Рассказ Равэка. Глава 1. Встречи с последствиями!

Ильдер
   2919 год, уже. Уже наступил. Мир не такой, каким ты его хотел видеть, а? Джанкоро – сказала женщина тихо. Её выдавал лишь голос, так как всё тело скрывал чёрный плащ, а благодаря капюшону на голове, виднелась лишь нижняя часть подбородка. Мужчина, сидевший за тем же столом, смотрел куда-то и пил воду из прозрачного стеклянного стакана. В баре сохранялась тишина, нарушаемая лишь звуками с улицы и шёпотом посетителей. Помещение, заполненное старой мебелью и выглядящее как минимум скучным и непримечательным, как будто специально создавалось для тех, кто не хотел привлекать к себе внимание. Большинство гостей пытались скрыть свои лица и всячески не выделятся, от чего он казался здесь особенным. Мужчина не пытался скрыться. Возможно, из-за естественной красоты, которая очень подходила коротким черным волосам и голубым глазам. Выделялась и одежда, чёрные брюки и белая рубашка с застёгнутыми пуговицами.
   Ты всё ещё злишься на того человека который убил тебя? Для людей три столетия целая жизнь. Прошло две людских жизни, а тебя это всё ещё беспокоит? – собеседник посмотрел на еле видное лицо женщины.
   Нет. Просто я хотела напомнить тебе, что если бы ты тогда убил её, то нам бы жилось намного спокойнее – её голос плавно слился со звуками автоматных очередей на улице, несколько пуль разбили несколько стёкол в окнах, заставив посетителей лечь, некоторые вытащили пистолеты. В этот момент в помещение вбежал какой-то парень. За ним вошли двое мужчин в чёрных деловых костюмах, то, что никто их них не был вооружен, уберегло всех троих от случайной смерти.
   Твой выход. Осторожней. Не убей его – сказал Джанкоро. Он поставил стакан и исчез, как будто его и не было за столом.
   Двое вошедших последними вытащили оружие из скрытой кобуры на поясе, невидной из-за длинных краев одежды, наведя пистолеты на парня. Тут женщина в плаще подбежала к одному и схватила его за шею, так быстро, что никто не успел среагировать. Послышался хруст. Второй повернулся к ней и выстрелил, целясь прямо в грудь. Женщина набросилась на него и прижала к стойке бара, похоже даже не заметив того что могла быть ранена. Сняв капюшон, впилась клыками в шею противника, не давая ему пошевелится. Когда мужчина перестал дёргаться, она отпустила его тело, и тот упал на пол мёртвый.
   Из бара уже выбегали последние посетители, в том числе и парень из-за которого всё произошло. Женщина провела рукой по волосам чёрного цвета и вытерла кровь с губ. Глаза с жёлтыми радужками и вертикальными зрачками засветились, как будто реагируя на приток свежей человеческой крови – беги пока можешь Равэк….

   Эй, тебе что, жить надоело!? – недовольно проговорил молодой человек с ирокезом жёлтого цвета и выглядевший довольно угрожающе. Возможно это замечание, вследствие случайного столкновения, и было бы чем-то продолжено, но девушка, шедшая с ними, одёрнула своего мужчину. Равэк же не собирался ждать, чем всё закончится и побежал дальше, на этот раз, стараясь никого не задевать.
   Арго 3 был простым городком, среднего достатка, со стабильной жизнью без всяких потрясений, по большей части населённый людьми. Поэтому молодой парень с чёрными волосами, остриженными по военному коротко и тёмно-голубыми глазами, да ещё в простой, поношенной одежде представлявшей собой старый серый спортивный костюм почти не выделялся. Выглядя, как и множество других простых людей, он выделялся лишь тем, что бежал, очень быстро бежал. Как назло эта улица оказалась многолюдной. Горожане спешили по своим делам или прогуливались, тут и там виднелись те, кто нёс рюкзаки с грузом, в тоже время машин почти не наблюдалось. В небе над улицам часто пролетали лёгкие грузовые дроны, с подвешенными к ним ящиками. Причина такого положения дел была известна беглецу. Просто в город  привозили мало топливо для машин, конвой просто не доходили, а то, что поступало, сразу раскупали частные корпорации, чьи филиалы находились в городе. Из-за этого многие функции по транспортировке брали на себя люди и другие средства, не требующие топлива производимого из нефти. Но, его личная проблема скрывалась в том, что у преследователей машины имелись.
   Свернув за угол и выйдя на менее многолюдную улицу, мужчина успел пройти совсем немного, когда из-за поворота впереди выехал чёрный джип. Оставалось, надеется, что резкий поворот в сторону витрины магазина «обычного прохожего» остался не замеченным.
