Карибские дьяволы глава 2 часть 2

Павел Конорезов 2
 
Блики от свечей падали на графин с вином и стол который стоял в центре уютного номера местного гостевого дома.Лицо Джейн освещали не только свечи но и пламя камина.Ниогабо сидел напротив разливая вино.Для пирата этот юноша был добрым.Наверное потому что в одной из его историй,которые он рассказывал Джейн,его племя гостеприимно встречало каждого чужака.Но взгляд его менялся когда он говорил про налет испанцев на земли где обитали его братья и сестры.Взгляд вызывал сочувствие у девушки,и всякий раз когда Нио упоминая родителей  касался амулета на груди.Говорил он на ломаном английском,но успел изучить основы испанского языка будучи рабом в Гаване,которая тогда принадлежала заклятым врагам англичан.
-Они собрать всех наших людей.-Ставить их на колени и стрелять.
Джейн едва удерживала ком в горле как и слезы которые скатывались по щекам.
-Моя сестра Умата и я бежать.-Но испанцы жечь все племя.
-Зачем они сделали это Нио?
-Они забирать наш остров.Но мы его не отдавать.
Дверь в номер открылась и в проеме показался силуэт.Это был капитан Аммут,который молча вошел и устроился за столом поставив на него бутылку виски.
-Испанцы захватили их остров.-Им было предложено остаться но обратиться в рабство.-Кто отказался тех просто казнили.
Перебил Джон и подбросил в камин пару полен.
-Зачем этим варварам понадобился остров?
-Для возведения форта.-Ответил капитан и вернулся за стол.-В этих водах они перевозят галеонами золото и очень уязвимы ибо галеон ленив и неповоротлив.-Что не скажешь о бриге вроде нашего или шлюпе которые легко догонят галеон,-сближаются и берут на абордаж плавучего монстра.-Один из таких кораблей,это небесная принцесса.
-И тайна его маршрута хранится у нашей дорогой гостьи!
Следующим ворвался пьяный квартирмейстер который перебил Аммута.Он расставил руки так широко что зацепил одну из картин.
-Странно почему эту женщину до сих пор не имеет вся команда!
-Что ты несеш Грег!
Капитан вскочил из-за стола а следом и индеец.
-Потому что она знает где карта?-Продолжил злорадствовать Грег.-Всего за сутки она положила к своим ногам твою волю капитан Джон!-Чье судно зовется богом как и сам ты!
 Одна Джейн не вставала и на удивление все сказанное пропускала молча.Ее лицо украсила улыбка.
-Ведь мы с вами жаждем положить конец колониальному правлению на карибах господа!-И как только получим карту,-я первым закроюсь в кубрике с этой грудастой!
 Ниогабо отскочил в сторону после того как блондинка разбила о стол пустую бутылку оставив в руке острое горлышко.
-Я сделаю тебя евнухом чертов горилла!-Раздался крик разЪяренной Джейн.
 Квартирмейстер оперся на стену,а капитан остановил  леди.
-Вы в праве вызвать обидчика на дуэль мисс.Тем более ситуация к этому располагает.Но никогда! Слышите никогда! Не торопитесь вершить самосуд.-Как бы не было горячо и больно.-Среди пиратов бои честные где побеждает ловкий и сильный.
-Тогда пусть дуэль состоится немедленно Джон!
-Не так скоро.-Нужно место и время.-Найти секундантов и определить тип поединка.
-Прошу вас не медлить сэр Аммут.
Девушка успокоилась а Грега проводил Нио.
Она еще долго не могла уснуть и в ее глазах отражался огонь камина.Предстоящий поединок был волнительным но страх смерти рассеивался жаждой мести.Негодяй обязан ответить за унижение будь он пьян или трезв.
  Солнце вставало над утесом освещая первыми утренними лучами верхушки пальм и мачты судов в порту.Море с утра было неспокойно и рокотало разбиваясь о камни.Волны скатывались на песчянный берег и в свете лучей восходящего солнца будто будили порт.Из окна просматривался только бушприт аммута а в порт прибыл какай-то люггер который не спешил убирать угловые паруса и это говорило о затянувшейся швартовке.На рынок стягивались торговцы со всего города раскладывая сейчас шатры. Город просыпался и где-то слышался крик павлинов а в порт направлялись повозки с провиантом.
