Москва не разлучила ч. 2. гл. 1- роман

Виктор 42
 Москва не разлучила
   "Это будет однажды" ч.2,гл.1 "Москва  не  разлучила"

 Нельзя  отнять  ни  нашего  прошлого,  потому  что  его УЖЕ  нет,
ни  будущего,  потому  что  мы  его  ЕЩЁ  не  имеем." (Марк  Аврелий)

      Человек  страдает  от  конфликта  между  влечениями  и сопротивлением,  которое  поднимается  против  них.
Я - вытесняемое  и  Я - вытесняющее,  обладающее  особыми  силами.  Я - расчленяемое. Оно  расчленяется  в  некоторых  своих  функциях,  иногда  на  время, а  затем  снова объединятся.  Это  и  есть  разделение  психологической  личности.  Там  где  слом,  срыв   нормальных  отношений  имеет  место  расчленение.
Вадим  помнил, с  какой  беспрекословностью,  категоричностью  и  твёрдостью  в понимании   проводила  его  Ирина  Аркадьевна  последний  раз.  Да!  Он  её  очень  любил,  и  во  имя  этой  любви,  он  не  должен  был  её  огорчать. Прошла  уже  половина  года.  Вадим  любил  Ирину    Аркадьевну ещё наверное  больше. Она  была  кристаллом,  который он  боялся  уронить  и  разбить  на  кусочки.  Боли и  мученья,  желанья  и  совесть  сторожили его  душу. Похоже,  он  стал  душевнобольным. Прошлое  наполняло  Вадима  блаженным  опьянением.  В  будущем  он  думал,  он  знал,  он  верил,  что  в  его  жизни  будет  Ирина  Аркадьевна !

     Никита  поступил  в  авиационный  институт.  Ещё  не  выбрал  себе  специализацию. Разделение  по  направлениям  произойдёт  позже,  но  его  интересовали  больше  двигатели  летательных  аппаратов.  Начало  было  непонятным,  сложным,  но  позже  всё  укладывалось в  логическую,  последовательную  цепочку. Он  обзавёлся  новыми  друзьями  и  нашёл  себе  единомышленников  по духу и  увлечениям.  В  институте  были  хорошие   спортзал,  бассейн,  поэтому    продолжались его  занятия  борьбой.  Групповые  и  раздельные  лекции  по  аудиториям  проводились  в  нескольких  зданиях  института.  Перемещения  вносили  разнообразие в  жизнь  студентов. Много  интересного  узнаёшь  в  такие  промежутки  друг  о  друге.

     Вадим  уехал  в  Москву,  поступил  в  престижный  технологический  вуз. Его  увлекала  термодинамика,  где  изучают  влияние  высоких  температур  на  эксплуатационные  свойства  материалов.  Материалы,  сплавы,  соединения  в  условиях  температур,  давления,  нагрузок  и  высоких  скоростей  перемещения  в  пространстве.  Какими  могут   быть  корабли  для  космических  полётов?  Он  надеялся  это  знать! Хорошее  место  в  общежитии-комната  на  двоих  с  умным,  начитанным  парнем  из  Астрахани.  Все  условия  для  спорта,  театр-студия,  хорошая  библиотека  по  разным  зданиям  института. Новую  жизнь  его  очень радовала. 
Родители  Вадима  заметно  загрустили,  проводив  сына.  Сестрёнка  Ляля  поплакала. Дома  взяли  с  него  обещание,   что  он  будет  звонить  раз  в  неделю  и  приезжать  домой  на  все праздники   и каникулы.

     Ирина  Аркадьевна  получила  интересное  предложение,  работать  в  составе  вновь  организованной  группы  института  ВНИИ геологонеруд  в  Москве. Это направление    являлось  развитием  той  тематики,  которой  уже занималась  Ирина.
 Объектами  изучения  могут  быть  разные  уголки  страны.  Предполагалось.  что  теоретические  наработки  этого  направления  могли  быть  материалом  для  докторской  диссертации.  Сын  поступил  в  институт, как-то  определился  его   самостоятельный  путь.
 Ирина  дала  согласие  на  работу  в  Москве. Здесь  она  сблизилась  со  своей  коллегой   Мальцевой  Анной  Сергеевной.
Анне  Сергеевне  было  сорок  лет,  тоже  кандидат  наук  того  же  профиля,  была  разведена,  жила  с  дочкой  Жанной  в  трёхкомнатной  квартире  рядом  с  институтом. Со  временем  Анна  Сергеевна  настаивала,  чтобы  Ирина ушла из  гостиницы, 
к  ней,  в  квартиру.  Двадцатилетняя  дочь  изучала  языки  и  уже  преподавала  детям  в  школе. Частенько Жанна  оставалась  у  своего  друга,  будущего  журналиста  Игоря.
    Анна  Сергеевна  умная,  общительная,  начитанная  женщина  быстро  нашла  в  Ирине   задушевную  подругу. 
Никита  и  Вадим  часто  перезванивались,  делились  новостями,  рассказывали,  как они  устроились  в  новых  условиях.  Никита  поведал,  что  Вадимом  интересовались Наташа  и  девочка  из  студии.  О  Ирине  Аркадьевне  ему  было  запрещено  распространяться,  кроме  обычных  тем  о  здоровье. Но  как-то  случайно  или  нет  сообщил,  что  она  участвует  в  новой  работе,  в  головном институте,  в Москве,   что  последнюю  рабочую  неделю   она  останется  там  же.
Ещё  Никита  просил  посмотреть  одну  нужную  ему  вещицу, необходимую  для  занятий спортом.