   …Чёртов мир! Каких только тварей в нём нет. В наше время научного прогресса вместе с нами живут и демоны, и вампиры, и оборотни, не говоря о их гибридах. Множество разных тварей живут с нами на равных. Люди во многом ошибались насчёт некоторых существ, а насчёт некоторых нет. Причём непонятно люди создали их или они всегда были здесь. К этому можно прибавить людей с изменёнными генами и тех, кто вживляет в своё тело импланты. Магия и высокотехнологичные системы вооружения используются наравне с обычным, даже устаревшим оружием, откопанным где-то в пустошах. Давно кончилось то время, когда люди делили мир на страны, на добро и зло. Когда другой цвет кожи отличал человека от других. После вторжения инопланетян и множества войн, те, кто выжили просто стали людьми. Людьми, чья родина не отдельно взятое место, а вся планета Земля. Тем более что теперь, когда человек живёт дольше, у него больше времени обдумать мир его окружающий – говорил какой-то пожилой мужчина в телевизоре, причём с чувством и эмоциями, будто у него сейчас заберут микрофон. Звук слышался через стеклянную витрину потому, что за стеклом стояло сразу десять разных телевизоров, не самого лучшего качества, вместе позволяя привлечь к себе внимание. Во всяком случае, так, скорее всего, думали владельцы магазина.
   Равэк делал вид, что ему это было очень интересно, с серьёзным видом пришлось приложить ладонь к подбородку, словно задумавшись о покупке. Его целью было скрыться от проезжавшей мимо машины, она всё-таки повернула именно в эту сторону, но что делают пассажиры, не удавалось понять из-за тонированных стёкол.  Наблюдая в отражении витрины за чёрным внедорожником, он подумал в ответ на речь человека в телевизоре – зато деньги, как и раньше важны….
   Джип выглядел устрашающе, тем более казался полностью новым, что означало отсутствие  недостатка в деньгах у его хозяев, в чём уже удалось убедиться. Внезапно машина затормозила, оставив след на асфальте, и дала задний ход. Парень побежал по тротуару, успешно пробегая мимо встречавшихся на пути препятствий и при этом не замедляясь. Где-то рядом просвистели пули. Увидев впереди крупную группу прохожих в белом, мужчина переключил цвет на часах, его спортивный костюм поменял цвет на белый, почти не выделяющийся в толпе. Ему удалось скрыться. Машина остановилась. Из неё вышли трое боевиков преследователей в чёрных деловых костюмах. Каждый держал в руках по автомату, что придавало им совсем не мирный и не деловой вид.
   Равэк добрался до двери ближайшего магазина и скрылся в нём. Это оказался магазин одежды. В небольшом помещении на вешалках весело множество различного товара, судя по всему, здесь продавали как новую, так и поношенную одежду, причём любой категории. Тут началось то, чего парень боялся больше всего в данной ситуации. Дверь и часть витрины начали решетить пули, а все укрытия вокруг легко ими пробивались. Бросившись бежать и прикрыв голову, мужчина перескочил через какой-то стол, прокатившись по нему и упав на пол. Вокруг падали вешалки и полки, летели куски ткани, свистели пули. Несколько попали в стол, на котором их цель находилась мгновение назад, и тот перевернулся, лишившись двух ножек. Мужчина побежал в сторону и запрыгнул за стойку продавца, которая казалась более прочной, чем всё остальное. Здесь же укрывалась и продавщица, молодая и худая девушка, прикрывающая голову какой-то шляпой.
   Здесь ещё выход есть? – спросил парень, видя, что она его заметила. Сейчас он мог помочь ей только тем, что быстрее покинет это место, да так чтобы враги это заметили.
   Да, вон там – ответила девушка с испуганным видом. Он подумал, что ей где-то шестнадцать лет.
   Сиди тут и не высовывайся! – хотя геройство сейчас явно было лишним, ему совсем не хотелось, чтобы у кого-то были проблемы из-за него же. Вскочив, парень побежал в сторону, крича – эй, мазилы, я здесь!
   Вокруг сразу застучали пули, пришлось без остановки пробить своим телом и без того продырявленную пулями дверь со стороны от стойки продавца. Он оказался на небольшом складе. Следующая дверь оказалась заложена мешками с одеждой, да и полки стояли, так что мешали активно двигаться. Раскидывая их, он не заметил, как стрелять перестали. Когда до него дошёл этот момент, в помещение вбежали двое с автоматами. Не имея возможности что-либо сделать, парень уже начал поднимать руки. Третий как раз встал в дверной проём, когда его отбросил выстрел из дробовика. Продавщица сделала ещё три выстрела и скрылась в укрытии. Мёртвый мужчина сбил с ног двух других. Это дало Равэку время на то чтобы перебраться через уменьшившуюся гору из мешков и открыть ударом плеча дверь.
   Он вышел в переулок и побежал подальше от улицы с дорогой. Повернув в ближайший поворот, оказался в тупике. Тут из-за угла выбежали двое с автоматами. Они взяли парня на прицел. Один крикнул, сплюнув – отдай инъекции и тогда умрёшь быстро.
