Шаман

Мирко Мозес
Ш. А. М. А. Н.

 Как бы я хотел
 Богу позвонить.
 Расспросить, что делать,
 И как надо жить?
 Какой выбрать путь?
 Как себя вести?
 И когда молить:
 «Господи, прости!»




БОЛЬ!

В спину впиваются острые камни. Холод! Холод и боль! Я хочу открыть глаза, но не могу. Глаз нет - на их месте боль!
Сотни маленьких когтей и клыков рвут мою плоть на части, и я чувствую каждый из них!
Что-то большое вырвало кусок живота и уносит с собой, кишки не оторвались, тянутся. Оторвались. Боль!
Рвут на части! Боль! Пережевывают, не откусив! Я, разорванная на мелкие части, боль!  Когти, зубы, клыки, холод, боль! Вечность холода и боли!
Боли нет! Тишина! Темнота! Меня нет!
Я есть, мне холодно, в лицо тыкается что-то холодное и мокрое, открываю глаза: собака. Лизнула и убежала. Холодно и мокро. Оглядываюсь: лес, осень, я лежу в какой-то канаве, присыпанный опавшей листвой! Встаю! Ничего не болит, но холодно и сыро! Оглядываюсь. Где-то недалеко едут машины, вокруг кусты, в канаве, где я лежал все в крови. Ощупываю себя: ран нет, ничего не болит! Но футболка вся в крови. Снимаю, выбрасываю. Иду. Иду…
В карманах смятая и сырая «пятисотка», ключи… Клык!? Клык на кожаном шнурке? Что за…
Я - Алеша! Поток мыслей прорвал плотину! Вот, блин, я - Алеша! Я со стоном присел на бревно.               
Я, Алеша Громов, пришел в себя в канаве в лесу, недалеко от дороги. Нет, нет, я не БОМЖ и не алкаш, я вор! Нет не вор – лох!
Ладно, сперва купить майку и воды, и все по порядку.
«Шаурма!» - она прекрасна! Она божественна! Она великолепна! Блин! Сколько ж я не ел? Ощущения такие, как будто никогда не ел!
Мужик с собакой подарил футболку! Спасибо!
Расторгуевское шоссе, всего три километра пешком, и вот она - Варшавка! Бегу на автобус!
Как радостно и интересно ехать на автобусе! Блин… что со мной?
 
Итак…
Я, Алексей Громов, лет мне сорок, живу в Москве, жена и дочь есть, но живут не со мной, потому что «прости, Алеша, я полюбила другого, и мы уходим к нему (и его Мерседес ML 63 AMG) жить. Плакал – да! Пил – да! Отпустило…

Детство: мама, книги, бокс и торговля. Папа был, но пожарный! Герой! Спас людей! Сам погиб!
Мама работала в книжном магазине, и днем, после школы, я жил и путешествовал по сказочным мирам, странам, океанам и планетам! Читал я очень много, обычные люди столько не читают. Вечером шли домой - там вкусный ужин и уроки.
Дядя Саша, мамин друг, папой мне не стал, стал другом и тренером! Понедельник, среда, пятница – бокс… и ныне, и присно, и во веки веков. Если не пришел, значит, ты умер. Чемпионом не стал, но и не хотел, мама сказала - голову беречь. Так что тренировки без спаррингов и без боев, но вырос крепким, спортивным и с нехилым таким ударом!
Торговать  очень люблю - это прямо моё! Когда подрос, стал помогать маме с торговлей, иногда даже подменял её. Хозяин магазина заметил, что когда работаю я - выручки больше, стал платить мне зарплату и не скупился на премии.
Учился, читал, работал, тренировался – юность, радость, счастье!
Восемнадцать лет - армия! Северный флот России, Мурманск, три года.  Через год умерла мама. Отпустили на две недели. Пил с дядей Сашей, много пил. Обратно в часть забрали, сам не помню как.  Дядя Саша не пережил горя и тоже умер, просто однажды сел на стул и умер.
ДМБ встречать некому, нет никого, грустно.
Учиться дальше не пошел, но читать не перестал. Нашел работу: менеджер по продажам. Фрукты, овощи - оптом и в розницу. Прекрасное время. Начальник сказал: «Я понимаю, что нельзя ходить целый день в окружении еды и не есть, так что кушайте на здоровье».  Работа шла как по маслу: прекрасный коллектив, премии, повышения, корпоративы. Но все закончилось в одночасье, Фирма была Питерская, то есть в Москве был только филиал. Один из руководителей «лоханулся» со сроками закупки,  и корабль с фруктами приплыл прямо к началу сезона местных фруктов. Фирма понесла огромные убытки, и московский филиал пришлось закрыть. Мы с коллегами устроили грандиозную пьянку, попрощались и пошли искать новую работу.
Потом было несколько разных крупных и  мелких торговых фирм, но жадность, хитрость и глупость коллег и руководителей душили на корню веру в человечество и желание продолжать работать с ними. Благодаря этому я познал две основополагающие жизненные истины: во-первых, у каждого своя правда, и это полбеды; беда в том, что, как пел Кинчев: «и дохли в тупом нежелании хоть что - то менять…», послушали чужих советов и сделали все равно по-своему. Потом плачут: «ой-ой, как же так», и снова вперед на те же грабли! Первооткрыватели того, что давно открыто, как будто до них никто не жил, не занимался бизнесом, не писал книг. Во-вторых: работать надо на себя, а не на «дядю». Когда ты работаешь на кого-то другого, то богатеешь не ты, а этот другой! Если ты хороший работник, то никто не заинтересован в твоем продвижении по службе, ведь если тебя повысить, то на твое место надо нанять нового сотрудника, да и руководящих должностей не так уж и много. Поэтому в России нет карьерных лестниц!
У меня было несколько бизнесов, но последний я просто бросил, так как из-за ухода жены опустились руки, и не хотелось вообще ничего. Я устроился в небольшую фирмочку, торгующую натуральным камнем для ландшафтного дизайна. Никому не рассказывал о своих навыках, а к тому времени я уже стал «матерым» маркетологом, просто тупо сидел и торговал. Насыпал лопатой камень в мешки, взвешивал и слушал бесконечные истории покупателей об обустройстве их участков, дач, садов и усадеб, и судеб.
А, забыл про свою большую любовь рассказать! Я люблю машины! Нет, не чинить и собирать, а гонять, наваливать боком,  дрифтовать, валить на все бабки! Для поездок на работу с работы у меня есть самый незамысловатый «Рено», а любовь это Тойота  “Mark” два, деяностик, свапнутый на 2JZ-GTE. Для тех, кто не в теме, поясню: старая, праворукая «Тойота» с мощным двигателем.
И вот с чего началась эта история: мне понадобились деньги на тюнинг своей красавицы, просто подвернулись хорошие запчасти по сходной цене.  После крупной продажи записал в отчете не пять тонн камня, а только три. Думал тридцать тысяч с зарплаты потом доложу частями и запишу, но судьба сыграла злую шутку. Из-за своей непроходимой тупости прораб покупателя не смог организовать  разгрузку машины, и мой шеф повез грузчиков на объект сам и увидел, что камня на две тонны больше и рассказал об этом второму шефу, который к моему огорчению родом из Дагестана. Кстати, зовут его Мага (если ты из Дагестана, то в девяноста случаях из ста тебя зовут Мага). Этот горячий кавказский парень приехал со своим братом, дали мне по голове и отвезли в лес.
Ну, вот теперь Вы знаете, кто я, и что со мной случилось.
 Это присказка, ты жди – сказка будет впереди!
Долго спал, очень долго спал. Снилась ерунда всякая. За завтраком обдумывал текущее положение дел. Что делать, как жить, как искать хлеб насущный.
Мысли не спеша блуждали в голове: то собираясь в кучу, то расползаясь по углам. На автомате, готовя еду, пытался что-то придумать, но как назло, вспоминалась всякая чушь. Вспомнилось, как жена, усталая, но довольная, с фитнеса возвращалась. Я – то, дурень, думал, что она от тренировок так устает, что аж сил ни на что больше нет, а она от тренера уставала. Дальше нецензурные мысли, потом про тачку свою подумал, и понял, что неинтересно. Не хочу. Продам.
И как же хорошо идти в мороз по заснеженному лесу, щурясь от ярких солнечных лучей… Стоп, стоп, стоп какой на фиг лес, я ж в нем зимой -то и не был никогда, странно, а вспомнилось, как будто был, так ярко, что я аж про жену забыл! Да странно. Откусил кусок сосиски и чуть со стула не упал, какая вкуснотища! Оказалось, что пока все эти мысли кружили в голове, я вместо того, чтобы тупо сварить сосиски, чуть-чуть надрезал каждую из них, вставил в внутрь кусочек сыра и завернули в бекончик, обжарил с помидорками черри, луком и болгарским перцем. Господи, как же вкусно! Давно с таким удовольствием не кушал! Неожиданно…
Придумать что-то толковое мешало странное ощущение, причину которого я не мог понять, и какое-то нереальное либидо. Блин, что творится, я вообще ни о чем, кроме секса, думать не могу! Надо что-то делать!
Еду…
Еду по пробкам, все спешат, лезут со всех сторон, и. о чудо, смотрите! Вот она! Королева пробки! Догнала на своём японском танке горячего азиатского таксиста и снесла ему пол «соляриса». Стоят, кричат, руками машут - красотища! Все куда-то спешат, торопятся. «Да куда ж ты прешь-то! Упырь!” Так, стоп, а сам-то я куда пру?  «Экспострой» на Нахимовском! Какой-то автопилот, блин! Привез меня на работу! Куда меня вообще черти понесли? Остановился, включил “аварийку”, сижу, туплю… Куда я собирался-то? Что со мной не так? На хрен! Домой! Сейчас развернутся и направо, на улицу Цюрупы, кто он интересно такой, этот Цюрупа? Да какая на хрен разница, кто он такой! Севастопольский как всегда, стоит. Едем в объезд – Каховка, Азовская, Черноморский бульвар. «Собака! Сука!» прямо под колеса, гадина, выскочила, чудом не сбил! Припарковался, аж трясет всего, сердце стучит, адреналин кипит! А она сидит, дурища рыжая, хвостом виляет! 
Отдышался, огляделся, знакомый дом, когда-то встречался с девушкой из этого дома, смотрю на ее окна, там все те же три цветочных горшка. Уже лет десять прошло, как же её звали? А, Ксюша! «Ксюша, Ксюша – юбочка из плюша!», и в правду такая милая-уютная, прям плюшевая. Так все здорово было, любовь-морковь, прогулки за ручку по бульвару, поцелуи да «обжиманцы» по подъездам.
Может пойти, зайти? Расстались то из-за мамани ее, невзлюбила меня люто, визжала, как потерпевшая! Ксюху из дома не выпускала! Когда мамаши дома не было, Ксюха один горшок с подоконника убирала, прям как у Штирлица на Блюменштрассе. Да, пойду…
Звоню в дверь, открыла почти сразу.  Она. Короткая стрижка и плюшевый халатик. Буря эмоций во взгляде, удивление, радость, восторг! Захлопнув дверь, обняла, нет, даже не обняла, а скорее «сграбастала» меня в охапку и стала осыпать горячими, страстными поцелуями! Обычно я бы смутился и растерялся в такой ситуации, но терзавшее меня с утра желание секса и похоть вдруг нашли выход. Я бросился на неё, как животное, сорвал халат, она трясущимися от нетерпения руками стягивала с меня штаны вместе с трусами. Это был даже не секс, это была битва!  Мы рычали, облизывали, целовали друг друга. Первый раз мы даже не дошли до кровати, все произошло на полу в комнате. Потом мы доползли, не прекращая целоваться, до кровати и продолжили с новой силой. Мы задыхались, дрожа от возбуждения, сливаясь в одно целое! Восторг! Блаженство! Страсть! Эрекция поражала своей мощью! Уже казалось всё, но одно её прикосновение и мой орган вновь наполнялся кровью и прямо рвался в бой! Мы стонали, а иногда она даже кричала! Битва полов длилась два дня и ночь между ними, с короткими передышками. Вечером второго дня мы уснули… Не, не уснули, а вырубились.
Проснулся часов в семь, долго и с наслаждением стоял под душем. На кухне ничего не изменилось,  Из еды нашлись только чёрный хлеб и два яйца. Пожарил гренки и яишенку, кофе был только растворимый, налил ей кофе, себе заварил чай. Зашёл в комнату, она лежала, обняв подушку. Я стал ее рассматривать, да задница стала побольше, но все еще упругая, небольшой живот после родов, сиськи зато выросли размера на два, блин мой “дружок” вновь воспрял духом, “Эй! Эй! Все хорош уже!” Принес еду и кофе в комнату, разбудил Ксю, она сладко зевнула и потянулась. “Доброе утро, солнышко! “ - и я понял, что это первые сказанные нами с момента встречи слова, и что весь секс, который был моей жизни, по сравнению с этим жалкая, детская игра в доктора! Она хрустела гренками, пила кофе и улыбалась. Мы прижались друг к другу, было мягко и уютно.
- Ну привет, как ты?
-Нормально.
- А где семья,
-Алёшка у мамы.
-А чё, посреди недели -то?
И тут она разрыдалась, как будто прорвало плотину. Слёзы текли ручьями. Я обнимал, гладил, успокаивал. Сперва безрезультатно, но вот вроде стала успокаиваться, только всхлипывала, и слёзы текли.
- Да все ужасно!  Нет сил бороться!
- Ну, говори все.
- Короче, что тут рассказывать? Был муж Сашка, нормальный, только как выпьет, так всё, туши свет. Но пил не часто, так что все путём было, денег приносил, не дрался, да и Алёшку любил! Взяли машину в кредит, простую какую-то, я не разбираюсь. Синенькая, небольшая, но ездила нормально. Ну и вот, повез он доставку, (он в интернет-магазине подрабатывал иногда), ехал по МКАДу, а какой-то псих сзади летел, вроде как от ментов, и на бешеной скорости врезался в разделительный барьер. Его машину подбросило и перевернуло, и она сверху, прямо на нашу и упала. Сашку сразу насмерть задавило, его из машины по частям вытаскивали. Два года каждую ночь рыдала. Машина так и сгнила где-то, а кредит остался. Деньги плачу, а машины нет. Алёша растёт, я продавщицей работала, мама помогала, ну вроде, тянула потихоньку. А полгода назад хозяин магазин продал армянам. Надо было сразу уходить оттуда, но вроде как привыкла, да и недалеко. Но, блин, начались армянские песни: “Денег нет, давай завтра, подожди немного…” Я терпела, ждала, а тут этот чёрт не русский приставать начал, я ему всю морду расцарапала, и все что про него думаю и про его родню аж до седьмого колена, рассказала! Потом пыталась работу найти, даже курьером подрабатывала, а тут ещё мама заболела. И все… Как будто все силы кончились. Как лимон выжатый… Опустились руки, денег нет, работы нет, из банка звонят, из полиции звонят, со спецстоянки звонят, всем денег надо! Суки! И тут все достало, Лешку к матери завезла, домой вернулась, решила: снотворного нажрусь и не проснусь больше никогда! А Бог мне тебя послал!
- Да, Бог ли?
Во время всего её рассказа мы сидели обнявшись, и я поглаживал её по спине и плечам. Она сидела всхлипывала, я задумался и вдруг заметил, что она начала подхихикивать, я аж испугался, говорю: «Ксю, ты чего?» А она улыбаясь сквозь слезы: «Твой торчащий между нами хрен свел всю трагичность моего рассказа к абсурду! Иди ко мне» . И мы снова занялись сексом.
Вечером поехали к ее матери, пока она Лешку забирала, я в Макдональдс, бегом за кофе. Третий день без него, а-а-а! Ужас! Как я выжил? Кофе, кофеечек мой, ом-ном-ном! Да, кофе я очень люблю!
После кофе в магазин зашел, набрал продуктов, винишко, вкусняшек и пачку кофе. Пока стоял, ждал, смотрел на людей, они все суетливо куда-то бежали, спешили. Странные существа, имея мозг, обладающий невероятными возможностями и тело, с огромным потенциалом, тратят жизнь на пустую суету. Какая-то мысль странная, не… в целом правильная, но как будто не моя. И тут на меня как ведро ледяной воды вылили! А моя-то жизнь! А сам-то я что! Сам-то я куда!?
Я вдруг поймал себя на ощущении, что после моего пробуждения в канаве, что-то во мне изменилось, не так, как будто я скакал по жизни верхом, и вдруг бросил уздечку, перестал управлять лошадью, а она по инерции продолжает куда-то мчаться, несёт меня вперёд. Я как ворона из мультика про домовенка Кузю, “Куда хочу - туда лечу! Куда хочу? Куда лечу?”
Стоп! Надо всё обдумать! Но не сегодня. Сегодня Ксюха и вино.
Пришли Ксю с Лёхой, он оказался шумным, энергичным и жизнерадостным мальчуганом, очень симпатичным и похожим на маму. Он тут же схватил меня за руку, мы весело топали вперед, болтая о машинах, тыча в них пальцем, и как будто случайно наступали в лужи! Пришли на детскую площадку, Лёха носился, как чертенок, играл с другими детьми, падал, кричал и подбегал к нам с разными вопросами. Причем, ответы его не интересовали; подбежит, спросит и мчит дальше.
Свежий воздух, прогулка, беготня и хорошее настроение сделали своё дело: Лешка заснул прямо на полу  с игрушками. Тихо переложив его на кровать, накрыли одеялом и ушли на кухню. Сегодня говорили много! Взахлеб! Говорили, говорили, говорили. Я приготовил ужин и глинтвейн, мы рассказали друг другу все, как жили, как любили, как пили, как горевали. Целовались. Долгий, полный нежности и ласки секс, и Ксю заснула у меня на груди.
 Мне не спалось. Аккуратно выбравшись из постели, ушёл на кухню, сидел, смотрел в окно, пил вино и, как говорят в интернете, «много думал». Вспоминая свою жизнь, то, что рассказал Ксюхе и то, что не рассказал, я пришёл к выводу, что прожил стандартную, не, не скучную, но какую-то среднестатистическую жизнь. Родился, учился, женился, развелся, не состоял, не привлекался! Взгрустнулось. Хватит! Надо всё менять! Завтра… Допил вино, и забрался под одеяло к тёплой, уютной, сопящей Ксюшке.

Утро. Ксю повела Лешку в садик.  Я начал чистить зубы и вдруг осознал, что за непривычное ощущение терзало меня последние дни, новые зубы! У меня новые, здоровые зубы! Я сел на край ванны, и даже не смыв пасту, засунул пальцы в рот и ощупывал зубы. Новые! Шок! Этого не может быть! Потому что не может быть никогда! Шесть зубов я потерял в армии, Мурманск, климат, недостаток кислорода и отсутствие стоматологов. Два не залечил, и их остатки так и торчали во рту.  И вот я обнаруживаю 32 здоровых, белоснежных зуба! Я трогал их языком и пальцами, этого не может быть! Смыл пасту, щипал себя в разных местах, но нет я не сплю! Зубы! Охренеть!
Ксю застала меня за приготовлением завтрака. Я варил овсянку, надев фартук прямо на голое тело. Я отошёл от шока, и решив не ломать напрасно голову, просто радовался новым зубам, улыбаясь во весь рот. Ей понравился мой вид, и на вопрос, что она будет сперва, меня или кашу, выбрала меня! Потом мы завтракали, я добавил в кашу немного сахара и мелко нарезанных бананов, очень вкусно!
Потом, конечно же, кофе!
- Ксю, я продам машину и дам тебе деньги, чтобы погасить кредит.
- Нет, я не возьму, ты очень добрый, но я не хочу больше быть должна кому-то денег.
- А что будешь делать?
- Пока не знаю, жить, работу искать. Лёш, я тебе предложить хотела, давай вместе поживем, а?
- Я-то согласен, а как же мама твоя это переживёт?
- Она не ходит ко мне, давно уже.
- Хорошо.
- Иди ко мне.

Еду домой, дома пусто и немного уныло. Сварил кофе. Так какой план?  Работу на хрен! Если жить с Ксюхой, хату сдать, вот и баблишко на жизнь. «Марка» продать, вот и баблишко для нового дела. На карте - тридцаточка, десятка налом, красота! Жить можно!

Еду в Расторгуево. Долго бродил по лесу, пока место, где очнулся, не нашёл. В лесу хорошо. Что касаемо места, то это не канава, а ямка неглубокая, метра три в диаметре. Вот и футболка моя, вся в крови, и на земле кровь, много, свернувшаяся. Может не моя, если б из меня столько вытекло, я бы умер. Как говорят в сериалах про ментов: «Улик никаких, стопроцентный глухарь!». Стоп, улика есть - клык, но он дома, а здесь делать больше нечего.
Домой не сразу поехал, присел на бревнышко и долго сидел, наслаждаясь свежим воздухом и осенним лесом.

Дома начал уборку, но нашел старые фотографии и «залип». Свадьба, рождение Ангелинки, тьфу имя дурацкое, но в тренде зато. Десять лет, десять лет жизни. А ведь я был счастлив, любил! А она? Любила ли она, была ли счастлива со мной? Старые фотки говорили, что да. Блин, мазохист какой-то, старую рану расковырял и солью посыпал. Нет! К чёрту все! В топку! Все в пакет и на помойку!
Зашёл в магазин, взял пива, уборка пошла быстрее и веселее. К вечеру собрал вещи в сумки, поставил посреди комнаты, “да уж, не много ж, Вы, Алексей Юрьевич за десять годочков-то нажили”. Да не густо, жена-то когда съезжала, газель две ходки делала. Хату тоже отжать хотела, и даже пыталась какие-то документы собирать, но хрен по всему макияжу. Квартира на дяди Саши сестру, тетю Лиду, оформлена. Мама и дядя Саша с разницей в три недели умерли, я в армии, вот она всё на себя и оформила. Мы с ней встречались потом, хорошая женщина, добрая. Всё собирался документы переоформить, но так руки и не дошли, как оказалось к счастью. Как же я так «лоханулся-то»?
Собрался ехать уже, да спохватился, я ж «пивасом накидался»! Куда уж тут поедешь? Позвонил Ксюше, объяснил. Пошёл, пива еще взял. Вспомнил про зубы, языком и руками их ощупывал, в зеркало разглядывал. Потом долго голый сидел перед зеркалом, пиво пил и смотрел, может еще что-нибудь изменилось или выросло. Но нет, больше никаких метаморфоз: высокий, стройный, красивый, прям огонь! Пошёл спать, довольный собой, жизнью и пивом.
Всю ночь медведь снился, большой, но добрый.
Утром оказалось, что еды нет. Попил кофе, а поем у Ксюшки, потом. Все загрузил, зашёл в квартиру, и как водится, на дорожку присел, хороший обычай, кстати. Ну, вроде все взял, посмотрел в зеркало, а на уголке клык на шнурочке висит, совсем забыл про него. В карман положил, потом посмотрю.

Полдня сижу в контакте, пишусь с JDMщиками (это те, кто любит автомобили, выпущенные для внутреннего рынка Японии), общаюсь, Марка предлагаю. Удивляются, знают, что люблю эту тачку. Позвонил Чингиз, долго ругал за то, что не ему первому предложил, сказал, что за четыреста, не глядя, заберет, да «офигительно», я-то на триста пятьдесят только рассчитывал. Договорились: вечером еду на сходку!
Пришла Ксю,
 - Где тя носило?
- В саду, с одной мамочкой разговорилась, им в офис уборщица требуется, ну я решила, пойду сразу схожу, посмотрю.
Пришла. Начальник, Олег Юрьевич, все разъяснил, офис показал Офис небольшой, два раза в неделю влажная уборка по тысяче рублей, и три раза пропылесосить, пыль протереть, цветы полить по пятьсот. Итого три пятьсот в неделю, за час работы каждый день.
- Ну, здорово! Тогда лови «лайфхак» - Идешь, сейчас обратно в офисный центр и находишь еще три офиса на тех же условиях. Только, пораньше или попозже, и три пятьсот умножается на четыре. В сухом остатке имеем: четыре часа несложной работы в день и пятьдесят шесть тыр в месяц. Нормальная такая зарплата!
- Блин, так просто всё!
- Ну, да!
- Все, я пошла тогда.
- Эй, куда пошла! Сюда иди!
- Лёш, перестань, давай, когда приду!
- Нет, сейчас давай!
Ну, в общем, победила дружба!
Через полчаса хотел засесть в интернет и писать «объяву» про хату, но «забил» и пошел готовить обед. Сперва делаем в баклажане дырочку ножом и закидываем его в микроволновку, на сковородочке жарим пару стейков, ну, конечно же, медиум, стейки достаем, помидорки и чесночок обжарили и, достав баклажан, порезали и добавили на сковородку, стейки порезали и тоже туда. Обжариваем! Вкуснота!
Сходка JDMшиков  это особое явление. Как правило, собираются два вида людей: первые выставляют напоказ свои надраенные до блеска тачки и тусуют, переходя от одной к другой, вторые жгут резину, рисуя на асфальте круги и восьмерки на своих «тачилах», на большинство из которых без слез не взглянешь. Чингиз относится к первым. Он давно облизывался на моего «Марка», и вот оно счастье! Свершилось! «Марк» ушел к Чингизу, а у меня появилось  четыреста тысяч причин не расстраиваться по этому поводу. Веселая компания.  Помню, как первый раз приехал на старинной «Короле», я сразу даже побоялся подходить, сделал вид, что на заправку заехал. Просто сперва я увидел ряд сверкающих неоном и хромом японок, как из NEED FOR SPEED, и только потом, за ними, дрифтующие колымаги, похожие на мою. После этого семь веселых лет, пять «Тойот» и не поддающееся подсчету количество стертых и сожженных покрышек! В общении время летело незаметно, когда заговорили  о делах, подошел Сенсей, самый колоритный в «тусе» персонаж, уже давно не молодой, но всегда бодрый и стильный. Он мне всегда напоминал Пэймэя из “Kill Bill”. Очень похож!  Я как раз рассказывал, что собираюсь сдать квартиру, и он, услышав, сказал:: «На ловца и зверь бежит…», начал кому-то звонить. Народ начал рассасываться, осталось  пять, семь машин, и тут на стоянку заехал самый пафосный на планете «Лексус», Он сверкал огнями и пестрел японской аэрографией! Очень круто! Прямо, огонь!  Оказалось это друзья Сенсея, которые только перебрались из Читы, и как раз ищут жилье. После недолгих переговоров сошлись на полтиннике плюс коммуналка. После всех дел до Ксюхи доехал только к часу ночи, Эта хулиганка, открыла дверь мне в том костюме, в котором ее мама родила, и всё! И понеслось! Эге-гей!
Утренний кофе!
- Ксю, ты говорила, что от Сашки тебе какой-то домик в деревне достался по наследству,
- Ну да.
- Если ты деньги брать так не хочешь, продай его мне и закрой кредит.
- А зачем он тебе?
- Да в общем то незачем, я просто хочу тебе помочь.
- Милый, ты и так уже помог!
- Давай, короче, сколько ты там «торчишь» банку
- Двести семнадцать тысяч за машину, со штраф стоянки еще звонили: тридцать тысяч, за хранение хотят.
- За хранение чего?
- Как чего?
 Остатков машины.
- Вот уроды.
- Давай телефон и адрес.
-Значит так: я на стоянку, а ты вали к юристу, оформляй договор купли- продажи, а я разберусь со стоянкой.
Останки некогда голубого Форда “Фиесты” выглядели ужасно, следов крови уже не осталось, но автомобиль выглядел так, как будто на него наступил великан, а потом еще и крышу оторвал, и она болталась на одной стойке. Мужик в будке, сперва пытался включать “официальное лицо”, но потом прочувствовался ситуацией и пошел на встречу. Мы сдали машину в лом на соседней площадке, и мои расходы составили только оплату погрузчика.
Ксю отдала мне документы, и я послал ее в банк. Я посмотрел адрес: Подольск ул. Центральная, дом 33, странно, Дом в Подольске не может так дешево стоить. Поехал смотреть.  Навигатор сказал семнадцать километров и двадцать две минуты. Домчал быстро. За красным забором из профнастила, голубенький домик. Ворота открыты, во дворе стоит машина, толстый дядька орет на собаку, которая нагадила посреди двора. Не понял! Смотрю в навигатор, все правильно! Странно! Посмотрел в документы и со смеху чуть из машины не выпал! Мужик аж на собаку орать перестал! Я ржал до слез и долго не мог успокоится, ага, губу раскатал: Подольск, улица Центральная, дом тридцать три! Теперь как говорят в «Что? Где? Когда?» : «Внимание! Правильный ответ: Известный московский «лохопед» Алексей Громов приобрел недвижимость по адресу: Оренбургская область, Красногвардейский район, село Подольск, ул. Центральная, дом тридцать три! Аплодисменты! Все. Уехал. Всю дорогу хихикал.

