Струны времени

Дмитрий Ансеров
           В этой работе речь пойдёт об отображении проекций связных событий в восходящих и нисходящих временных потоках посредством струн времени.

           Замечу сразу,  что  рассматриваемые здесь, в качестве примера, события,  оказались  связаны между собой  обстоятельствами,  за которыми стоят: место,  время, причина, следствие, цель, условие, способ и др. Всё вышеперечисленное легко укладывается в теорию множеств и может быть формализовано.

           Выбранные мной примеры не вполне позитивны, однако хронологически верны и реальны.

           1960 год, заканчиваются съёмки фильма «Полосатый рейс», последние съёмочные дни, запарка, а некоторые сцены с разбежавшимися хищниками не сняты. Требовалось закончить сцену со спящим львом, но лев никак не хотел пить снотворное. Было принято решение пристрелить старого и больного льва Васю, что и было сделано, картину спасли.

           Спустя 14 лет, в съёмках другого художественного фильма «Необыкновенные приключения итальянцев в России», так же участвовал лев по кличке Кинг, который впоследствии, по нелепой случайности, был застрелен милиционером.

            Апрель 1950 г., Молдавская ССР, Приднестровье,  село Гиска, Бендерский р-н. Школьному военруку,  от неразделённой любви к учительнице сносит башню и он стреляет в школьников и в учителей. От выстрелов в  итоге погибают двадцать один ученик, два учителя.  Сам военрук  застрелился.

            Июнь 1992г., Молдова, Приднестровье,  на волне,  ярого прорумынского шизофренического национализма, в Бендерах начались боевые действия, с участием тяжелой бронетехники.  Погибли мирные люди, в том числе дети - целый класс выпускников средней школы.
 
            Представленные примеры попарно объединены схожими обстоятельствами, поэтому их можно считать связными.

            Такие связи были названы струнами времени. Они имеют свою сложную структуру, под которой мы понимаем элементы и связи между ними. Получается, что элементами струн являются  вышеперечисленные обстоятельства, которые между собой связаны тем, что сопутствуют схожим событиям и поэтому одинаковы на каждом из концов струны.

            Замыкают ли приведённые в качестве примеров связные  события, некий исторический круг – вряд ли, а вот то, что они проецируются друг на друга, посредством струн времени, обозначая определённый виток  траектории локального потока времени, восходящей и нисходящей его ветвей - так это похоже на правду.

            Какую практическую пользу можно извлечь  из  вышенаписанного, кроме, как добавить его в список своих произведений?  Предполагаю, с целью избежать повторения негативного события впредь, следует по максимуму рубить струну с ближайшей к себе стороны, устраняя сопутствующие негативному событию обстоятельства. И наоборот, для повторения позитивного события, необходимо беречь и лелеять его струну, которая тянется в будущее.


Подмосковье, январь 2020г.