Любимый. Очная ставка. Часть 5

Игорь Химов
- Ну что значит предавала? - Лиза скривила губы...одновременно обгоняя медленно идущую фуру - Ну когда я тебя предавала?...
Руслан промолчал и просто покачал головой.
Он даже не стал поворачивать голову в сторону водителя.
"Цинизм не победим" - промелькнуло у него в голове...
(из диалога несостоявшегося примирения, август 2019 г.)




...Руслан не успел.
Просто банально не успел.
Не успел рассказать о своей истории.
В принципе он и не собирался рассказывать всю историю.
Тем паче, о поступках простых срочников и о медведе. Он хотел рассказать о проблеме которая его беспокоила и спросить совета у православного монаха.
Руслан был уверен что духовник Елизаветы сможет дать достойный и правильный совет. Ведь по восхищенным рассказам Любимой - монах был очень мудрым и высокодуховным....

Но Руслан не успел.
Сухой и короткий выстрел прозвучала неожиданно.
Читатель наверно помнит кинобоевики, в которых по закону жанра, бег лучшего друга главного героя обрывает выстрел последнего и еле живого бандита. И персонаж замирает на полном ходу и медленно начинает оседать и одновременно пытается понять, что же его ударило в спину....
Только этот выстрел был в упор и не от полуживого бандита...

Руслан только начал говорить о прапорщике - мулле и о его совете, как вдруг, отец Нектарий махнул рукой, будто-бы отгонял надоедливую муху от лица и перебил своего собеседника.
- Ты мне скажи, ты крестится собираешься ? - монах погладил рукой по своей бороде - и делать так, как я тебе скажу.
Руслан как будто на полном бегу напоролся на невидимую стену и замер.
Ему показалось что он что-то упустил или не понял.
Но самое главное - он увидел что-то пугающее в глазах монаха.
А вот что .... он пока не понимал.
Руслан запнулся на полуслове и замолчал....

Монах по-прежнему поглаживал бороду и насмешливо разглядывал Руслана.
Руслан быстро пришел в себя и улыбнулся. Он уже готов был встряхнуть монаха своим ответом, но в этот момент в комнату зашла Лиза.
Она была похожа не солнце.Она улыбалась и ее счастливая улыбка подчеркивала ее ямочки.
Руслан видел солнечный блеск в ее глазах и тоже заулыбался, пытаясь встретится с ее взглядом.
Но Лиза смотрела не на Руслана.
- Батюшка пошлите кушать, все готово и ждет Вас.
Руслан почувствовал как заурчало у него в животе. Все таки сутки в поезде.
- Да действительно! Батюшка давайте перекусим, - Руслан вскочил с дивана и посмотрел на жену- Как же я соскучился по твоей стряпне!

Второй выстрел прозвучал тоже в упор. Солнце резко отключилось.
Елизавета небрежно повернула голову в сторону мужа и проговорив: Руки с дороги не забудь помыть, - вышла из комнаты.
Руслан замер. Руки помыть ? С дороги ? Хм... А когда он их не мыл?
- Идите Руслан. Я сейчас человеку позвоню и присоединюсь - Монах вытащил телефон и уткнулся в него взглядом.
...Руслан зашел на кухню. Елизавета что-то нарезала на столе.
Как же я соскучился по тебе - Руслан попытался обнять любимую.
- Дурак ?! Ты забыл, что у нас гости ?
Лиза отодвинулась от его рук, продолжая нарезать хлеб.
Руслан сконфуженно пожал плечами и сел на свое любимое место.
- Ты куда сел ? Я это батюшке приготовила. А тебе сейчас положу. Садись вон туда...

Борщ был наваристый. Лиза умела готовить.
Попробовать с первой попытки стряпню жены Руслану не удалось.
На пороге кухни появился Монах.
На удивление он был уже в верхней одежде и сумкой в руках.
Руслан удивлено перевел взгляд с гостя на жену.
Лиза увидев одетого монаха и растерялась.
- Батюшка ! Что случилось ? Вы уходите ?
- Елизавета прости, но возникло одно дело. Мне надо ехать.
Расстроенная и чуть не плача Елизавета села на стул.
- Как же так. А пообедать? Что то серьезное ? Надо же хоть такси вызвать.
Монах торопливо махнул рукой - Мне уже Аня вызвала такси.Ты не переживай. Все нормально. Просто нужно срочно ехать.
Руслан наблюдал за происходящим и не очень понимал.
- Руслан! извините...но я думаю что еще у нас будет время пообщаться, - Монах кивнул головой и направился к выходу.
Руслан вспомнил о правилах приличия и присоединился к жене, которая с поникшим лицом уже открывала батюшке дверь....