   Может, как-нибудь по-другому договоримся – немного трусливо ответил собеседник, попутно осматривая окружающую обстановку чтобы оценить возможность спастись. К сожалению, ничего кроме стен и мусорных контейнеров, пусть и пустых, не было.
   Оба бандита передёрнули затворы автоматов и приготовились выстрелить. От чего-то мужчина зажмурил глаза, почувствовав, что вот он, конец. Тут послышался звук падения, потом ещё один. Открыв глаза, он сразу увидел как из-за угла вышла девушка. В одной руке у неё был пистолет с глушителем – ты, что совсем дурак, нормально стащить вещь не можешь. Ещё вором себя называешь.
   Сестрёнка, если бы ты сказала что там будут пятеро головорезов, я бы ни за что – начал Равэк, мигом нагнав на себя спокойный вид, но сестра ударила его по лицу, так что он упал. Из-за этого продолжать свою фразу не стал, потирая щеку.
   Девушка стала обыскивать два трупа, с таким видом будто занимается этим постоянно. У неё были серые волосы ниже плеча и ярко красные глаза. Она была в куртке с мехом на внутреннем слое, несмотря на то, что было лето. Серая мини-юбка и серые армейские ботинки всегда казались брату неподходящими к красной куртке, особенно с внушительным поясом, на котором висели кобуры с двумя пистолетами. Хотя сказать об этом он уже давно не пытался. Слишком сложный характер был у сестры.
   Достал инъекции? – спросила она, вытащив из кошелька бандита деньги, забрав оружие и боеприпасы, она перешла ко второму трупу.
   Тот неожиданно затрясся, сел, глубоко вдохнув воздух. Женщина без всяких эмоций, почти не сдвинувшись, подняла ладонь с пистолетом и выстрелила в голову зомби почти с упора. Он упал и больше не шевелился, поскольку во лбу появилась сквозная дыра. Равэк сказал тихо, с трудом сдерживая порыв тошноты – да, вот.
   Он протянул серую коробочку размером со спичечный коробок. Она была металлической. Девушка взяла её, достав из кармана инъектор, вытащила из него такую же коробочку. На её место вставила ту, что принёс брат. После этого сделала себе инъекцию в сонную артерию на шее. На секунду её глаза буквально засветились красным свечением, потом всё стало как прежде. После этого женщина опять посмотрела на брата и сказала – что встал. Бери автоматы и магазины к ним.
   У тебя кровь на лице – сказал брат тихо, подразумевая, что существовала угроза заражения каким-нибудь вирусом. Он заметил, что во время последнего выстрела кровь разлетелась в две стороны, по направлению полёта пули и против него. Лицо Сандры, так звали сестру, было в мелких капельках крови.
   Она облизала ту кровь, до которой могла достать языком, остальную вытерла рукавом. Брата при этом передёрнуло. Сестра вопросительно на него посмотрела и сказала – что?
   Просто, никак не могу привыкнуть к тебе. Тем более, этот боевик поднялся и – начал парень, осторожно складывая оружие в пакет который вытащил из кармана.
   Никто бы не стал использовать заразный вирус для создания зомби, если только не хочет потерять город, а значит и своё влияние в нём. Пошли. У них маячки в теле – сказала девушка – иди на рынок и продай, только для каждого по одной обойме. Остальные боеприпасы дамой принесёшь. Деньги нужны?
   Ну, как бы удачная операция, можно и отпраздновать… Ладно, ладно. Спасибо можешь не говорить – сказал брат, в какой-то момент, отшатнувшись от взгляда сестры.
   Встретимся вечером, в квартире – ответила она и, откручивая глушитель с пистолета, перешла дорогу и направившись куда-то по другой стороне.
   Равэк осмотрелся, бросил взгляд на трупы пошёл в противоположную сторону, понимая, что надо быстрее воспользоваться возможностью и уйти, пока не приехали те, кто будут искать их. Убедившись, что за ним нет слежки,  медленно пошёл к тайному рынку, его ещё называли Чёрным рынком, по какой-то старой традиции, смысла которой он не знал. Пройти надо было немало, тем более его одолевали не слишком весёлые мысли – жалко сестрёнку…

   Сандра Сон была одной из немногих, кто выжил после заражения «Демонским вирусом». Ничего связанного с тёмными силами здесь не было. Просто учёные одной корпорации на основе ДНК демона создали смертельный вирус. Он превращал человека в демона. Тот получал возможности и силу, частично как у демонов. Проблема состояла в том, что ДНК человека становилось неустойчивым и в какой-то момент распадалось. Это приводило к смерти заражённого существа. Причём смерть была необычной, человек просто распадался на молекулы и исчезал.