Надо ехать. Поговорил с Ксю, поеду, посмотрю что там, поживу пару тройку недель пока будут делаться документы. Навигатор рассказал, что тысяча триста тридцать два километра, семнадцать часов двадцать пять минут, через Рязань и Сызрань! Поцеловал Ксюху на прощанье, прощанье затянулось, пришлось вернутся и раздеться. Вторая попытка, удалась! Я сказал «Поехали!” и поехал. Путешествие на автомобиле по России, это здорово, интересно, красиво, но утомительно. Я хорошо мчал, слушал музыку, думал о жизни и неустанно любовался красотами русской природы. Все случилось уже после Самары, в Спиридоновке. Заправка “Татнефть”, я залил полный бак и двадцатилитровую канистру. Стоял пил кофе, ко мне вальяжно подрулили три местных урода. “Ну чё, москвич, подкинь деньжат, на пивко пацанам!” И я подкинул! Первому в рожу плеснул остатки горячего кофе, второму правый хук, и первому прямой в челюсть, Оба легли! Третий имел килограмм 130, и сломанное ухо. Борцуха, запоздало сообразил я, падая на спину, после его прохода в ноги. В партере главное не останавливаться, я вертелся как уж, но он, сука, взял меня на болевой! «Сейчас, падла московская, ты узнаешь, что такое боль!!».
БОЛЬ! Я лежу на холодных, острых камнях, они впиваются в спину, болит все, все тело стало болью! Я вижу медведя или человека в медвежьей шкуре, рядом с ним некое присутствие, как будто сгусток черного тумана, мне очень больно, я растворился в боли! Я не слышу их, в ушах лишь вой ветра, рычание зверья да вороний грай! Их слова возникают прямо в мозгу.
“ОН НУЖЕН МНЕ, ОТДАЙ”
 “НЕТ,  ОН УМЕР”
 “Я УСТАЛ МНЕ НУЖЕН ПОМОЩНИК!”
 “ХОРОШО, Я ЗАБЕРУ ТЕЛО! ОСТАЛЬНОЕ ТВОЕ”
Я думал, что боль не может, быть сильнее! Может! Меня рвут на части! Меня нет!

Я есть! Этот жирный ублюдок пытается выломать руку из сустава! Боль! Да что ты знаешь о боли! Я и есть боль! Я откинул его как то очень легко, как щенка! Порвать! Уничтожить! Он не пытался встать, услышав мой рык, начал уползать на четвереньках бешено перебирая конечностями, корябая пузо об камни!
Быстро в машину и валить! Километров через десять я свернул в лес на грунтовку, отъехал от дороги вылез из машины и завыл! Не сон! Это был не сон!
 «Я смотрю сверху вниз, на полянку, человек в медвежьей шкуре стоит, подняв руки, произнося нараспев слова незнакомого языка. Перед ним ровная площадка, на которую, лесные звери, птицы, гады тащат кто листочек, кто веточку, кто перышко и постепенно все это складывается в фигуру, похожую на лежащего человека, Возле ног горит костер, речь, льющаяся из-под медвежьей шкуры, превращается в тоскливую, заунывную песню. Взмах рук, громкий, переходящий в рычание крик, и моя точка зрения резко меняется, упав внутрь лежащей фигуры».

Сижу на пне, из глаз текут слезы, в голове, как в бронзовом колоколе, пусто и тихо. Долго сижу, я не понимаю, что я такое, и что мне теперь делать?
Холодно! Темнеет. Выехал на дорогу. Мчусь в ночи, мыслей нет. Тишина Темнота. Пустота.
Приехал, если я буду пытаться это понять, то сойду с ума. Все! Не думать ни о чем! Спать! Утром со всем разберусь.
Утро, спать в машине не удобно, вылез, потянулся. Хмурое, промозглое, туманное утро. Пять часов, тишина, только вдали лает собака, гавкнет раз, эхо ей ответит и она снова гавкает. Улица в тумане выглядит мрачновато, как будто я в Сайлент Хилл приехал. Иду, дом тридцать, дом тридцать один, дом тридцать два… и все, конец улицы, из-за тумана ничего не видно, иду дальше метров через сорок вижу еще один дом, ну этот стало быть мой. Нет, все, хватит с меня потрясений, посплю пару часиков, потом у людей расспрошу! Сел в машину и отрубился. Проспал часа четыре,  допил остатки холодного кофе из термоса, Туман растворился, без него все выглядело немного уныло, но обычно. Простая деревня, каких я проехал штук сто. Тридцать второй дом забит, не живет там никто, только остов трактора ржавеет, да зарастает кустами. Возле дома номер тридцать, женщина вышла на двор и кормит кур да уток. Подошел.
- Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а дом тридцать три, это вон тот на холме?
- И Вам не хворать, да тот тридцать третий, только не живет там давно никто,  Вам-то зачем?
- Я его купил.
- Ой, насмешил, надо было приехать, да так жить, не нужон он сто лет никому!
- Ну, кто ж знал-то.
- Если жить в нем будешь, то я щас Пантелеевичу позвоню, чтоб он тебе туда ток подключил, провода-то вон висят еще, А меня можешь тетя Зина звать, соседями будем.
- Спасибо!
- А милок, ты осторожней смотри, а то псина там какая-то повадилась, здоровенная тварь!
- Хорошо, спасибо!
Село оказалось большое, с магазином почтой и сбербанком, даже банкомат есть!
Сходил в магаз, закупился и пошел новую недвижимость изучать. Судя по реакции окружающих приезжий здесь выглядел, как инопланетянин. Все на меня оглядывались и долго провожали меня взглядом.
Дом. Дом стоял, чуть в стороне, на холме и выглядел так, как будто его хозяин был либо владельцем кирпичного завода, либо строил бункер. Один этаж и мансарда, но мне кажется, из такого количества кирпича можно было этажа три построить!
Стены толщиной шесть кирпичей, то есть  семьдесят два сантиметра. Небольшие окна выглядели как бойницы в крепости. Крыша крыта шифером, и выглядит как новая. Хороший, добротный дом, почему никто не жил, странно даже! Большинство домов в селе выглядят гораздо хуже.  Около трансформатора, установленного на четырех бетонных столбах, суетился старичок, выглядящий как эталон всех российских дедов.
Старая армейская ушанка, телогрейка поверх тельняшки и очки с резинкой вместо одной дужки.  - А Вы, наверное, Пантелеевич?
- А то кто же? А ты приезжий, что Прошкин дом купил?
- Да, Алешей зовут.
- Подключил я те все, в дому рубильник включи, должно работать все.
- А почему в доме никто не живет, и что за Прошка?
- Давай ка, на скамеечку присядем, да я тебе всю историю и расскажу.  Раньше то там другой дом стоял, деревянный, да жил в нем старый колдун, он говорят в этих краях жил еще до того как село появилось, Здоровенный такой мужик то был, в плечах сажень косая, как по селу идет, то тихо как на кладбище, аж собаки не лают. Норов суровый имел, да взгляд грозный, но людям помогал, врача то не было, и лечил, и рожать бабам помогал, когда роды тяжелые. Зелья варил, да травы собирал. Еще кукол деревянных мастерил, в домах, где те куклы есть люди и горя не знают, как зеницу ока берегут. Когда краснопузые к нему пришли, он их комиссара на сосне повесил. Так и жили! Да потом видать и ему срок вышел, Смотрят люди снег выпал, да лежит, а тропки к дому нет, как нет. Ну, батя мой, боялся конечно, но пошел смотреть. Колдун то мамке моей меня рожать помогал, очень сложно все было, без него и меня, поди не было бы! О тож! Ну, батька и пошел, значит, заходит в дом, а тот лежит на столе, не живой уже, как камень холодный. Положили в гроб его, а он из дому и не выходит, и в дверь пробовали и в окно, не идет и все! Сказывают если колдун или ведьма, колдовство свое ученику не передадут, то их из дома никак не вынести. А Прошка, тогда парторгом был, гнида краснопузая, Прохор Ильич туды его в качель. Сказал мужикам крышу разбирать, те в отказ, мол не полезем, Он милицию кликнул, и те заставили мужиков лезть, да Васька, агрономов сын, сорвался и ногу сломал, остальные сказали “Ты начальник, хоть стреляй, не полезем!” Ну тут, Прошка и взбесился, канистру притащил да и запалил дом. Так полыхнуло люто, огонь аж гудел, сколько потом пожаров видел, ни разу так не было. Сгорело дотла все, одна зола осталась. Долго участок пустовал, никто там жить не хотел, Прошка плюнул на всех, да начал себе дом строить, да умишком тронулся, и вон чего нагородил там! В том доме и погиб, доски в сенях стояли, да одна упала и прямо по башке-то и попала!  Сын то его потом на пилораме под пилу попал, а внука мать увезла куда-то! Во, значится, как бывает!
- Внук его в аварии в Москве погиб!
- Тоже от колдуна не сбежал!
- Сын у него остался...
Подошла тетя Зина.
- Что, старый, байки травишь, запугал парня-то совсем! Вон бледный какой!
- Чо, ты Зинка раскудахталась, Лешка говорит, что убило Сашку то, внучка Прошкиного! А у того сынок, малый остался!
- Да уж, прикольный я себе домишко приобрел!
- Да я так смекаю, что неспроста тебя, сюда судьба привела, может все нормально будет!
- Ну, блин, это Вы в меня прямо сейчас оптимизм вдохнули! А что за собака?
- Зойка сказала?
- Да.
- Псина здоровенная, на овчарку похожа только больше, там возле дома костей куча, так это псина натаскала, но человечьих вроде нет!
- Ключевое слово “вроде”!
- Да собака там не живет, только завоет иногда ночью, да по зиме иногда следы вокруг. Может не надо тебе туда?
- Надо, Пантелеевич, не хочется, страшно, но чувствую надо! Там мебель, да посуда-то есть какая?
- Там есть все, Зинка дай парню принадлежностей постельных! Ну, бог тебе в помощь!
Взял сумки да узел с бельем: подушкой да одеялом, и пошел к дому. Вокруг дома забор из рабицы, но калитка не закрыта. Ага, вот и кости, кучка небольшая, ну всего-то метр в диаметре, но человечьих вроде нет! Мороз по коже! Волосы на руках дыбом стоят! Возле крыльца в луже засохшей, след собачий как мой почти, я, блин, себя прямо Сэром Чарльзом Баскервилем, почувствовал! А ты говоришь, ”Почему не жил никто?” Вошел внутрь, обычный дом, только стены толстые, иконы, да кресты кругом, как в церкви, да сырость по углам! Хм! Странно, иконы, Прошка ж коммунистом был, а может это сын уже.
Включил рубильник, все работает, повключал свет везде, и стал печь топить, дров полную топку накидал! Так натопил, аж жарко. Все двери, окна настежь открыл. На кухне - холодильник, когда заработал, я чуть не поседел от звука! Спокойно! Все нормально!
Без паники! В доме оказалась большая кухня, гостиная и две спальни. По дому ходил как по оружейной палате, топоры, ножи, сабли, ружья, кинжалы, пистолеты, как будто на войну собирались! Ладно, волков боятся, в лес не ходить. Да и потом я вроде один раз умер уже! Дрова в печи прогорели, но остывала она долго еще, я покушал и лег спать.
 Спал, как младенец, проснувшись, понял, как это необычно, когда с утра никуда не надо. Вышел на крыльцо, собака была здесь! Да, похожа на овчарку, но в два раза больше. Ухоженная, как только что из салона собачьей красоты! Лежит, положив морду на лапы, ну, красавица!
- Ну, привет, собака! Ты мальчик или девочка?
Подошёл ближе, ага, понятно кобелина! Походу, пёс в нагрузку к дому. Присел на корточки, сижу, глажу, не страшно. Пёс мотает хвостом и похоже, готов к общению.
- Как тебя зовут, не знаю, буду звать тебя Сид, нравится? Ну вот и чудно! Э, бро, да ты весь в клещах!
Клещей семь штук нашёл, еле оторвал. Пока возился, весь псиной провонял. Так, что тут у нас с водой? Оказалось, что удобства в доме есть, водопровод только с холодной водой, но это очень хорошо, могло быть и хуже и даже с проточным нагревателем, старым, но надежным. Да и септик грамотно сделан. Вообще-то, дом не плохой, чудной немного, но в целом грех жаловаться. Только вот в жопе мира, ну да ладно. За домом нашел, шланг, пёс пошёл за мной и с интересом, наблюдал за моими манипуляциями, я открыл кран и направил струю на него! Такого подвоха он явно не ожидал! Он скакал, лаял, рычал, но не убегал, можно сказать мылся с удовольствием! В доме нашелся кусок хозяйственного мыла, которым я его и намылил. После того как я смысл всю пену с него, этот гад поступил как все собаки на свете, подбежал ко мне и отряхнулся, ну и я короче тоже помылся. Осень не самое лучшее время для купания, я убежал в дом, а Сид улегся напротив крыльца. Я вновь жарко натопил печь, чтобы в доме не осталось сырости.  В печи была сделана плита, я сварил кофе и поставил курицу с картошкой тушиться в чугунке, с лучком и морковочкой. Что странно, газовой или электроплиты я не нашел, вообще странного в доме было полно, не только сама постройка, но и то, что в внутри. Помимо сырости никаких признаков запустения не было. Ни гнили, ни плесени, ни паутины, ни грязи, ни разрухи, как будто люди уехали в прошлом году, а не двадцать лет назад. Внутри полный сюрреализм, безумная смесь Ленинской комнаты с вымпелами, плакатами, портретом дорогого Ильича и церкви с иконами, лампадами и распятым Иисусом, висящим под портретом Сталина. Сковорода с антипригарным покрытием, электрический самовар соседствовали с крынками, чугунками и ухватом. Ну и, конечно, арсенал, состоящий, как показала проведенная мной инвентаризация, из восемнадцати единиц холодного оружия, включая шашку, кортик, штык, три топора и множество ножей, так и семи единиц огнестрельного оружия. Самыми новыми была Ижевская вертикалка и ТТ. Пять МП (почему-то переименованный нашим народом в «Шмайстер»), Вальтер, и винтовка Мосина, походу с войны остались, а револьвер и маузер еще с революции. Запас боеприпасов ко всем перечисленным видам оружия, позволил бы мне победить в небольшой локальной войне, истребив всю армию противника.
Я покушал, а Сид за три укуса «слопал» все куриные косточки, как будто и не было ничего.
Ладно, отложим изучение дома на потом, надо ехать в соседнее село Плешаново, километров десять, там местный МФЦ, ЖЭК, ДЭЗ или как там все это теперь называется. Заодно в магазин зайду, «затарюсь» продуктами, а то здесь «пошопится» пошел а местные от меня, как от прокаженного шарахаются. Странно. Тетя в администрации вела себя так, как будто к ней пришел не я, а сам Сатана за ее жалкой душонкой. Таращила глаза, тряслась и заикалась, свалил от греха, чтоб она коня не двинула. Снаружи увидел  Сида, который решил составить мне компанию, чем окончательно свел на нет все общение с местным населением. Пантелеевич мне сегодня не встретился, и я двинул к дому. Тетя Зина вновь кормила своих кур,
- Здравствуй, теть Зин!
- А привет сосед!
- Скажи, пожалуйста, чего все от меня бегут?
- Так ты ж на колдуна похож, только волосы короткие, у него-то патлы до лопаток аж были, да пес вон, за тобой идет, если б не забор, я тоже в хате «сховалась» бы. Хотя мне кажется, забор этому чудищу не помеха, в раз перемахнет
- То есть, с местными жителями я не подружусь?
- А оно тебе надо? Дружбу с ними водить? Если бы они могли пса твоего пристрелить, или отравить, то и дом бы сожгли давно! Суеверные, да трусливые все! В церковь не ходят! Тьфу, срамота! Да поп - пьяньчуга!
- Ну хоть Вы с Пантелеевичем меня не бойтесь!
- Да как же, коль все нутро трясется!
- Я ж хороший, добрый.
- Так и колдун не злой был, да только дела его добрые позабыли, одни страхи остались.
-Ладно, пойду, Пошли Сид, нас тут не любят.
 
В Плешаново все прошло хорошо и быстро, документы приняли, продукты продали. Пока ездил, позвонил Ксюхе, но связь – говно, не поговорили толком. Хрен с ним СМСсить будем. Вот моя деревня, вот мой дом… А это блин что? Возле дома стоял поп в парадном облачении с крестом и  бутылкой святой воды. Полный решимости, но с красным мясистым носом, слезящимися глазками и трясущимися руками.
- Здравствуйте, батюшка!
- Изыди, нечистый! Сойди в Аид смердящий, который тебя изверг!
И водой святой мощно так меня не, не окрапил, окатил! Намочил меня всего, а я такой раз и не зашипел, не задымился. Стою, смотрю, охреневаю! Радуюсь,что хоть селян с вилами, да факелами не привел. Рано радовался! Сзади  грянуло два выстрела, одна пуля попала попу в бутылку со святой водой, и та отлетела в сторону, вторая попала в калитку. «Спасибо, Господи, что не дробью!». Где ж этот мазила спрятался? В пустом доме! Перезаряжает! Сука! Бегу к дому, как никогда, как ветер! Бах! Бах! Еще два выстрела! Краем глаза вижу: Сида в прыжке, обе пули в него! Уроды! Вбежав в дом, хватаю  фашистский автомат и два магазина. Выскочив на крыльцо, поливаю заброшенный дом очередями! Перезаряжаю, бегу! Поп стоит на коленях, и завывает. Жутко! Вышибаю дверь, вот он снайпер хренов, стоит в луже мочи, трясется. Ломаю и выкидываю ружье, беру за шиворот, волоку на улицу, кидаю к попу. Сидят оба, воют, как нечисть какая. Стреляю им под ноги, оба заткнулись!  Какое- то движение, вскидываю автомат, это Сид, он жив! За домами и забором кто-то есть.  Что делать? Сид подошел и сел рядом. «Охраняй!».  Действовать надо быстро и решительно, чтобы навсегда отбить охоту к боевым действиям. Забежав в дом, взял ТТ и шашку «Ну держитесь! Ща я вам устрою шабаш!» Когда я вышел, подошли люди, немного, человек семь-восемь, стояли, тряслись, но не уходили. Ткнул в ближайшего мужика, сказал: «Подтащи колоду, вон ту». Он молча повиновался. Поставил возле моих пленников и отошел обратно. Взял сперва попа, посадил на колени к колоде, как бы собираясь ему голову отрубить, замахнулся шашкой и отрубил бороду, потом стрелку, связал волосы в два пучка и сказал: «Если кто, худо какое удумает иль не с добром придет, мор нашлю и с их родни дохнуть начнете, а детьми вашими пса кормить буду! Бегите!» И мата им трехэтажного в спину! Ушел в дом, выдохнул! Минут десять еще стоял матом орал! Сида в дом загнал, ощупал всего, цел сотона адская! Ну, будем надеяться, что страх победит, и мы сможем избежать кровопролития, но без оружия не ходим больше!
 Решил все огнестрельное оружие спрятать на чердак. На чердаке оказалась оборудованная огневая точка с отличным обзором, спрятал все оружие и засел туда. Ментов никто не вызвал, да и вообще, на улице никого не видно. Сижу, смотрю, хотел заняться чем-нибудь, не могу, я по простоте душевной полагал, что двадцать первый век наступил для всех, для всего прогрессивного человечества, а оказалось, мракобесие и джаз, двенадцатый век! Святейшая мать её - инквизиция! На чердаке стоял сейф, даже не сейф, а несгораемый шкаф. В связке ключей, которую я нашел в кухонном столе, нашелся ключ и от него. Внутри оказались  аккуратно разложенные папки с документами, а от самого низа и до первой полки, примерно метр высотой лежали деньги, вот только старые, из СССР, упакованные в аккуратные пачки перетянутые резинкой. Я столько денег сразу и не видел никогда. Хотел покопаться, но чувствую, не могу успокоиться. Это ж что получается, они меня убить хотели? И главное, за что? Меня прямо разрывало на части! Сперва хотел пойти в церковь и поговорить по душам с этим инквизитором доморощенным. Но подумав, понял всю бессмысленность этой затеи, Хрен с ними, пусть горят в аду!
Вышел во двор,  обошел дом и увидел большой сарай, который с той стороны дома видно не было, «Очень интересно». Внутрь заходить не стал, потому что  не увидел нигде Сида. Побежал обратно,  во дворе его нет,  смотрю вниз по улице, и вижу, что к моему Сиду пришла его Нэнси! Они носятся по деревне, резвясь и играя! Присмотревшись внимательнее, я увидел еще нескольких псов! Нэнси привела друзей! Псы носились по селу, вселяя первобытный ужас в души селян! Но с другой-то стороны: «Так им и надо»! Вопрос безопасности решен!  Зайдя в дом, понял, насколько же сильно меня измотал сегодняшний день, не физически, морально. Зашел в комнату и, не раздеваясь, завалился на кровать, заснув до того, как голова коснулась подушки!
Холодно, почему так холодно и сыро? Открыв глаза, обнаруживаю себя голым, лежащим на земле, на маленькой полянке в лесу! Вскакиваю! Ору! Ору матом! Громко! Долго! Ничего, я и лес! «Ну как так-то!». Оглядываюсь: «Ну почему не на теплом пляже у моря?  Почему с голой жопой в сыром холодном лесу?». Движение! Оглядываюсь, передо мной  стоит колдун, уже без медвежьей шкуры.
- Почему я! Что тебе от меня надо!
В ответ он бросает к моим ногам армейский вещмешок, берцы и большой нож.
- Выживай!
И исчез… Тупо взял и исчез!
- Очень, блин, информативно!
Я долго стоял и орал про теплые моря, про его мать, про его сексуальную ориентацию, девяносто процентов моих воплей были матом! Все хватит! Бесполезно!  «Жизнь, блин, у него Скучная! Среднестатистическая! На! Вот! Приключения! Сука! Верни меня Домой!»
Плакать, смеяться, орать, смысла нет! Открываю вещмешок, там армейский камуфляж, комплект белья, портянки и бушлат. Все больше ничего! «Мог бы спички положить! Сука!» Оделся, пока бегал и орал, согрелся. Ладно, есть вводная, надо действовать. Потом рефлексировать буду! Так! Вода, еда, кров, огонь! Вперед! Куда вот только интересно? Вид со всех сторон абсолютно одинаковый. Какой-то чахлый лес, это походу тундра, а не лес. Деревья тонкие, или скрученные, о ягодки, голубика, ом-ном-ном. Стою, присматриваюсь, прислушиваюсь, принюхиваюсь. Куда пойти-то?  «Нас невозможно сбить с пути! Нам по херу куда идти!» Огляделся внимательней.  То, что я принял за низкие тучи, оказалось большим холмом или маленькой горой, а может и не маленькой, я ж гор толком и не видел! «Лучше гор, только горы, на которых еще не бывал!»  Ручей, вода студеная, с собой взять не во что, напился, аж горло свело. Гора оказалась больше и дальше. Топаю! Где же я? Если это тундра, значит север. Если север – это жопа! «Ты увидишь, он бескрайний! Я тебе его дарю!». Все-таки, пусть это будет гора!  Метров сто высота, склон пологий, забрался на вершину. Красотища! Аж дух захватывает! Впереди горы, расходятся несколькими грядами. Очень красиво! Ну, а позади, километров пять тундры, и после нее через пару километров море! Свинцовое! Холодное! Не  приветливое, но прекрасное! Если бы не сильный ветер, так и стоял бы, любовался! Так, в горах мне делать нечего, пойду к морю, тем более что около берега увидел, что-то квадратное, а в природе, как известно, никаких квадратов нет! Вперед! Блин, ну то есть назад! Вспомнилось, как Дон Хуан учил Карлоса бегу силы, а что мне мешает попробовать! Сперва не получалось, вернее плохо получалось, но потом дело пошло на лад, и я побежал сперва не спеша и не сразу заметил, что скорость растет, и я, прямо мчусь уже! Ржавое пятно, которое я видел с горы, оказалось свалкой ржавых бочек, штук сто, а то и больше. Вблизи квадратный предмет, который я принял за балок или вагончик, оказался кунгом,  радовало то, как в кунге можно пережить даже ядерный взрыв.  В десяти метрах от кунга торчала мачта, может антенна какая, а на земле валялся радар, небольшой метра два в диаметре. С другой стороны кунга был сделан навес и небольшой сарай. Ну, смотри ка, прямо поперло мне на недвижимость! Прям мечта-домик на берегу моря! Кайф! 
Ну что мне бог послал на этот раз? Во-первых, кунг закрывался изнутри, и все четыре окошка были целы! А если кто не знает, то кунг -это будка с военного грузовика, которая  герметично закрывается! Внутри  нары, буржуйка, стол и что-то типа шкафчика, из утвари две целых и одна поломанная ложки, кружка, ведро, а вот и лопата есть. Ура! Топор! Миска, в сарае немного дров, пила без ручки, намотанная  на палку тонкая веревка с крючками, это удочка походу! Ну, не знаю, что за рыба на это может клюнуть? Наверно, если только она решила свести счеты с жизнью. В шкафчике нашлись бродни, а нет, это чулки от ОЗК (Общевойсковой защитный комплект). Но, к сожалению, не нашлось ничего для разведения огня! Это «печалька»! Надо добыть огонь! Несколько сухих поленьев в сарайке я нашел, но ни коры, ни бумаги - ничего подобного. Значит, в лес. Вот только скоро стемнеет.  Нет, в лес не пойду. Ищу! Около радара нашел пучок сухой травы! Спасибо, Господи! Траву  порвал на волокна, скомкал,  в куске доски проковырял дырку, буду добывать огонь трением. От радара оторвал металлический прут, минут сорок его туда сюда гнул, но отломал таки! От удочки отмотал кусок веревки, все собрал, сижу кручу палку, долго кручу, очень долго кручу. Сперва запахло дымом. Потом появилась искорка, но капля пота с моего лба попала точно в нее! Блин! Еще кручу! Задолбался! Хочется все бросить! Ору матом! Кручу! Да! ДА! Давай, детка! Искорки! Дую, ласково, нежно, осторожно! Огонь! Огонь! Огонь! Ура, на! Огонь, на! Разжег буржуйку! Тепло, не дымит, надо засечь, сколько дрова горят, чтобы этот аттракцион  с добыванием огня повторять как можно реже! Вышел наружу. Ужас! Мгла! Единственный источник света, огонек из моей печурки! Пока я разжигал огонь, небо затянуто тучами, не луны ни звезд. Очень хочется пить!  Взял горящую полешку, пошел к бочкам, может, набралось воды в какой-нибудь.  Повезло, в двух бочках была вода! Зачерпнул в ведро, пошел обратно. Из полешка настругал лучин и сделал для них подставку из сломанной ложки. При свете лучинок перелил воду в кружку, вроде чистая, «Ну, за море!», глотнул, вкусная, чистая вода! Да я прямо везунчик! Закрыл задвижку почти до конца, оставив только маленькую щелочку, чтобы огонь не погас, будильник не стал ставить, просто нет у меня будильника! Заснул мгновенно.
Утро… Хмурое. Попил водички, заглянул в печь, «Слава Богу!», угли не погасли, подкинул поленьев. Дьявол, ты где? Продается душа! Цена чашка кофе! Нет, в такую глушь даже он не ходит.
Итак… Я на берегу какого-то из северных морей, и здесь еще не зима. Зимой здесь кроме снега ни фига нет. Что делать? Какие варианты?  Их только три, первый: попытаться уйти отсюда, добраться до каких-нибудь людей. Второй: налаживать быт здесь, учится рыбачить, охотиться, изучать окрестности и ждать эту магическую жопу! Третий – сепуку! Ну, если кто не знает, это суицид.  После длительных дебатов и прений, второй вариант был принят в первом чтении. Уйти без снаряги, неизвестно куда, мне кажется, просто не получится. А здесь у меня есть надежда на выживание (Чем мне, кстати, и предложено было заниматься). Ну-с... Начнем-с!
Так, вода, еда, дрова! Сперва я взял ведро и перелил воду из всех бочек в одну, ну норм, получилась почти полная. Все бочки поставил, чтобы набиралась вода.  Зашел, подкинул полешко, взял нож, топор пошел в тундру.  Нашел, притащил и разрубил три небольших дерева, хотя больших-то тут почти и нет. Опять покушал ягод и нашел несколько грибов, на вид и на запах вроде съедобные. Ну, я надеюсь. Но даже после ягод, голод не прошел, надо искать еду! Пока ходил по лесу (да я знаю, что тундра, просто слово непривычное) не встретил ничего живого. Пойду к морю. Я  взял ведро и пошел по полосе прибоя.