- ЧТО ЕМУ НАГОВОРИЛ ???!!! - Лиза стояла на пороге кухни.
Её возмущённый тон и расстроенный вид расстроил и Руслана.
Он ведь и сам хотел пообщаться с духовником жены.
Ведь только ради жены и по ее просьбе взял отпуск, подгадав под приезд такого гостя.
И теперь, сам искренне был удивлён резкому уходу монаха.
Руслан попытался объяснить Елизавете о теме их беседы, которую он даже не успел начать.
Но жена не стала сильно слушать.
- Ладно - она недоверчиво махнула рукой - Ешь пока не остыло. А я пойду сына проверю и ...
Её перебила звонкая полифония её телефона. Смс. Одна... Другая Третья.
Елизавета взглянула на экран телефона и торопливо вышла из кухни.
Руслан понял, что его оправдания не нужны и занялся едой..
Оставив мужа на кухне Елизавета зашла в зал , и поправив одеяло спящему сыну, взволновано стала вглядываться в экран телефона.

"Я знаю! Вот и пишу любимой - дать бальзамчика - ей надо, чтобы ты не скучала. Скучаю по тебе и по деткам, повесил мишку на ключ от жилища своего "

Блин. Это было вчерашнее сообщение. Её нормальный телефон сломался и теперь ей пока приходилось пользоваться китайским. А на нем постоянно слетала дата.
Вот и сейчас новые смс-сообщения оказались в вперемешку со старыми.
Лиза нервно закусила губу. Ей очень важно было узнать что ей пишет батюшка. Ну вот! Нашла!

"Живём как физические и духовные проститутки продают продавая себя и продавая Христа Бога потом хотим счастья любви такого не бывает За всё своё Расплата! А Бог всему судья!"

Лиза торопливо открыла следующее:

"Любимая! ты не задумывалась почему русских в России 140 млн А других народностей 10 млн. А потому что им не дано размножиться без воли Бога Вот и думай!! А иноверцы басурманы живут за счёт нас, а ещё хотят нас починить и поработить! Без веры в Христа любовь НЕВОЗМОЖНА!
Пусть крестится и веруют всем сердцем если нет пусть идёт туда откуда пришел"

Елизавета успела прочитать ещё одно...как услышала шаги а потом и объятия мужа.
- Малыш! Как же я соскучился по тебе...
Муж обнял её... Одновременно заглядывая в кроватку с сыном.
- И по детям. Люблю Вас очень сильно.
Елизавета не стала отвечать. Она думала в этот момент ещё прокручивала в голове сообщения от батюшки...

"Твой сожитель воруют у тебя благодати и живёт спокойненько. А ты живешь духовно трудишься, исповедуешься и причащаешься, а он приехал обнулил тебя, и снова уехал
Через ваши гениталий эти орлы одурманивают русских души и завоевывают Россию. Прости, противно."

Полифония снова предательски огласила о новых сообщения
-Малыш! Кто тебе столько пишет? - Руслан все ещё обнимал замершую жену.
Елизавета уже давно знала, что Руслан мог принять любую правду.
И поэтому, ответила как можно спокойнее.
- Батюшка.
- Понятно. Что говорит или точнее пишет?
Счастливый Руслан обняв супругу со спины, продолжал поглядывать на спящего сына.
Елизавета стала медленно освобождаться от объятий.
- Что пишет? Извиняется, что пришлось уехать по делам. Но пообещал, что обязательно ещё заедит.
Руслан пожал плечами.
- Да жаль, что так. Передай, пусть в любое время приезжает. Всегда будем рады.
Елизавета незаметно усмехнулась и освободилась от объятий мужа.
-Сейчас напишу. А ты иди к девчонкам. Они соскучились. А я пока на кухни уберусь.
Она дождалась пока Руслан зайдёт к детскую комнату, и с трепетом открыла сообщения от монаха:

"Открыть чресла и родить легко!
Сожитие вне венчания плоский блуд. А потом рождается блудные дети Я знаю только одно, без Христа Бога! Кто был не был человек, точно пропадёт А кто с кем будет жить не мои дела".

Елизавета пыталась запомнить каждое слово. Её переполнялио волнение. Она не знала что ответит батюшке...
Она смотрела в экран. Пытаясь найти в своей голове подходящие слова для ответа.
- Малыш! Иди к нам! Смотри что девчонки нарисовали для папы!
Веселый голос мужа отвлек её.
Она сжала губы, поняв что ей не дадут нормально пообщаться с батюшкой.
- Иду,Зая! - Лиза мысленно попросила прощения у батюшки... за то, что не может ответить ему сразу и вздохнув, направилась в детскую комнату.

Продолжение следует.....