Какая форма правления лучше?

Владислав Попов 2
Какие только формы правления не попробовало человечество, и только в отдельных случаях это получалось в какой-то мере удачно.

Пишу по свежим следам обсуждения за полночь этой проблемы у Владимира Соловьева, высказались эксперты, но туман от этого не рассеялся, ибо уклон в сторону президентской, либо парламентской, либо смешанной формы правления ничего хорошего странам не приносил, можно привести сотню фактов из реальности той или иной страны, значит, дело не только в форме правления?

Но я на секунду вернусь в далёкое прошлое, когда у нас на Руси решали многие политические и экономические вопросы на Новгородском вече, то есть, это был вполне демократический сход выборных представителей от простого народа. И как вам такая власть, такая форма справедливой власти, когда вече решает государственные и прочие важные вопросы, круг которых очерчивался строго определённым образом?

Но так или важна форма устройства власти, если важнее в этом случае ответ на вопрос, кто командует парадом при существующей форме власти?

Не зря говорят, что есть такие ребята, как олигархи, которые любую форму власти могут подмять под себя, и она будет выполнять все их капризы, а лучше всего назвать эту форму правления "демократией" и под этой красиво звучащей маркой творить свои шкурные дела и тихо продавливать свои ненасытные интересы?

Но есть и такое понятие, как подлинное реальное народовластие, то есть власть через  определённые институты должна принадлежать народу, но как это сделать, через какие механизмы, через какую форму правления это можно безболезненно для народа и страны сделать?

Давайте вспомним, как была устроена система власти в социалистической России?

И тут я не в первый раз брошу камешек в наш тот, прошлый и благополучно издохший социализм, именно в ту форму власти, которую под себя устроил некто Джугашвили, по партийной кличке Сталин, превратив социалистические принципы демократического централизма в фикцию, в формальность, на деле устроив на одной шестой суши тоталитарное государство со всеми вытекающими: кровавыми репрессиями, культом личности, незаслуженными привилегиями власти, таким образом он присвоил себе неограниченные полномочия, стал на деле натуральным диктатором, во всём его слово было последним, хотя он делал вид, что у нас демократия, и все значимые вопросы внутренней и внешней политики мы решаем сообща, но когда дело касалось того, чтобы убрать конкурента, рвущегося во власть, то он самолично этот вопрос решал, (есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы) приказывая своему репрессивному на то аппарату в лице НКВД любым путём оболгать опасного для его единоличной власти человека и, либо засадить его за решётку, где его заживо сгноят, либо он получал "десять лет без права переписки", и поминай, как звали.

Я до сих пор не могу понять, как такое стало возможно в самом демократическом правительстве, созданным, собранным по крупицам Владимиром Ильичом Лениным?

Да, никто не спорит, что при нашем том социализме средства производства официально были национализированы, олигархи, то бишь, богатеи были изгнаны, у них были отобраны их заводы и пароходы, а так же земля и недра стали полноправно принадлежать народу, то есть государству, а государство, то бишь, чиновники (очень тут важная деталь!) от имени народа управляли народным имуществом и природными богатствами.

Это всё хорошо, но так было на бумаге, но не всегда получалось это делать гладко, глупостей наделали достаточно с нашим (в некоторых местах кривобоким) социализмом, что нам аукнулось в будущем: социализм в таком уродливом виде сложил лапки, ибо власть при таком извращённом социализме не смогла противостоять хитрым и циничным акулам западного бизнеса, если быть точнее, богатеи из Америки сделали своё подлое дело, разрушили великую страну и вместе с этим похоронили социалистические отношения в нашем обществе, то бишь, вернули частную собственность. Что из этого получилось, вы видите сами - проблем выросла целая куча, и решать их, ста лет не хватит...

Значит, делаем пока промежуточный вывод по нашему, приказавшему долго жить, социализму: сама идея, что тут спорить, справедливости (каждому по труду)) общественной собственности на средства производства просто великолепна, а вот исполнение на практике желало быть лучшим, ибо бюрократия и незаслуженные привилегии власти сожрали с потрохами такой недоношенный социализм, да и безграничная власть Генерального секретаря единственно правящей коммунистической партии тоже прибавила этому ускорение, ибо (это уже наше время) стоило туда попасть прохиндею, простофиле, бывшему трактористу, велеречивому самовлюблённому болвану, Михаилу Горбачеву - а на этом месте Генерального секретаря в руках одного человека сосредоточивалось власти так много, что от его решений много чего можно было изменить в этой огромной по территории стране, вот он, меченный, и накуролесил: его беспробудной лестью западные хитрецы завлекли, а потом облапошили, а он и рад стараться, инициативы проявлял, от которых народ не знал, куда деваться, баран он и в Африке баран, как можно было такого, извините, опять же барана подпускать во власть в России?