Минут через двадцать ходьбы я увидел птицу, нет, птиц я видел очень много и самых разных, но эта сидела на земле и не пыталась улететь или убежать. Скорее всего она или старая, или больная; не, ну может, устала просто. Птица похожа на чайку, но крупнее, по размеру как курица. Она даже не сопротивлялась и не орала. После того как я отрубил ей голову, ее тело проявило  себя более активно, оно пробежало еще метров десять и только там упало, затрепыхав крыльями. Догнал, кинул в ведро, иду обратно. Я не силен в географии, но здесь, судя по линии прибоя, бывают отливы и приливы, хотя и не большие. Краем глаза заметил, какое-то движение, присмотрелся, в пяти метрах от воды большая лужа, ну или небольшая заводь. В ней рыба плавает туда-сюда, не может в море вернуться. «Ну, вот и рыбка на ужин!» Глубина небольшая, чуть выше колен. До моей резиденции, оставалось метров сто, поэтому, недолго думая снял ботинки штаны и пошел ловить рыбку, их, кстати, было несколько. Одна была большая, килограмм на пять, две по кило, и штук пять маленьких. Я решил выловить всех. На маленьких потом можно уток или чаек или еще кого ловить. Я поймал почти всех, только самая  большая и самая маленькая остались. Вода очень холодная, но благодаря тому, что я бегал, по луже пытаясь поймать рыбу, я не мерз. И тут пипец! Я всегда говорил, что боженька у нас затейник, но то, что произошло дальше, дало мне понять, что он не только затейник, он хулиган, с богатой фантазией и изощрённым чувством юмора! Я так увлёкся погоней за рыбой, что упал, она снова выскользнула у меня из рук и тут, подняв голову, я вижу на другом конце лужи белого медведя, здоровенного белого медведя! Я замер на месте, не я не испугался, не запаниковал, я осознав, как нелепо это выглядит со стороны, громко захохотал! Голый мужик, бегает с воплями и брызгами по луже в попытке поймать рыбу! Эта здоровенная гадина, зашла в лужу и оглушив рыбину одним ударом, поймал ее и потопал прочь! Офигеть! «Эй ты, меховой ублюдок! Отдай рыбу! Скотина!» Стою голый, ору матом, де-жавю! Холодно, быстро оделся, молодец, что одежду не намочил, побежал к своему жилищу. Только сидя у печки, ощипывая птицу, подумал о том, что добычей медведя мог бы стать и  я. Отсюда мораль, не расставаться с ножом, даже когда голый! Птица удалась на славу! Вкуснота! Сразу захотелось, прилечь, отдохнуть, ага - «Хрен! Идем работать!»

Лопату в руки и копать! Я прикатил три бочки, одну вкопал под навесом – это холодильник. Вторую поставил так чтобы вода с крыши стекала в нее. Из третьей соорудил душ, примастырив ее к мачте, вместо крана десять гвоздей соединённых проволокой и воткнутых изнутри в дно, работающих по типу деревенского умывальника, стой только разницей, что на них не надо было нажимать снизу, а надо было тянуть за проволочку. Пока делал это все, придумал ловушку для рыбы. Притащил еще три бочки, две, поменьше, литров на сто, закапал в полосе прибоя оставив сверху торчать сантиметров двадцать. Хитрый план, волны откатываются, а рыбка остается! Третью поставил под навес, аквариум у меня будет. Хорошо поработал, пошел птицу доедать. Скоро ночь. Взяв свою «Удочку» побежал обратно к луже, насадил рыбку на крюк и бросил в воду. «Авось, птица-дура поведется!» Пока шел обратно, думал о птице, понял «Где птица, там и яйца!». Завтра пойду за яйцами! И  в тундру за травками, грибами, ягодами. По пути топляка подобрал, подсохнет, тоже можно в печь. К одной из палок прицепилась водоросль какая-то, попробовал, вроде не противно, кинул в холодильник. Закрыл дверь, разулся и заснул.

Кофе! Кофе! Не нет кофе! Попил водички,  надо травок насобирать, как чаек заваривать! Вспомнив про кофе, вдруг сообразил, что даже не задумался: ни где я, ни что со мной, ни как я сюда попал. Да уж! «Ладно за завтраком подумаем!» Но хрен! Открыв дверь я услышал вопли не человеческие, противные, визгливые, истеричные! В темноте такое услышишь и обделаешься со страху! «Что за шум? Что за гам?» Смотрю возле лужи какой-то движняк! А! Это птица-дура прилетела! Ура! Помчался как олень! Блин! Стопэ! Нож! Вот теперь мчатся. Птица оказалась крупнее, чем первая, но на месте не сидела, дергалась из стороны в сторону, махала крыльями и орала. Крючок проткнул горло на сквозь. Я поймал ее и прекратил ее мучения, отправив ее душу в птичий рай. Прости господи! Вот и обед и ужин! Не мудрствуя лукаво, зажарил птицу целиком, ну только выпотрошив предварительно. Объедки стал складывать под радар, может какая птица или зверюшка залезет, а вылезти не сможет.
Так стоп! Сидим, думаем, потом дела делаем! Думал! Долго думал! Что получается? А получается, что наш колдун-озорник, активировал телепорт «Прошкин дом – Хрен знает где» и сюда меня переместил. Если это так, то: я ему нужен живой, он может вернуть меня обратно, голову ломать смысла нет, мало вводных. В общем, выживаем, ждем дальнейшего развития событий. Все произошедшее выходит за рамки моего представления и без объяснений, я ни к каким выводам не приду. Ждем колдуна-шутника! О том, где я. Это север и север крайний, сейчас лето, надо запасаться на зиму. Запасаться всем!  Копать до мерзлоты морозить рыбу, значит еще бочки и ловушки, Собираем грибы, ягоды, травки, короче все, что подвернется под руку. Исследуем округу, по берегу в обе стороны километров хотя бы на пятьдесят, а то может тут магаз не далеко, а я без кофе мучаюсь. Надо придумать как сделать оружие. Готовимся к зиме, учимся охоте, и если я смогу пережить эту зиму, то весной  валим отсюда! Надо сориентироваться  все же где я!
По поводу того умер я или нет: как сказал философ «Cogito ergo sum» «Мыслю значит существую». Я так понимаю, что я умер, но мне дали второй шанс. Почему, за что, не понятно. Эх к Ксюхе бы сейчас!

Размечтался! Всё! Все в сад!
Ходил в тундру, как же там хорошо! Наелся ягод, насобирал полный вещмешок всяких травок, набрал хороших, крепких палок для лука и стрел. Насобирал еще и папоротник, где то читал, что его можно засолить. И главное: «А черт! Где же я соль то возьму?», не, шел, думал! Блин! Вот тебе целое море соли! Можно хоть кита засолить! Только вспомнить, как ее выпаривать. Ямку для костра выкопал поближе к берегу, чтобы с миской туда-сюда не бегать, пока копал, нашел две гайки наверное на тридцать два, связал веревкой – бола! Тренировался с бола, потом ещё и пращу сделал. Палка, веревка, камень и я почти снайпер! Сперва в бочки целился, получилось! Стал в небольшие камни целится, тоже стало получаться! Ну вот вода выпарилась и в миске набралось пол жмени соли, кто молодец? Я молодец! Поставил еще миска с водой, а сам пошёл добывать дичь. Оказывается большинство представителей местного пернатого сообщества подходили под определение «птица-дура». Я думал, что они увидев летящий в них камень, будут улетать! Но нет! Они с интересом наблюдали сперва за моими действиями, а потом за траекторий полета камня! Попал! Ура! Попал! Прямо в башку! И птица такая здоровенная! Почему я так рад? Потому что попал я раза примерно с сорокового, то есть я пол центнера камней перекидал! Вода снова выпарилась, сейчас птицу выпотрошу, ощипаю и пойду к ловушкам рыбу смотреть. Никто не приплыл – жаль! Рассортировал травки, засолил папоротник и заварил себе чай, не ну как чай, листьев брусники. Ну кстати вкусненько получилось, пить можно. Так перед сном, стирка и помывка личного состава. Сперва постирал белье, потом голый, бегом в море и обратно, думал мелко, ага хрен, по горлышко провалился еле выгреб, чуть не утонул! Бегом к печке в тепло! Не в другой раз буду душ свой юзать. Попил еще «чайку» своего и спать!
Проснулся посреди ночи, не пойму что за звук такой, вой, не, больше на гудение похоже. Взяв нож аккуратно приоткрыл дверь и все поняв, быстро ее захлопнул. Оказалось, что кунг обладает прекрасной звукоизоляцией, вой, оказался не вой, а рев, рев шторма! Шторм! Я сижу у печки, пью горячий «куриный» бульон и от всей души благодарю людей которые так хорошо закрепили кунг! Спасибо им! А ведь это кайф, за дверью бушует стихия, а я в тепле и почти комфорте, ляпота! И даже шторм не помешал мне заснуть!
Ксюха! Сиськи! А нет, приснилось…
Вышел наружу, осмотрелся, к привычному пейзажу прибавилась полоса всякого мусора вдоль всего берега, ну тут для полного счастья только ашановской тележки не хватает! Дрова, пластиковые бутылки, штук двадцать, веревки, много веревок!  Сперва завтрак, о стоп, а ловушки?  Ну пипец! Без окон, без дверей, полна горница херней! Пока вытаскивал палки и всякий мелкий мусор, кто то на меня клюнул! Схватил, сука, за палец и не отпускает! Выдернул руку, на берег плюхнулась полуметровая рыбина и такая давай извиваться на мелководье и пытаться валить! Вот ни фига ты блин не угадала! Запинал ее до берега как мяч! Прокусила палец! Кровища! Пошел, как Джон Рэмбо, угольком прижег! Больно! Отомстил! Зажарил ее живьем и сожрал! Вкусно кстати! В бочках набралось еще семь рыб поменьше и много мелкой. Хорошо!
Пора в экспедицию по берегу! Нет, завтра. Сегодня засолим рыбку, и сделаем лук. Отлично получилось и то и другое. Хорошая, упругая палка попалась, натянул тетиву, я прям Робин Гуд! Лук мощно бил метров на двадцать, тренируюсь, тренируюсь, резюме: лук эффективнее пращи! Пошел на охоту, попал с первого раза, причем хорошо так попал, насквозь, а птица решив не сдаваться, полетела, прям со стрелой в тушке. Метров сто пролетела и упала в воду, черт, опять купаться! С приготовлением провозился до вечера, получилось хорошо, но без приправ не то, эх, хоть перца бы сейчас! Ветер разогнал тучи и на меня обрушилась красота бездонного неба! Прекрасно! Я лег на крышу и растворился в его глубине. В поле моего зрения не попадало ни чего кроме неба! Я, небо и море! Мечта! Вот только море не то! Все спать. Завтра в поход.
Утро, запах кофе!? КОФЕ!!! Я в Прошкином доме! Выбегают на кухню, там колдун, в нелепых труселях, варит пельмени!
- А, проснулся, иди кофе свой пей, торчек!
- Я ещё не решил, чего я хочу больше, выпить кофе или убить тебя!
- Успокойся, все уже закончилось.
- Успокойся! Да я, блин, медведя белого видел, как тебя сейчас! Я чуть стоя срать не научился! Ты,  географию не учил? Есть Мальдивы, Сейшелы, Канары, Маврикий наконец! Ну почему север?
- Надо было очистить твой мозг от суетных мыслей. А в экстремальных условиях севера, это произошло быстро и эффективно! Все не ворчи, пей кофе, кушай.
- Хорошо, кто ты и что тебе от меня надо и почему?
- Слишком много вопросов, потерпи всё узнаешь.
Он положил мне пельменей со сметаной, я кушал, разглядывая его. Да тетя Зина была права, мы действительно похожи, почти как отец и сын, только у него длинные волосы. Могучий, жилистый, как будто из камня сделан, и идиотские трусы в ромашках. Сижу ржу, чуть не подавился!
 - Что тебя рассмешило?
 - Я представил твои нелепые труселя надетые на статую Геракла в Эрмитаже!
Он тоже захохотал, аж до слез!
 - Хорошо, кто ты?
 - Зовут меня Илия.
 - Как в библии?
 - Да, не перебивай, сиди, слушай! Чтобы ты не запутался и тебя не терзали вопросы я тебе все с самого начала расскажу. Начнем с того что все твои знания о Земле, истории, мироустройства в корне не верны. Ты можешь смело их забыть. Итак, Земля, это не планета Земля, а З.Е.М.Л. - зона естественной модификации людей. Её создали искусственно.
 - А она, плоская или шарообразная?
 - Не перебивай! Ты знаешь, что на земле, есть моря и океаны?
 - Да и некоторые из них очень холодные!
 - Перестань.
 - Он протянул мне чугунок, повернув его боком,
 - Полей водой, много осталось?
 - И чего? Не понял.
 - Вода на чугунке осталась?
 - Нет.
 - Вода не может держаться на шаре. Землю вырастили искусственно, это огромное живое существо, похожее на снежные шары
 - Это который потрясешь и внутри снег идёт?
 - Да, огромная нижняя часть живая, увешанная короткими щупальцами, шевеля которыми, передвигается в окружающем эфире.
 - А верхняя часть похожа на купол?
 - Нет скорее на панцирь большой черепахи.
 - Он чё, не прозрачный?
 - Конечно.
 - А звезды?
 - Луна и звезды это подсветка.
 - Да ну на хрен! А куда же американцы летали?
 - Так, давай сразу - НИКТО, НИКУДА НЕ ЛЕТАЛ! Там просто купол!
 - Этого не может быть!
 - Может не переживай. Сверху, над подсветкой, находятся энергетические установки, для света, отопления и охраны периметра.
 - Что за периметр?
 - Антарктида - ледяной барьер.
 - Непреодолимый?
 - Нет, преодолеть то можно, но там психотропный генератор вызывает у людей ужас, поэтому никто не преодолел пока.
 - А кто все это создал и нафига?
 - Вы их называет великаны, они живут в таком же мире только в сто раз больше, а ваш на тросах снизу висел.
 - И…
 -Появилась Чума, великаны ни когда, ни чем не болели, а тут заболевание, от которого их тела начали умирать. Умирать быстро и мучительно. Тем у кого умерли тела, сделали новые, У них тоже есть реинкарнация, но в отличии от людей, они помнят всё. Произошел раскол, одни хотели уничтожить землю полностью, другие хотели вылечить, людей и победить чуму, просто закрыв землю на карантин. Порешили на том, что будут лечить и изучать, что бы ни допустить подобного вновь. 
 - Но что-то пошло не так?
 - Да, у них тоже есть военные, которые слушали, соглашались, кивали головами, а потом послали специалистов, которые заминировали тросы и хранилище энергетических элементов.
 - Охренеть! И где эти тросы?
- Столовые горы, слышал? Это они и есть.
- Один умник предположил, что это пни от гигантских деревьев.
- Да, большинство да, но восемь из них это места крепления тросов.
- Ну и славно бахнуло?
- Да, но заряды сработали не все, тросы оторвались, а энергетические элементы взорвались не сразу и не все. Инженеры, которые создали Землю, дураками точно небыли! Элементы хранились блоками и только два из них разрушились взрывом и высыпались в низ. Всего сто.  И вот они то и взорвались, упав вниз, в основном на Сибирь и Африку, но и другим местам досталось. Купол к счастью не пробило и основные системы жизнеобеспечения не пострадали. До живого организма внизу тоже  не достало, до него километров пятьдесят. А вот остальной мир тряхнуло лихо! Мы чудом выжили. Землетрясения, цунами, наводнения и пожары! Ну и главное: Землю выкинуло за границы силового защитного поля окружающего Валгаллу.
- Что-то я запутался!
- Главный мир называется “Валгалла”, под ним висят сотни маленьких. Все это окружено силовым полем. Маленькие миры, такие как Земля, называются зонами и имеют каждый свою специализацию. Где выращивают что-то, где добывают, где разводят.