   Сандра заразилась случайно, пять лет назад, возможно из-за того что несерьёзно относилась к ценности своей жизни, так как у неё был рак. ДНК демона вылечило её, но потом начался процесс распада. Она нашла лекарство, точнее способ выжить. Вещество «G-75». Оно являлось разработкой для военных нужд. Заставляло ДНК изменяться, превращало человека в существо более совершенное, но у каждого процесс и результат был свой. ДНК демона лечило организм, не давая клеткам начать мутационный процесс, а мутаген не давал ДНК распадаться, как бы занимая «Демонский вирус» борьбой с собой. Таким образом, Сандра стала зависимой от «G-75». Необычайно дорогого, опасного вещества которое одновременно спасало её и убивало. Как и вышеупомянутый вирус, оно влияло не только на организм, но и на её душу.
   В детстве она была хорошей. Несмотря на увлечение, огнестрельным оружием, никогда бы не убила человека. Добрая, весёлая и любящая сестра. Теперь она стала совершенно другой. Выглядела, в общем также. Правда казалась взрослей своих лет, очень красивой, мало кто мог предположить, что ей девятнадцать. Она была сильней обычных людей, быстрей, раны заживали необычно быстро, да и чувствовала она больше. Теперь убить её стало очень сложно. Тем более ей нужны были деньги для покупки её «лекарства», а заработать подобные честными и безопасными методами не представлялось возможным. Поэтому она стала наёмницей.
   Чем она точно занимается, неизвестно. Уходила она рано, приходила поздно. Отдых ей не был нужен. Иногда она просила о помощи, но обычно справлялась своими силами. Хотя мы редко общались как брат и сестра, я был готов на многое для неё. Она была готова сделать тоже, во всяком случае, я на это надеюсь…. Но все, же мы с момента, когда она нашла лекарство, это было в пятнадцать лет, если не изменяет память, медленно отдалялись. Единственное, что было известно наверняка: сестра сможет выжить в этом мире даже без меня, а вот я…
    Данная запись восстановлена с планшета найденного патрулём №265/15 во время следования по маршруту №7…. Вследствие малой ценности информации она помещена в архив, уровень важности «А». Дежурный центра управления базы снабжения Северного Консорциума № 265.

Надо было вернуться подобрать планшет, может жёсткий диск уцелел…. Да и сестре забыл сказать, позвонить…. Интересно, чем она сегодня занимается – от размышлений Равэка отвлёк гул вентиляции, раздавшийся после поворота, в который он вошёл по привычке.
   В переулке стояли несколько мощных вентиляционных систем, которые подавали уличный воздух в охлаждённом виде в ближайший магазин. Одинокая металлическая дверь находилась в конце переулка, если не знать, то её можно принять за вход в подсобное помещение или склад. Мужчина подошёл к ней, вновь осмотрелся и постучал три раза, после небольшого перерыва ещё три. Камера видео наблюдения, что располагалась немного в стороне, выше двери, включилась, если судить по загоревшейся лампочке. В динамике раздался хриплый, из-за помех, голос – по какому делу?
   У меня товар – сказал парень, приподняв пакет и смотря в объектив.
   Дверь открылась. Двое охранников, что стояли по бокам от двери с дробовиками в руках, не стали обыскивать его, поскольку он довольно часто сюда заходил. В помещении находилась небольшая мастерская по ремонту электротехники. Потайной проход за полкой вёл в просторное помещение, которое по идее должно было быть складом магазина неподалёку. Тут продавалось различное оружие, боеприпасы, гранаты и многое другое относящееся к этой категории. Как и во многих других местах, жителям города разрешалось свободное ношение лёгкого стрелкового оружия, но местные власти сохраняли монополию на торговлю оружием или делились ей за значительные суммы. От того сами собой возникли места где оборот оружия казался более свободным и где можно было купить или продать оружие с неясным прошлым без всяких вопросов. Равэк прошёл к столу с выложенными в ряд автоматами и вытащил из пакета два своих автомата.
   Кучерявый продавец в круглых очках осмотрел их, потирая подбородок, сказал – по тысяче кредитов за каждый.
   Ладно, тогда без обойм – сразу прозвучал ответ, то, что будет попытка сбить цену, пусть и постоянному клиенту, сомнений не было.
   Тысяча двести – сказал продавец, видимо решив поторговаться ещё.
   По рукам – сказал Равэк, удивив собеседника. На самом деле он не собирался долго торговаться, желая быстрее избавиться от оружия, которое лишь недавно стреляло и которое могло привести к неприятным последствиям.
   Покупатель несколько удивился, приподняв брови, ещё раз осмотрел оружие и добавил, после того как принюхался к стволу – давно?
   Сегодня – не стал врать мужчина, всё-таки им ещё работать вместе дальше.
