Марафон Lingvo Party

Торри Ицки
КВАНТОГРАММА

Молодой, но рослый парнишка, с красивыми глазами цвета неба, судорожно переступал с ноги на ногу у виртуальной доски. Сминая распечатанные листы, Николай не знал как начать свой доклад по истории.

Его семья веками хранила секрет, который наказали распространить в определённую дату. Да так распространить, чтоб весь мир об этом заговорил!
Дело было крайне серьёзное.
А тут и тему подходящую в онлай-школе задали для доклада – рассказать историю покинувшей кириллицу буквы “Ё”, заодно и про задержавшуюся “И краткую”.

“Да, тебя примут за идиота, но так надо! – настраивал себя юноша, - Не сцы, Коля, не сцы! Сейчас ты творишь историю!”

- Итак. В начале XV века мой очень древний прадед любил ловить голубей. И на крыле одного было найдено странное послание. Конечно в историю кириллицы объяснения закорючки над “Й” и точек над “Ё” вошли совершенно иные. Да и кто бы стал говорить тогда, что им просто начертание понравилось, в непонятном послании на куске кожи? Глупо же, - нервно ухмыльнулся Николай, - Но какой бы бесовской ни сочли находку с символами, мои предки решили сохранить её до дня, когда мудрецы расшифруют начертанное. Верно предположив, что там указаны даты. В общем, всё, зачитываю:

«Сейчас 2222ой год.
В мире разразилась поганая бактериальная эпидемия!
Первоначально предположили массовое заражение ангиной, но позже мы поняли, что совершили роковую ошибку.

Господи, как же мы ошибались! Эта дрянь, которая попахивает приторно-кислым гноем, выработала резистенцию ко всем существующим антибиотикам! Люди просто сгорают на глазах!
Здоровых остались единицы. Неизвестно откуда у нас иммунитет.
Чёрт!
Мы до сих пор не знаем что это такое! Если бы знали, сообщили бы, но мы не знаем!
Запасайтесь ёжиками и йодом! Начинайте со смазывания горла, это даёт облегчение больным первое время!

Всё начнётся в 2221ом году. Спасите!
Тчк»