- А у нас ты сказал что?
- З.Е.М.Л. - зона естественной модификации людей
- Что сие значит?
- То, что вы А.Р.И.И. - автономный репродуцирующий искусственный интеллект.
- Мы гребаные биороботы?
- По сути, да. Вы созданы
- По образу и подобию
- Да не перебивай. Для обслуживания малых миров - зон. А спецификация вашего мира воспроизведение и модификация Арии.
- То есть, расы это, тупо модификации?
- Да
 Потом я потерял сознание, мой мозг не выдержал такой нагрузки!
- Долго я был в отключке?
- Час, не больше.
- Продолжай.
- Нет, отдохни, продолжим завтра, все, никаких вопросов!
- Ты мясо ешь?
- Да.
- Хорошо.
Я вышел во двор, как же здесь хорошо, тепло! Сид увидев меня, сперва замахал хвостом, но потом зарычал и попятился. «Э, ты чё? Я не понял», но потом понял и пошел обратно в дом отнести нож на кухню. Привычка выработалась за два дня, главное хорошая мотивация!
- Ты чего вернулся?
- Нож положить.
- Ну вот, а ты говоришь «Канары», меньше недели, и ты умеешь пользоваться бола, пращей, луком, не расстаёшься с ножом и можешь добыть огонь трением!
 - О да! Туристическое агентство «Илия тревел» экстремальные туры на север! Возможность окунуться в прелесть первобытной жизни! Знаешь где я такой туризм видел? Как кстати собаку зовут?
 - А ты его как назвал?
- Сид.
- Ну вот так пусть и зовут.
- Скажи ка мне, дон Илия, а здесь я, что четыре дня спал?
- Нет Карлитос, здесь прошла одна ночь.
- Как так?
- Про время я тебе тоже расскажу, не переживай.
Я собрался ехать в соседнее село, в магазин, но подумал «Что это я так сильно психикой своих суеверных односельчан озаботился? Да шли б они все!» и пошел в местный магазин. Маленький магазинчик с вывеской «Мясо», зашел, покупателей, к счастью нет. Продавец оказался крупным мужчиной с большим ножом. Он даже и не испугался, слава Богу!
- Добрый день! А говядина есть?
- Да, Вам какой кусок?
- Мне на гуляш, килограммчик, можно даже мелко нарезанное.
Справа оказалась полочка со специями, я начал выбирать,  ассортимент просто отличный. Среди приправ не было ни каких смесей, типа «Для сочной курочки», «Для Плова» и прочей такой же ерунды! Я взял все! Орегано, базилик, тимьян, тмин, паприка, черный перец, зира, мускатный орех, чили, в общем все! Мясник взвесил и упаковал мясо и приправки в пакет, я рассчитался, и «Спасибо! Всего доброго! Заходите еще!».  И я даже на минуточку поверил, что все хорошо, что бывают и нормальные люди! Ага, Хрен! Выйдя из магазина, я увидел Сида и  сообразил, что не купил ему ничего,  вернулся. Мясник стоял на коленях перед иконой молился и плакал! Блин! Увидев меня, весь затрясся и побледнел.
- А я то, грешным делом, решил, что ты нормальный! Костей мне взвесь пакет, человечишко!
Он протянул, дрожащей рукой пакет с костями, я кинул мелочь на прилавок.
- Помещенье не забудь святой водой окропить!
Хлопнул дверью так, что аж штукатурка посыпалась. Пришел домой. Настроение ни к черту. Илия сидел, чертил какую то схему
- Что случилось, ты злой как черт?
- Мясник, случился! Чё ты ржешь?
- Ты б мне сказал, что в деревню идти собрался, я б тебя проинструктировал!
- Инструктируй, да не ржи ты!
- Придется забежать чуть в перед, про время. Время нет!
- Как нет?
- Ни как нет,  это относительное понятие, я тебе потом объясню. Так вот А.Р.И.И. раньше не умирали, это без присмотра, они стали дряхлеть, стареть и умирать. По людскому летоисчислении, я несколько тысяч лет тут живу. И Сид живет. Селяне помнят, что я всегда здесь был, да исчезал на время, уезжал, но обычно я здесь. Ну и за много лет разное случалось, я сперва обучал их, а уеду на долго и опять начинается – колдун, нечистый и чур, меня чур!
- Ну а ты врач-общественник, лечишь не только тела, но и души?
- Нет я Ш.А.М.А.Н.- штатный автономный модуль автоматической настройки. А мясника дед, хотел моего П.О.С.а отравить.
- П.О.С. это пес, Сид?
- Поисково-охранная система.
- И что все собаки такие?
- Да если активировать систему, а если нет, то просто домашнее животное. Ну и я его деда на палку привязал и он на ней висел три дня.
- Ой, где то, я такую историю, слышал уже!
- Это обычный способ наказания, ну не бить же его.
- Мне кажется бить эффективнее!
- Не, это лишь на первый взгляд, а так повисел, помучался, подумал. Но не помогло, пришлось боевой режим активировать.
- А это как?
- Не хотел тебе сразу показывать, ну ладно, дай я только тебя к стулу привяжу.
-Это еще, зачем это?
- Так надо, снимай штаны, сейчас стул принесу.
Он ушёл в сарай, долго гремел, чем то, принес стул из толстых досок, с дыркой в сидении и кожаными ремнями на подлокотниках, спинке и ножках.
- Это что за пыточный инструмент?
- Не бойся, трусы тоже снимай.
Тщательно зафиксировав меня на стуле, и подставив под него ведро, окинул меня взглядом
- Ну, начнем, теперь можешь боятся, орать и сраться!
- Это ты меня подбодрил прям!
-Не болтай, Смотри!
Он встал посреди комнаты, поднял руки в верх, по нему сверху вниз пробежала не то волна, не то дрожь и вот передо мной огромный белый медведь, поднимает лапы в верх, по нему проходит волна, и он становиться бурым медведем, вновь поднял лапы, волна и он исчез, и вновь появился, но теперь похожий на чужого из одноименного фильма, поднял конечности и стал Илией.
 - Не ори!
И я понял, что сижу ору и сру!
- Все! Все, успокойся! Надо было рот залепить!
Илия отвязал меня, я вынес ведро, попил воды и пошел мыться. Выйдя из душа сел на крыльцо, пытаясь как то переварить все что увидел. Вышел Илия.
- Ну и чего ты здесь расселся с голой жопой?
- …
- Что?
- Охренеть! Что это было!
-  Я ж тебе сказал: боевой и защитный режим. Защитный скафандр интегрированный, если хочешь.
- Я тоже так смогу?
- Да, когда я тебя активирую, пошли еду готовить и штаны одень.
- Рыбу на берегу ты украл.
- Нет, какую рыбу?
- Да медведь белый рыбину здоровенную у меня утащил.
Очень вкусный чешский гуляш, много мяса, много паприки, много лука, долго томился в чугунке. Илия просил добавки, дважды!
- Не лопни смотри. А стульчик то как до наших дней дожил?
- Так Прошка только дом сжег, сарай остался. Он сверху пустой, а мое все в подвале.
- Что ж они его не нашли?
- А пойдем, попробуешь сам!
- Пошли.
Сарай большой, восемь на восемь метров. Посередине гордо стоит «Урал» с коляской, как новый. По стенам полки, на них барахло всякое, в углу собачий вольер из решетки. Я долго бродил от стены к стене, топал, искал люк или дверцу, ничего. Стал дергать за все, что торчит, бесполезно. Илия хихикал, глядя на мои потуги, подсказывал варианты. «Хочешь спрятать вещь, положи на самом видном месте!». Через полчаса я сдался.
- Говори.
- Ты просто не то ищешь, иди сюда.
Мы вошли в вольер, встали посередине, Илия потянул за скобу, торчавшую из стены и вольер, оказавшийся лифтом, стал быстро опускаться.
- Да, лифт я точно не додумался бы искать.
Лифт ехал быстро, но долго, по ощущениям почти километр, потом резко остановился, Илия нажал неприметную кнопку и металлическая стена отодвинулась в сторону. Включившийся яркий свет залил огромный ангар, не, не огромный, гигантский! Километр от пола до потолка, в ширину километра два, а в длину, заднюю стенку просто не видно. Заполненный всевозможным оборудованием предназначение которого я не смог определить.
- Подвал?
- Да.
- Вот это все – подвал?
- Да.
- Не хилый у тебя подвальчик! Что за оборудование?
- Я тебя активирую, и ты все узнаешь сразу.
Он вновь нажал на кнопку, стена закрылась и лифт начал подниматься.
- А почему не сегодня?
- Ну не все сразу. Ты мне нужен здоровый и физически и главное психически. Ты сегодня отдыхай, не думай ни о чем.
- Ты мне еще по деревне погулять предложи.
- А почему бы и нет?
- Ну, нет уж, увольте-с, дома потусую.
В сарае я приметил, несколько широких досок, вытащил во двор, прибил их к боковой стене сарая и мелом нарисовал на них мишень. Собрал все ножи в доме и стал метать их в цель. Вообще, метание ножей я люблю, особенно когда надо расслабится и не о чем не думать. Сперва, ножи втыкались не всегда, много падало со звоном на землю, но я сосредоточился, и промахов становилось все меньше. Все ножи были разного размера, веса и формы, но бросков через пятьдесят промахи прекратились. Ножи со свистом рассекали воздух и с глухим ударом входили в доски. Щепки летели в стороны, я постепенно отходил назад и теперь я стоял в шести метрах от стены. Чтобы не бегать за ножами туда-сюда, я сходил в сарай и собрал там все, что можно метать: стамеску, две отвертки, шило, скорняцкий нож, и три топора и пять гвоздей на сто пятьдесят. До этого у меня было семь пригодных для метания ножей и теперь места на мишени стало маловато для всего этого арсенала. Я нарисовал мишень в форме человека и продолжил. Все мысли улетучились, как в трансе, замах, бросок, сходил выдернул все, вернулся, замах, бросок. Остановился я только когда заболели руки и средняя доска совсем рассыпалась в труху.
- Ну ты маньяк!
- Давно наблюдаешь?
- Последние минут двадцать.
- А, сколько прошло?
- Без малого два часа! Где так научился?
- Если есть возможность и ножи, всегда бросаю.
- Охотится так не пробовал?
- Не, я зверей люблю, мне их убивать жалко.
- Птичек на берегу как-то не очень пожалел.
- Ты хобби с выживанием не путай.
- Кушать будешь?
- Нет, спать, спать, спать!
Утро! Кофе! На завтрак вареные яйца, но не в крутую и не всмятку, их, если с огня снять, как только вода закипит, дать постоять им шесть минут, а потом залить холодной водой они получаются с текучим, густым желтком. Гренки и соус Али-оли, что по сути является домашним чесночным майонезом. Очень вкусно!
 - Ну что, пошли.
- Пошли.
Мы вновь спустились в низ. Лифт не доехал до пола ангара, прямо под потолком площадка, от нее справа еще один лифт, не, не лифт, а платформа подъёмная, а с лева металлическая лестница вниз и металлическая же галерея, идущая вдоль стены. Мы прошли метров сто по галерее, и попали в небольшое помещение, «Прямо, офис у тебя тут! А секретарши, случаем нет?». В соседней комнате, посередине стояло большое, металлическое кресло, напомнившее мне фильм «Вспомнить все» со Шварцнеггером. Я уселся в кресло, оказавшимся очень удобным. Илия зафиксировал меня специальными скобами.
- А здесь ведро автоматически подставляется?
- Нет, здесь не страшно, здесь интересно.
Передо мной поднялась металлическая трубка и от нее ко мне потянулся гибкий провод со штекером на конце. Я поневоле напрягся.
- Расслабься, это не больно, пуп – это сервисный разъем. Откинься, закрой глаза, смотри и слушай.
Ощущение такое, как будто я смотрю кино, на внутренней поверхности своих век. Я чувствовал свое неподвижное тело, слышал голос Илии, а мой взгляд, проникнув сквозь толщу земли, поднимался в небо. Вот я вижу облака, пролетает сквозь них поднимаясь вверх. Самолет, сперва вижу его снизу, потом сверху и продолжаю подъем, он становится маленькой точкой в низу. Вокруг меня только бездонная голубизна неба, ничего красивее я никогда не видел. Я в восторге! Подъем замедлился.
- Если бы ты сейчас туда летел, то ощутил бы постепенно нарастающее сопротивление, сперва, как желе, потом все плотнее и плотнее, пока не уперся в упругую непреодолимую преграду. Это максимум, выше этого барьера ни самолет, ни ракета не поднимется. Так что вся ваша космонавтика, тупо отмывка огромных сумм денег.
Мой взгляд скользил выше, и уперся в огромной длинны платформу, на которой бесконечными рядами стояли блестящие цилиндры, высотой в километр и такого же диаметра.
- Вот это и есть энергетические элементы.
- Батарейки нашего мира?
- Да.
- Это они, упав, полмира разбомбили?
- Да.
- А выше можно.
Выше я снова увидел цилиндры.
- Это еще что ли?
- Нет, это отражение в поверхности купола.
Между мной и зеркалом купола, я увидел, какое то движение.
- Что это?
- Это сеть из молний.
- Красиво!
Молнии разной длинны переплетаясь, сверкали, струились в одной плоскости.
- Это электричество, которое вырабатывает существо снизу.
- Как электрический скат?
- Да, только побольше. Энергетические элементы только аккумулируют электричество, а вырабатывает его сама Земля.
- Потрясающе! А солнце и луна и звезды где?
- Смотри.
Взгляд смещается на несколько сот километров, и немного в низ. Передо мной невероятной красоты сооружение похожее на огромную ажурную решетку как будто нарисованную при помощи линейки-спирографа, ну это где в колесико с дырочками вставляется ручка и двигаясь по кругу рисует сложный узор.
- Это очень красиво, но что это?
- Это рельсы, по которым двигаются солнце и луна.
Еще через сто километров я оказываюсь над огромным зеркалом, по форме напоминающим перевернутый бокал на тонкой ножке двигающееся на подвесах по рельсам. Вся конструкция похожа на аттракцион с машинками в луна-парке, с той только разницей, что машинки едут, как хотят, а здесь вся конструкция двигается по заданной траектории.
 - Это обратная сторона солнца
- А с другой стороны что?
- Ну ты ж Солнце то видел же!
- А, ну да! А как это работает?
- Ты что на «Дискавери ченел», такие вопросы задаешь? Я не знаю как, это работает, главное, что оно работает, и работать будет всегда. Этой системе не нужны ни какие дополнительные расходные материалы. Ладно, смотри дальше.
Стремительный спуск вдоль купола, в низу белая полоса, тянущаяся по периметру в обе стороны, на сколько хватает взгляда, по мере приближения ширина увеличивается. Это Антарктида. От купола она выглядит как лестница, из пяти огромных ступеней. Первая и вторая высотой сто метров и шириной двадцать километров. Третья и четвертая высотой километр, шириной сто километров. И последняя, высотой пять и шириной двести километров. По всей длине третьей ступени, на одинаковом расстоянии стоят ретрансляторы генерирующие волну колебаний вызывающих в людях непреодолимый иррациональный ужас. Вдруг темнота и я открываю глаза в подземелье.
- А луна и звезды?
- Потом сам если захочешь, посмотришь. Но лучше не смотри ни когда, а просто любуйся снизу! Чего молчишь?
- Я не знаю что сказать! Кроме меня и тебя кто ни будь это все видел?
- Нет
- Что дальше?
- Дальше? Дальше сложный выбор: активация и ты Ш.А.М.А.Н. или деактивация и ты ничего не помнишь и возвращаешься к упругой Ксюхиной заднице.
- А можно Ксюхину задницу в любом случае оставить? Я в матрице?
- Да Нео, ты избранный!
- Я согласен, где подписать?
- Ладно кроме шуток.
- Да, я согласен.
- Будет очень больно.
- У тебя по-другому и не бывает!
- Да, готов?
- Готов!
Илия нажимает, какие то кнопки, меня накрывает крышка, плотно обхватывающая мое тело. Темнота…
БОЛЬ!

