Паранойя

Любовь Коваленко
Параноикам всегда нужна помощь Бога, потому что они ничего не могут самостоятельно - ни принимать решения, ни решать проблемы.

Скажи себе - я - параноик, потому что я живу в большом городе, где повсюду меня подстерегает опасность в виде выскочившей из-за угла машины или жулика, который хочет меня обмануть. Когда веришь в то, что все желают тебе зла, то это начало паранойи, но это не значит, что твоя болезнь не имеет под собой почвы.

Поживи ещё несколько лет в Москве или Петербурге, и букет невротических заболеваний будет тебе обеспечен, будь ты даже очень сильным и здоровым человеком. Зачем подвергать себя необоснованному риску, когда можно поберечь себя?

Мудрые люди не любят суеты и избегают находиться там, где её слишком много.
Суета убивает в человеке стремление жить свободно и открыто, искать новые впечатления, в хорошем смысле слова, и делать открытия.

Любознательность перестаёт быть неотъемлемой частью жизни человека, загнивающего душой заживо в городе, где не интересуются качеством твоей личности, а интерес вызывает только состояние твоих банковских счетов. Любопытство только такого рода охватывает людей мелочных и ограниченных умом, пустых сердцем и утрачивающих свою жизнь в иллюзиях о счастье, которого им не видать, как кончика собственного носа.