 Часы в холле первого этажа пробили семь утра и девушка вышла на тесный балкон наблюдая как с каждой минутой улицы наполняются жизнью.Первый глоток дымящегося кофе немного обжог ей губы.В воздухе была утренняя свежесть.Просторный пляж заполнила пена очередной волны.Тогда ни Джейн ни капитан Джон чье прозвище Аммут.Не знали что ждет Нассау в ближайшее полугодие.
 Тишину нарушил стук в дверь.
-Доброго утра мисс.
 За дверью стоял мужчина.-Лицо его было гладко выбрито а волосы уложены назад.Камзол был ростегнут и под ним выделялась такая же отглаженная как и брюки рубаха из тонкого полотна.
-Меня зовут Ричард!-К вашим услугам!-Я ваш секундант.-Нас ожидает шлюпка.
-Простите Ричард,-шлюпка?-Дуэль состоится на корабле?
-Нет Джейн.-Капитан определил место поединку на южном пляже.
-Поняла сэр.-Тогда идемте!
На берегу собралась половина команды брига.Шлюпку раскачивало но тем ближе был сам берег.Здесь уже был и капитан и подлец Грег. Он ничем не отличался от остальных пиратов.Атласные штаны как и перья его широкополой шляпы  колыхал ветер.Поверх рубахи был одет пестрый жилет до бедер.Сшитый из лучшей парчи.А на шее красовался богато отделанный воротник.И только у капитана,все это дополнялось длинным ниже колен кафтаном с широкими манжетами.
-Как добрались леди?
-Я в порядке капитан.
-Что ж.-Тогда не будем терять времени?
-Верно Джон.
-Какой тип вы желаете?-Касание земли,-первая кровь,или...
-До смертного исхода капитан!-Перебила девушка вызвав массовое удивление.
-И так джентльмены!
Капитан стал на возвышенность выделившись из толпы.
-Нас всех собрал здесь неприятный случай который произошел вчера в гостевом доме.-Квартирмейстер оскорбил честь нашей гостьи.-Ведь именно мы сняли с этой леди статус пленной.-И посему мисс Джейн бросилась на обидчика с осколком.-Но попытка расправы была пресечена мною дабы не превлеч внимание служителей закона и тем самым не обречь нас всех под справедливый суд.-В порыве ярости Джейн бросила вызов на дуэль нашему брату.
 В толпе раздался смех и Джон выдержал паузу.Билли стоял рядом с капитаном.Внешене юнец отличался от всех.Он был худощав,лет двадцати.И одет только в рубаху и брюки,которые были перепоясаны такой же ветхой тканью.Жестом капитан остановил смех.
 -Но ведь пиратство не запрещает нам с вами следовать манерам англичан,-что и рознит нас с дикарями.-И я как капитан,-не смею допустить сражение женщины с громилой Грегом.-За Джейн сразится ее друг Билли!
-Что черт возьми?-Девушка бросилась к оратору расталкивая всех на пути.-Билл я не допущу!-Умоляю тебя откажись!
-Это я не допущу чтобы этот неотесанный мужлан унижал тебя дорогая и вспорю ему глотку!
Бандиты снова рассмеялись переглядываясь и шутя.
-Гляньте братья на этого человека!-Он сотрет Грега в порошок и развеет по ветру!
-Он ведь одним ударом сразит квартирмейстера!-С каждой шуткой смех усиливался.
-Об этом сражении будут слагать легенды!
Капитан Аммут не сдержал улыбки и наблюдал как девушка отговаривала того,кого любила всем сердцем.Того с кем еще в юности подрабатывала в порту и помогла сбежать от стражи за кражу фиников.Позже Джейн отправилась в Кингстон где обучала офицеров верховой езде.С собой она забрала и Билли,а он с удовольствием помогал любимой подруге с лошадьми.Ведь к ним она испытывала особое чувство любви.Она говорила с каждым,-и казалось что понимает язык этих созданий.Однажды когда Билл изрядно выпил в местном трактире оскорбил какого-то завсегдатая который взялся проучить его.Наша героиня часто забирала друга из подобных сборищ и оказалась к стати и в сей раз.Собой она закрыла его от побоев а разЪяренный пьяница не рискнул бросится на леди.