Автомобильное шоссе с двадцатью полосами, огромный нескончаемый поток машин, только вместо машин, информация: звуки, таблицы, графики, текст, рисунки, схемы, видео и все стекается в одну точку. Эта точка я!
Гигантский, непрерывно меняющий окраску шар, блестящий, перламутровый, прекрасный. Феерическое зрелище, моих слов, знаний, эмоций явно недостаточно, для описания того, что я вижу. Я смотрю на него снаружи. Калейдоскоп меняющихся цветов не останавливается ни на секунду. Снизу как на веревочках подвешены шары поменьше, на разных уровнях, Верхняя половина, у всех переливается как у большого, а низ покрыт бахромой плавно шевелящихся отростков. По ним как будто волны пробегают. Больше всего это похоже на то как по пшеничному полю гуляет ветер. Между шарами, как светлячки, снуют некие летающие аппараты. Моя точка зрения начинает приближаться к шарам. Скорость растет и я начинаю осознавать грандиозность всего этого «сооружения». Это похоже на то как по телевизору показывают солнечную систему. Большой шар как солнце и шары висящие внизу по размеру как земля. Все они неярко светятся. Я как будто подлетаю на космическом корабле, все ближе и ближе. И вот я уже под большим шаром, приближаюсь к одному из маленьких. Он висит на тросах, толщина у них разная, но не меньше километра. На верху шара, но не по центру а чуть в стороне кольцо, диаметром метров двести, я подлетаю к нему и как через что, блин, я не знаю через что, пролетаю в внутрь. Больше всего это похоже на фильм «Звездные врата». Это похоже на жидкий свинец. Откуда то из глубины сознания всплывает – «силовое поле». Огромная ровная площадка по ней ровными строями, десять на десять, голые люди идут к летающим кораблям. Корабли по форме похожи на дирижабль к которому снизу прицепили контейнер, только размером с пятиэтажку. Три строя входят внутрь и корабль улетает наружу. Корабль, да это ни корабль никакой, это... Это летающее что-то. Не знаю, как назвать, короче, пусть будет корабль. Три корабля улетело, площадка осталась пустой. Очередной взрыв боли, ощущения как будто меня освежевали, посолили и запихивают в новую кожу. Перед глазами яркая вспышка. Темнота и тишина!
С шипением крышка отъехала в верх, я встал, потянулся, ничего не болело. Илия сидел не подвижно за пультом, я позвал его, подошел ближе он не реагировал, я начал медленно приближаться, позвал его еще раз, подошёл в плотную и тронул его за плечо, он резко подскочил с громким воплем!  Я от неожиданности отлетел назад и упал на пол отбив всю задницу. Этот засранец, ржал, катаясь по полу, он прямо загибался от смеха! Слезы текли из его глаз! Он хлопал себя по ляжкам и хохотал!
- Фух! Ну и рожа у тебя!
- Смотри не обосысь со смеху!
- Ладно, не обижайся! Как чувствуешь себя?
- До твоего веселого розыгрыша, хорошо! Теперь жопа болит!
- Ну ладно, пошли.
- Скажи, а Кастанеда, своего дона Хуана не с тебя писал?
- С меня он писал дона Хенаро!
- Дон Хенаро был маленького роста!
- Шучу, шучу, не с меня.
Мы вошли в помещение похожее на смесь офисной кухни и домашнего кинотеатра. Большой экран, во всю стену, стол с удобными креслами, холодильник, микроволновка и кофеварка. «Да! Да! Да! Кофе! И пожрать!» Оказалось только кофе. Еды не было. Илия сказав: «Дома поешь!», начал настраивать какой-то аппарат с виду как кирпич с кнопками. Из него выдвинулась трубка с гибким проводом на конце как и в большом кресле.
- Опять мучать меня будешь? Фашист!
- Не. Не бойся. В каждой зоне должен быть только один Ш.А.М.А.Н. после активации нового, старый деактивируется.
- Это как? Ты умрёшь?
- Нет, отключу служебный блок, останусь просто человеком.
- Так, таки и простым?
- Нет, знания и защита останутся, но я как бы выйду на пенсию!
- И куда если не секрет?
- Как куда, ты ж мне птицы набил, рыбы наловил, душ соорудил! Туда!
- Это кстати где?
- Таймыр.
- Море Лаптевых?
- Нет это со стороны Карского.
- Почему! Почему туда?
- Отдохну от всего, ты заметил, что там очень хорошо и спокойно?
- Ну как то на отдых у меня время особо не было.
- Ты все чем то занят был.
- Как я кстати туда попал!
- Ну ты ж вроде Кастанеду читал?
- Ну да.
- Где про дубли, помнишь?
- Это где спящий и видящий себя во сне?
- Да, да, это оно и есть.
- Подожди, а как?
- Вот этим мы сейчас и займемся. Я встрою тебе, как бы программу помощника, он будет тебе все подсказывать.
- Это стандартная программа?
- Нет, сложно объяснить, это как внутренний голос, который говорит с тобой внутри головы.
- Голос то твой поди?
- И не только голос! Ладно, ладно, шучу, расслабься!
- Петросян! Блин! А заставить его замолчать как?
- Просто, подумай «Заткнись, пожалуйста»
- А что это так интеллигентно?
- Чтобы ты его случайно, в не подходящий момент не отключил.
- Понятно, подключай.
В этот раз было не больно.
- Когда мы висели на месте каждый Ш.А.М.А.Н.- штатный автономный модуль автоматической настройки, после активации проходил обучение, я тебя так обучить не смогу, для этого и нужны подсказки.
- А можно говорить просто шаман?
- Да теперь все можно, но в этом нет смысла.
- Чета, как-то грустно?
- Да есть немного.
- Рассказывай.
И он рассказал и показал. Большой экран засветился и я, как бы смотрел документалку о жизни Земли на «Дискавери».
Жизнь в нашей З.Е.М.Л. - зона естественной модификации людей, была проста, организованна и незамысловата. Вы - А.Р.И.И. - автономный репродуцирующий искусственный интеллект, размножались. Никакой сложной организации не было. Земля не делилась на страны, просто на разных континентах выращивали людей, с разной спецификацией. Там, где сейчас Сибирь, была Асия, Там просто, люди, добрые, честные, работящие, обучаемые. В Северной Америке, такие же, но обученные выживанию, не нуждающиеся в удобствах, умеющие взаимодействовать с природой. С детства, умеющие искать лекарственные и съедобные растения, добывать пищу и взаимодействовать с животными. В Южной Америке, все тоже, но при более высоких температурах, плюс несколько узко специализированых видов вообще не чему не обученных. В них уже по месту использования нужные программы загружали и они там работали. В Африке для нескольких зон черных людей выращивали. А там, где Европа, была экспериментальная лаборатория. Людей там просто выпустили, чтобы проверить как они без контроля развиваться будут. Ну и в Австралию все бракованные особи отправлялись, жили там кстати и не тужили. Прекрасное, безопасное место, еда растет, вода чистая, климат теплый, пищевые и вспомогательные животные в изобилии. Управление осуществлялось очень просто, все люди периодически ходили в то, что Вы сейчас называете церковь, а раньше эти здания сочетали в себе две функции первая, это генератор атмосферного электричества, а вторая, это Ц.Р.К.В. – центр распределения, коррекции и восстановления. До катастрофы климат был другой, сейчас такой только в тропиках. Атмосфера была сильно наэлектризована, Там, где  теперь установлены кресты, стояли шпили, на многих из них были сделаны поперечные перекладины с загнутыми вниз концами. Молния, попавшая в шпиль распределялась следующим образом: часть, проходя через катушки, встроенные в колонны, снабжала электричеством церковь и дома вокруг, часть, стекая по куполу, попадала в аккумуляторы, ну а излишки уходили в заземление. Люди же приходя в церковь, попадали под звуковые колебания, той частоты, которая благотворно влияла на организм. Внутри церквей было очень приятно находится. Каждый по очереди подходил к оператору, наклонялся и смотрел в небольшое устройство, похожее на бинокль, визуально за несколько секунд получал необходимые инструкции, зашифрованные в несколько быстро сменяющихся картинок. Эта инструкция либо была стандартная и человек продолжал просто жить как жил, либо он собирался и в течении нескольких дней уезжал к погрузочным пунктам, оттуда на ту платформу которую ты видел, ну и потом соответственно в другие миры. Лечение проходило тоже в церкви при помощи все тех же звуковых колебаний разной частоты. В случае, если травмы или заболевания, были очень сложными, то человек просто отключался на время и ему заменяли вышедший из строя блок, при необходимости могли заменить все тело целиком. Запасные блоки хранились в церкви, а запасные тела в специальных ящиках, снаружи.
- Подожди, подожди! Стоп! У меня уже миллион вопросов!
- Если я начну на них отвечать, то мы здесь еще месяц просидим!
- Хорошо, тогда скажи, Бог есть?
-  Б.О.Г, есть – это базовый ориентир генерации, сборник основополагающих принципов и инструкций, необходимых для правильного функционирования системы малых миров.
- Нет! Я не про то, я про Творца!
- А, Творец, конечно есть. Это не антропоморфная, непостижимая, изначальная Сила. Творца невозможно постичь! Но у ученых получилось создать искусственный орган, подобный тому что есть у великанов, вместилище того что вы называете Душой. Часть Творца, искра силы Его, каким то неизведанным способом появляется во всех живых существах не зависимо от того искусственного они происхождения или нет. Откуда все взялось изначально, не знают и сами ученые великаны.
 - То есть ответа на два основных вопроса, как и на хрена, все равно нет?
- Нет.
- Стоп! Мне пришла одна мысль, а что если мы нарушим правила и не будем тебя деактивировать? Или ты сам хочешь?
- Вопрос не в этом, а в том что делать дальше. Получается, что я единственный кто владеет информацией и исходя из этого я должен что то предпринять для улучшения условий жизни. Но! Но! И еще раз Но! Нас оторвало и мы летим неизвестно куда, в бесконечность. Повлиять на это мы не можем. Смысла выполнять заданную программу, тоже нет по той же причине. Контролировать длительное время большие группы людей, без оборудования нельзя. И даже если влиять на людей локально, то какие давать установки, какие ставить цели! Смысла нет!
- Отставить панику! Пошли домой, есть, говорить и думать. Как говориться, одна голова хорошо, а две – мутант! Шучу, а две лучше!
-Пошли, шутник.
- Слушай, чета, как то не спокойно, на душе.
- Да мне тоже не по себе.
- У нас аналога того прибора что работает в Антарктиде нет?
- Есть, на чердаке установлен, включить только надо.
Предчувствия не обманули! В Подольск вошли войска! Два БТР, танк и оцепление!
- Они там Сида не убьют?
- Нет, когда лифт внизу, вокруг дома силовое поле включается, подойти или нанести какой вред они не могут.
- А как у людей в черном, стиралки памяти у тебя нет, случайно?
- К сожаленью нет, но то что есть не хуже! Выйди во двор займи их разговором на три минуты, и пусть тачки свои развернут.
- Ок.
Я вышел во двор, Сид подошел и лег передо мной. В трех метрах от калитки стоял полковник и внимательно меня изучал.
- Добрый день, чем могу помочь?
- Вы арестованы, и должны сдаться!
- За что?
- За хранение и применение боевого оружия!
- Я подумаю, а пока у меня к Вам есть небольшая просьба!
- Что?
- Для того, что бы Вам удобнее было уезжать разверните технику!
- За чем это?
- Во избежание жертв и разрушений, и я сразу сдамся!
После небольшого раздумья, он дал команду по рации и вся техника развернулась. Из окна выглянул Илия и сказал мне подойти в плотную к дому. Я подошел и он включил установку. Это было ужасно, взрослые, вооруженные люди, в рассыпную бежали в разные стороны, кричали, многие обделались. Техника, вся рванула вперед.
- Какой радиус действия?
- Сто метров и от пятидесяти излучение меньше.
- То есть они на сто первом метре остановятся?
- Нет, это не страх, не боль – это первобытный, иррациональный, холодящий душу ужас! Никто не подойдет к этому дому еще раз!
- А если ракетой жахнут?
- Нет, каждый из них свой страх пережил и причину, этого всего они не поймут. К тому же сработает защитная система мозга, большинство не сможет вспомнить, что их напугало.
- Пошли тогда есть, точно не вернутся?
- Точно! Я полковнику еще внушил кое-что.
- Что за секретность: «Кое-что»?
- Он в следующий раз сюда не пойдет, я внушил ему что у него здесь был однополый секс и ему понравилось.
- Чертов извращенец!
- Погоди ка, а местные жители как это терпят?
- Ты про деревянные куклы моего производства слышал?
- Ну, да, Пантелеевич рассказывал.
- Вот они и защищают местных.
-А как они им счастье в дом приносят?
- В них встроены небольшие излучатели ультразвука с колебаниями определенной частоты, который благотворно влияет на организм человека в целом ну и плацебо, конечно же никуда не делось! 
Бефстроганов – простое в приготовлении и всегда очень вкусное блюдо. Говядина, лук, сметана, ну и конечно же пюрешка на гарнир. Вкусно, сытно, полезно! Потом мы чаевничали, чай с мятой, красота.
- Илия, я думаю, нам надо валить отсюда.
- Куда?
- Ну ты пока на север, а я в Москву, мне только документы надо забрать.
- Не переживай я заберу потом. А в глобальном масштабе что делать будем?
- Ты к каким идеям пришел?
- Я много думал, экспериментировал, пробовал разные варианты, но ни каких успехов не достиг. Все всегда упирается в отсутствие цели.
- Давай я попробую подумать, мне кажется, что можно попытаться сделать жизнь людей более легкой и радостной, чем сейчас, хотя бы в России.
- Хорошо, наметим это как основной ориентир.
- Что-то голос у меня в голове не подключился?
- Надо мысленно кодовую фразу сказать «Илия, подскажи, пожалуйста», а дальше все само сработает.
- Хорошо. Пока ты на северах будешь, тело твое в бункере будет?
- Нет, я хотел туда просто так поехать. Машину купил, снаряжение, поеду своим ходом.
- Тогда ответь мне на несколько вопросов, а потом разъедемся.
- Спрашивай.
- Как связь поддерживать будем?
- Никак не будем, просто если я тебе нужен, ты мысленно громко кричи «Илия отзовись!».
- И все?
- И все!
- Хорошо, что у нас с деньгами? Те что в сейфе устарели.
- Возле Москвы прямо за МКАД, есть населенный пункт Булатниково, там стоит такой же дом как этот на огороженной территории. По легенде там в девяностых бандит один, авторитетный, себе схрон секретный сделал, а чтобы, все оплачивать там автосервис небольшой работает, всю коммуналку оплачивают и аренду на счет кидают, должно уже нормально набежать.  В гараже машина есть.
Илия достал небольшой чемоданчик, там лежали ключи, сберкнижка, пачка документов и пять сотен долларов.
- Едь, обустраивайся, мебель есть только на кухне, спать не на чем, купи все.
- Так, это хорошо, теперь с историей что?
- Про историю, тебе внутренний помощник все расскажет, спроси у него, пока ехать, будешь, и за одно про способности и встроенные системы твоего тела.
- Про смерть мою?
- Убили тебя, рана не большая, но ты весь кровью истек, я тебе просто новое тело достал с консервации.
- А видения у меня такие странные почему были?
- Это стандартная процедура, просто она никогда не менялась, будущий шаман, умирает отдавая свое тело на растерзание духам леса, земли и воды, а потом они собирают ему новое тело, кстати зубы тоже поменял.
-Ага, я заметил. А про шаманов я много чего читал. Ну а почему все-таки Русский? Это язык великанов?
- Нет, Р.У.С.С.К.И. – это регулируемый универсальный способ сообщения кодированной информации, а все остальные языки это просто узко специализированные коды.
- Никакой романтики! Слушай! А все, духи, черти, ангелы, демоны и вся остальная нечисть это кто?
- С ангелами и демонами, то же, что и с людьми. Это существа для других миров, то же, сбой, то же, бесхозные. Что касаемо остальной нечисти, глупо предполагать, что Вы здесь единственные жители. Есть энергетические сущности, есть остатки существ из предыдущих зон.
- Это как?
- Для защиты живого существа Земли, сверху насыпали грунт, из других зон, старых, разрушенных, ненужных, вымерших и какая то доля живых организмов, исторических артефактов, растений попала сюда. Представь себе, толщина слоя около пятидесяти километров, сколько надо грунта и сколько всякой ерунды с ним попало сюда. Первая раса людей полностью погибла из-за трех личинок гигантских червей. Эти три гадины вылупились и размножившись за месяц сожрали все формы жизни в которых было мясо.
- Офигеть, и что Вы сделали?
- Создали насекомых.
- То есть насекомые, это и есть обслуживающий персонал, нашего рейса?
- По сути, да. Рыхлят почву, размножают растения, утилизируют отходы, поддерживают определенный уровень популяции видов животных.
- Ну я так и предполагал.
-Молодец.
- Потом, силовой барьер вокруг Валгаллы был не всегда, часть зон не были созданы, а уже давно жили сами по себе, некоторые умерли. Вот оттуда и вся нечисть. Кстати за периметром, тоже есть жизнь, много и разной, а система безопасности снаружи может и не работать. Хотя вроде ни каких потрясений не было. Может и работает.
- Очень обнадеживающе! А где кабина пилота или пульт управления, или руль какой ни будь?
- В смысле? Для особо одаренных, повторяю, мы висели на тросах, какой нафиг руль?
- И все же куда летим?
- Вперед, мы можем только вперед.
- Ну хотя бы выглянуть наружу можно?
- Да на погрузочной платформе с наружи установлены камеры. И там есть пульт управления шлюзом. Но все системы подъема сломаны.
- Ни каких вариантов?
- Есть запасной ход, в одном месте над океаном, на высоте пять километров висит облако, с него на платформу можно подняться по струне.
- Что за струна?
- Силовой луч толщиной с волосок, к нему подключается портативное подъёмное устройство.
- У нас же есть такое устройство?
- Да но как ты предлагаешь попасть на облако?
- Как раньше это делалось?
- Сейчас нет возможности использовать старый летательный аппарат.
- Скажи, а тот скафандр, что превращает тебя в медведя, в птицу тебя превратить не может?
- Может, только я летать не пробовал!
- Ну все когда то бывает в первый раз!
- А зачем нам это?
- Надо посмотреть куда летим.
- И…
- Блин. Че та я не подумал.
- А вот полетать как птица, это ты круто придумал, надо попробовать.
- А изменить внешность под другого человека может это приспособление?
- Да.
- На долго?
- Времени нет! А тебе зачем?
- Да есть тут одна идейка. А снежный человек есть?
- Да только он не человек.
- А кто?
- Их всего штук сто было, они предназначены для ремонта и уборки купола снаружи. Они и сейчас продолжают работать в автоматическом режиме, но часть из них после катастрофы, упали на землю и выжили. Программы нет, слоняются, просто так, у них есть невидимый режим как и у нас, и к счастью они не обучаются и не размножаются.
- Почему, к счастью?
- У людей против них никаких шансов. Быстрые, неуязвимые, бессмертные, безжалостные, невидимые, продолжать?
- Нет, я понял.
- Не увиливай, что за идея?
- Если мы хотим помочь людям жить лучше и дольше, нам надо или победить систему или обмануть. Пока я буду ехать в Москву, узнаю все свои возможности, историю и вообще информацию. Ты проведи инвентаризацию всего что у нас есть, всех рабочих систем, всего оборудования, что настроить, что подчинить, что выкинуть.
- Да босс!
- Очень смешно!
- Я серьезно, я не знал, что делать, я хирел, от бездействия! Но ты задал вектор движения, есть цель, есть что делать! Нужен только план!
- Я как раз обдумываю его детали! Слушай, а клык на шнурочке это что?
- Маячёк.
- Угу, а отслеживать его как?
- Встроенная система.
-А, ну да. Я думаю, что с твоей поездкой на курорты Таймырского края придется повременить.
- Я готов, а почему тебя заботит только население России?
- «Это Родина моя! Всех люблю на свете я!» Ну, во-первых, я нигде не был, а во-вторых, начнем отсюда, а дальше и остальным поможем! Время-то у нас есть!
- Тебе сколько повторять? Время нет!
- Хорошо! Объясняй!
- Есть только здесь и сейчас. Понятие время, выдумали люди, потом, начали его считать, потом стали по нему жить. Ничего, никуда не течет, потому что нечему течь. Ничего никуда не идет, потому что нечему идти, Нет длительности, Нет прошлого – это только воспоминания, нет будущего – это мечты. Когда наступает завтра, оно становится сегодня! Всегда сегодня!
- Илия, я попробую это понять и принять, но давай будем, как люди, считать время. Просто я так привык. И все так привыкли! Мы вернемся к этой теме.
- Хорошо.
- Скажи-ка мне, а жена у тебя есть? Или ты грязно используешь женщин, пользуясь своими способностями?
- Нет, жену мне не положено, а почему грязно, просто использую, их для этого и создавали.
- Это сколько ж у тебя детей?
- Сам-то подумал, чего спросил? Изначально, сюда привезли меня и пятьдесят женщин. Так что считай сам.
- Погоди, старый колдун умер, его ж Прошка со старым домом сжег.
- А это я тело менял.
- Что с тобой могло случиться?
- Сперва мина немецкая, тело заменил, а оно не очень хорошо сохранившееся было, пришлось менять и активировать еще раз, старое тело, здесь лежало, вот его то и сожгли.
- То есть ты дедушка всех?
- Пра-пра-пра, еще примерно триста раз пра-прадедушка. Но у меня и сейчас дети есть.
- Не, не говори сколько.
- Сам спросил.
- Я не ожидал, что ты такой плодовитый. Ладно, дедуль, пора валить.
-Вали, внучек!
Сборы были недолгими: поужинал, попил кофейку, залил в термос и помчался.
Дорога стелилась скатертью. Я не замечал километры, Мое тело вело машину, а я как будто смотрел сон наяву! Картины, прекрасного, высокотехнологичного прошлого проплывали перед моим взором… И вдруг, как гром среди ясного неба! Стоп! Назад! Илия!
Я резко развернулся и погнал обратно. Одна мысль не давала покоя: «А вдруг, все напрасно? Вдруг перед землей что-то есть? И мы туда летим, или падаем, и все скоро кончится!»
- Что-то ты как-то быстро вернулся?
- Я просто подумал, а вдруг на пути нашего движения есть препятствие или еще что-нибудь! Надо посмотреть, что снаружи.
- Хорошо, давай посмотрим. Только как?
- Я не успел инструкции прослушать, так что давай, так, как ты меня на Таймыр закинул, нас наверх закинь.
- А это мысль, давай, пошли в дом.
Я лег на кровать и провалился в сон, мне снилась мама, она стояла метрах в двадцати от меня, улыбалась и махала мне рукой. Проснувшись,я понял, что плачу и мерзну.
- А одетым ты меня не можешь перемещать?
- На, одевайся и не ворчи, если б инструкции прослушал, сам переместился, хоть голый, хоть одетый.
Он протянул мне одежду, я оделся и оглянулся: да, это та самая площадка, которую я видел при активации. Огромный круг врат, которые Илия назвал шлюзом, нависал над нами. Впереди показалось какое-то строение кубической формы, хотел сказать - будка, но для будки великовато. Мы подошли, перед нами высился гладкий блестящий куб высотой этажей семь.  От входа наверх вела лестница, как в советских учреждениях, где один широкий марш чередовался с двумя узкими с обеих сторон. Мы поднялись на самый верх, войдя в высокие двухстворчатые двери, оказались в просторном зале, одна стена которого была одним огромным темным экраном. Илия, подойдя к пульту, нажал несколько кнопок, и в темноте экрана появились звезды! Это было то самое звездное небо, которое я привык видеть над собой всю жизнь.
-Ты же сказал, что звезды - это подсветка.
-Да.
- А это тогда что?
- Это звезды, с которых срисовали ту самую подсветку.
- Как красиво! Итак, что у нас на пути!
-Ничего, очень, очень много ничего.
- Ну, это очень хорошо! Ты можешь увеличить картинку?
Настройки изменились, но кардинально ничего не изменилось, если провести воображаемую линию, то прямо по курсу не было ничего.
- Надо было с собой телескоп захватить.
- Зачем?
- Ну подальше, в смысле, поглубже заглянуть.
- Тебе этого мало? Ты знаешь, с какой скоростью мы летим?
-Нет, с какой?
- Примерно двенадцать километров в месяц.
- То есть сто сорок четыре километра в год? От Москвы до Тулы за два года! Да, нам предстоит долгое путешествие.
- Пошли.
Пройдя два коридора, мы остановились перед прозрачной дверью, за которой был виден длинный мост, находящийся внутри прозрачной трубы, упирающейся в стену купола, рядом с воротами.
-Это выход для Йети, пойдем, посмотришь, как это все снаружи выглядит.
В конце трубы был небольшой тамбур.
- Активируй защиту, подумай: «Скафандр, десятый уровень, активировать.»
Я подумал и почувствовал, как будто мое тело попало в прозрачный кокон, на меня ничего не давило, я ничего нее чувствовал.
- Сработало?
- Да, подумай: «Визуализация скафандра, включить, выключить».
Я находился как бы в центре мыльного пузыря, когда я подумал: «Включить»,- на его оболочке начали переливаться радужные цвета, «Выключить» - и все исчезло, но защита была вокруг меня, я чувствовал исходящую от нее вибрацию. Мы вышли через шлюз и оказались на площадке, похожей на большой балкон, метров двадцать на двадцать. Впереди океан звезд… Я смотрел как зачарованный, не в силах оторвать взгляд! Это прелестно! Так близко! Миллиарды звезд! Великолепно! Я оглянулся назад: наш купол тоже был прекрасен, постоянно меняющийся калейдоскоп цветов. Я увидел, что купол покрыт чем-то вроде паутины, и испугался, подумав, что это трещины, но потом разглядел, что это дорожки для обслуживания. Сзади из-за купола, как гигантская звезда, как солнце, каким его показывают в фантастических фильмах, поднимался огромный шар силового поля Валгаллы, за пределы которого мы вылетели. Если бы я постаял, любуясь на него всю оставшуюся жизнь, то не смог бы увидеть одно и тоже сочетание цветов дважды! Феерическое зрелище! Этим можно любоваться бесконечно! Это завораживало! И ты, глядя на это, забывал все! Какие-то малюсенькие микробы твоих мыслей сбились в жалкую кучку где-то в темном уголке. На сколько же велик Творец, сотворивший тех, кто смог создать это! Как никогда, четко я осознал свой размер в масштабах Вселенной и, порывшись в голове, не нашёл ничего настолько мелкого, с чем его можно сравнить. Но это нисколько меня не огорчило, а наоборот, наполнило какой-то безудержной мощью. Я всегда верил в Бога и думал, что он всегда за мной присматривает и помогает мне, но только сейчас я начал осознавать величие той силы, в которую верил! Это было как транс! Религиозный экстаз! Нирвана! Я был сосредоточением веры, радости и счастья!
Илия затащил меня обратно в шлюз, я хотел, что-то говорить, но он сказал: «Молчи, я все знаю».
  Под впечатлением всего увиденного, я напек самых вкусных блинчиков на земле, наелся, попил чайку и рванул в Москву.
В Москву! Я мчался, слушая инструкции, описание и возможности моего скафандра, все просто и понятно. Защита просто потрясающая, я могу купаться в лаве! Нырять на дно океана! Быть СУПЕРГЕРОЕМ!!! Потом урок Истории, долгий и очень интересный. После катастрофы, по иронии судьбы, меньше всего пострадала Европа, жители которой, к тому времени придумали монархию, деньги и католическую церковь с Папой Римским во главе. Жестокие войны, за обладание новыми территориями, насаждение всем своей веры, интриги, убийства, инквизиция! Я знал про большинство этих событий и раньше, но теперь я узнал подробности. Меня ужасало то, с какой легкостью люди убивают себе подобных. Изначально мирные, спокойные, добрые существа, без управления стали безжалостными, жестокими, изощрёнными «отморозками»! Войны, предательства, кровавые свадьбы, Варфоломеевская ночь! И все это ради власти, богатства и похоти! Люди, как озверевшие, резали друг друга. Совершенствуя оружие, создавали страны, собирались в союзы и неустанно воевали! Ложь, предательство, клятвопреступление! Католики хитростью насаждали свою религию, где хитрость не помогала ни огнем ни мечом. Сами, нарушая свои же законы, создали себе врагов. Сперва все разделилось на страны, потом на религии, появились разные языки! На создание того «бардака», что творится, сейчас на Земле хватило всего лишь триста лет! Конечно, люди не все сотворили сами, сошедший с ума Моисей увел в пустыню целый народ, и вернулся оттуда  другим, сильно изменившимся. Тайные общества: масоны, иллюминаты, розенкрейцеры и всякие другие. Подземные города в Тибете, где индусы найдя свитки, документы и книги, оставшиеся при строительстве Земли от каких-то давно сгинувших цивилизаций неизвестно кого, живших неизвестно где и умерших неизвестно от чего, не придумали ни чего умнее чем сидеть всю жизнь в этих городах придумывать переводы изучать все это и не кому ни рассказывать. Люди постоянно гибли за чьи-то идеи: есть мясо, не есть мясо, есть не все мясо, быть чистой белой расой, убивать черных, убивать цветных, убивать белых, убивать красных, быть фашистами, коммунистами, социалистами, буддистами, иудеями, реформаторами, консерваторами, демократами, либералами, богатыми, аскетами, кочевниками, язычниками и постоянно убивать, убивать, убивать! Убивать тех, кто не такой, кто не с нами, кто против нас! Какое-то безумие! Одних только религий штук десять придумали! И только наша правильная! А остальные – «собаки неверные»! Убивать! Всегда война! Всегда смерть!
Я начал понимать всю безысходность Илии: изменить что-то к лучшему просто нереально. Отвратительная система эксплуатации человека человеком, построенная на лжи и лицемерии. Современное рабство, построенное на системе потребления и привитии ложных ценностей. Фарисеи, проповедующие свои религии и не выполняющие их заветы. Ученые, которые не могут толком объяснить суть происходящих процессов ни в физике, ни в химии, ни в анатомии, ни в биологии. Общество, дорожащее своими знаниями, которые далеки от истины, как небо от земли, и тем не менее, готовое спорить до крика, до драки, отстаивая свою точку зрения. Да, здесь есть над чем поломать голову.
Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!»
Я доехал, меня не было меньше недели, а по ощущениям - несколько лет. В Москву я вернулся другим человеком, с другими возможностями, с другими целями. Я подумал, что пара дней моего отдыха вряд ли поставит человечество на грань вымирания, скорее всего оно даже ничего и не заметит.
Ксюха: заплаканные глаза, красный, хлюпающий нос!
- Что опять приключилось?
- Ы-ы-ы Ты-ы, меня бросииил! Ы-ы-ы, ты-ы меня не любииишь!
- Ты это с чего взяла?
- Не звонишь, не пишешь!
- Все, успокойся, там связь плохая! Лешка где?
- У мамы-ы-ы!
- Ну раздевайся, пошли, а потом я тебе и напишу, и позвоню!
Утро, кофе, готовлю омлет по- французски, звоню Ксюхе в комнату.
- Але.
- Доброе утро, солнышко, иди завтракать!
- А ты где?
- На кухне.
- А зачем мне по телефону звонишь?
- Ну ты ж вчера рыдала, что я не звоню тебе, не пишу!
- Дурак! Убью тебя сейчас!
Прибежала, голая, растрепанная, с подушкой в руках! Жертв и разрушений удалось избежать чудом! На третьей минуте боя пришлось признать полную и безоговорочную капитуляцию! После выплаты контрибуции прямо здесь же на полу, в кухне, состоялся торжественный завтрак и полное примирение!
- Ну как ты съездил?
- Да в целом хорошо, документы только еще не готовы были, но мне их оттуда пришлют, не переживай. У тебя как дела?
- Да тоже, все нормально, только от тебя ни слуха, ни духа!
- А, и ты, как и все женщины, начала додумывать?
- Да.
- И реветь?
- Да!
- Все с тобой понятно. А на работе как?
- Ой! Там все здорово! И люди нормальные, и работа несложная!
- Ну и слава богу!  Сегодня работаешь?
- Да, в двух местах, через час пойду.
- Ну если за полчаса соберёшься, то у нас есть время на продолжение боевых действий!
Ксю ушла на работу, а я поехал в Булатниково. Дом оказался точно таким же, только вместо рабицы стоял могучий, промышленный бетонный забор. Автосервис работал, и, причем, достаточно успешно. Оба подъемника были заняты, и во дворе стояли еще пять машин. Еще две стояли в углу, но это скорее на запчасти - две кучки металлолома. Я нашел начальника, его звали Андрей, невысокий, очень подвижный, энергичный и шумный. Говорил в основном матом, но при этом - умный и хозяйственный. Андрей не стал класть деньги на счет, так как не доверял банкам и властям, а просто менял на доллары и складывал в сейф, чтобы у него не возникло никаких вопросов, Илия сказал мне для него кодовую фразу,  и она развеяла все сомнения. За тринадцать лет накопилось чуть более пятидесяти тысяч долларов. Для начала хватит. Мило пообщавшись с сотрудниками сервиса, и попив с ними яблочного самогона, который они гордо именовали «Кальвадос», пошел осматривать дом. Дом точно такой же, только без икон и Сталина. По рассказу Андрея, в доме раньше жил «крутой бандюк», типа «Новый русский», говорят очень авторитетный и «отмороженный на всю голову». Его убили, взорвав машину, а так как опыта подрывной деятельности у киллеров явно не было, они решили подстраховаться, подложив заряд побольше. После взрыва весь стопятидесяти- килограммовый криминальный авторитет поместился в обычный пакет из супермаркета и собирали его ложкой. Саперы оценили силу заряда в пятнадцать килограммов в тротиловом эквиваленте. И только по счастливому стечению обстоятельств никто больше не пострадал. В гараже был образцовый порядок, и вместо ожидаемого шестисотого мерина, оказался почти новый с виду «Mersedes SLK» 1998 года; серебристое, двух- дверное купе. Гараж напоминал только что открытый автосервис, где еще чисто, и каждый инструмент лежит на своем месте. В настенном шкафчике аккуратно развешены гаечные ключи, от самого маленького до самого большого, похожего на металлофон. Только два ключа семнадцать на четырнадцать лежали в уголке один на другом. Я решил их тоже повесить, хотел взять, но не смог, нижний поддался, а верхний как будто приклеился к стенке. Я дернул сильнее, ключ не двигался. Я, пытаясь ухватить его покрепче, надавил на него вниз, раздался тихий щелчок и шкафчик открылся как дверца.  В открывшейся нише оказалась «нычка»: два АКС-74, две девятимиллиметровых «Беретты» и две гранаты РГД-5, запас патронов и туго перетянутый скотчем целлофановый пакет, в котором оказались запечатаны сто тысяч долларов.  Вот это да! Вот это сюрприз! Я за всю жизнь столько оружия только в кино видел, сколько мне досталось за последнюю неделю. Да, грамотный тайничок, интересно, а Илия знает?
Затолкали Мерин к Андрею, все проверили, поменяли все жидкости, поставили новый аккумулятор и… вуаля! Новая машина! Осталось только сделать страховку. Обмыли «Кальвадосом»! Я не люблю крепкий алкоголь, но «Кальвадос» был хорош! В итоге: ехать никуда не могу, ни за рулем, ни на автобусе, спать в доме не на чем. Позвонил Ксю, долго и сладострастно рассказывал ей о любви, заснул, завалившись прямо на пол.
Утро! Кофе, гадкий кофе из автомата в сервисе! Ехать никуда нельзя, потому что выхлоп такой, что аж окна запотели. Ребята похмелялись пивком, я отказался и собрался идти в магазин.
- Андрей, купить чего?
- Не, мы уже «затарились» с утра?
Я вышел во двор и уперся взглядом в «скорую помощь».
- Парни, а кому у нас плохо?
- Всем хорошо!
- А «скорая» зачем?
- Леш, ты с алкоголем завязывай давай! Ты ее купил вчера!
- Прикольно, а почем?
- За двести пятьдесят тысяч.
- Ну, недорого!
- Да ты полночи, как черт, торговался! С четырех сот начали! Крохобор!
- Давай добавлю!
- Не, ты обещал ее к нам на ремонт загнать.
- И во сколько он мне обойдется?
- Без кузовни, с запчастями, полтинник и ты его уже заплатил!
-  Андрюш, ты мне честно скажи, на фига мне «скорая помощь»?
- Ты людям помогать собирался!
- Это я - молодец?
- Да, ты молодец!
- Все, пошел в «магаз»!
Вареники с картошкой, маринованные огурчики, ну и, конечно, кофе, а… чуть не забыл кастрюльку и набор одноразовой посуды. Завтрак и нормальный кофе. Учтя «остаточные явления», поехал на автобусе. Сделал страховку на обе машины, вторая тоже оказалась мерином. «Спринтер» из-под «скорой», оказался не битым, не гнилым, не крашеным, в общем «неушатанным»!  Зачем он мне - непонятно, но пусть будет. Оказалось, что нужен, причем сегодня! К моему возращению парни в сервисе содрали все надписи и полосы, сняли все оборудование в фургоне, а «мигалка» стала их светомузыкой. Я, приобретя в аптеке «трубочку», дыхнул. Все в норме - можно за руль. Взял с собой Ксю с Лешкой и побрел плутать по лабиринту «IKEA», а потом по «Меге» и «Ашану». У Ксюхи с Лешкой получилось две сумки всякой ерунды и сумка продуктов. Я закинул их домой и поехал таскать, разгружать, двигать и собирать. До четырех утра «колупался». Да, теперь у меня жизнь насыщенная событиями! Спать!
Утро! Кофе! Огромная пицца! Острая! И Илия. Он провел инвентаризацию. Результаты   радовали. Конечно, двенадцать кило золота и семь килограммов разных монет - это здорово! Но для устройства мира во всем мире как-то маловато будет! Хотя с монет можно много наварить, продав их нумизматам. Была еще законсервированная Илией брошенная воинская часть. В ней ангар с автомобилями, который случайно потеряли во время Перестройки. Автомобили предназначались для миротворческих войск ООН. Восемь белых, покрашенных специальной защитной краской типа Raptor, «Тойот ленд крузер» - восемьдесят, и пять бронированных фургонов «Форд» - транзит. Рядом с частью был и военный городок, три трехэтажных дома, два барака, детский сад и школа в одном здании, амбулатория и магазин. Все это стояло за бетонным забором с колючей проволокой. Илия использовал все это в своем последнем социальном эксперименте. Он восстановил старую церковь и собрал общину, дал людям жилье и работу, но большинство, почуяв «халяву», попыталось продать или обменять квартиры. После скандалов и склок Илия разогнал всех жителей, поставил купол силового поля и «генератор страха». Все это находилось всего в ста двадцати километрах от Москвы. В «Прошкином» подвале было собрано различное оборудование, в большинстве своем строительное или производственное, а так же для добычи атмосферного электричества и других видов топлива, и транспорт, который без этого самого топлива не работал, то есть для решения насущных задач был не очень подходящим.  Таких подвалов было еще три, в обеих Америках и в Африке.
- Что-то маловато недвижимости, есть еще что-нибудь?
- Да, Монголия.
- В смысле, в Монголии?
- Нет, вся Монголия официально, по документам, принадлежит мне.
- Не хило, а что у моря ничего не прикупил?
- Я и это не покупал.
- А как же местные жители?
- Нормально, просто их правительство арендует у меня всю страну.
- Недорого?
- Почти даром.
- А чего ж ты говоришь, что денег нет?
- Ну и чем тебе могут помочь семь тонн монгольских тугриков? 
- А курс какой?
- Сорок тугриков за рубль.
- Примерно три тысячи за доллар?
- Ну как то так. Только дело не в курсе, а в том, что они никому на фиг не нужны.
Самое главное, у нас был компьютер аналогов, которому не было на земле и в ближайшие сто лет не ожидалось! С его помощью мы могли легко контролировать все средства коммуникации, масс медиа и другие системы, которые управлялись компьютером. Ну что ж… Пора начинать!
Итак... Мы долго спорили об этической стороне вопроса, правильно ли грабить тех, кто обворовав народ, не просто богато живет, а бесится с жиру, не зная, чего еще захотеть. Суммы порой настолько велики, что не все учителя математики в школах детям о таких рассказывают.  Я не пытаюсь доказать, что я святой и самый честный человек на земле. Живя в России, человек неизбежно попадает в ситуации, когда выбор звучит так: быть честным и голодным или украсть! Я понимаю мотивацию всех видов воров.  Мне претит воровство и хочется жить честно, по прави, но в мой карман, где лежат честно заработанные деньги, постоянно кто-то хочет залезть, причем не для того, чтоб положить туда денег, нет все хотят взять. У каждого есть обоснование правильности их поступка. Каждый имеет свое видение ситуации, свое оправдание! Люди перестали понимать, как жить честно, как быть одним народом, как быть хозяином своей земли, своего слова, своей семьи! Проблема не в уродах у власти, проблема в том, что сами люди обманывают друг друга, сотрудники магазинов не поднимают шум из-за не качественных или просроченных продуктов, сотрудники колл-центров «впаривают» БАДы за огромные «бабки» и не понимают, что человек, поверив им, принимает их пустышки вместо необходимых ему для лечения лекарств и не выздоравливает, а иногда и умирает! В бутиках «впаривают» тряпье из Китая и Турции, выдавая за фирму. Водители любой техники «мутят» с топливом, Врачи получают долю от продажи лекарств, когда выписывают дорогие и замалчивают о дешевых аналогах. Сотрудники социальных учреждений получают премии за волокиту, и не рассказывают людям о положенных им льготах, пока те сами не узнают. Работники пищевых производств не едят свою продукцию.  Ученые «талдычат» свои кривые догмы, не обращая внимания на их полное несоответствие с реальностью и высмеивают, давят молодых талантливых людей, которые пытаются исследовать окружающий мир.  Начальники всех уровней списывают свои неудачи на подчинённых, и тут же выдают за свои все их удачные идеи. Хозяева бизнеса, быстро привыкнув к хорошей, красивой жизни, как только дела начинают идти плохо, залазят в карман своих сотрудников, меняя условия договоров, вводя новые штрафы, повышая план, до уровня невозможности его выполнения, и уменьшают премии, план-то не выполнен! И все, всегда считают, что правы! У всех свое мнение на этот счет! Казалось бы ну, ладно, ну, воруешь - так воруй, но должен же когда-нибудь наступить момент, когда все уже есть! Когда сказать себе, ну все хватит, надо и для людей что-то сделать, но нет! Как прорвы, как бездонные бочки!  Рыба гниет, конечно, с головы, но гниет вся. Весь этот народ ставит свою личную выгоду выше пользы для общества.  Мужчины не знают слова честь, долг, отвага. Про чиновников и силовиков даже говорить не хочу! Что ж будем воевать с ними их же оружием! 
Расставив правильно приоритеты и взяв на вооружение революционный лозунг «Награбленное грабь!», приступили к подготовке. Я поехал разгребать небольшой ангар, на территории бывшей базы сгинувшей коммунальной конторы. В заброшенном трех- этажном административном корпусе, в одном кабинете сидел какой-то скользкий, пугливый тип, с криминальными связями. В разоренном здании жили гастарбайтеры из средней Азии, которые загадили здание, доведя его почти до состояния руин. Когда перестала работать канализация, они не нашли ничего умнее постройки деревянного уличного туалета с вырытой под ним выгребной ямой. И это все в трех километрах от третьего транспортного кольца! Начальники конторы, гордо именующиеся «Академией коммунального хозяйства», зарабатывают на жизнь арендой все помещений главного корпуса «Академии». А это здание они предали забвению, так как в годы перестройки тупо просрали все документы, и теперь оно официально ничье, то есть его как бы нет! На территории стоял контейнер по сбору цветмета и будка шиномонтажа. Администратор, как мог, отмазывался и юлил, и даже пугал меня тем, что «Ща я пазваню, падъедут пацаны и все разяснят». Он застрял в девяностых!  Видя его несговорчивость, я активировал боевой режим, включил «чужого» и сказал: «Повтори это еще раз». Трясущийся, поседевший администратор сказал своему «сброду» быстро разгрести весь хлам у ворот ангара и внутри. Это было его последнее осознанное действие, потом он отключился и рухнул на пол. Никто из работяг не поспешил ему на помощь. Через час все было очищенно. В ангар мы загнали пять Транзитов, на которых уже висели одинаковые номера. Я пять раз заходил в один и тот же кабинет в ГАИ, внушая, что это впервые и получал номера, пять комплектов одинаковых номеров.  Илия тем временем из «подвала» привез команду человекоподобных биороботов, предназначавшихся для зачисток территорий неосвоенных зон от агрессивной фауны. Десять мужчин крупного телосложения, которые были обучены ведению боевых действий в любых условиях, по сути это были терминаторы. Они просто хранились на складе, Илия их перепрограммировал под наши нужды и активировал. Бойцы разместились в машинах в ожидании приказов. Мы встретились с Илией на Театральной. Я не смог удержаться и реализовал давнюю свою мечту, купив Кадиллак «Флитвуд» 1993 года, черный, блестящий и напрочь затонированный. Огромный и неповоротливый, он плыл как линкор среди утлых лодчонок, окружающих малолитражек. Вальяжный. Мы поехали в Третьяковский проезд и потратили стоимость «двушки» на окраине на покупку брендового барахла: «Бриони», «Долче» со своей «Габанной» и «Шанель», конечно! Жаба душила неимоверно, Во - первых, я никогда не видел смысла во всех этих «кутюрах», а во - вторых, с помощью своей встроенной защиты, мы изменили свои фигуры, что полностью исключало возможность в дальнейшем использовать эту одежду. Потому что в отличие от наших, эти фигуры были «так себе». Пришло время маскировки! Илия стал похож на, скажем, Петра Петровича, губернатора одного очень прибыльного автономного округа, а я, скажем, на Петра Ивановича, ближайшего помощника и друга Петра Петровича. Закупившись и нарядившись, мы привели наши лица в соответствие с фото наших персонажей. Мы долго изучали поведение наших подопечных по имеющимся в интернете видео и по видео добытой нашей системой наблюдения. Поужинали в ресторане «Белуга» в гостинице «Националь», оттачивая мимику и жесты. Все получалось очень правдоподобно, только очень близкие люди смогли бы почувствовать подвох. Но с их родней мы встречаться и не планировали. Усевшись в мерин S- класса в самой новой и дорогой комплектации, поехали в гости к пяти депутатам, одной партии скажем; «Единая какая-то страна». Депутатов звали, скажем, Иван Иванович Первый, Иван Иванович Второй, Иван Иванович Третий, Иван Иванович Четвертый и, конечно, самый известный человек России - Иван Иванович Иванов. Предварительная договоренность о встрече была достигнута заранее. Все Иваны Ивановичи радушно нас встречали, заискивающе общались и всячески старались угодить. Мы, понежившись в подхалимстве, перешли к делу. Всем была озвучена одна и та же история, что здоровье не то, усталость, какая-то, накопилась, а работы во вверенном нам округе полно, да и, честно говоря, поступило хорошее предложение из одной «Другой страны». И поэтому мы хотим предложить Ивану Ивановичу стать нашим приемником, так как видим именно в нем единственного человека, которому мы можем доверить это тяжелое бремя ответственности! В его светлом уме и управленческих навыках, которые достигли высочайшего уровня, мы не сомневаемся.  И будем с радостью осознавать, что доверили регион в надежные руки высококлассного профессионала! Конечно же, Иванов Ивановичей мы выбирали долго и нудно, ориентируясь в первую очередь на их глупость и жадность. Они не то что были глупы, но почивание на лаврах притупило их интуицию! Те, кто не был бандитом в девяностых, кто не знал уличных драк, криминальных войн! Ни разу в жизни не получавших в драке по морде. Мягких, трусливых гомиков, с гипертрофированной манией величия и необъятным чувством собственной важности! Глупость и жадность как две сестрички, идут по жизни вместе! И именно на них были основаны все аферы и махинации в истории! Я не ошибся в своих расчетах, клюнули все! Сумма необходимого взноса, была шутливо названа тридцатью серебряниками и соответственно составляла тридцать миллионов долларов, Я чувствовал себя Остапом Бендером, «Союз Меча и Орала!» полная конфиденциальность взносов, «Дело помощи детям должно оставаться  втайне! Это, кстати, в Ваших же интересах!». Договорившись, о месте и времени передачи денег, мы расстались друзьями. Илия сильно переживал, не расскажут ли они случайно друг-другу или еще кому-нибудь.
- Не переживай, это самая сладкая и самая тайная тайна в их жизни, они даже маме не расскажут.
- А что будет, когда они поймут, что их кинули?
Я хохотал до слез, представив, как один из Иван Ивановичей пишет заявление в полицию: «Меня ограбили какие-то негодяи, украв честно заработанные тридцать миллионов долларов, которые я отдал как взятку за должность губернатора «Одного автономного округа» и подозреваю губернатора Петра Петровича в связи с преступниками! Примите меры!»
- Ну, за такие «бабки» они могли бы воспользоваться всеми своими связями и возможностями, чтобы вернуть деньги, но есть одно «Но». С их точки зрения их кинул Петр Петрович, а с ним тягаться они точно не рискнут. Мы же не оставим никаких следов, а может потом подкинем «дезу» какую! Каша я думаю, могла бы завариться, нехилая, но с другой стороны, ты же понимаешь, что они эти деньги украли, и что в сравнении с их остальным капиталом, это немного, так что они не будут ничего предпринимать. Как говорится: «Нарушивший закон, к закону не взывает!»
С оставшейся частью плана никаких трудностей не возникло. К каждому Ивану Ивановичу, вовремя приехал бронированный фургон с охраной, куда загрузили деньги. Проблема возникла только с Иваном Ивановичем Четвертым, который послал машину следить за фургончиком, да еще и маячок в деньги сунул. Фургончик развернулся и приехал обратно, Один из охранников вышел и сказал, что Ивану Ивановичу просили передать следующее: «Ты что дебил, решил в шпионов поиграть? Ты еще номера купюр переписал бы!» и деньги начали выгружать обратно, Иван Иванович покраснел, как вареный рак, и всем стало понятно, что он так и сделал. Он долго извинялся, забрал сумку с маячком, и вместо нее принес две, увеличив сумму до тридцати пяти. После чего фургончик успешно добрался до места. Все деньги перегрузили в обычный грузовичок «Hyundai 76» с рекламой какой-то мебельной фабрики на будке. На всех фургонах поменяли номера, и они уехали на базу разными маршрутами. Илия деактивировал бойцов и убрал их на склад, а я переместился к компьютеру, и почистил записи всех доступных видеокамер, как у депутатов, так и по маршрутам всех наших машин. На «мерине» поменяли номера и вернули его в прокат. Через три дня один, скажем «Очень большой начальник» одной, скажем «Очень большой страны» своим, очень неожиданным указом, перевел Петра Петровича на другую, очень ответственную должность, а на его место назначил другого, очень ответственного товарища! Ради этих перемен Илия три дня, меняя лица, гулял по «Александровскому саду» и ходил на экскурсии в Кремль. «Дар» внушения, к счастью работал на достаточно большом расстоянии, и не требовал прямого контакта.  Иваны Ивановичи, остались «не солоно хлебавши», как пел один хороший певец: «И я понимаю, что я пролетаю!».  В общем, в апофеозе сто пятьдесят пять миллионов долларов! Украсть краденое и вернуть тем, у кого украли -  это разве плохо?  Все концы в воду!
В нашей стране заниматься благотворительностью можно только адресно, так сказать точечно, так как, если между тем, кто хочет помочь и тем, кому нужна помощь -есть хоть одно звено, то уже вполне возможно «освоение средств». Поэтому никаких фондов, никаких благотворительных программ. Просто помощь людям, и не только нуждающимся, а всем вообще. Другая сторона медали: из-за огромного количества мошенников всех мастей, люди с большим подозрением относятся к тем, кто предлагает им помощь. Но я думаю, мы это все преодолеем. Мы начали действовать сразу же в нескольких направлениях. Нам нужны были помощники, их мы набрали из сирот, беспризорников, тех, кому приходилось жить в адских условиях, с ненормальными родственниками, алкоголиками, наркоманами. Тех, кто жил в аварийных домах и квартирах, тех, кто работал на тяжелых работах. Всех тех людей, у которых не было денег, перспектив, будущего! Из-за оккупантского отношения власть имущих, люди не могли вылезти из нищеты, мы помогали им всем! Илия восстановил Ц.Р.К.В. в военном городке, обучил четырех операторов. Все люди, приходящие к нам, проходили тестирование, и в зависимости от результатов, определялось их место жительства и сфера деятельности. Специальная программа убирала мнительность, тревожность, суетливость, «безнадегу». Кроме жилья и работы, мы давали людям надежду, возвращали возможность мечтать и воплощать свои мечты в жизнь, жить, не находясь в постоянной заботе о хлебе насущном. Когда из их жизни исчезал не проходивший годами стресс, они менялись на глазах! Без употребления химии из супермаркетов, люди молодели, становились здоровее. Просыпалось творческое начало! Откапывались зарытые таланты! Мы со всей страны свозили стариков, согласных на переезд и новую жизнь, и всех постояльцев домов престарелых в Монголию, где на берегу огромного озера для них был целый городок, вкусная еда, лечение, уход и замена отсутствующих конечностей. 
Вторая часть населения этого городка состояла из детей со всех детдомов и интернатов. Они учились, овладевали определенными навыками, ремеслами и профессиями, они творили: писали картины, песни, сочиняли музыку и без принуждения и с огромным удовольствием помогали ухаживать за стариками! Что интересно, никакого хулиганства и никакого Русского рэпа! Живя в России, я и не предполагал такого огромного количества счастливых людей! Причем никто не мечтал о Таиланде и «Мерине», люди увлеченно работали, выполняя именно то, что им нравилось. Естественно, военного городка очень быстро стало маловато! Но у Илии в запасе был большой город в Монголии, на берегу озера Хубсугул, возле границы с Россией и поселок городского типа в Воронежской области, и бывший колхоз. Перекопав весь интернет и «Ютуб», я нашел десять «Кулибиных». Талантливые инженеры, изобретатели, самоделкины, рационализаторы - эти парни, как тома в библиотеке, пылились на полках. Получив в свое распоряжение инструмент, технологии из «подвала», бывший П.Т.О.Р. (пункт технического осмотра и ремонта) воинской части, они, собравшись в команду, начали творить чудеса! Эта команда как будто состояла из «маньяков», готовых творить круглосуточно, почти без остановки, пришлось вводить жесткий распорядок и селить их семьи поближе. Плодами их слаженной работы стало изготовление целого ряда полезных и инновационных изобретений! Аппарат по сжиганию бытовых отходов, дающий на выходе бензин, октановое число которого можно регулировать, или керосин, или соляру! Сборка «генератора свободных энергий» с катушкой Тесла, с мощностью на выходе пять, десять и двадцать киловатт. Септик, оборудованный для сбора метана и закачки его в баллоны. Разные детали этих аппаратов я заказал на не связанных между собой производствах, как в России, так и за рубежом, без объяснения того, где эти элементы будут использованы. Наше же производство было размещено в Монголии.  Я, будучи «прожжённым» маркетологом, наладил сбыт этих аппаратов, они продавались как горячие пирожки!
А где же помощь людям? А вот она, в России мы раздавали аппараты бесплатно! Разъясняя людям, как подключить, использовать и не попалиться! К сожалению, за использование наших аппаратов в России могли и наказать, так что надо было маскироваться! Наша техника была сделана как не требующий ремонта и обслуживания ящик, просто ставь и пользуйся, и когда люди понимали, что за чудо они приобрели, мне кажется, что о том, где они это взяли, - они не расскажут даже под пыткой. Попытки продавать наш бензин мы пресекали, ведь если бы мы стали его продавать, то госаппарат нас бы «задавил» и объявил нашу деятельность незаконной. Мы развозили топливо по фермерским хозяйствам, по деревням с котельными на дизельном топливе. Огромным достижением стало то, что наша команда гениев смогла восстановить устройство, при помощи которого великаны перемещались между зонами и территориями своего мира. Это выглядело как обычные ворота между двумя ангарами, только ангары эти находились один под Москвой, второй под Воронежем, третий в Монголии. По той же схеме связали между собой и «подвалы» с оборудованием. При отключении это становилось похоже на ворота заложенные кирпичом, но электричества было полно и необходимости в отключении не было. Важно было проходить быстро, чтобы в случае сбоя одна твоя половина не осталась в Монголии, когда вторая в Подмосковье! Но этот вопрос решился неожиданно и просто, надо было не входить, а впрыгивать - и все дела! А как же мы смогли сделать так много и за такое короткое время? А все просто: времени нет!
Мы с Илией сидели возле кунга на Таймыре. Пили горячий глинтвейн и разговаривали. В Илии я, кстати, тоже заметил перемены: обретя в жизни цель, он как бы, перестал постоянно быть в тонусе. Всегда бодр, весел и деловит!
- Расскажи мне про время.  Как получилось, что когда я был здесь четыре дня, в Прошкином доме прошла одна ночь?
- Нигде, ничего не прошло! Время нет! Люди ориентируются на восходы и закаты солнца, но ты можешь сесть за пульт и переключить движение солнца, оно будет всходить на севере, а заходить на востоке, в любое время или вообще не заходить, оно блин вообще может на одном месте стоять! И почему ты тогда будешь считать своё время? А если его и луну заодно выключить, ты как поймешь, сколько они не работали?  А если подчинить сбой, произошедший из-за катастрофы и убрать времена года, оставив одну вечную весну, как ты будешь вести летоисчисление?
- Хорошо не кипятись! Давай я попробую спросить, люди здесь спят ночь, а там, где их дубли - прошел год.
- Да как же тебе объяснить то, вот лежат два камня, видишь, какой из них лежит быстрее?
- Подожди, а скорость как мерить? Машина проехала сто километров в что?
- Ни во что! Объясни мне час без часов, счёта секунд и солнца, ну давай!
- Не могу!
- Вот!!! Как ты ощущаешь свой час, когда ты счастлив или когда у тебя болит зуб? Сколько длятся в пятницу пять минут с семнадцати пятидесяти пяти до восемнадцати ноль-ноль? Сколько длятся пять минут с любимой наедине и в разлуке? Жить, ориентируясь на цифры, напечатанные на бумаге, и показания хитрых приборов! Убери концепцию времени из своей жизни, и ты никогда никуда не опоздаешь, не будешь никого ждать, и твой сон будет таким, как надо твоему организму, а не хитрому прибору, подающему сигналы! Ты не сможешь сказать, как же я постарел за этот год, потому что ты не знаешь, прошло год или сто. Ты не умрешь из-за того, что прошло сто лет, а дольше не живут.
- Ну, а быстро и медленно, было и будет?
- Применительно к процессам да, но не “когда”. Как ты определишь время в одиночной камере без окон и часов?
- Да, и сколько минут мне жарить рыбу?
- Нисколько, до готовности!
- А как же возраст?
- А почему ты отмечаешь тридцать лет, а не десять тысяч дней? Ты себя на сколько лет ощущаешь?
- На двадцать.
- Ну и сколько тебе лет? Кому это надо знать? Зачем? Прожив триста лет, можно выглядеть на двадцать! Прожив сколько-то лет, можно выглядеть на сколько -то лет! Даже категории молодой - старый, не нужны! Любую бабку или деда можно переселить в новое тело, и оно моментально начнет стареть, потому что старость в голове! Не думай о возрасте, о болезнях, о старости, не употребляй вещества,  разрушающие твой организм, и живи вечно молодым!
- Кстати о бабках-дедах, чтобы они не старели и не умирали, сделать можно?
- Можно, но очень трудно, я же тебе говорю, старость в мозгах, и она, как рак ,расползается во все области жизни! Если сделать реабилитационный центр, обучить операторов, и то это потребует порядка пятидесяти процедур.
- А как понять, без времени, что пора делать следующую?
- Как процедура подействовала, произошли изменения, пора делать следующую.
- Но в начале ты использовал временные понятия!
- Без этого ты вообще ни фига бы не понял!
- Я итак ни фига не понял, но я постараюсь!

