О сколько нам открытий чудных министр сулит!

Алексей Горшков
О сколько нам открытий чудных сулит министр экономики?!

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

Александр Пушкин

«О сколько нам открытий чудных»  уже явил новый министр   экономического развития, экс-губернатор Пермского края, Максим Решетников!

Во-первых, мы узнали о необузданном темпераменте этого  уральского мужика! Не успел прилететь в Москву, чтобы занять кресло Министра, как всего за одну неделю получил девять штрафов за нарушение правил дорожного движения!  Mercedes Решетникова, с 16 января, шесть раз превышал скорость, два раза проехался по полосе для общественного транспорта и один раз — по тротуару!  Вот он первый рекорд министра на своём посту!  Сумма штрафов составила 10 500 рублей (* на основе данных из базы штрафов ГИБДД)  но ни один из них не оплачен. Вот первые экономические достижения нового министра экономики!

Максим Решетников, после назначения губернатором Пермского края в 2017 году, получил два новых автомобиля Mercedes. На одной иномарке он передвигался по Перми, на второй — по Москве. Оба автомобиля находятся на балансе Пермского края, так что штрафы, надо полагать, оплачиваются из бюджета региона, (если вообще оплачиваются?).

Не менее любопытно (*если не более), как Максим Решетников стал обладателем двух Мерседесов?... А вот как. После своего назначения губернатором Пермского края, Решетников получил в пользование два новых «мерседеса» от благотворительного фонда «Содействие XXI век».  В этот некоммерческий фонд,  пермские предприятия в 2018 году, вдруг, «ни с того ни с сего» направили более 1,5 млрд рублей в качестве пожертвований на благотворительность... А фонд, «ни с того ни с сего», отдал пермскому правительству в безвозмездное пользование два мерседеса S-класса.

Сам это фонд, «Содействие-XXI век», выглядит совершенно безобидной организацией: это — некоммерческая организация, образованная в 1999 г. преподавателями Пилотного Центра государственных закупок Ростовского государственного университета и аспирантами экономического факультета РГУ.  Миссия Фонда заключается в повышении эффективности функционирования региональной экономики через расширение ассортимента и повышение качества информационных, консультационных, обучающих и аналитических услуг в сфере государственных закупок и частного предпринимательства. Руководит Фондом инноваций и экономических технологий «Содействие-XXI век» доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Белокрылова Ольга Спиридоновна. За вклад в развитие системы государственных закупок в Ростовской области Председатель Фонда награждена грамотой Министерства Образования Российской Федерации.

Лично я искренне сочувствую г-же профессорше Спиридоновой, которая за столь блестящую некоммерческую акцию получила какую-то «жесткую» грамоту, которая даже на туалетную бумагу не годится... Правда, если наступят «жесткие времена», то эта грамота вполне может пригодиться....
Ну а сам г-н Максим Решетников просто «гений и парадоксов друг!» И как не порадоваться за г-на Решетникова: весьма вероятно, что он — один из немногих министров, которые знакомы с произведениями А,С, Пушкина.... Хоть это радует....