Синдром накопительства фактов

Айжан Саке
Помимо пенетрации девственного космоса и меряния у кого больше ядерное оружие, две супердержавы (не будем называть их имена) внедряли и музыку. Янки решили завоёвывать мир старой доброй чёрной музычкой. Сейчас это Хип хап в разных его направлениях, от рэпчика пацанов с комптона до соула и про-зионисткого регги, а тогда в 50х они уже толкали миру меланхоличный новоорлеанский джаз, под который люди обычно мешают виски со снотворным. Представьте себе Гиллеспи терзающего трубу на улочках Марракеша, в окружении экзотических детишек и осликов груженных баулами с марроканским гашишем. Или слушать Порги и Бесс в турецкой кальянной. Или сам Луи, в окружении пирамид, лабающий фит с Эллой и белозубо улыбающийся безносому Сфинксу. 
Джаз-амбассадоры - отличный музыкальный проект белого дома, который внедрил джаз во все точки планеты.

В комментах на реддите один чел под ником Водсворт вывел одну фундаметальную истину, что его коммент занесли потом в urban dictionary.

Вы можете прокрутить 30% видео чтобы пропустить бесполезный интро и перейти к делу. Это относится не только к видео на ютубе, но и к обычным фильмам, передачам, книгам, разговорам, лекциям, порнофильмам и тд 

То есть, заходишь на любой ролик на Ютубе, смело пропускаешь первые 30% видео с приветствиями, знакомствами и тд. и сразу переходишь к теме
Теперь это называют константа Водсворта.

Но мир с его высокими технологиями комфортен далеко не для многих. И константа Водсворта тут не спасёт. Некоторые в ужасе бегут от 4g покрытий в закрытые деревни, предварительно запаснувшись шапочками и одеалами из фольги, где запрещено вай фай покрытие. Их называют Wi-fi беженцами. Я думаю казахстанские деревни в степях отлично подойдут для вай фай беженцев.