   Ну, полежит пару месяцев на складе, а потом найду, кому сбагрить – произнёс после некоторого молчания собеседник, всё-таки пожав ему руку. После он ввёл на своём терминале сумму, которая ушла на счёт после того как к тому был приложен коммуникатор. Кредиты являлись универсальной валютой, которая была в ходу везде, несмотря на наличие бумажного аналога, большинство сделок проводилось безналичным расчётом, так как неспокойный мир вокруг совсем не способствовал ношению наличных денег с собой.
   Получив подтверждение, Равэк пошёл к выходу, но обратив внимание на один из прилавков, подошёл туда. Продавец, чернокожий мужчина в жилетке, обслуживал кого-то другого, да и он не собирался ничего покупать. Уже не первый год они с сестрой жили непростой, с его точки зрения, жизнью. После нахождения «лекарства» переехали в другой город, где она чем-то занималась, не привлекая его. А потом, когда он, наконец, смог найти себе кое какую работу, им пришлось внезапно вновь переехать. Не задержавшись в новом городе долго, они вновь переехали, вернувшись в Арго 3, в место которое могли считать своим домом, потому что прожили тут больше всего времени. Но, к их возвращению город сильно изменился, всё в этом мире менялось слишком быстро. Поэтому он подался в воры, хоть и не имел больших успехов в этом деле, да и чувствовал, что в этом не было необходимости. Сестра не говорила, чем именно занимается, но деньги у неё были и она, снабжала его всем необходимым. Но, он не хотел жить за её счёт и всеми силами пытался показать это и доказать это себе. Вот и сейчас. Смотря на два пистолета выглядящих как инопланетные или высокотехнологичные, он думал, как сестра отреагирует на такой подарок, на день рождения.
   Заинтересовали гаусс пистолеты? А денег то хватит? – спросил продавец, наконец, закончив с другим клиентом.
   Слушай, не смеши людей, эти штуки стоят целое состояние, в наших то местах. Зачем ты вообще их на прилавок выложил? – спросил другой мужчина, тоже что-то выбиравший – бракованные? Или может… э-э-э имеют историческую ценность?
   Вообще-то, то, что привлекают внимание клиентов, уже отлично – ответил собеседник недовольно – а что касается исторической ценности, может у них немного, неисправны….
   Договорить он не успел, так как со стороны стены противоположной входу раздался грохот. Все присутствующие замерли, не сразу поняв, что означают две болванки на тросах, пробившие её и упавшие на пол. Но, те раскрылись, оказавшись сложенными крупными кошками, после чего что-то начало тянуть их обратно, причём довольно успешно утянув вместе с ними крупный кусок стены. Со стороны двери, послышался взрыв и выстрелы. Через дыру в стене в помещение вбежали солдаты в чёрном обмундировании. Поднялась пуль от разрушений, но было видно, что они в хорошем снаряжении, что явно говорило, это не бандитский налёт. Они были вооружены штурмовыми автоматами, пистолетами и дробовиками, на головах были шлемы и маски, на теле бронежилеты. Это единственное что удалось заметить, перед тем как упасть. Продавцы похватали свой товар, укрывшись за перевёрнутыми столами, начали стрелять, кто-то успел бросить гранаты. В ответ также полетели пули. Началась перестрелка.
   Равэк лежал на полу. В перестрелке он не участвовал, но и уйти становилось проблематично из-за пролетающих над головой пуль. Заметив неподалёку сумку с дымовыми шашками, он пополз к ней. План появился мгновенно, выдернув кольца из нескольких, парень бросил их в разные концы помещения. Через короткое время перестрелка прекратилась, поскольку никто ничего не видел. Он же запомнил приблизительный маршрут и полз по нему к дыре в стене, через которую вошли солдаты, решив, что выйти, там будут проще через узкий коридор, что вёл выходу. К некоторому удивлению мужчина понял, что у него получилось, дым валил из дыры, но уже виднелся какой-то переулок. Вскочив, пробежал несколько шагов, столкнувшись с кем-то, сразу упал, так как препятствие хоть и казалось мягким, было непреодолимым.
   Лёжа на асфальте, он увидел ту, с кем столкнулся. Разочаровано произнося и опустив голову обратно на асфальт  – только не ты….
   Привет Равэк – сказала девушка, стоявшая над ним. Она была в костюме, плотно облегающем тело, тёмного цвета, но какова в точности сказать нельзя было из-за дыма. На поясе весела кобура с пистолетом. На предплечье красовалась эмблема корпорации «Орт систем», изображение треугольной электронной платы зелёного цвета. Из-за одежды длинные белые волосы и ярко-красные глаза девушки сильно выделялись, как и очень счастливая улыбка.
   Давно не виделись Нора – сказал парень, попытавшись подняла, но тут же ощутил удар по груди, от того что она на неё наступила
   Надеюсь, твоя сестра не изменилась? – собеседница наклонилась к нему, оперившись в своё колено и тем самым причиняя ему большую боль – придёт тебя спасать? Да? В машину его.
