Демократия

Леля Михайлова
Жил Человек любимый Богом, поступками подобный ангелам, венцом всего живого.  Но съел он плод с запретного дерева познания. И стал он в один миг эрудированный, образованный, верный идеалам гуманизма, демократии. И все части его и органы, наконец, задумались о труде своем и своих правах. Благодаря гласности,юридической подкованности,  средствам массовой информации поняли, что ситуация критическая. И устроили, наконец, собрание.  На повестку дня был вынесен  вопрос о несправедливости в распределении обязанностей между  участниками и  нарушении прав отдельных органов. Из-за общего кровотока, все получают одинаковое питание. При этом одни день и ночь работают - другие позволяют себе расслабляться  и отдыхать.   Правая Рука была возмущена своей нагрузкой и лёгкой жизнью Левой Руки. И в подтверждении своих слов громко стучала по столу. Сердце, огласив свой график 24 на 7,  потребовало немедленной компенсации в виде трехмесячного отпуска!!! Толстый кишечник со слезами признался, что устал работать в грязи. Потребовал разделить обязанности пополам с мозгом: чтобы половину времени мозг извергал каку, а он -  высокие мысли. Печень, почки, легкие тоже выступили с обвинениями в адрес мозга, почему он работает пару раз в год, а глюкозы жрет в 20 раз больше всех.  По итогам забастовки было утверждено постановление о прекращении  деятельности организма, пока не будут уравнены права всех органов и членов!