На костре жарилась птица, но в этот раз у меня уже были специи. В котелке тихо булькал глинтвейн. Да, это прекрасное место!
- Система налажена и работает без нас, утечка информации невозможна, все поселения надежно спрятаны и защищены. Что будем делать дальше?
- Осваивать Монголию, заодно помогая и местным товарищам! Строить новые города, орошать степь, в России и в Монголии поднимать сельское хозяйство! Я думаю, что надо найти и отжать или выкупить одну из бывших, СССРовских овощных баз, разогнать арендаторов, восстановить и закупать у совхозов продукты по нормальным ценам, чтобы им выгоднее было везти нам, а не перекупщикам! Если вывести это на всероссийский уровень, то продавая продукцию непосредственно производителям, мы устраним перекупщиков как класс, благодаря чему существенно снизим цены на продукты. Все поставщики, получая почти бесплатно топливо и электричество, будут везти все к нам, без этих затрат себестоимость станет ниже, а прибыль выше, а мы уже решим кому и почём все продать. Полученные деньги помогут поставщикам расширить производство и увеличить объем выращиваемой продукции. Если все пойдет по плану, то там и до экспорта недалеко! Но крохоборы, воры и взяточники, свои позиции просто так не сдадут! Будет война! Полиция и армия не на нашей стороне!
- У нас есть усилитель психологического воздействия, и наши изобретатели пытаются его усовершенствовать!
- Ну до тех пор надо вести всю внешнюю деятельность тихо и незаметно. Слушай, а «терминаторов» у нас сколько?
- Со всех складов сорок штук!
- А что-нибудь более мощное у нас есть?
- Нет, мы же мирные люди.
- Но наш бронепоезд должен стоять на запасном пути!
- У нас есть устройство, которое глушит все электронные устройства в радиусе трех километров.
- Это хорошо, но нам надо противостоять мощному государству, которое воюет на протяжении всей своей истории.
- За периметром силового поля Валгаллы есть один мир, по размеру как наш, но с очень агрессивной фауной, крупные насекомые, закованные в хитиновую броню вооружённые мощными конечностями, сильными ядами и токсинами, паутиной толщиной с руку. Почти бессмертные и неуязвимые, они увеличились в размерах из-за мутации, вызванной применением какого-то оружия, по мощности, как ядерное, но работающее по другим принципам. Там есть оружие.
- Хочешь, чтоб и у нас они так выросли?
- Нет, Там насекомые победили, но не сразу, население сдерживало их около десяти лет, и в процессе этого противостояния люди изобрели очень мощное оружие, легкое, мобильное, подключаемое непосредственно к человеку или роботу. Оно на- столько чудовищно эффективно, что когда люди видят его применение, то просто сдаются, понимая, что им нечего противопоставить! Единственное, что напоминает  это оружие - это плазмогон из компьютерных игр. Если его достать, то ты сможешь говорить на равных даже с ядерными сверхдержавами!
- Это круто конечно, но я не понял, почему нас из-за чумы выкинули, а эту ужасную хрень, нет?
- Там добываются полезные ископаемые, необходимые для энергетических установок, все полностью автоматизировано, и вокруг месторождений силовые купола, уничтожающие все живое, входящее с ними в контакт.
- А техники как туда попадают?
- Ну, они прямо под купола и перемещаются.
- Тараканы победили!
- Да. Но базы людей, проигравших эту войну, вне куполов.
- Два вопроса, как имея такое прекрасное оружие, они смогли проиграть? И откуда ты это все знаешь?
- Ну знаю из информационных файлов, ведь тех роботов, с которыми ты ездил на инкассацию, для того мира и создавали. Информацию предоставили для того, что бы мы знали, с чем имеем дело. И роботы четко отработали, почти без потерь, установив оборудование для куполов. А люди проиграли из-за предательства.
- Кто же предал людей насекомым, или кто-то смог с ними договориться?
- Нет, народ проигравший эту войну, не был един! И оружие, предназначенное для уничтожения насекомых, обернули против людей. Из преданного народа выжил только один человек, и он отмстил.
- То есть людей убили люди, а насекомые их просто доели?
- Да.
- Что за проблема с людьми, почему мы такие агрессивные?
- Я не знаю, точно, но подозреваю, что великанские вояки, немного модифицировали человеческие гены, встроив туда тот, что вызывает вспышку агрессии. Как только человек выходит из под контроля нашей системы, но к счастью это сработало не у всех. И способ лечения этого уже есть и прекрасно работает, но после катастрофы слишком много людей вышло из под контроля, и этот «ген агрессии» размножился вместе с людьми, но к счастью не модифицировался и никак не изменился.
- В чем заключается лечение?
-  Для лечения нужно провести две процедуры, но обе они требуют стационара, неподвижности человека.
- Два раза, а по сколько время?
- Время нет!
- А, да, извини, забыл! И как же нам провести эту диспансеризацию человечества? Сколько установок?
- По две на каждом складе, ты в такой активировался.
- Восемь штук и несколько миллиардов человек, ну у нас-таки есть чем заняться. Альтернативы есть?
- Да родительство, после рождения ребенка родительский инстинкт вырубает эту штуку, и у следующих детей ее уже нет!
- Hail the sexual revolution!
- Это что?
- Да здравствует сексуальная революция! То есть мы это сможем победить?
- Ну, теоритически, да!
- Прекрасно, и какой у нас план?
- Мы летим туда, находим оружие, забираем, возвращаемся.
- Красота!
- Ну, предложи свой вариант!
- Ладно, ладно не шуми, лечу я, а не мы, чтобы по возвращению не попасть в разгар гражданской войны. Я справлюсь, не переживай, ты должен контролировать ситуацию здесь! Я возьму пару бойцов и все найду.
- Нет пару нельзя, у насекомых зрение не очень, тебя одного они не заметят. Мы долетим дотуда и я высажу тебя на наружной платформе, там все как и у нас, пройдешь через вход для Йети. По энергетической струне запасного хода спустишься вниз, карта у тебя будет, но проблема в том, что эти твари там сильно все загадили, и из-за них там как в парилке. Транспорт там есть, тебе надо найти оружие и перевезти его к запасному ходу, ну и патроны к нему не забудь. Потом через запасной ход все поднять, там подъёмник мощный, все за один раз можно загрузить. Вытаскиваешь все на наружную площадку, и я тебя там забираю.
- А сначала мне туда с чем идти?
-  Возьмёшь гранат и пулемет с вращающимися стволами, но это на крайний случай, твой скафандр почти не уязвим, но провести вечность завернутым в паутину, по-моему, так себе развлечение. Так что в невидимом режиме, тихий, как мышь, добираешься до базы, находишь оружие и потом можешь «бытовушничать», как хочешь. Как Джон Рембо. Но лучше не надо, эти твари приползают всем муравейником или всем роем. Так что ты просто задолбаешься всю эту мошкару разгонять! Пушки схватил и домой! Хотя нет, вруби солнце на полную, пусть суки жарятся!
- Ты их почему не любишь? И почему ты думаешь, что великаны сами так не сделали?
- Ты когда увидишь, тоже не полюбишь! А великанам пофиг, главное ископаемые добываются, а все остальное не важно!
- Нам зачем мошек убивать?
- Если они сдохнут, то у нас будет запасной мир, который, может пригодиться, а может позволит нам вернутся в Валгаллу.
- Рай Скандинавских воинов?
- Блин, нет, внутрь защитного поля, там есть хорошие миры! Это план Б, на всякий случай.
- Хорошо, когда начнем?
- Вернемся, и хочешь сразу вали, хочешь, к Ксюхе сгоняй.

При помощи генераторов свободной энергии мы подчинили летательные аппараты великанов, и они стали частью нашей логистики, но на Таймыр мы прилетели на стареньком АН-2, нашли в колхозе в ангаре, подчинили и полетели. Кайф! Полетели не просто так, привезли людям наши установки, и в их дома пришли тепло и свет! Для севера мы сделали установки по два киловатта. И установку по переработке мусора. К этим парням с проверкой никто не припрется! А если их посадят в тюрьму, то они просто переедут в более южные и теплые регионы! Потому что все регионы для них более теплые и южные! Мы собрали рыбу из ловушек и полетели обратно. Полет на Ан-2  - это непередаваемые ощущения. Все экстремальные аттракционы мира нервно курят в стороне. Даже зная, что корпус самолета весь обновлен и надежен, двигатель восстановлен и настроен, ты все равно переживаешь стресс, слыша скрипы и стоны самолета, к этому невозможно привыкнуть, плюс его мотает, как лодку в шторм, из стороны в сторону. Но это кайф, и попробовав раз хочется еще и еще!
Мы вернулись, отдали рыбу в столовые.  Я позвонил Ксю, она была вся очень занята, в глубине души я надеялся, что она встретит хорошего парня, с которым ей будет хорошо и который полюбит Леху. Ей нужна была семья, а не вечное ожидание своего верного, но постоянно занятого рыцаря.

