Без подробностей

Масюта
Подробности не нужны никому. У нас на них нет ни времени,ни желания. Так. Здрасьте.  Как дела?
И можно отбежать достаточно далеко,пока человек начинает  из вежливости рассказывать о себе.
Люди бегут по жизни не замечая,что кому то рядом нужно просто поговорить.
О чем? Да не важно.Просто поговорить...


***Олег заболел. Внезапно и сильно. Он чахнул с каждым днем все больше и больше.
Доктора сбились с ног, пытаясь поставить хоть какой-то диагноз. Он лежал в больнице уже больше месяца и просто физически постепенно исчезал.
Глядя на его похудевшее до состояния скелета тело все приходили к выводу,что осталось ему недолго.
Олег пытался созвониться с друзьями,с любимой женщиной, но телефоны предательски были вне зоны доступа.
Постепенно до Олега начало доходить,что его просто тупо бросили, как сейчас говорят слились.
Зачем нужен умирающий,никчемный человечек?
Как-то ночью Олег усилием воли заставил себя встать и одеться. Он решил уйти из больницы.
Куда?
Да просто уйти от всего.
От предательства,от измен,от всех. С трудом пердвигая тяжелыми  как гири ногами он вышел из больницы. На улице было темно и прохладно. С неба падал легкий снег. Рядом с крыльцом сидело несколько собак и преданно смотрело на Олега,ожидая подачки.
В карманах пальто у него всегда были сухарики . Эту детскую привычку так никто и   не смог искоренить .  Сейчас сухарики тоже  оказались в карманах. 
Олег подозвал собак ,предлагая скромное угощение. Собаки оказались на редкость доброжелательными и ручными. Вежливо приблизившись к Олегу они стояли в очереди за угощением.
Закончив с трапезой Олег медленно двинулся в сторону трассы.Собаки увязались за ним. Их было пятеро.
В таком составе человек и животные вышли на трассу. Ни одна из проезжающих  машин не останавливалась. Снег усиливался. Он начал валить на землю крупными хлопьями заметая следы,которые каждый из нас так хочет оставить после себя.
Олег чувствовал,что начинает замерзать .Он был как во сне ,то в реальности,то куда то проваливался. Олег  начал прогонять собак,чтобы они не замерзли вместе с ним,но ни одна из них не сдвинулась с места. Так они продолжали стоять, засыпанные снегом, пока один проезжающий грузовик не остановился и оттуда не высунулось круглое,веселое лицо водителя.
Водитель  бодро прокричал Олегу:
-Братан! Садись и посади свою свору.
Собаки послушно одна за другой запрыгнули в кузов.Так Олег вместе с новыми друзьями доехали до его дачи,находящейся в лесу на отшибе.Каждое утро Олег с трудом вставая с постели выводил собак на прогулку в лес . Потом валился без сознания на мягкий  снег и приходил в себя от того,что кто-то облизывал его лицо  теплым шершавым  языком. А кто –то другой настойчиво дергал за штанину ,пытаясь тащить.Прошел месяц.
Продукты Олегу привозил сердобольный сосед,живущий неподалеку. Олег внезапно обратил внимание,что начинает чувствовать себя все лучше и лучше. Теперь он легче вставил и уже не терял сознания на прогулках. Олег шел быстрым шагом по снегу и легкая улыбка порхала на его лице. Сзади бежала его свора. Прошло еще несколько месяцев и к оттепели Олег почувствовал,что абсолютно здоров.
В один из дней он даже приехал в больницу и проведал главврача .Все отделение сбежалось смотреть на воскресшего Олега. Это было настоящим чудом.
Продожая жить в лесу на даче Олег начал снимать на видео свои прогулки и рассказывать о своем чудесном исцелении в соц сетях. Неожиданно для него самого его уединенный образ жизни и рассказы о себе стали популярными .Ежедневно тысячи людей ставили лайки и смотрели видео. Исчезнувшие друзья пытались появиться снова,но теперь Олегу  они были не нужны. Познав горечь предательства, он нашел себя в уединении, которое ни с кем в реальной жизни уже не был готов делить. Любимая некогда женщина также наткнулась на отказ,изъявив желание  снова жить  вместе. Олег возвысился над мирскими буднями и познал нечто большее. Он полностью вычеркнул прошлую жизнь,поделив ее на до и после. После было радостным,преданным и ровным. Был короткий час зимы,когда он это осознал.
Подробности Олегу уже были ненужны.Он не хотел больше раздумывать над тем ,почему бросают в трудную минуту, стараясь не услышать твоих проблем,чтобы не заразиться .  Был короткий час зимы и у него было все хорошо...


***Наталья Сергеевна в одиночку боролась со старостью. Она никак не могла с ней смириться и принимала ее, как злобную тетку,делающую неудачные эксперименты . С лицом, фигурой, мыслями. Наталья Сергеевна научилась пользоваться компьютером и теперь в перерыве между разглядыванием своей дряблой шеи и бесформенной фигуры она стучала по клавишам и ставила такие популярные и нужные сегодня лайки. Однажды она увидела видео ,в котором Олег рассказывал о себе и своем исцелении при помощи собак.
Отныне Наталья Сергеевна стала подписчицей Олега и даже мечтала поехать к нему в гости,следующей зимой.
Дети и внуки были заняты своими делами. Они летели по жизни ,совершенно не желая понять того,что Наталья Сергеевна уже приземлилась . И из последних сил борется за право быть еще хоть немного нужной на этой земле.
Никто не пытался с ней поговорить,чтобы  в разговоре отогнать эту злобную тетку-старость ,которая повсюду  плелась за ней.
Наталья Сергеевна часто вспоминала давно ушедших друзей и знакомых. Вспоминала свою первую любовь ,  румянец на щеках и лакированные сапожки, которые ей подарила мама.  Там в воспоминаниях все было красочно и близко. Наталья Сергеевна все больше и больше уединялась, погружаясь в ту жизнь, в которой  не надо было вымаливать минутного внимания.
В той жизни остался ее ангел-хранитель, которого она однажды увидела сидящим на заборе .Он ел красное,хрустящее яблоко . Его крылья смешно вздрагивали.
-Как я тебя могу видеть?-спросила Наталья Сергеевна.
-Так ты меня не видишь,я тебе кажусь- улыбнулся ангел ,откусывая яблоко.
-Ты любишь яблоки? -удивленно спросила Наталья Сергеевна
-Да,но только красные ,хрустящие -подмигнул ангел и добавил:
Иди уже.
И без тебя полно дел.
Это было очень давно.
Наталья Сергеевна вдруг  отчетливо все вспомнила .
И теперь регулярно ходила к тому двору, где в детстве увидела своего ангела-хранителя  .В ее сумке всегда лежали  2 красных яблока.
Она спешила поделиться с Олегом этими воспоминаниями.
 Нет не в реальной жизни,а там в виртуале.
В реальной жизни все было без подробностей.
 Просто ангел любил красные яблоки....


29января 2020 год
Масюта