А что еще делать только бухать!

Юрий Школьников
Прошлым летом произошло трагическое событие умер от алкоголизма мой одноклассник! кажется что такого ну жил человек неправильно все имел от жизни был любимчиком судьбы его родители в советское время работали в горкоме с детства все имел лучше всех одевался в нашем классе!Вообщем заработал хорошую карму ну и естественно еще со школьных лет пристрастился к зеленому змию.
Но самое главное другое-что его родственник после похорон сказал такую роковую фразу:а что еще делать в провинциальном городе особенно зимой\ только бухать!
   Получается такой замкнутый порочный кармический круг все кругом пьют и нет никакого просвета,да про сущности алкоголизма очень много написано рассказано очень многие знаменитости от этого ушли и все равно подавляющее большинство обычных людей регулярно уходят в запои несмотря на тяжелейшие условия существования сплошное выживание другой мой одноклассник работает 30 лет шофером в автопарке часто говорит что у него нет времени просто попить водку, да и я сам иногда пью хорошее вино или коньяк!
Но все не так просто некоторых как это ни ужасно спасает алкоголизм если человек жесткий агрессивный то когда он пьян он становится мягче, апатичнее да все окружающие страдают, мучаются а он живет и живет: он лишается семьи, квартиры.
      ну и поставлю точку в этом рассказе да есть на нашей планете высокодуховные люди, которые не только не употребляют алкоголь, но и не едят животную пищу но их очень мало!
        Возможно когда-нибудь люди на Земле придут к пониманию и им не будет нужен алкоголь и табак но это будет очень нескоро а пока большинство просто не понимает как можно собираться компаниями и не пить!Да избитая тема но очень актуальная!