   Что делать с остальными? – спросил солдат, мотнув головой в сторону дыры в стене, выстрелы там ещё слышались, но бой явно подходил к концу.
   Убейте – девушка села в туже машину, куда заталкивали Равэка, но на место рядом с водителем.
   Да как же она снова выжила то! – раздосадовано подумал он, жалея, что вновь причиняет сестре лишние проблемы.

   Нора Торус была лучшей подругой Сандры. До тех пор пока сестра, случайно не заразила её «демонским вирусом». Это вышло случайно только отчасти. Сандра набросилась на неё и покусала в каком-то приступе. К счастью отец Норы владел крупной корпорацией «Орт Систем», которая занималась производством и продажей компьютерных технологий. Ему хватило денег, чтобы каким-то образом вылечить дочь, но, к сожалению только частично. Как это часто бывало, одно зло просто заменялось другим менее опасным, а иногда и наоборот.
   Теперь она неоднократно пыталась убить Сандру. Кроме того корпорация «Орт систем» считала что Сандра может стать ключом к успеху одного из проектов по созданию универсального солдата. Конечно же, её хотели найти самым простым путём, через брата. Несколько раз им это почти удавалось. Всё кончилось тогда, когда Сандра второй раз убила Нору, но что-то мне подсказывает, что это ещё не конец и проблем от неё, мы ещё дождёмся…
   Данная запись восстановлена с планшета найденного патрулём №265/15 во время следования по маршруту №7…. Данной информации присвоен уровень «А3», помещена в архив с целью передачи заинтересованным службам. Дежурный центра управления базы снабжения Северного Консорциума № 265.

   Колонна машин ехала по улице, в сторону обширного моста, что вёл через единственную реку в городе и самую широкую в регионе. Три джипа впереди и два бронетранспортёра в конце колонны. На бортах техники изображалась эмблема «Орт Систем», но помимо электронной платы имелись ещё перекрещенные мечи, как бы на заднем плане эмблемы. Равэк был во второй машине с начала колонны. По бокам сидели два солдата. До штаб-квартиры корпорации оставалось совсем немного времени езды. Нора сидела на пассажирском сидении справа от водителя, выглядя немного расстроенной.
   Где же твоя сестра. Я надеялась, что у меня будет возможность убить её – скучающий голос не мог обмануть единственного заинтересованного слушателя. Он видел её улыбку через зеркало заднего вида – ну или хотя бы покалечить….
   Может, наконец, объяснишь, почему ты нас так не – начал мужчина, желая расставить все точки в этом вопросе. Он не знал точно, как именно случилось, так что Сандра заразила свою лучшую подругу смертельным вирусом, и хотел разобраться раз за разом, но сестра просто молчала, а Нора….
   Закрой свой рот паршивец! – она как то протиснулась между креслами, по центру стоял блок радиостанций и успела нанести несколько сильных ударов в грудь и голову, прежде чем он сумел прикрыться руками. Машину угрожающе вильнула, водителю прилетело бедром девушки. Обратив на это внимание, она бросила взгляд на дорогу, они подъезжали к мосту, увидев, что машина выровнялась, добавила – не твоё дело! Это наши с ней проблемы! Твоя задача только быть для неё сыром в мышеловке!
   Она ударила его ещё пару раз, второй промазала, но первым, похоже, разбив губу. Тут на крышу что-то упало, немного прогнув крышу. В следующее мгновение водителя накрыл град пуль, кто-то стрелял прямо через крышу. Нора вернулась на место, вытащила из кобуры пистолет и стала стрелять в крышу. Неуправляемый автомобиль подался в сторону и врезался в проезжавшую мимо машину, остановился. На крыше сидела Сандра. Из машины после удара никто не стрелял, но рядом остановился бронетранспортёр, десантный люк сзади опустился и из него вышли солдаты. Женщина прыгнула в их сторону и открыла огонь из автомата с глушителем. Оказавшись возле бронетранспортера, закинула в открытый люк гранату, стреляя с одной руки, второй подняла автомат солдата.
   Сразу направилась ко второму, стреляя по солдатам, выходившим из него. Сзади раздался взрыв и грохот, башня бронетранспортёра подлетела и упала, ударившись о его корпус. Когда кончились боеприпасы, женщина бросила автоматы. Четверо солдат выходили из бокового люка бронетранспортёра. Они открыли по ней огонь, стреляя от бедра, но девушка успела скрыться за боевой машиной.  Один из бойцов сделал несколько знаков рукой, двое стали обходить машину с одной стороны, двое с другой. Они обошли транспорт, но резко выскочив на открытое место, не обнаружили противника. Послышались выстрелы. Трое солдат упали от попаданий в ноги. Сандра лежала под машиной. Ещё три выстрела и все трое получили по пуле в голову. Четвёртый  отскочил за колесо и бросил гранату под бронетранспортёр, сразу отбежав. Взрыв разметал тела в стороны, у машины выбило два колеса. Из легковых машин выбежали ещё солдаты. Две гранаты прокатились по асфальту прямо к ним. Взрыв убил почти всех, отбросив и свалив на землю. Те, кто остался жив были не в состоянии сражаться, лишь один кричал раненый осколками.