 В Гаване оба оказались в плену у Испанцев но спустя неделю были освобождены.Их выкупил у градоначальника тот самый падлец Баймер из Нассау,за которым охотился Аммут и к которому Санта-Мария спешила доставить наших друзей.Под предлогом безграничной любви Ростовщик Баймер заплатил Гаване внушительную сумму и обещал новую партию рабов.В последней надежде на спасение от принудительного замужества и нового рабства самого преданного друга,Джейн пустила слух в таверне Гаваны о карте.И слух этот дошел до пиратов.
-Послушай Билли.-Ты нужен мне живой!
-Джейн дорогая,-я видел его в бою на Санта-Марии.-Он массивный но неуклюж.
-Нет нет!-Нужно немедленно отменить дуэль-Бил!
-Тогда пираты обЪявят меня трусом и вздернут на реях!-Чтобы не случилось!-Обещай оставаться мне такой же преданной подругой!
-Обещаю-Ответила девушка вытирая слезу,А Билли взял саблю которую протянул ему секундант.
 Братство разбойников расступилось освободив место для поединка,а капитан остался на возвышенности.Юноша направлялся в центр круга навстречу к своему сопернику.Дуэлянтов встретили секунданты которые велели отойти друг-от-друга на три метра.В ожидании команды о начале,перед глазами пробегала жизнь за которую сейчас стоило бороться насмерть.И в груди у Билли было неспокойно.Колени подрагивали а рука едва сжимала рукоять сабли.
-Начали!-Скомандовал секундант.
Первый удар который Билл парировал сопроводился криком атакующего громилы.Юноша с трудом удержал саблю в руке.
Замах и следующий режущий удар сверху,а за ним последовала серия ударов,и последний был блокирован Биллом который не разу не ответил.Но Грег тут же пробил блок ударом ноги в грудь юноши.Когда тот оказался на земле,квартирмейстер был уверен что добьет его.Но Билл кувыркнулся назад и ловко вскочил на ноги.
-Вспори кишки этому щенку Грег!
-Я поставил на тебя сто реалов черт побери!
Лезвие сабли Билла пронеслось перед лицом Грега как он снова уклонился нырнув под руку громилы и отскочил в сторону сократив дистанцию.Он наблюдал за гневом соперника.Лицо атакующего было безобразно и по подбородку стекала слюна.Дуэлянты приблизились к воде в которой стояли уже по колено.Малый чувствовал как Грег теряет силы.Его удары слабели.После очередного замаха он просто ударил навстречу.Сабли лягнули и кровожадный громила был обезоружен.
-О дьявол!
-Да чтоб меня.
Из толпы доносились возмущения и тут же затихли.Похоже вера в победу квартирмейстера который сейчас размахивал кулаками в надежде попасть по слабому Биллу постепенно угасала.Он отчаянно искал оружие которое выронил в воду.Снова замах от которого увернулся парень и нанес режущую рану с которой кровь стекала в море окрасив его багровым цветом.Поверженный злодей пал на колени.Билли зашел за спину и подняв голову за подбородок провел лезвием по горлу на такую глубину,что голова еле держалась на шее побежденного.
-Матерь Божья.-Капитан,-этого не может быть.
-Он убил его!-Этот щенок!
-Аммут предоставьте мне возможность расправится с ним.
-Не трогать!-Не его не мисс Джейн.-Скомандовал Джон.


    Победитель вышел в центр,перед ним расступились все кто несколько минут назад смеялся,ведь исход любого поединка в дуэли был неизвестен. Билли был смущен взглядами и направлялся к секунданту дабы вернуть саблю,с лезвия которой стекала кровь. Джейн была не меньше удивлена победе,но верила в нее до самого окончания.
-Сабля остается у тебя!-Это подарок от меня и моей команды за проявленную храбрость.
-Благодарю вас сэр Аммут!-Дрожащим голосом ответил Билл.
-Аммутом в праве меня звать только люди нашего общества.-Впрочем возможно ты пожелаешь к ним присоединиться.-Нам лишь стоит почтить память Грега,который сужил и был братом нашим два года.-Его мы любили, а тебя пока нет.-Ты показал что храбр и дух твой не сломил этот покойник.-Но этого мало,-ведь узы пиратов не измеряются временем.-Если бы ты сразил квартирмейстера вчера заступившись за честь подруги...
