Призрачная надежда на лучшее

Антон Чудайкин
«Дева, так и быть, я дам тебе небольшую передышку, поверь пока, что ты свободна»

Съемная квартира постепенно оживала. Когда девушка только сняла ее в небогатом районе города, помещение сложно было назвать жилым. Но привычная к тяжелому труду дома, Дева быстро избавилась от пыльных ковров, накопившегося от прошлых постояльцев мусора, перемыла посуду, купила несколько комнатных цветов.
Дверцы платяного шкафа недоуменно были распахнуты. Конечно, если внутри был запах, будто крыса сдохла и пролежала несколько лет, другого выхода не было. Белые занавески на окне развевались свежим воздухом, а девушка носилась по квартире с ведром и тряпкой, приводя все в порядок.

Ее тело немного устало, мышцы и связки натужно работали, но она не обращала на это внимание. Впервые за девятнадцать лет она делала все сама, была самостоятельной, несла ответственность за себя и поступки. Разве это не здорово?
Лицо Девы ни на секунду не застывало, казалось, губы растягивались в улыбке до ушей, и все трудности она так и проходила.

Ближе к вечеру первый фронт работ был завершен, плотный ужин из макарон с мясной подливой поглощен, желудок благодарно заурчал. Она лежала на кровати и смотрела в потолок. Желтоватые разводы непонятного происхождения напоминали ей ее жизнь, такую же непонятную, нечистую, обрывчатую. Взгляд коснулся нескольких чистых участков, там царил серовато-белый оттенок, к которому она стремилась всей душой. Девушка искренне хотела изменить свою жизнь, начать ее заново не получится, а выбраться из минуса еще сложнее. Но у нее получится, отец больше никогда не дотронется и пальцем к коже, его противный голос и вид с каждым днем будет угасать в ее кошмарах. Скоро все наладится.

В глубине души Дева понимала, что идиллия продлится недолго, ведь труп рано или поздно найдут. Она не могла поручиться, что не оставила следов преступления, хоть и старалась этого всячески избежать.

Впрочем, все будет так, как будет, и нет смысла волноваться, ежится в страхе перед будущим. И почему в ее голове то и дело возникал образ того напуганного паренька, его улыбка и глаза… такие светлые и теплые? Помотав головушкой из стороны в сторону, Дева сняла повседневную одежду, покрасовалась перед Луной округлыми формами и кожей, лишенной синяков и ссадин, завернулась в теплое одеяло со свежим пододеяльником, и уснула до следующего кошмара.
 
P.S. для РЕВ с любовью!