   Вадим  сразу  взлетел. Он  не  мог  не  увидеть  "ЕЁ ", заполнившую   его  душу  женщину.
Как  он  шёл  к цели?  Об  этом  знает  только  один  бог. Праведное  дело  будет   вознаграждено.  По  сайту  института  по  характеру  исследований  и  справке,  Вадиму  удалось  определить  местонахождение  двух  зданий,  из  шести,  где  могла  находиться  Ирина  Аркадьевна. Никита  сказал  лишь,  где  ближайшая  станция  метро  и  в  какой  шубке  она  в  Москве. Оба  честно  выполнили  наказ  Ирины  Аркадьевны.  Её  телефона  у  Вадима  не  было. На  третьем  дежурстве   вечером  ему  повезло. Он  увидел  выходящую    Ирину  Аркадьевну с  интересной   женщиной.  Сердце  Вадима  запрыгало.
  На  месте  оставаться  он не  мог,  пошёл на  пересечение  направления  их  движения.

   - " Вадим!  Как  ты  здесь?"- удивлённо  подняла  глаза  Ирина  Аркадьевна. Он  снял  с  неё  варежки  и  прижал  пальчики  к  своим  губам. Минуту  он  молчал.
 - " Вадим!  Мы  не  одни.  На  нас  смотрят," - выдохнула  Ирина.
 -  "Ирина  Аркадьевна!  Я  Вас  очень  долго  искал!  Я  Вас  очень  люблю! "- и  замолчал. Ирина  отняла  свои  руки  и  опустила  глаза. Анна  Сергеевна  всё  поняла  моментально - " Ирина  не  спеши.  Мы  никуда  не  торопимся. Я  в  супермаркет  на  десять  минут.  Я  тебя  подожду, "- и  прошла  немного   вперёд.
 Ирина  поинтересовалась,  как   устроился  в  институте. Он  что-то сбивчиво  отвечал.
 О  себе  она  пояснила,  что  остановилась  у  Анны  Сергеевны  до  отъезда.
 С  пакетом  продуктов  к  ужину  из  магазина  вышла сама  Анна  Сергеевна. Она  удивилась,  с  каким  неподдельным  мужским  достоинством  продемонстрировал  этот  молодой  человек  своим  поведением,  своим  "взволнованным" молчанием  свою  любовь.  Для  него  весь  мир  сошёлся  в  этот  момент  на  Ирине.  Ничего  другого  не  существовало.
 К  Анне  они  подошли  вдвоём.  Ирина  их  познакомила -  "Вадим-одноклассник  Никиты, друг сына  и  семьи.
 -" Анна  Сергеевна-коллега  по  работе,  а  больше,  наставник    и  мой  друг." Анна  Сергеевна  пригласила  Вадима  поужинать  вместе,  но  он  вежливо  отказался. Сбиваясь, Вадим  спросил  разрешения  у  Ирины  Аркадьевны:
 - " Можно  ли  взять  куда либо  билеты  в  театр  или  на  концерт  на  троих,  с  Анной  Сергеевной,  пока  не  уехала Ирина  Аркадьевна?"
- " Мы  подумаем, " - переглянувшись сказали  обе  женщины. Вадим  добавил,  что  достал  для  Никиты  нужную  в  соревнованиях  вещицу. Он  её  передаст  перед  отъездом  и  попросил  для  связи  телефон  Ирины  Аркадьевны.
Попрощавшись  с  женщинами,  Вадим  пулей улетел  к  себе, в общежитие.

                29. 01. 2020г.
    \продолжение следует "Надежды и Сомненья" ч.2, гл.2\