   Сандра подобрала автомат и пошла к легковой машине, где должен был быть брат. Но машина была пустой, что она заметила не сразу. С края моста, позади джипа, послышался голос Норы – не нас ищешь?
   Обойдя препятствие, девушка взяла на прицел стоящих. Два солдата стояли по бокам от Равэка и держали его на прицеле автоматов. Сандра сказала негромким и спокойным голосом, без каких либо эмоций – зачем ты его схватила, он здесь не причём.
   Так тебя легче всего найти – Нора пнула пленника по ноге, тот упал на колени, после чего обошла, подойдя ближе – как я скучаю по тем временам, когда мы были друзьями. Теперь же…. Просто встань на колени и брось оружие. Могу обрадовать тебя, ты нужна мне живой!
   Девушка навела оружие на противницу, получше прицелившись – только дёрнись и я убью всех троих.
   Ой, какая серьёзная, как всегда…. Правильно, чувства надо контролировать, вот только. Такой подход, как ты видишь, не поможет, тебе спасти, этого – собеседница положила ладонь, на которой была чёрная перчатка, на макушку Равэка.
   Ты меня нашла, отпусти его! – Сандра лишь на немного подняла голос, но продолжала сохранять спокойствие. Брат не знал, как на это реагировать, казалось, что её он безразличен, но она пришла сюда и он, прекрасно понимал, что непросто так.
   Зачем? Я же, хочу не только найти тебя, но…. Начинайте! – Нора держала в свободной руке рацию, которой и помахала собеседнице с улыбкой.
   Рядом с мостом, откуда-то снизу, поднялись два боевых вертолёта. Ещё два транспортных вылетели из-за зданий и зависли по обеим сторонам моста. По верёвкам с них спускались солдаты корпорации «Орт систем». Со стороны её штаб-квартиры, которая располагалась сразу на том берегу, на мост спешно ехали бронетранспортёры. Через несколько мгновений Сандру со всех сторон окружили солдаты, взяв её на прицел автоматов, джипы с пулемётами, на неё же стаи наводится башенки бронетранспортёров. Она лишь осмотрелась, выронив своё оружие, но от чего-то никто не решался подходить к ней ближе.
   Ну, всё, взять её! – крикнула девушка, стоявшая перед ней, отпустив голову мужчины.
   Брат. Как появится возможность, прыгай в воду – сказала Сандра, после чего закрыла глаза.
   Небо потемнело. Появились тучи. Начали сверкать молнии, прогремел гром. Всё это происходило так быстро, что солдаты даже отступили, а те, кто испугался не так сильно, просто смотрели в небо. Одна молния ударила по боевому вертолёту, у того что-то взорвалось, отпала хвостовая часть, а машина ударилась об верхнюю часть опоры моста. Ещё одна ударила по мосту, разряды разошлись по асфальту, свалив с ног нескольких дымящихся солдат. Послышался, скрежет метала, когда крупная часть вертолёта упала на стоявший рядом бронетранспортёр. Солдаты отступили от женщины, а некоторые вообще побежали. Нора крикнула – вырубите её! Живее!
   Один из бойцов «Орт Систем» подбежал к женщине и хотел ударить прикладом по голове. Но, она в последний момент увернулась, обошла его и, схватив за голову, свернула ему шею. Несколько солдат открыли огонь, девушка упала на землю, но не из-за ран. Пули попали в автоматчиков напротив. Молнии продолжали ударяться о мост, иногда поджаривая людей или повреждая технику. Сандра,  не вставая завладела двумя автоматами, перевернулась на спину и открыла огонь с двух рук. Оба солдата стоявшие за братом, упали изрешечённые пулями. Нора же сделала прыжок вверх, избежав пуль переворотом через себя. Равэк воспользовался этим, вскочил и отошёл к краю моста. Он понимал, что происходящее совсем не его уровень, но не мог просто так бросить сестру, пусть и понимал, что будет лишь мешать.
   Сориентировавшись, он бросился к лежащему на асфальте автомату. Нора как раз в этот момент приземлилась и перекатом ушла от очередей Сандры, после чего рывком вперёд врезалась в неё, ударив коленом в голову. Сестра пропустила этот удар потому, что видела, что делает брат, выпустив оружие, прокричала, направляя в его сторону ладонь – беги д….
   Молния ударила рядом с ним, отбросив к краю моста, мужчина перевалился через перила, пролетел десяток метров и упал в воду.

