Зацикленный фанат или расчетливый бизнесмен?

Игорь Уранов
                Я бы хотел умереть на Марсе.
                Только не во время приземления.
                Илон Маск


На сегодняшний день мало кто не знает американского предпринимателя, изобретателя и долларового миллиардера Илона Маска. Он всегда продвигал идеи, которые казались нереальными для своего времени: электронные платежи, доступные электромобили, ракеты многоразового использования, полет на Марс.

В начале 2012 года многие признали: Маск действительно добивается целей. Его компании, когда-то осмеянные, преуспевали: SpaceX отправила орбитальный корабль на Международную космическую станцию и благополучно вернула его на Землю, а Tesla Motors выпустила электромобиль Model S.

Его птица счастья завтрашнего дня – не в этом мире. Мечта у главы первой частной космической компании SpaceX примерно такая: построить большую ракету, полететь на ней на Марс и основать там колонию.

Но чтобы мечта осуществилась, надо заинтересовать в этом как можно больше партнеров, инвесторов, энтузиастов, а в том, что Илон Маск это умеет, никто не сомневается. Человек он общительный, говорит красиво и выступает уверенно. Откуда у него этот дар?

Посмотрим его гороскоп.  За речь и общение в астрологии отвечает планета Меркурий. В гороскопе Маска Меркурий находится на неподвижной звезде Сириус – именно этот тандем дает способность свободно вести беседу, формулировать и выражать свои мысли. Поэтому разговоры для него – любимое занятие. Как говорится, хлебом не корми, дай только поговорить.

В своих выступлениях он убедил многих людей не только громкими словами, но и совершенно "кричащими" цифрами:

Пилотируемый корабль будет вместимостью 200 человек!
Полет займет 150 суток! 
Люди на Марс смогут полететь впервые в 2024 году! 
С 2050 года люди будут летать на Марс через каждые три дня! 

И что бы вы думали. Нашлись частные инвесторы, появилась поддержка влиятельных лиц мира сего и, что самое интересное, объявились желающие с большим удовольствием незамедлительно полететь на Марс. Несчастные – они даже не задумались над тем, смогут ли вернуться обратно.

Давайте раскроем личность Илона Маска с точки зрения астрологии цвета – новейшего раздела современной астрологии. Рассмотрим его натальную Пантонницу – своеобразный цветовой гороскоп в виде цветов системы Пантон, которые раскрывают сущность человека.

Маск родился 28 июня 1971 года в Южной Африке до полудня по Гринвичу. Эта дата соответствует человеку цвета оранжевой охры– интеллектуальный, сложный, амбициозный.

Действительно Илон энциклопедически образованный человек, он член Лондонского королевского общества. Бесспорно,  это высокоинтеллектуальный человек.

Однако сложности у него возникали с самого детства. Он рос интровертом, избегал сверстников и не очень хорошо ладил с людьми.  Мог надолго отключаться от реальности, погрузившись в размышления, отчего даже был похож на аутиста. В частной школе для мальчиков  Илон подвергался издевательствам со стороны своих сверстников.

Кроме того,  практически все женщины в жизни Маска отмечали его сложный характер. Нельзя сказать, что миллиардер обделен женским вниманием – даже напротив, он был трижды женат и имеет пятерых детей. Однако сложных проблем в его отношениях с возлюбленными всегда было гораздо больше, чем недоработок в Tesla.

Дело жизни Маска – выживание человечества посредством колонизации планеты Марс, безусловно, носит амбициозный характер. В подтверждение этого взять хотя бы одно из его детищ – Space X – компанию – производителя космических ракет,  которая уже доставляет груз на МКС, а  в дальнейшем, по мнению Маска, будет способствовать переселению людей на планету Марс.

Однако, несмотря на свой выдающийся предпринимательский талант в последнее время Илон Маск демонстрирует и другую свою сторону – негативную.

Снова обратимся к Пантоннице?

В яркости цвета Пантонницы Маска – дефицит эмоционального восприятия  позитивных сторон жизни.

Известно, что Илон Маск  совершенно не стесняется своих негативных эмоций. Чего только стоят его перепалки в твиттере с незнакомыми людьми, представителями СМИ и даже государственными органами, например, Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Его эмоциональное состояние вызывает бессонницу, в связи, с чем он употребляет снотворное Золпидем.

На верхнем этаже Пантонницы, оттенок цвета – желтый первичный.  Это означает, что человек будет легко строить свою карьеру, а также находиться под покровительством меценатов и людей, наделенных властью.

Карьерный рост Маска действительно оказался очень быстрым. Этому способствовали не только его предпринимательский талант, но и близкое знакомство с очень  влиятельными людьми. Он был дружен с экс–президентом США Б. Обамой и является любимчиком нынешнего президента Америки Д. Трампа.

На верхнем и среднем этажах Пантонницы – в насыщенности цвета, показатели значительно выше нормы, что свидетельствует о фанатизме и серьезной зацикленности человека, его маниакальной одержимости.

Илон Маск одержим своей безумной идеей полета на Марс. Он спокойно относится к опасности этого полета, к тому, что многие люди могут просто погибнуть. Он не ощущает степени своей ответственности за жизнь людей.

Правда, совсем недавно Маск все же признал, что нет никаких гарантий того, что первые колонизаторы смогут вернуться на Землю. Путешествие на Марс он традиционно сравнил с открытием и заселением Америки.

Станет ли Илон Маск новым Христофором Колумбом, окажется ли расчетливым бизнесменом с богатой фантазией или зацикленным фанатом с маниакальной одержимостью – покажет время и его дела.

Одно хочется сказать – пока люди не объединятся для всеобщего блага на этой Земле, никакая колонизация других планет не спасет человечество от вымирания.


__________________

На основе справочных материалов С. Безбородного
по составлению и интерпретации пантонниц