Утро! Кофе! Завтрак перед боем, я решил особо не заморачиваться, просто пара свиных стейков и золотистые, зажаренные, хрустящие драники со сметанкой на гарнир. Вкусно и сытно, когда в следующий раз поем, неизвестно.

Мы начали подготовку!
Выгнали летательный аппарат, собрали мне с собой провизию, кофе и оружие. Пока собирались, побывали и в Монголии, и в Воронежской области, и в военном городке.
Я смотрел на людей вокруг, я видел семью, одну большую семью, счастливые лица, веселые улыбки, смех – это то, ради чего стоило жить! Глядя на стариков, я не верил глазам, я привез большинство из них, они были старые, неухоженные, никому не нужные, больные люди, доживающие свой век в грязи и нищете. Сейчас же они выглядели помолодевшими лет на двадцать, с горящими глазами, полными энергии, и что интересно, не один из них не сидел без дела! Они все постоянно находили себе занятие! Это прекрасно! Все! Пора в полет, труба зовет!
Полет был долгим, мир в который мы летели, висел чуть выше полюса и был  для нас скрыт горизонтом, я любовался звёздами и Валгаллой. В череде событий, я совсем забыл про встроенного помощника, и так ни разу им и не воспользовался, и хорошо что вспомнил, пока летели, я соединил помощника и информационный интерфейс скафандра, чтобы хором не тараторили.  Илия давал последние инструкции. Как что выглядит, как что работает, как что активируется.
Мы прибыли. Мир выглядел, как наш, также плавно шевелил ножками.  Я высадился, беспрепятственно прошёл к запасному выходу и спустился вниз на облако. Оно, так же как и на земле, висело над океаном, на высоте пять километров. Глядя вниз, я расслабился и почувствовал себя отрешенным, как самурай. Я готов! Вперёд! Огромный орёл, расправивший сильные крылья, гордо парил в высоте, но оценить красоту полёта было некому, да и орёл был невидимый. Вместо ожидаемых мной буйных джунглей, кишащих неведомой жизнью, внизу расстилалась огромная блестящая, как чёрное стекло, пустыня. Очень похоже на выключенный планшет, чёрное стекло. Я медленно планировал, сужая круги над базой, но на месте, на которое указывал навигатор, возвышался холм высотой метров сто, странно. Я приземлился на вершину, перевёл скафандр в режим максимальной защиты и не ошибся! Под моим весом слой чёрного стекла пошёл трещинами и с грохотом лопнул, подняв вокруг меня бурю из острых, летящих во все стороны осколков, мир наполнился звоном бьющегося стекла. Увидев перед собой яму, не задумываясь, прыгнул в неё и только в полёте сообразил, что напоминает мне этот холм - муравейник. Очень большой муравейник. Яма оказалась тоннелем, который поворачивал через три метра от входа, летел я недолго и, взглянув  вверх, увидел, как миллионы осколков становятся ровным, гладким и тонким слоем чёрного стекла, причём изнутри оно было прозрачным; сквозь него было видно солнце, как в сильно затонированной машине. Изменив настройки скафандра, я стал аккуратно пробираться внутрь. Проходы дали мне понять размер «мурашей»; я шёл в полный рост и не доставал до потолка. Мне очень не хотелось встречается с такими муравьями. Скафандр сканировал окружающую среду, выводя данные на внутреннюю поверхность, все показатели были в норме, кроме влажности, её не было, ну почти. Все вокруг было сухим и напоминало тонкую папиросную бумагу.  Тоннель в очередной раз резко свернул, и я упёрся в муравья! Зрелище было ужасным, я в общем-то далеко не трус, но это чудовище повергало в ужас, к счастью я понял, что он мёртв ещё до того, как моё тело впало в защитное торможение. Я не выстрелил только чудом, стволы пулемета бешено крутились, я снял палец с курка и восстановил дыхание. Диаметр тоннеля был где-то два с половиной метра, муравей занимал его почти полностью, два муравья здесь бы не разошлись. Огромные глаза, разделенные на множество ячеек, были размером около метра. Челюсти были чудовищно мощны. Даже глядя на мертвую тварь, я понимал их не- реальную силу. Толстая, гладкая хитиновая броня толщиной сантиметров двадцать. Стоя здесь и глядя на этого монстра, я осознавал, насколько мы были самонадеянны. Исходя из размеров муравья, о пауках я даже не хотел думать. Но надо идти!  Мумия муравья рассыпалась после моего удара, пыль осела, и я продолжил свой поход. Тоннель, сливаясь с другими, становился все шире, и метров через четыреста по нему можно было ехать на грузовике. Было много тупиков развилок и перекрестков, я несколько раз возвращался. Вдруг под ногами у меня зашуршал белый целлофановый пакет, я удивился, не сразу сообразил, что это не пакеты, а высохшие оболочки муравьиных яиц. Спуск продолжался более часа и закончился в огромном зале, посреди которого лежала огромная матка, огромная и ужасная. Я по пути видел тысячи трупов, штук через десять я прошёл, разбив их и уже научился различать их внешность, отличая муравья солдата от рабочего, молодого от старого, но эта тварь в своей ужасающей детализации была омерзительна. Я обошел её. Сзади тянулся засохший яйцеклад, и прямо под ним в не досохшей луже слизи лежало ещё живое яйцо, внутри которого что-то двигалось. Я прострелил его тремя пулями, и движение прекратилось. Раздался хруст, я молниеносно развернулся, и выстрелил, но это всего лишь подломилась одна из лап, я отбежал в сторону, и огромная тварь рассыпалась на куски. Прямо за ней виделась база. Мусор, оболочки яиц и человеческие кости устилали землю вокруг, волосы вставали дыбом от того, насколько ужасна была смерть этих людей. Войдя вовнутрь базы я понял, что муравьи сюда бы не влезли, значит убил их кто-то другой и он может все ещё быть здесь! Но нет, пусто, я нашёл оружейную комнату, оружия было много, я с трудом представлял, как смогу это все вытащить наружу. Выход подсказало само оружие, в двери базы была небольшая бойница, и я решил испытать эти новые пушки и посмотреть, на что они способны. Сила этого оружия превзошла все ожидания. Я нажал на курок, и из ствола вырвалась слепящая молния, только в отличие от природной, абсолютно прямая. Причём если вначале её диаметр был сантиметр, то у противоположной стены сантиметров пятьдесят! И выстрел пробил всю толщу муравейника, насквозь и вновь поднял ураган чёрных осколков. Ещё несколькими выстрелами я побил себе выход на поверхность. Но простреленный мной проход тут же затянулся черным стеклом. Это кто-то просто тараканов потравил! Великаны скорее всего так и извели насекомых, перекрыв им влагу и кислород. А мне то, как пройти этот слой? Сложив все у выхода, я начал внимательный осмотр базы. Настроив оружие на минимум, исследуя помещенье за помещеньем, я обошел все, в одной из комнат, я нашел библиотеку. Книги, диски, документы, очень много всего интересного. Я выбрал самые старые книги, проигрыватель и пластинки, очень похожие на наши. Сложил все в два больших мешка, пятьдесят килограмм больше пятьдесят меньше - какая разница. Вынес мешки и сложил вместе с оружием, пошел обратно. И тут мне улыбнулась удача, да еще так широко! В командном пункте я увидел висящий на стене план базы, оказалось, что есть еще два строения, ангар, гараж и ремонтные боксы. В гараже стояли два броневика, похожие на БТР, в ангаре стоял летательный аппарат, отдаленно напоминающий истребитель из звездных войн. Я сел в него и включил встроенного помощника, тот сразу определил модель и разъяснил методы управления. Грузовой отсек оказался довольно вместителен. Быстро все загрузив, заправив и проверив работу всех систем, я был полностью готов к вылету. Но что-то не давало мне покоя, и какое-то смутное беспокойство мешало улететь. Закрыв истребитель и ангар, я вернулся внутрь базы и обследовал ее еще раз, но более тщательно. В коридоре первого этажа в боковой нише я нашел еще одну дверь, не замеченную мной раньше. Прислушавшись и ничего не услышав, приоткрыв дверь, просканировал, пространство за ней, скафандр сообщил об очень высокой влажности. Скорее всего, тут жили те, кто убил людей. Я передвинул регулятор мощности оружия на средний, защиту скафандра на максимум и спустился вниз. Это было жилище пауков, не больших - не больше собаки. Благодаря маленькому размеру насекомых на Земле, мы не видим их чудовищного облика. Здесь же увеличение размера дало возможность увидеть все детали и нюансы строения этих тварей. Создав насекомых, природа или те, кто их сотворил, сделали идеальных убийц. Скорость, маневренность, броня, яды, паутина. Всего десяток таких монстров смогли бы захватить небольшой город в течение часа. Здесь их были сотни. Свободного пространства почти не было, стоя на лестнице я поливал огнем коридор передо мной. Пол был покрыт дымящейся слизью. Все горело, кипело и испарялось, новые твари все лезли и лезли, энергетическая ячейка, судя по шкале разрядилась на половину. Перезарядка этого оружия была делом небыстрым, и это был единственный его недостаток! К счастью, поток гостей ослаб.  Еще около десятка и все, я выжег всю биомассу, лежавшую на полу коридора. Поднявшись наверх, выйдя за дверь, я перезарядил свою пушку и пошел обратно. Судя по плану, нижний уровень был небольшой и состоял из одного машинного зала и трех помещений, которые были скорей кладовками, чем комнатами. Снова, спустившись по лестнице и убив еще одного паука, я начал медленно продвигаться вперед. Стены зала были затянуты паутиной, и в ней, как мухи, были запутаны люди. Сканер показал, что двое еще живы, но свет разума давно погас в их глазах, они были живыми инкубаторами, внутри которых росли новые личинки. Отвратительно, я выжег все, каждый квадратный сантиметр, каждую щелочку, закуточек, темный уголок. Еще около десятка пауков попались  в разных местах, и по сообщению сканера биомассы вокруг не осталось. Я уже хотел выходить, когда мое внимание привлек большой серый ящик, стоящий на тумбе в углу. Сканер выдал информацию о том, что это источник энергии, питающий всю базу. Это было гораздо круче и мощнее того, что производили мы. А еще он кишмя кишел пауками, только мелкими. Внимание… вопрос: как их убить, не повредив установку?   Ответ: откроем этот чемоданчик в космосе, там все точно сдохнут.  Найденной пленкой я загерметизировал ящик и погрузил его вместе с оружием. Валим! Используя оружие, я выжег тоннель, достаточный для того, чтобы вылететь наружу, оставив только тонкий слой под стеклом. Я завел броневик, включил автопилот, и быстро забрался в кабину истребителя. Броневик медленно подъехал к наружной стене и продавил ее.
Черный вихрь! Я стартовал с бешеной перегрузкой на форсаже и остался в живых только благодаря защите скафандра. Буря стеклянных осколков поднялась на пару километров, но я успел проскочить! И несколько минут спустя подо мной простиралось бескрайнее черное стекло. Подъем на внешнюю площадку прошёл без затруднений. Открыв ящик снаружи купола, я увидел, как всех пауков разорвало внутренним давлением. Я отсканировал всю установку, схему, материалы и принцип работы. Потом вернулся и кинул ящик вниз. Когда он коснулся поверхности, вся поверхность вскипела, сверху это выглядело как волны на море тьмы.
Анализ книг, пластинок и оружие показал отсутствие биологических частиц! Все чисто! Летим домой!
Дома нас ждали новости! Иван Иванович Четвертый все-таки обиды не простил и в лучших традициях девяностых заказал Петра Петровича, который, кстати, ни в чем, ну кроме воровства и коррупции, виноват не был. Киллеры отработали четко, и никто, кроме нас, не знал заказчика.
 Убийство губернатора! Снижение спроса на бензин! Массовые пропажи стариков! Аварии на электроподстанциях, вызванных спадом потребления электроэнергии! Закрытие огромного количества фирм, общей чертой которых было фиговое отношение к сотрудникам, хамство руководства, кумовство, задержка зарплат и невыполнение условий договора найма!

Я всегда люто ненавидел тех, кто говорил: «Не нравится - увольняйся, мы здесь никого не держим!». С этими «уродами» я боролся с особым удовольствием! Для продвижения наших товаров мы создали несколько совместных Российско-Монгольских предприятий и простых ООО. Наши фирмы стремительно развивались и занимали лидирующие позиции на рынке. Два основных слагаемых успеха очень просты, первое -это уважительное и заботливое отношение к сотрудникам, второе - это товары собственного производства. Большинство Российских фирм, почему то предпочитают в отношениях руководитель-подчиненный схему: «Я начальник-ты дурак» и «Подчинённые - это скот» или «офисный планктон». При такой схеме естественно, что «Начальник всегда козел» и «Я не ворую, я компенсирую себе недоплаты и штрафы». Кроме того большинство предпринимателей и руководителей, чувствуя себя пионерами-первооткрывателями, считали ниже своего достоинства читать книги и смотреть обучающее видео, созданные людьми, которые это все придумали еще в прошлом веке. Зачем нам чужой, тем более иностранный опыт, ведь у нас все не так! Наш случай уникален! У нас свое «видение»! Никто из них даже и не слышал о долговременном планировании, перспективах развития и инвестициях, зато они знали, где дешево купить и дорого продать и засирали родной язык тупыми англицизмами! Рядом с большим торговым центром, строили еще больший торговый центр, и два маленьких. Мы пошли другим путем: все наши компании строились по принципу Кай-дзен, то есть все сотрудники фирмы были ее совладельцами и получали не зарплату, а процент от прибыли. Все понимали, что если у фирмы дела идут хорошо, то и у сотрудников соответственно тоже! Мне всегда хотелось, чтобы сотрудники, гордились и дорожили местом своей работы и боялись его потерять. Также большим плюсом была наша пенсионная программа, не имеющая никакого отношения к Пенсионному Фонду России! С другой стороны, наши товары, всегда высокотехнологичные, качественные, надежные, не- дорогие, были востребованы и даже в дефиците. Мы производили не только технологии, но и ширпотреб. Установка по переработке отходов целлофана и ПВХ, производила сырье для производства товаров народного потребления. Была создана технология строительства, по принципу конструктора «лего», с утеплителем внутри каждой пластиковой детали. Из этого строились целые города. Каждая деталь нагревалась снизу и соединялась с предыдущей, после остывания приклеиваясь намертво, создавая монолит! Дома и помещения получались надежными, как крепости; теплыми, не боящимися ни влаги, ни жары, ни холода!
Помимо этого, мы сдавали квартиры тех, кто ушел жить к нам, по ценам ниже рынка. Деньги «капали» на счета хозяев недвижимости, и мы рекомендовали тратить их в путешествиях по миру. Закупали квартиры в новостройках и раздавали их семьям, прожившим более пяти лет и имеющим детей. Наши люди разносили старикам, которые не захотели переезжать к нам, продукты и альтернативные пенсии из «Монгольского пенсионного фонда России». Всю информацию о нашей помощи мы просили не разглашать, но на всякий случай проводили рейды «правдорубов», которые опровергали все слухи о помощи людям, прибавкам к пенсии, получении бесплатного жилья. Огласка нам ни к чему. Наши представители выкупили все нераспроданные автомобили, которые зависли на оптовых складах, и так же раздали их населению Российских регионов.
Но со всех щелей, как тараканы, лезли проверяющие всех мастей. Налоговые пожарные, СЭС, и еще огромное количество фискальных организаций! Откуда у вас то, откуда у вас это! Что-что, а отнимать и делить наше государство всегда любило! Плодя ублюдков выдумывающих, за что еще содрать бы денег с населения! Для борьбы с этой напастью мы создали специальное подразделение. Конечно, иногда приходилось запугивать и применять жесткие меры психологического воздействия, но большинство представителей этих структур были продажными шкурами, готовыми за мзду закрыть глаза на что угодно. Сперва мы им давали взятки, потом сдавали их же коллегам. Иногда мы делали это официально, и жертвам удавалось ускользнуть от правосудия, но мы, к счастью, знали более эффективный метод! Это все те же две подружки, глупость и жадность! До руководителей неожиданно доходила информация, что их подчиненный получив на лапу пять мультов, рассказал только про один или вообще все «зажал» и забыл поделиться! Это очень легко, просто вместо миллиона дай пять, и жаба туг же начинает душить! А дальше они пожирали своих! Даже НКВД в годы своего рассвета действовало менее эффективно, причем мы никого не расстреливали! Для самых же отмороженных у нас был специальный лагерь за полярным кругом, где мы обеспечивали этим упырям прекрасный честный труд, отдых, питание и возможность выходить на работу исключительно в брендовых вещах от известных модельеров и складывать свои пайки и инструменты в сумки от Луи Витон, ну и конечно же пожизненное содержание за наш счет! Халява, то, чего они всегда хотели! Да еще и на берегу океана!
Война! Война, конечно же, война! Мы все солдаты третьей мировой! Информационную войну против нас начали сразу по окончанию холодной. План Даллеса в действии! Развратить женщин, споить мужчин, сделать тупым стадом детей, сделать Россию сырьевым придатком запада, а потом и вовсе уничтожить, разорвав, как Югославию, на десяток мелких стран! Стада инородцев заполонили Москву, нищета и разруха в регионах, разрушенное сельское хозяйство. Под эгидой вывода из Москвы вредных производств их просто уничтожили! Все НИИ сдали в аренду коммерсантам! Зато церкви расцвели буйным цветом! Вместо больниц, школ, детских домов, клубов, училищ - храмы! Вместо производства -  торгово-развлекательные центры! Общество потребления, неустанно занятое сравнением: у кого что больше! Дом, машина, квартира, счет, хер! Значение слов честь, отвага, долг, дружба, любовь милосердие оболганы и растоптаны!
НО теперь есть мы! Мы за наших! За всех! Человек должен быть умным, здоровым, сильным, духовно и материально богатым! Мы за это! Мы  за команду людей! «Team of people!». Используя наши суперкомпьютеры, мы принялись за интернет и СМИ.  Мы выложили в свободный доступ информацию о том, где у кого и сколько «баблишка» и недвижимости припасено, сколько стоят должности чиновников и депутатов. Мы делали переводы с их счетов на счета благотворительных фондов, больниц, домов престарелых, детских домов, на счета обычных людей. Они начали суетится, подозревать друг друга, искать утечки информации, подставлять, сдавать, разоблачать, совершать самоубийства и убивать! Грязь из телевизора текла буйной рекой! Две крупные конторы, которые якобы занимались освоением космоса, просто закрылись и распустили сотрудников, правда о форме и строении земли убила всю многолетнюю ложь! Политическая система трещала по швам! Но чтобы избежать кровопролития мы напомнили всем людям, что большинство из них далеко не святые! Что надо не воевать, а строить новый мир! Не убивать, а перевоспитывать! Если кто-то думает что все исправить трудно, он ошибается! Для того чтобы искоренить воровство, не надо казнить воров, надо устранить саму возможность воровства! На хер демократию – самый худший из вариантов власти! Все решает вече! Технологии энергодобычи доступны всем! Никаких тайн!
Глобальные процессы шли сами собой. Мы,, конечно держали руку на пульсе и помогали, вмешиваясь только в крайнем случае! Конечно же, были недовольные! Те, кто рулил, распоряжаясь миллиардами и судьбами целых стран, для них пригодилась Австралия, ну не вся, только центральная ее часть! Они все жили под куполом, над которым был развернут силовой экран, обращенный защитой внутрь. Туда периодически поставлялась еда, одежда, медикаменты, в общем, гуманитарная помощь, которой некоторые из них любили раньше поспекулировать. Никто не смотрел, что происходит там внутри. Однажды автоматическая система наблюдения просто сообщила, что представителей разумной жизни под куполом не обнаружено, что и подтвердилось после более тщательной проверки. А как же они все исчезли за такое короткое время? Мы не знаем, да и время не короткое и не длинное, его просто нет!
Следующим шагом в информационной войне мы отключили социальные сети, все! Телевидение отключить было сложнее, но мы и не стали заморачиваться. На частотах некоторых каналов мы запустили свой, рассказывающий людям, как обстоят дела в стране и мире на самом деле, как и где можно получить помощь. Но как оказалось, возможность выложить свое фото на общий обзор и поиграть в «Веселую ферму» важнее любых социальных потрясений. Все ринулись в другие соцсети и месенджеры, создали там акаунты и продолжили свой путь к деградации.

Моя Земля, прекрасный загадочный мир! Огромное количество мест, красота которых завораживает! Моря, горы, леса, острова, реки, водопады, пейзажи, от которых захватывает дух.  Места, где просто глядя вокруг, ты впитываешь красоту, понимаешь, что такое благодать. Все эти места заряжают тебя энергией и здоровьем. Бродя в горах или в лесу, оставаясь наедине с мирозданием понимаешь, что это целый мир, созданный для тебя! Тебе поют птицы, светит солнце, порхают бабочки, цветут цветы! Все это только для тебя! К сожалению, большинство жителей нашего мира не видят его! Они борются за выживание! Нет возможности, времени, денег, здоровья, надо работать, нет выходных. Я хочу исправить это! Каждый человек имеет право жить хорошо и наслаждаться жизнью каждое мгновенье.

Один из главных факторов, портящий жизнь людям,- это наркотики. Я пробовал бороться с наркотрафиком, использовал разные подходы, но все они оказались не очень эффективны.
Перво-наперво я решил: нет сырья, нет наркотиков. Установил на наш летательный аппарат добытое в муравейнике оружие, настроил его так, чтобы за один выстрел выжигало квадрат сто на сто метров. Я сделал порядка пятидесяти боевых вылетов в Афганистан. Беспощадно и методично выжигая плантации и огородики с маком, я кружил целыми ночами. Но все мои старания привели лишь к скачку цен и появлению большого количества синтетической дури. Да, кстати, о моих рейдах. Наш летательный аппарат был изобретен ещё великанами, летал как в атмосфере, так и за её пределами, был маневренен и имел огромный запас хода. Я вокруг Земли мог семь раз облететь. Уничтожал плантации я и в Южной Америке, но это помогало мало.
Как-то пролетая над горами Тянь-Шаня, я заметил на одной из гор какие-то строения, решил спуститься и осмотреться. Это оказался маленький заброшенный монастырь. Расположение просто потрясающие, лучше места не найти!  Несколько гор образовали небольшую долину, вход в которую был только один, через высокогорный перевал. Все строения были расположены на склоне горы. Всего четыре домика, три с кельями и кухня или столовая. Это был рай!  Решено: моя резиденция будет здесь!  Можно сидеть и бесконечно любоваться видами вокруг. Горы, как огромные живые существа, жили своей неспешной жизнью. Солнце раскрашивало окружающий ландшафт бесконечно разнообразной палитрой красок. Особенно захватывающим были рассветы и закаты! Феерия цветов, оттенков и бликов! И звенящая в ушах тишина. Сидя на крыльце и любуясь восходом, попивая горячий сбитень, я составлял грандиозный план войны наркосиндикатов, когда в голову как молнией ударила мысль! Мы же гребаные киборги, надо просто изменить настройки, сделав приём наркотиков и алкоголя бесполезным! Гениально! Илия! Ты мне нужен!
- Ну чего разорался?
- Давай-ка проверим все, что знаем о творце, в смысле о создателе нас, маленьких людей.
- Ну, нам про него все известно. Он живёт на З.Е.М.Л. альфа.
- Да, а наша какая была?
- Бета соответственно. Зовут его…
- Подожди, дай угадаю Зевс?
- Нет.
- Велес?
- Нет.
- Аллах?
- Нет.
- Неужели Иегова?
- Нет.
- Ладно, сдаюсь!
- Локки!
- Да ладно! Ты шутишь?
- Нет, его действительно зовут Локки.
- Как думаешь, я смогу с ним встретится и обсудить модификацию людей?
- Если сможешь придумать, как попасть в Валгаллу, то да. Он добрый и мудрый, он тебе не откажет.
- Ну что ж, тогда пора назад к тараканами.
- Что ты задумал?
- Из того мира в Валгаллу летают автоматические грузовые корабли, которые перевозят полезные ископаемые, я проберусь внутрь одного из них и долечу до конца его маршрута, а там разберёмся.
- Ну, в принципе, почему бы нет? Давай попробуем, но ты твердо уверен, что это имеет смысл?
- Да я думаю оно того стоит!

