Роль физкультуры в жизни всей семьи

Галина Реброва
Каждое утро в семье начинается   с  утренней зарядки и гигиенических процедур.Те,что живут в городских условиях,живут  обычно,их дети   делают  свои первые шаги,рисуют и играют,подражая взрослым,особенно  отцам,так как у матерей много других забот.В домашних условиях полезным   является закаливание,контрастный душ,занятия  на тренажерах.Малоподвижный образ жизни привел к тому,что треть наших граждан имеет повышенное давление,которое встречается  даже в детстве.Вторая причина в избыточном  весе,ожирении.Повышенное кровяное давление_ гипертония- является частым заболеванием у лиц среднего и пожилого возраста.Благодаря физкультуре происходит снижение  сопротивления в малых кровеносных  сосудах.Смертность среди полных людей значительно выше,что связано и с диабетом и артритом,осложняющим подвижность людей.Лучший способ снижение веса-диета и усиленная  физическая нагрузка в виде гимнастики,она подавляет чувство голода,снижает аппетит,оказывает влияние на метаболизм и обмен веществ,укрепляет мышечную систему.В нашей стране охрана здоровья осуществляется бесплатно,поэтому за здоровьем детей  родители следить сразу же после рождения.Роль отца в развитии детей огромна,это и отказ от курения и алкоголя,занятия  совместно с детьми  спортом.В школьные годы дети на уроках физкультуры приобщаются к более сложным видам: художственной и спортивной  гимнастике,девочки к ритмике Играют в  волейбол и футбол,к конькобежному   спорту.По мере развития костной системы у детей улучшается осанка и координация движений.Физически подготовленный ребенок-важное условие успешности учебы,развитие памяти и внимания,дисциплинированностиСейчас     стал популярен теннис,как большой,так и  настольный,а зимой лыжный спорт,Каждый вид спорта хорош по-своему.
Движение-это жизнь и долголетие,оно дарит нам здоровье,сохранить до глубокой старости юнощескую гибкость и стройность и оптимизм.Ходьба  также укрепляет,а также бег трусцой,ходьба по лестнице,особенно через ступеньку  раивает равновесие и укрепляет мышцы ног и  подвижность тазобедренных суставов.
Желаем вам  подружиться с физкультурой,быть здоровым и крепкими,а мамам и папам  быть молодыми и подтянутыми,а бабушам и дедушкам   оставаться молодыми и бодрыми на долгие годы.