Ты мне будешь нужен любым. В твоей жизни может быть все плохо или даже больше чем плохо. Я рядом, когда далеко.
Ты можешь не бриться, драться , разбивать ноги и руки . Ходить на голове и говорить, что ненавидишь меня или наоборот. Я готова в сотый раз перебинтовать и обработать твои раны. Сорваться перед самым экзаменом в день репетиции и полететь в другой город. К тебе, не иначе.
Я уже давно превратила свою жизнь в бесконечный поток драматических событий. Без драмы нет меня и творчества. Я сложный человек, с жутким характером, ещё и упрямая.
Но я знаю одно. Мы—конечная остановка. Представь.
Холодно, метель и трамвай больше не едет в другую сторону, мы на конечной остановке. Теперь нужно идти обратно. Мы замёрзнем, потеряемся по пути, отморозим ноги или пальцы на руках, но доберёмся домой. И завтра снова пойдём кататься и греться в трамвае.
Гуляя по ночному городу, я буду всё время торопить тебя и спешить домой, чтобы «мама не волновалась». В другой раз ты будешь недоволен тем, что мы пошли в музей или на мероприятие , а не остались сидеть дома и смотреть какой-то бессмысленный фильм.
Пройдёт время, мы будем ссориться и ненавидеть друг друга, но ты всегда придёшь и обнимешь меня, ведь я такая заноза в заднице, но в твоей заднице.
Как-нибудь потом, мы выстрелим друг другу в сердце с такой силой, что отлетим в разные стороны. Потеряемся и будем бродить по старым заброшенным улицам. Рядом будут люди, которые постараются помочь нам, но никто из них не будет знать верный путь. Это будут не те люди. Боль утихнет и мы продолжим путь. Ты и я будем идти , и словно иная сила будет показывать нам путь и быть рядом.
Раны заживут, останутся шрамы. Наконец, мы встретимся вновь, в некогда нашем кафе и простим друг друга. Ружья иногда стреляют не вовремя, случайно спустили курок....так и запишем..... И снова мы убежим бродить по парку, снова ты будешь меня ругать за невнимательность и разбитые коленки, переломные пальцы. Я люблю . Мама лишь посмотрит на нас и усмехнётся, но напишет подруге: « опять с ним общается , что это если не любовь?;»
В десятки раз вспоминая Нас, решим что мы есть. Ты и я—целое, неделимое и бесконечное, константа и точка.
Мы слишком сильно спешим, гонимся за фантомами , врезаемся в стены, которые возводим сами. Мы убегаем от себя, от страха и неуверенности. Нельзя убегать от людей. От любимых.
Я бродила часами, плакала, билась головой. Глупо. Так ничего не решается. Теперь Наступила эйфория. Я лечу, как птица. Весь мир мой и твой. Верно?
Любовь—бесконечная дорога с препятствиями, проходя через них, мы меняемся . Любовь не подчиняется разуму, к нему нельзя обращаться в любви, ошибка которую я часто допускала. Любовь—боль и эйфория , возникающие спонтанно.
Так что, я не отступаю от своей позиции: «говорю ,так как есть».
Поэтому ты будешь нужен мне , тут нет ошибки. Нет какого-то злого умысла. Нет больше никаких требований, нет мольбы к тебе. Просто есть я , ты и больше ничего.
Приходи , когда тебе будет плохо, приходи когда тебе хорошо, просто приходи . А я буду дальше жить и может быть ты вновь появишься «когда темно, когда в окно ударит вьюга...»? Вдруг? Мне нужно заканчивать с этой драмой. Пора.
Я просто буду здесь, такой какая я есть. Какой я стала за это время.
Твой ,
надеюсь ,
Любимый автор.