Позвонил Ксю, сказал, что уезжаю в долгую командировку, далеко, где нет связи и интернета. Она немного похныкала и предположила, что я решил её бросить. Я сказал: “Ксю! Я не знаю, когда вернусь и вернусь ли вообще. Как только я смогу обязательно свяжусь с тобой. Хотел только попросить тебя забирать «бабульки» за хату и иногда заглядывать туда, порядок посмотреть”. Она ещё немного похлюпав, сказала хорошо. После этого я отправил ей полную любви и нежности СМСку, с тонким намеком, что ждать меня не надо и можно с кем - то замутить. Вот я гадина!
Сборы были недолгими. Команда наших гениев модифицировали приведенное мной оружие и создали на его базе пистолет, который интегрировался в мой скафандр. После этих доработок пистолет, как в фантастическом романе “Неукротимая планета” Гарри Гаррисона выпрыгивал из кобуры. Для того, чтобы вытащить пистолет, мне надо было сложить пальцы так, как будто я держу пистолет, и он моментально оказывался у меня в руке, готовый к стрельбе. Вооружен, опасен и полон решимости, я заканчивал сборы, когда позвонила Ксю с рассказом о том, как она не может забирать деньги за хату. Пыталась юлить, долго ходила вокруг, да около, пока я не спросил: “Как его зовут”, она смущённо ответила: “Олежка”. Ну, все прям гора с плеч! С пожеланиями любви и согласия я поставил на всем этом жирную точку. Не, ну потом, конечно, посидел и подумал, на фига я это сделал? Даже хотел с горя прибухнуть, но вспомнил, что никакого горя у меня нет, и что я не пью! Смутное беспокойство, начало терзать меня во время погрузки всего необходимого на корабль. Вспомнился фильм, где люди сражались на далёкой планете с огромными ордами насекомых и проигрывали. Потом, конечно, наши победили! Мысли о том, что надо потренироваться стали навязчивыми, вспомнился и Риддик со своими хрониками. Место, где можно потренироваться подсказал Илия. В пустыне одного из южных штатов Америки он законсервировал военную базу с тренировочным лагерем зелёных беретов. В США перестройки, конечно, не было, но много госимущества потерялось из-за секретности и бюрократии. Умер, предположим, тот, кто знал о секретном проекте, а доступ к информации имел только он, а те, кто остались, не имели соответствующего уровня доступа и имущество на балансе есть а где и какое - неизвестно. Америка - страна великих возможностей! И американские головотяпы просрали огромное количество военного имущества по всему миру. Нам повезло, досталась не только база с оборудованием, но и механизированный полигон, полный движущихся мишеней. Специально построенный макет небольшого городка, в котором кроме мишеней были ещё и ловушки, мины и другие приятные сюрпризы. Самой же большой удачей было то, что все это было исправно и работало! Я поселился в этом городке, расстреливал ящиками патроны, искал ловушки и тренировался, тренировался и тренировался, почти как Ленин завещал! И вот уже я на полигоне, как на своей кухне, знаю каждый закуток, все мишени поражены, я в форме! Вперед!
Мои подозрения моментально оправдались, лишь только я увидел «Планету муравьёв». Чёрного стекла не было, внизу зелёным, пышным ковром расстилались джунгли. На том истребителе, что вывозил оружие, я облетел все вдоль и поперёк, ничего! Зеленое море джунглей, окруженное синим морем. Силовых куполов баз,  добывающих ископаемые, не увидел и не дождался взлета грузовых кораблей. Основных варианта только два: или кончились ископаемые, или насекомые выжили и все сломали. Не ну может люди вернулись и стали жить поживать и добра наживать, а может насекомые пробрались на грузовик и сожрали всех в Валгалле. Вопрос даже не в этом, вопрос в том, что мне - то делать?  Болтая ногами над океаном, сидя на краю облака, я заметил какое-то движение, над лесом что-то летело. В надежде, что это взлетел грузовик с ископаемыми, я включил скафандр и максимально увеличил объект, это был гребанный шмель! Сука! Шмель! Размером с КАМАЗ! Ещё три дня ожиданий не принесли результатов. Корабли не взлетали, надо улетать. Поднявшись на верхнюю площадку, я решил, что перед отлетом надо перекусить

 Кухня центра управления воротами была оборудована как в хорошем ресторане. К моей радости нашелся даже гриль! Куриные крылышки барбекю - чудесно! Так, стоп! Я запрыгнул в истребитель и полетел вниз, где-то должен быть трос, на котором подвешен этот мир. Да тросов было четыре и один обрубленный, как и на земле, похожий на гору с ровной вершиной. Как оказалось, материал всех тросов и столовой горы был одинаков, вернувшись на вершину проверив, нет ли насекомых, я попробовал прожечь дыру в породе и к счастью, мне это удалось. Моя энергетическая пушка резала её, ну ни как нож масло, ну, как густой битум. Стремительный полёт обратно наверх. Вопрос о подъеме по тросу отпал сам собой, оказалось, что я могу идти по нему, как по дороге. Изменив настройки скафандра на помощь при ходьбе, я двинулся в путь. Всего-то километров триста до Валгаллы и хрен знает сколько там. Прошёл почти километр, прежде чем понял, что гравитации нет, то есть верха и низа тоже нет. А это значит, что я смогу посадить свой аппарат прямо на трос и мне не надо тащиться триста вёрст. Всё-таки порой мне кажется, что я не то, что бы тупой, но как-то иногда торможу. У меня никак не получалось вычислить, на какое расстояние можно подлететь к защитному полю Валгаллы, как вдруг комп сказал: «Внимание до защитного поля осталось пять километров, остановитесь!». Я посадил корабль и двинул дальше пешком. Когда остался километр, я начал выжигать  проход. Долгое и нудное занятие, десять метров в минуту, шестьсот в час. Через три часа я остановился и начал выжигать проход на поверхности, надеясь, что толщина защитного поля не более пятисот метров. Это исходя из толщины защитного поля земли, составляющего около двадцати метров. До поверхности три метра. Стремно! Я не боюсь смерти, но хотелось бы пожить ещё! Метр! Полметра! Из дыры хлынул яркий свет, я жив! Ура! Красота-то какая! Ляпота! В середине висел огромный мир, по форме как наша земля, но раз в сто больше! С него свисали сотни маленьких миров, как земля, чуть больше или чуть меньше! Все они выглядели очень красиво, как гроздь разноцветной, переливающейся рябины. Но красота красотой, а что дальше делать? На фоне всего это великолепия появилось несколько летающих объектов, на большой скорости приближающихся ко мне. Что блин делать? Бежать, бежать во всю прыть! Я пулей влетел в проделанный мной тоннель и моментально заплавил вход. Бегом к кораблю и валить! Заложив резкий вираж, с дикими перегрузками я затаился под миром насекомых. Аккуратно выглядывая из-за края, ждал погони, но её не было. Проанализировав ситуацию, я понял, что совершил две огромные ошибки: первая - это побег, а вторая это то, что попав внутрь, я не заплавил проход. Скорее всего, на это среагировали некие обслуживающие силовое поле службы. Да и скафандр у меня был в режиме невидимости, надо было бежать в другую сторону. А теперь на колу мочало, начинай сначала.  Да уж! Все мы задним умом крепки. Остается одно, назад к мурашам, смотреть, что там и как.
С другой стороны, если бы я остался внутри и меня не заметили, то мне надо было бы пройти примерно восемьсот километров и как-то попасть внутрь главного мира. Ну, да ладно, как пел Егор Летов: «Мы пойдем иным путем!». Медленно и методично я облетел огромные площади в поиске рудников, нашёл шесть. Куполов не было, виднелась техника, и никаких признаков людей. Один из рудников ещё не зарос зеленью, может почва такая, может еще что. Я решил начать с него. Не далеко от него была гора с плоской вершиной, где можно было безопасно приземлиться. Расстояние от горы до рудника километров пять и не сильно заросшей местности. Посадка прошла мягко, тщательно заперев истребитель, я двинулся в путь. Спуск был довольно крутым и местами покрыт прозрачной скользкой слизью. Несмотря на то, что двигался не спеша и осторожно я все равно поскользнулся и, пролетев кубарем метров пятнадцать, ухватился за то, что издали принял за маленькое деревце. Это было не деревце, это была неведомая хрень, похожая на крысиный хвост, толщиной с мою ногу покрытая толи редкой шерстью, то ли шипами. После моего касания эта штука втянулась внутрь, став похожей на маленький пенек. Поднявшись на ноги, я смог сделать только два шага. Пробежавшая по горе волна дрожи сбила меня с ног.  Таких волн прошло ещё три. Я просто сидел и не пытался встать. То, что произошло дальше, будет сниться мне в кошмарах до конца жизни! С громким хлюпаньем вершина распалась на четыре лепестка, которые были покрыты изнутри рядами наростов, похожих на острые обломки досок, длиной по полметра. Эта огромная хрень открылась и закрылась, проглотив мой истребитель. Я со всей очевидностью понял, что песец - это не маленький пушистый зверёк, а вот это вот все! Вся вершина оказалась огромным слизнем, который сожрав мой истребитель, не спеша пополз вниз по противоположному склону. Да, к такому жизнь меня точно не готовила. Поток матерных слов в моей голове наконец иссяк. Надо идти, обратной дороги нет. Или есть? Может прострелить эту гадину и вернуть истребитель? Но я не успел, тварь резко провалилась куда-то вниз. Надеюсь, что прямо в ад! Спуск закончился, до карьера оставалось два километра. Два километра леса! К счастью, лес оказался проходимым, подлесок не поднимался выше колен. В скафандре были активированы все системы наблюдения и все датчики. Движение справа! Я замер, готовый стрелять, гусеница, это просто гусеница, сантиметров двадцать в диаметре метр длиной. Двигаемся дальше. Лес без происшествий. До зданий рудника осталось метров триста, иду не спеша, звук похоже на стрекозу, приближается, да точно она. Всего пару метров в длину. Ещё какой-то звук, похоже на реактивный двигатель! Я вижу низко летящий самолёт, звук выстрела и стрекозу разрывает на части. Неожиданно! Самолёт несётся дальше и вдруг резко пикирует вниз. Я замер в ожидании удара и взрыва, но нет. Не понял юмора. Пошёл по курсу самолёта, нашёл ответ через два километра, самолёт не упал, передо мной был обрыв, где-то, далеко внизу, по дну широкой долины текла река. Один из изгибов реки образовывал большой полуостров на берегу, которого, расположилась смесь небольшого городка с военной базой. Самолет приземлился на небольшом аэродроме, обнесенном высоким забором. Взлетной полосы не было, похоже, что все самолеты взлетали вертикально. Интересно, кто же там жил. Вариантов не так уж и много, либо это остатки местных жителей, переживших нашествие насекомых и черное стекло, либо новые поселенцы, зачищающие этот мир от насекомых. Надо выяснить, контролируют ли эти парни рудники, или они причина прекращения добычи ископаемых. Все эти мысли неспешно текли в моей голове, пока я любовался закатом, сидя на краю обрыва, свесив ножки. Судя по тому, что силового купола не было - это всё-таки местные. Не, ну какая-то система защиты была, несколько комаров и клоп приблизившиеся к базе были быстро расстреляны из чего-то крупнокалиберного. Наблюдая за жизнью внутри периметра, я пришел к нескольким выводам: первое это то, что есть города еще. Оружие, транспорт, одежду, боеприпасы, продовольствие должны где-то производить. Второе, что города, скорее всего подземные. Третье насекомые доминировали. Надо выяснить, что же привело к прекращению добычи ископаемых. Ответ на этот вопрос мог ждать меня на руднике, до которого я не дошел. Валим назад. Охота жрать и спать, но нет, терпим! Топая к руднику, я радовался системе ночного виденья, насекомым темнота не мешала. Пройдя полпути, я стал свидетелем боя между каким-то жуком и двумя муравьями. Мощное зрелище! ММА просто нервно курит в стороне. Благодаря черному стеклу насекомые стали гораздо мельче, муравьи были размером с овчарку. А жук немного крупнее, таких больших особей как в муравейнике я не встречал. Битва была эпическая, хруст хитина, громкие удары лап и мощных челюстей. У жука на вооружении были могучие клешни, одной из которых он перекусил тело муравья, но тот не прекратил свое участие в бою. Муравьи не могли пробить защиту жука. Ловко подхватив клешней второго муравья, жук отрезал ему голову, после чего добил первого и быстренько скрылся в ночи. На поле боя еще продолжалось движение, но это были судороги. Вскоре агония утихла, и я продолжил путь. Добравшись до рудника, я исследовал его, к моему огорчению, он был полностью автоматизирован. Техники не было, но и обломков я тоже не нашел. Не большой зал управления стал моим приютом на эту ночь. Внутри, кстати все было цело, просто отключено. Еды не было! Все мои запасы остались в сожранном истребителе. Вспомнился виденный много лет назад по телевизору сюжет, в нем какой-то не очень адекватный персонаж питался насекомыми и рассказывал, что они очень даже вкусные. Ужин из ножки муравья мутанта, не, ну на фиг! С этой мыслью и заснул.
Утро без кофе! Ужас! Когда же интересно, кофе вновь встретится мне?
Выйдя на улицу, заглянул в карьер, глубина метров четыреста, ширина километра два. На дне виднеется техника и какие-то технологические будки, все это находится под стометровым слоем прозрачного киселя или студня, внутри которого происходит какое-то неспешное движение. Не понятные обтекаемые предметы плавают вокруг двадцатиметрового шара, как бы зависшего посередине и медленно вращающегося. Что же это за хрень, долго думал, спросил у скафандра, он ответил, что больше всего это похоже на амебу. И да, я вспомнил картинки со школы, ложноножки, ядро, вакуоль! Господи! На хрена я это знаю? Не смог сдержать себя кинул камень, амеба сократилась и стала похожа на огромную каплю росы лежащую на дне карьера.
Желание знакомится и общаться с местными жителями не возникло и я решил идти к другому руднику. Я почти вышел за периметр рудника, странное беспокойство, что то не совпало, не соответствовало. Стою и очень внимательно осматриваю все постройки, что же меня насторожило? Холм, гребаный холм, слишком уж правильная форма! Поставил оружие на минимум и аккуратно срезал слой зелени с боку, как будто отрезал огромный кусок колбасы, только зеленой. Ничего не изменилось. Еще метр, и еще, если надо то нарежу весь холм как батон. Но нет, через два метра показался металл, я не ошибся, это ангар. Срезав замок, я открыл ворота и порадовался своей находке. По середине стоял вездеход, даже не вездеход, а бронированное багги. Огромные колеса, бешеные ходы подвески, вот это тема! В углу сложены ящики с запасом еды. Я погрузил один ящик. Звук! Несколько самолетов приближаются! Зная гостеприимство местных, надо валить! Мощно взревев двигателем вездеход рванул с места с бешеной пробуксовкой. Я не ошибся, ангар исчез раньше, чем я успел из него выехать. Тачка просто потрясающая! Я мчался по пересеченной местности как по автобану! Скорее под защиту деревьев! Ракеты! Резкий поворот, почти на девяноста градусов! Не перевернулось! Чума! Пру! Еще резкий поворот и все, лес! На встречу выполз огромный паук, я проехал сквозь него, а летящие за мной ракеты врезались в его части и все это радостно полыхнуло и громыхнуло у меня за спиной! Я врезался в дерево, но это не моя проблема! Куча щепок и огромный падающий на меня ствол. Я вильнул в сторону и остановился под огромным раскидистым растением. Это был то ли большой куст, то ли древо у которого много стволов. Открыв дверь, я прислушался, самолетов не слышно. Неспешно продолжил свой путь в комфорте и безопасности. Продукты оказались пищевым концентратом, безвкусным, но питательным, полезным и сбалансированным. И кофе! Кофе! Кофе! Кофе! Кофе холодный в баночках, но зато четыре вида: американо, капучино, латте и адский эспрессо. Странно почему самолеты не вернулись проверить что со мной и не дали еще один залп. Потягивая капучинку, анализировал налет, мне показалось, что самолеты какие-то совсем небольшие и человек внутри не поместится. Либо это еще один вид людей, еще поменьше, либо это автоматическая система, реагирующая на движение крупных объектов. Интересно выходят ли люди за периметр своего поселения. Нечего рассиживаться, путь неблизкий, надо ехать. Машина ехала отлично, да и ничего ужасного не встречалось. Лес кишел жизнью, но никого крупнее собаки мне не встретилось. Если не принимать во внимание размер, то это самые обыкновенные насекомые как в любом лесу, живут своей жизнью. Комары это да, это страшно! Это летающая двадцатилитровая канистра с крыльями и метровой арматуриной спереди, причем я видел одного сытого комара полного крови, я даже представлять не хочу его трапезу и размер его жертвы! Два фактора спасли мне жизнь, низкая скорость и большое бревно. Я как то неудачно на него налетел и мои передние колеса повисли и крутились в холостую не доставая до земли. Я вылез, обошел бревно и просто впал в ступор, бревно лежало в двух метрах от края пропасти и если бы не оно я уже летел бы в низ. Это была не пропасть, я походу находился на плато, возвышающемся на четыре километра. Внизу плыли облака. Я решил ехать вдоль обрыва в надежде найти спуск. Без толку, двадцать километров ничего не менялось. Ветер разогнал облака и я увидел равнину в низу и шоссе, выходящее прямо из стены обрыва. Интересно, а где оно туда входит? Развернувшись, я рванул обратно и через десяток километров нашел шоссе и въезд в тоннель.  В нем было темно и сыро, с потолка свисала какая то гадость. Десять километров радости! Оружия на моем броневике, к сожалению не было. Фары светили ярко, но как только я их включил, в глубине тоннеля началось какое-то движение. Желания видеть, что там шевелится, не было вообще! Ну что ж, была, не была! Отъехав на километр назад, разогнался и влетел в тоннель на ста километрах в час. Чудовищный аттракцион! Господи пусть там будет проезд! Я мчался в кромешной тьме, как через кисель, врезаясь во что то мягкое и упругое. Несколько раз меня начинало сносить в сторону, я выравнивал машину и давил на газ! Мои молитвы еще не когда небыли такими истовыми! В этой адской клоаке уверовал бы даже самый убежденный атеист! Несколько раз я врезался во что то твердое, судя по всему легковые автомобили. И вот он, свет в конце тоннеля! Я вылетел на шоссе! Теперь я знал, что чувствует рождающийся ребенок! Выскочив наружу с резким перекатом, я встал на одно колено готовый к стрельбе на случай если что ни будь прицепилось к машине. И оно, блин, конечно, прицепилось, сзади. Три выстрела и десятиметровую мокрицу разорвало на куски! Фу, какая гадость! Весь вездеход покрыт какой-то слизью, хитином, паутиной, дрыгающимися ножками и прочими гадкими гадостями! Ну и где здесь, интересно мойка?  Шоссе прямое как стрела привело меня ко второму руднику. Там кипел бой, семь или восемь человек отбивались от пары десятков муравьев. Муравьи были необычные, а с огромными челюстями, помощник подсказал, что это похоже на африканских муравьев, а мощные челюсти называются «мандибулы». Придумают же такое! Я остановился в десяти метрах и стал отстреливать муравьев. Я бил метко как в тире, не один выстрел не пропал даром. Но те кого я принял за людей оказались тоже насекомыми похожими на людей, просто вставшими на задние лапы. Фу, гадость! Их я тоже убил! Второй рудник. То же самое. Ни техники, ни людей, ничего! Сидя за пультом управления, я просматривал видео с камер. Все процессы на руднике полностью автоматизированы. Только внутри периметра стоят шесть человек, но присмотревшись я узнал терминаторов, это просто роботы, они просто стоят. Перемотка, вот какое-то движение, замедляю. Кусок земли, около одного метра квадратного проваливается под землю, я думал какой-нибудь таракаш, шас вылезет и огребет от терминаторов. Но к моему великому удивлению вылез человек, и не просто человек, камикадзе. Он побежал к трансформатору, терминаторы среагировали и выстрелили, последние три шага человек сделал по инерции уже мертвым. Он выполнил свою задачу, донес бомбу до трансформатора. Взрыв! Силовое поле отключилось, но запустился резервный источник энергии и оно восстановилось. Только было уже поздно, пока поле было отключено, с разных сторон выстрелили порядка десяти ракет. Все взорвалось!  Люди бежали к руднику их было больше сотни, но включилось другое поле из дали похожее на раскалённую докрасна сетку, оно разошлось от центра к периметру покрошив все живое в мелкий винегрет. Чудовищно, вот бежит сотня человек, пять секунд кучки кровавого фарша! Меня стошнило. В течении следующих трех дней вся техника была свернута и вывезена. Рудник закрыт.  Только насекомые быстро пожирали свежее мясо! Вдруг пир резко закончился, в камеры видно не было, походу с верху, что то подлетело и распылило какую-то гадость, насекомые стали дохнуть, скручиваясь в шарики. В общем как то не гуманно! Скайнет вспомнился, почему-то. Единственное что мне было непонятно, это мотивация людей, что они хотели, чего ради они все это делали.
К черту еще один рудник и валим! Рудник был абсолютно пуст, ловить тут нечего. Я проверил уже три, смысла проверять остальные нет. Надо или повторять попытку дойти пешком или валить домой не солоно хлебавши. Знакомится ближе с местным населением смысла нет, у них своя жизнь и своя война. Надо ехать в тот муравейник, где я нашел базу в первый раз. Туда скорее всего уже заехали новоселы, но ничего справимся, они все, к счастью, стали гораздо мельче. Сев в вездеход, я открыл баночку холодного кофе и медленно опустошил ее, смакуя каждый глоток. Сориентировавшись на местности, я поехал к базе. Дороги не было, но она и не нужна, потрясающая подвеска моего багги как будто превращала пересеченную местность в ровное гладкое шоссе. Я ехал не спеша, в голове роились мысли, о том, что наша земля такой же выработанный рудник, что надо было просто заплавить проход за собой, когда прошел в Валгаллу первый раз, что надо остановиться и покушать, и что главное, что бы хватило топлива.  Но не судьба! Я провалился в яму! Метров пять глубиной, с ровными отвесными стенками. Сложил еду и кофе в рюкзак, перекусил и вылез наружу. Встав на крышу вездехода, я увидел с двух сторон тоннель или нору, по которой я мог бы идти в полный рост, и совать туда свой нос не было абсолютно никакого желания, карабкаться по стене, однако тоже не хотелось. Включать режим орла смысла не было, места для размаха крыльев было маловато. Помощник подсказал что есть режим похожий на кузнечика, активировав его мощно оттолкнулся и прыгнул в верх, а хозяин этой хитрой западни какой-то огромный жук, как раз прыгнул сверху. Удар получился могучим, но никто не пострадал, ни я, ни жук. Меня спас скафандр, жука хитиновая броня. Звезды все продолжали сыпаться из глаз, а я уже рванул вперед по норе, надеясь, что это не тупик. Жук мчал за мной и отстреливаться не получалось. Нора вела вниз и это меня тоже огорчало. Спасла меня развилка, я свернул, а жук по инерции промчался мимо. Отбежав на несколько метров, я развернулся и несколькими выстрелами обрушил проход. Бежать! Бежать! Бежать! Жук отстал, я перешел на быстрый шаг. Нора все не кончалась, несколько километров спустя стало казаться, что я попал в беличье колесо и бегу на одном месте. На каком-то моменте я потерял концентрацию и упал в низ. Просто проход закончился под потолком огромной пещеры или разлома. Я расправил крылья орла и стал по спирали снижаться. Спуск продолжался минут десять и если в начале я видел стены, то ближе к низу стены разошлись и пропали из видимости. Впервые ночное виденье не приносило никакой пользы. И вот я приземлился, не очень мягко, так как не увидел пол пещеры. Да, да именно пол, он был ровный и как будто металлический. В какую сторону идти разницы не было, стен не видно абсолютная темнота. Я громко крикнул, эхо улетело куда-то вдаль повторившись неимоверное количество раз, и не вернулось. Идти смысла не было, Я  включил режим орла и полетел. Мерные взмахи крыльев темнота и тишина, много километров тишины и темноты. Бум! Стена! Теперь летим вдоль стены. Стоп! Это я задолбаюсь так тут летамши! Эхолота к сожаленью нет, но есть пистолет, его луч нам поможет. Я все правильно сделал! Четвертый выстрел попал в стекло. Летим туда, где то километра три. Передо мной прямо в стену было вставлено стекло, насколько позволяло увидеть ночное виденье, непрозрачное. Следа от выстрела или разбитого стекла я не нашел. Отойдя метров на десять назад я выстрелил еще раз, звон стекла, потом шуршание осколков и стекло вновь цело. Вариант возвращения тем путем, которым я пришел, был настолько геморройным, что я решил пройти сквозь стекло. Я выстрелил и пробежал сквозь осколки, стекло восстановилось. С этой стороны пещера была гораздо меньше, я видел стены. Прямо напротив меня был проход прямоугольного сечения, я пошел вперед, готовый пройти еще много километров, но нет! Не понадобилось! Проход уперся в земляной завал. Включив свою пушку на полную катушку, я выстрелил, пласт земли с шумом осыпался, и я вышел на свежий воздух. Шум сверху, я отскакиваю в три больших прыжка, падаю и кубарем лечу вниз со склона метров двадцать. Это осыпались камни, насмерть замуровав вход в пещеру. Вскочив на ноги с пистолетом в руке, я осмотрелся. Обычный осенний лес, клиновые листья ровным слоем покрывают землю. Я сел на бревно и долго сидя на нем пил последние баночки кофе. Как то меня притомила ситуация, когда нет разницы, в какую сторону идти! Взлетев вверх, я осмотрелся по сторонам. Я на Земле! На своей Земле! Охренеть! От удивления я аж перестал крыльями махать и тут же рухнул на землю, как мешок с картошкой! Я на Земле лежу на земле! Это, как открыв дверь в туалет у себя в квартире обнаружить за ней вместо ожидаемой картины бескрайнее голубое небо и облака! Я отключил скафандр, да пахнет лесом, вдали шумят машины и громко каркает ворона!
 Илия! Илия! Илия блин! Где ты! Отзовись! Илия! Тишина…
Я в Подмосковье, Михнево, семьдесят километров от Москвы по Каширскому шоссе. Поймал тачку и бравый джигит отвез меня прямо в Булатниково. Андрей и его команда меня не узнали, но на кодовую фразу среагировали верно, отдали деньги, ключи и предложили «Кальвадос». Я еще не забыл прошлый раз, поэтому отказался, купил у них снова «Скорую помощь». Какое-то шестое чувство или седьмое или еще, какое гнало меня вперед, я мчался на «скорой» с мигалкой и сереной! Заехал к Покровской церкви и из старинного подземного саркофага забрал запасное тело. И как бешеный помчался в Расторгуево. Там в яме в лесу лежал весь залитый кровью Алеша Громов! Я! Он был еще жив! Затащив его в машину, я подключил аппарат, который забрал из саркофага вместе с телом. Пересадка в новое тело прошла успешно. Старое тело я закопал там же.
Леша пришел в себя. Все время до того как он очнулся, я сидел глядя на него или себя и думал, а кто же я, или он я, или я я! Он спросил у меня кто я, а кто я, он или я? И я сказал или я, Илия. Я Илия!
Эпилог.
Я попал совсем не на ту Землю, с которой улетал. Здесь все было так же, как было до того, как я очнулся в лесу! Может другое измерение, может параллельный мир, может все, что угодно… Я активировал Леху, и мы начали все с начала. Теперь уже я точно знал, что делать! А иногда мы подолгу сидели в старом горном монастыре, любуясь закатом, попивая кофе или глинтвейн. Порой я смотрел на Алешу и понимал, что он не я, я Илия! Теперь я Илия! И как сказала Елена Петровна Блаватская:
«Время» есть лишь иллюзия, создаваемая последовательными чередованиями наших состояний сознания на протяжении нашего странствования в Вечности, и оно не существует.