Цитаты об алкоголе

Любовь Коваленко
Алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки, которую пьёт папа или мама.

Шичко Г.А.

Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.

Бернард Шоу

Тебе нужно было поплакаться в жилетку, ну или потрахаться. Ты нашёл меня и... потрахался в жилетку.

"Один день"

Пить нужно в удовольствие, а не в говно.

Джин Дуглас Моррисон

Алкоголь мне противен, на наркотики нет времени, и не царское это дело - трахать кого попало только ради здоровья.

Марта Кетро "Три аспекта женской истерики"

Не то, чтобы мы хотели напиться, просто две одинокие бабы, собравшиеся на конференцию по теме: "Все мужики хамы и в упор не видят моих достоинств", без бутылки выглядят как-то нелепо.

Мария Воронова "Клиника одиночества"

Осторожно, шампанское уже не кажется таким сладким, когда наклоняешься над унитазом.

Я пью, чтобы окружающие люди стали интереснее.

Д.Д.Нейтан

А в результате окружающие не становятся интереснее, а ты сам опускаешься до их уровня.

Я не доверяю верблюдам, и вообще всем, кто может неделю не пить.

Джо Луис

Водка уравнивает умных и глупых, превращая их в уважаемых.

Игорь Карпов

Алкоголь вполне надёжное средство, когда требуется поубавить ума.

Водка, когда её пьют, ума не прибавляет и не убавляет, она только проверяет - есть ли он в принципе.

Алкоголь притупляет реакцию, но обостряет наглость.

Алкоголь методично ворует ваши деньги, время, здоровье, волю, уверенность в себе с самого первого мгновения, когда вы угодили в западню.

Аллен Карр

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.

немецкий психиатр Эмиль Крепелин

Пьяным народом легче управлять!

Екатерина "Великая"

Мы ответственны за тех, кого подпоили.

Макс Фрай

Будь осторожен с крепкими напитками. Они могут заставить тебя выстрелить в сборщика налогов… и промахнуться.

Роберт Хайнлайн

Интеллигентный человек иногда напивается для того, чтобы провести время со своей глупостью.

Эрнест М. Хемингуэй

Особенно опасно смешивать алкоголь с одиночеством.

Уильям Фолкнер

Что такое вечеринка? Это когда сорок человек собираются вместе, чтобы одновременно поговорить о себе.

Фред Аллен

Не всякий, кто пьет, является поэтом. Многие пьют как раз из-за того, что они не поэты.

Дадли Мур

Алкоголь является отличным растворителем. Он растворяет браки, дружбу, семьи, мозг и печень... Но не проблемы.

 Доказано, что даже малые дозы алкоголя уменьшают умственные способности, а постоянные дозы приводят к слабоумию. Поэтому человеку становится скучно с трезвыми людьми. Трудно общаться с теми, кого ты перестаёшь понимать.

Владимир Михайлович Бехтерев

Алкоголь - удел слабых!

Алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки, которую пьёт папа или мама.

Шичко Г.А.

Таков он, любимый и превозносимый нами алкоголь. Сначала разогревает душу, а затем сжигает человека дотла.

Александр Мельников

Борьба разума с алкоголем бессмысленна, алкоголь в большинстве случаях берёт верх.

Книги для меня, как для других алкоголь. Они заглушают шум внешнего мира.

Грэм Джойс