Худо-бедно, но не только он один успел наследить в нашей истории, чем лучше Горбачева тот же Хрущёв, Ельцин - один другого стоят... даже вспоминать лишний раз не хочется, тошнит от одного упоминания этих ничтожных личностей, и они именно появились в нашей уже тогда порочной системе власти, я пока умолчу о сегодняшнем дне, ибо здесь тоже не обошлось одной ложкой дёгтя, можно этих ложек набросать целую бочку...

На словах, в законах можно, что хочешь написать, мол, у нас демократия, сильная президентская власть и так далее, но всё это красивые слова, ибо суть власти вскрывается после первых её поступков, решений, законов - если вся эта мишура будет исполнена в интересах олигархической верхушки, то значит, власть построена в первую голову под их шкурные интересы, а уж потом в остатке будут думать о народе, как у нас и получается, вам привести доказательства, или вы уже сами их прекрасно знаете? Если не знаете, прочитайте хотя бы тридцать процентов моих постов здесь или прослушайте Константина Сёмина о нашей гнилой реальности, и у вас всё в голове встанет, как надо, верить в сказки власти вы сразу перестанете, ибо власть в капиталистическом обществе принадлежит самым богатым людям, и тут не важно, какая форма правления нам будет предложена, парламентская или президентская, все одно, с нас будут драть три шкуры, пока мы не выйдем на улицы все одновременно и не потребуем своего - достойной зарплаты и достойной пенсии.

А те подачки, чтобы мы заткнулись и не вякали лишний раз, как раз для того и предназначены: показать, что власть думает о народе, вот потому эту добрую к нам  власть нам нужно и дальше поддерживать на выборах, какие там, к чёрту, коммунисты и левые, если тут живые деньги раздают каждой семье с детьми, правда, без детей туда даже не суйся, в этом случае ты не человек?!

Так что, всё это болтовня и фальшивки: все эти буржуазные сплошь фальшивые демократии и наличие сильных правителей, то бишь, президентов, а даже красиво звучащие "сдержки и противовесы" ничего не изменят в сути продажной власти, кто даст больше, тот и выгадает себе преференции на экономической и далее на политической поляне.

Кончено, чтобы рассуждать о так необходимой форме власти, нужно сначала эту власть завоевать рабочему классу со своей надёжной партией. Зюганов тут не в счёт, сами знаете, почему, ибо эта коммунистическая партия только на бумаге так называется, а на деле она уже давно легла под крепкого Путина, и он с ней делает всё, что пожелает, не забывая подкидывать жирные куски на бедность, а сытый голодного не разумеет, сытые депутаты не будут комфортную жизнь, свой жирный паёк отдавать взамен за справедливость для народа, а вот на словах это они, пожалуйста, всегда готовы, купили их всех чохом за тридцать серебренников ... вот их лица и лоснятся от жира, от сытой и довольной жизни - все продукты без фальсификатов им доставляют из отдельных хозяйств, где экология на высшем уровне, почему бы за такую сладкую жизнь не закрыть глаза на многие вещи ... а болтать, язык без костей, о недостатках можно бесконечно и обещать их исправить тоже, депутаты это делают очень умело, научились!

Но мы говорили о форме правления, всё-таки от неё кое-что зависит, ибо почему тогда испустил дух наш на вид грозный и крепкий социализм, если не поэтому, ибо власть в одних руках ни к чему хорошему не приводит, можно так вляпаться, что страну может разнести в пух и прах?

Мы из всего сказанного поняли главное - нельзя, категорически запрещено, если вы не хотите погубить своё государство, давать одному человеку неограниченную власть, один он и есть один, и потому нужно всегда помнить пословицу, в семье не без урода, и этот урод может попасть наверх и что тогда делать, он сразу наломает дров, а кому эти дрова придётся растаскивать? Опять нам, народу, государству, нашему благополучию, которое сквозь пальцы утечёт ... поди потом собери его?

