Путешествие маленького паучка

Светлана Айсберг
На кухне над окошком в уголке жил маленький паучок. У него была дружная семья. Мама целый день плела кружева из паутинки, папа добывал пищу. Это были вкусные: комарики, моль, мошки и мухи. Когда наступали сумерки маленький паучок ложился в свою колыбельку и качался усыпая. Мама пела ему красивые песенки и рассказывала сказки. Он был очень счастливым паучком. Быстро пробежало время и вскоре стало тепло не только дома, но и на улице. Наступило лето, ярко светило солнышко, звонко пели птицы.
 
Зелёные: трава, кусты и деревья украшали сад за окном. На грядках зацвели яркие цветы. Хозяйка затеяла ремонт в квартире и веником смела всю паутину. Веник она вынесла в беседку и оставила там. Маленький паучок очень испугался, так как он оказался на улице. Паучок заплакал и стал звать на помощь маму и папу, но никто не откликнулся. Тогда паучок под крышей беседки нашёл уютный уголок и сплёл для себя маленькую колыбельку.

Ему совсем не хотелось кушать и он забравшись в свою постельку сразу уснул. Вдруг сквозь сон паучок почувствовал как его колыбельку кто - то раскачивает. Паучок испугался и проснулся. Он спрятался за перекладину и стал смотреть, кто же его разбудил... Тут он увидел, что в его паутинку попалась гусеница. Она была очень толстая и аппетитная. Какой вкусный обед, папа и мама были бы рады... Неожиданно подлетел воробей и проглотил гусеницу. Очень огорчился паучок, что остался без обеда. Тут он услышал, что сзади него кто - то тяжело дышит. Когда паучок обернулся и увидел рядом папу и маму, то от счастья заплакал.

Счастью не было конца, вся семья снова была вместе. Так они всей семьёй стали жить в беседке. Родители обучали паучка кого и чего он должен бояться. Вот и прошло лето, самое замечательное время в жизни маленького паучка. Наступила осень, вечера и ночи стали прохладными, часто шли дожди. И семья пауков решила перебраться в дом, чтобы пережить холодное время года. Был листопад и сильный ветер, но на солнышке было тепло. Ветер сдул паучка с паутинки и он упал на скамейку. На скамейку попадали лучи солнца и согревали её. Паучок решил полежать на солнышке, но вдруг в беседку пришли дети.

Они стали шумно во что -то играть. Паучок хотел быстро подняться вверх, но не успел. Так как его заметил мальчик и схватил паучка. Паучок дрожал от страха. Мальчишка стал паучку отрывать ножки и звать остальных, чтоб они его похвалили. Маленький паучок изо всех сил вырывался, звал на помощь и кричал от боли. Он приготовился умиреть, но вдруг подошла девочка и забрала паучка. У паучка не было уже двух ножек... Девочка сказала:"Как тебе не стыдно? С тобой никто после этого не будет дружить."

Все дети отвернулись от этого мальчика и вышли из беседки. Мальчик покраснел, заплакал и опустив голову пошёл домой. Девочка постелила на скамейку травку и положив паучка пошла к друзьям. Вскоре папа и мама нашли своего сыночка и отнесли в колыбельку. Окружённый заботой и лаской паучок уснул. Когда паучок поправился, они всей семьёй перебрались в тёплый дом. Там было всегда тепло, светло и уютно. Так закончилось путешествие маленького паучка. Он здоров теперь и очень счастлив.