-Что вам угодно сэр?
-Ты слишком самоуверен чтобы перебивать меня!-Подрывая мой авторитет в лице команды.
 В следующее мгновение капитан нанес резкий удар в солнечное сплетение юноше,-но помог встать на ноги и отдышаться.
 -Как вы смеете Джон?
Возмутилась девушка и подбежала к другу.Она интересовалась в порядке ли он и смочила губы пресной водой из фляжки.На запястье Билла еще кровоточила неглубокая рана и Джейн достала из кармана брюк платок,и наложила его на порез.
 Капитан велел всем разбойникам отправится на судно и сменить вторую половину,которая скорее всего после месяца плавания направилась в бордель Нассау едва успев высадиться со шлюпки.

Оранжево-красный диск солнца опускался,и его последние лучи падали на пальмы и крыши зданий.Ветер затих как и волнение в море.Да и сама природа в эти момента утихала.Солнце не обжигает как днем а мягко пригревает теплыми вечерними лучами.Теперь солнце подсвечивает облака снизу и они приобретают легкий розоватый оттенок.Где-то на горизонте просматривался парус проходящего судна,а над берегом кружили чайки.Большое оранжевое солнце прощально пылало несколько минут и нырнуло за горизонт.
 Наступили сумерки и теплый морской бриз ласкал волосы Джейн.Тем временем Билли любовался утесами и за одним из них на якоре стоял бриг капитана Аммута.Нашим друзьям было отведено время на отдых которое Джейн и Билл посвятили прогулке по пляжу.И ровно в двадцать два часа их ожидал индеец у одной из плантаций.Где всем подобало переодеться в стражников дабы приблизиться к караульным у поместья Баймера.
 Джейн понимала что сегодня она укажет на место,где хранится настоящая карта. В награду за спасение кровожадными пиратами от замужества,она готова была ее отдать.Капитан Джон более не вызывал чувство страха.
-Ты останешься с ними Джейн?-Это же разбойники,-которые перерезали не одну глотку.-Я одержал победу в дуэли и все же?
-Билл,Аммут ударил тебя.-Он обозначил свой авторитет.-Ведь перебивать старших нехорошо.
-А что хорошо?-Они не щадили никого на Санта-Марии когда начался бой!-Не матросов не солдат!
-Но не тронули нас друг мой!
-Не потому ли что ты пригрозила капитану?-Ведь пусти они нас на дно после абордажа,-с нами утонула бы и карта!-Трофей за которым открыта охота.-Тон юноши повышался.
-Я спасла нам всем жизнь!-Если помнишь,-я обЪявила что больше жертв среди нашей команды не будет!
-Джейн где черт возьми гарантия того,-что Аммут получив карту не расправится с нами?-Или того хуже не продаст в рабство?
-Кто-то учил меня не боятся!
-Верно леди!-Боятся трусы,а умный опасается!-Ты видела его моряков?-Это ведь черти!-Которые за пару дублонов казнят всякого кто станет у них на пути!-И сэр Джон Аммут возглавляет небольшую адскую армию отчаянных головорезов!
-Послушай друг!-Девушка остановилась и взяла Билла за руку.-Мы с тобой из одной чаши вино пили и одним хлебом питались.-Твое недоверие меня пугает.-Просто поверь мне.
-Я верю тебе дорогая!-Юноша растрогался и тон его стал прежним.-Нам лишь остается уповать на милость Аммута как человека.

-Я впервые одет в офицерский камзол.
-О Билли.-Тебе он к лицу,и эта треуголка!
Блондинка восхищалась своим другом.Ниогабо встретил наших друзей не минутой позже.Сейчас все ждали капитана который шел от южного пляжа с двумя бойцами абордажной команды.Все они переоделись в такие же красные камзолы.Шагали настороженно оглядываясь по сторонам.За постройками мигали.Там расположено охранение плантаций а левее метрах в двухстах особняк ростовщика.Пожалуй самый волнительный час это смена стражи и страх разоблачения который оседлал и Билла и его подругу.
-У нас всего два часа!-Произнес капитан,-а бойцы рассматривали Билла.Аммут вручил всем по сабле,кроме Нио который вооружился кортиками.