Тёлка Блудница. Юмористический рассказ

Малыхин Андрей
                У коровы, по кличке Блудница, самое вкусное молоко на деревне. От дачников, купить это молоко, отбоя нет. От рождения корова обладала кошачьим характером, своенравная, игнорировала пастуха старого, подслеповатого деда Аверьяна, хитрая, как кошка сама по себе. Из-за  симпатичной мордашки, с кокетливыми глазами, сын хозяйки, дальнобойщик Лёха, назвал её Блудницей. На другие имена тёлочка не откликалась, видно это имя ей очень нравилось и она
старалась его полностью оправдать. Как только стадо придёт на берег реки, Блудница в реку и плывёт на противоположный берег. Река в том месте, широкая, глубокая, мужики  деревенские следили за ней, думали где-то брод есть, ничего подобного не было. Плавала Блудница  как  морячка. Хорошо если к вечеру возвращалась на родной берег, а то бывало останется на противоположном, там заповедник, травы высокие, сочные, молока за день много нагуляет. Мычит, а назад не плывёт, боится или  капризничает, хозяйку зовёт, бабу Клаву. Мол тебе молока надо, вот ты и побеспокойся обо мне. И её хозяйка, пенсионерка, в лодку, на вёсла и за ней, на тот  берег. Вначале её подоит, а потом на вёсла и домой, вдвоём, плывут. У неё это как тренировка перед сном, спортсменкой стала, хоть на соревнования выставляй. На том берегу, куда плавала корова, находились турбазы для отдыхающих.

В один из июльских, субботних вечеров, на том месте куда причаливает лодка бабы Клавы за своей коровой, подальше от турбазы, на песочке у реки, четверо мужчин накрыли себе поляну, отдохнуть, обсудить дела своей фирмы, без посторонних глаз и ушей. В разгар их пикника приплывает на лодке баба Клава за своей коровой.
- Вы  тут мою Блудницу не видели. Она молодая, пугливая, наверное вас испугалась и не выходит из леса.
- А как она сюда попала? -
- Приплыла, нравиться ей здесь. Мучение моё, каждый день я за ней приплываю, что с тёлки то возьмешь, тёлка она и есть тёлка бестолковая.
Баба Клава ушла в лес искать свою корову.
- Надо же молодая отшельница, от людей прячется.- с интересом заметил Серёга,  самый молодой из мужчин.- Надо помочь. Пойдем искать. Вадим и Никита согласились. Самый взрослый из присутствующих, Николай отказался. - Я уже почти дед и не в моём возрасте ходить по лесу  тёлок искать. Я тут побуду провиант посторожу.

Трое изрядно выпитых мужиков  двинулись в лес, шли напролом, по интуиции  Серёги. Серёга как лидер, командовал. Выйдя на поляну, троица отважных  джентльменов  увидела молодого кабана, мирно занятого своими кабаньими делами. Привыкшего к соседству людей на турбазе, он не обращал никакого  внимания на пьяных мужиков, своим пятаком  ковырял корни молодой березки. Серёга, ростом под 2 метра, не пропускающий по пьянке не одной драки, заступник слабых, решил заступиться за  молодую березку, которой осталось жить, по его предположению, несколько минут. Используя  сленг русского  мата, Серёга пнул кабана в зад.  Кабан оказался не из робкого десятка, отбежав в сторонку, кинулся на  Серёгу. Серёга вырвав из землю  с корнем березку, за которую он  минутой ранее  заступался, отбил атаку кабанчика. В  этот момент на поляну вышел здоровый кабан, наверное папа кабанчика, кг под 300. Откормленный на  пищевых отходах турбазы, он как видно, не хотел ссориться с людьми, - не кусать же руку дающего.
От такого нежданчика Никита, пессимист и паникер, завопил как средневековый  воин в рог  перед боем - а вдруг этот зверюга бешеный, укусит все помрём -
и первый рванул с поляны, каким то чудом прямо на тропинку. От его крика Серёга с Вадимом, обгоняя друг  друга, бежали по этой спасительной тропинке, не зная куда она  выведет. Никита вопил без остановки  так, что  казалось,  это пожизненно, и его рот ни когда  ни кому не удастся заткнуть. Не  зная  выхода на берег реки, откуда они пришли, они пулей пронеслись по всем тропинкам, которые им попадались, ещё не раз пробегая  мимо обалдевшего кабана.

В это время в лесу мирно паслась корова Блудница, от внезапного крика  Никиты, от  страха, корова рванула к берегу реки. Подняв хвост пистолетом, прицельно  обстреляла навозными лепехами  дорожку, по которой бежала. Следом за коровой, на эту тропинку, выбежали пьяные неадекваты. Тропинка  спускалась к берегу реки под наклоном. Этот наклон ускорил движение смелой троицы, вляпываясь в свежие  навозные лепёхи, скользя по  навозной жиже, они спустились следом за коровой, кто на пятой точке, а кто на  пузе.  Корова освободившись от ненужного балласта, как после хорошей клизмы , налегке, спасаясь от  преследователей, нырнула в реку и поплыла к родному берегу. Изумленная баба Клава, подхватив бидоны, в лодку и  за ней. А с турбазы доносился салют, смех людей  и  музыка, а рядом разносился мат, стирающих свою одежду вонючих экстремалов. - Ну всё равно воняет, сколько можно отмываться и стираться. Наконец то отмывшись и полностью протрезвев,  мужики  допили остаток спиртного и поплелись на турбазу.
- Лучше бы ты  Серега женился на хорошей девчонке, - посоветовал Николай,
- и эти два женатых  недоумка, без царя в голове, туда же за тобой, а то ты сейчас вляпался в говно, хорошо хоть отмылся, а в следующий раз, в поисках тёлки,  можешь попасть в такое дерьмо, что за всю жизнь не отмоешься.


2015 год.