Система, форма власти, кровь из носу, должна быть коллективной, и этот принцип открытости и коллективности должен быть реализован на любой ветке власти, от низа до верха, и так должно быть не на бумаге, а на деле, вот и думайте, как это сделать, в Советской России этого не получилось, одна вшивая овца завелась, и всё стадо попортило, а какая непобедимая страна могла бы получиться, если бы её построить по разумными и справедливым лекалам, как это было расчерчено Владимиром Лениным!

Да, я самое главное не сказал, мы всё говорим о демократии, о выборе народа, и этим подчёркиваем разумную в этом справедливость, мол, отстаньте от Путина, и прочих его сподвижников партийцев из Единой России, мы ведь собственными руками избираем свою власть, так чего же мы хотим, чем возмущаемся?

Но не тут собака зарыта, она в другом месте припрятана, и что она собою представляет эта правда, то бишь, истина?

А то представляет, что как мы легко избрали одним движением пальца по бюллетени, так и таким же образом мы должны одним движением, если нам кто-то не понравился, или мы совершили ошибку, убрать из власти, хотя процедуры снятия президента есть, но на деле у нас, по крайней мере, это сделать практически невозможно, не буду вдаваться в подробности, вы сами можете покопаться по этому вопросу.

Так что, не выборность власти определяет демократичность нашей формы правления, а простая и лёгкая возможность в кратчайшие сроки снять негодную власть, если она не будет выполнять наши наказы, не будет защищать наши интересы, в нашем сейчас случае только в рот заглядывать олигархам ...

Если бы народ России мог бы снять Сталина, то репрессий можно было бы избежать, и многое другое, вполне возможно, что при нормальном руководителе у нас с социализмом всё прекрасно сложилось, и даже не пришлось бы отступать к Москве, а прибить фашизм прямо у нас на западной границе, кто знает?

И последнее, раз речь у Владимира Соловьева зашла о форме правления, то ждите подготовку к нашем благостному восприятию увеличенных полномочий Государственного Совета, где будет продолжать рулить нашим государством тот же самый Путин ... но уже в качестве главы этого Совета, не хило придумано? Одно слово там ребята, палец в рот не клади, всё просчитывают и примеряют на себя любимых ...

Но, что бы у нас тут на данном этапе истории не творилось, будущее за коллективной форме правления, и за, естественно, общественной собственностью на средства производства, а как вы думали? Если брать власть, то надолго ... и больше её не отдавать новоявленным нуворишам ...

Меня, кстати, умиляет, как в нашем Соловьеве порой прорываются нотки любви к нашему прошлому социалистическому Отечеству, он на минуту забывает, что он официальный проповедник частной собственности, а вовсю впадает в ностальгию по социализму и его принципам, принципам справедливости и безупречной нравственности ... но это только местами, и то не всегда ...

Верить в капиталистическом обществе можно только родной матери и мне, можно ещё Константину Сёмину поверить... и моим единомышленникам, они есть, иначе какая это была бы истина и правда, если бы я её только один раскусил, открыл, выучил, познал?

Много людей умнее меня, я у них учился, ибо если не стать на плечи гениев, что можно увидеть дальше, только под нос заглядывать?!

***

И ещё из весёлого и несколько абсурдного, что меня забавляет, в строчке «комментарии» к моим постам стоят куцые цифры, а в строчке «прочитано» уже тысячи накопилось, и ведь не подумаешь, что кто-то открыл мою страницу и только этим и обошёлся?

Но оно наверное так и есть, раз оформилось гробовое молчание на той стороне в плане хотя бы "дождаться двух слов согласия со мной" ... и рано я радовался значимым цифрам посещений моей страницы, они пустой звук и не отражают реальности?

Для чего тогда я старался?

Или человек должен быть рад даже тому, что хотя бы один из многих принял мою истину?

Но, увы, если такими темпами, в час по чайной ложке, человечество будет познавать истину, то не одни миллион лет понадобится, чтобы построить на земле справедливое и честное общество?

А век Земли не так долог, не успеем моргнуть, как Солнце начнёт распухать, ибо горючее, спрятанное в нём, тоже не вечно?

Что в мире кроме материи и пространства вечно?

Ничто не вечно под Луной ... кроме бытия (кварков и фотонов), весно движущегося и потому меняющегося и потому иногда восходящего к своим вершинам в неимоверной сложности своего совершенства - человеческого разума ...