавета знала что говорить.

Руслан видел что жена говорит все серьёзно и чувствовал как начинает ныть сердце.
В углу зачмокал соской сын. Они оба одновременно посмотрели в сторону сына.
За эти доли секунды, все слова жены вновь пронеслась в голове у Руслана.
Он вздохнул полной грудью и ответил
- Я понял Малыш. Не грешить так не грешить. После венчания, значит после венчания.
- Спасибо Зая, - Елизавета поцеловала мужа в щёку...
Она уснула сразу.
Руслан долго лежал и смотрел в потолок. Он прокручивал в голове все события и слова жены. Каждое слово.
Они били серпом по сердцу.

..."И вообще тебе надо принимать решение. Если ты не покрестишься,и мы не повенчаемся я не смогу тебя любить.
А если мы повенчаемся, то тогда буду любить"...

Ему безумно хотелось быстрей уснуть и утром забыть обо всех этих словах жены.
Но бог Морфей будто бы издевался над ним. И не подходил близко.
Руслан несколько раз вставал, подходя то девчонкам, то к сыну и снова пытался уснуть.
Но безуспешно.
Морфей сжалился над ним под утро. Но только наполовину. Руслан не просто заснул.
А провалился в тот самый вечер, на заставе...