   Корпорация «Орт систем» является крупнейшим производителем электроники, а потому имеет немалый вес на рынке компьютерных технологий. Как и все современные частные структуры занимается исследованиями в других сферах. Имеет практически серьёзные ресурсы и возможности, так как находится на рынке уже больше двух десятилетий. Обладает собственной армией, которая, как и у многих других, называется службой охраны корпорации. Значительные военные силы ей необходимы вследствие того что она больше полагается сухопутную доставку своих грузов. Официальная эмблема изображение электронной платы треугольной формы. Служба безопасности использует ту же эмблему, только с перекрещёнными мечами за платой. Предполагается, что эта корпорация виновна в утечке «Демонского вируса». По неподтверждённым данным глава корпорации погиб при неизвестных обстоятельствах. Весь последний год обязанности президента исполняет его дочь Нора Торус…
  Данная статья, сохранённая из сети, восстановлена с планшета найденного патрулём №265/15 во время следования по маршруту №7…. Данной информации присвоен уровень «А2», помещена в архив с целью передачи заинтересованным службам. Дежурный центра управления базы снабжения Северного Консорциума № 265.

   Может его лучше убить – сказал кто-то в темноте, незнакомый голос казался каким-то странным, то ли из-за эха, то ли из-за булькающих звуков вокруг.
   Хватит. Он мой старый знакомый. Кто его тронет, того сама убью – сказал уже знакомый голос, но так как от его владелицы Равэк никак не ожидал таких грубых слов, то не поверил тому что слышит. Точнее, решил, что это сон или уже что-то, что происходит после смерти.
   Открыть глаза получилось сразу, но он этого не понял из-за того что вокруг и правда было темно, и он не сразу понял почему ничего не видит. Когда же рядом скользнул луч света, на глаза сразу бросились знакомые зелёные волосы. Точнее две объёмные косы зелёного цвета. Когда зрение прояснилось, он увидел фиолетовые глаза красивой женщины. Она была в чёрном костюме, сразу показалось, что он мал ей в груди. Небольшие знания насчёт военной формы подсказывали, что это экипировка, не уступающая спецназу серьёзных корпораций, правда, у девушки не было подсумков под магазины, но похоже имелся небольшой рюкзак. Рядом лежал ручной пулемет, что многое объясняло. Но ещё больше вопросов вызвала группа тёмных силуэтов что, похоже, так же смотрели на него, луч света ушёл куда-то в сторону.
   Хватит пялиться на мою грудь, хочешь получить подзатыльник, как в школе – сказала девушка, уже из темноты.
   Волфилд, ты же знаешь что ты красивая – сказал Равэк. У девушки действительно выделялась грудь большого размера, ещё со школы. Она никогда не использовала макияж и носила приличную одежду. Поэтому её считали самой красивой в школе, правда, никто не знал, сколько ей лет.
   Сев, он увидел, что находится в каком-то тоннеле похожем на большую трубу. Когда глаза привыкли, свет от окон домов на другом берегу реки помогал увидеть больше. Кроме него и одноклассницы здесь были ещё пятеро человек. Точнее пять существ. По определённым признакам Равэк определил, что как минимум трое не люди. Всё вооружены и хорошо экипированы. Двое находились ближе к выходу, держа его на прицеле и не без причин. На реке виднелись несколько катеров, что-то искавших в ней при помощи прожекторов, правда, отряд находился достаточно глубоко, чтобы не быть замеченным. Ещё двое держали на прицеле продолжение тоннеля. Волфилд, в начале нагнувшаяся к нему, выпрямилась, стало видно, что ещё кто-то с длинными волосами стоит у стены позади неё.
   Заметив вопросительный взгляд одноклассника, Волфилд сказала – мы тут собрались атаковать базу «Орт систем». Пока что это большой секрет и тебе придётся побыть с нами. Вот так.
   Слушай, а ты не знаешь. Что там, на мосту, было? – спросил мужчина осторожно, слишком многое поменялось, и тот факт, что он не видел собеседницу со школы, не делал ситуацию лучше – и как я здесь….
   Кроме того что ты неудачно прыгнул? Кто-то поубивал половину солдат корпорации с помощью магии и огнестрельного оружия, а потом его схватили и увезли на базу. Как раз на ту, которую мы хотим атаковать – сказала девушка безразличным голосом, во всяком случае, он таким казался – а ты, похоже на автомате доплыл до….
   Ты ему слишком много рассказываешь – сказала другая девушка, та, что стояла позади. Всё что сейчас о ней можно было сказать, это то что у неё длинные волосы, остальное скрывала темнота – а ещё, неточно. Ты ведь сразу поплыла его….
   Если бы я сказала, как тебя зовут Катрин, тогда бы и забеспокоилась. Ему можно доверять – сказала одноклассница весело, явно зная, что этим прервёт рассказ собеседницы.
   Волфилд, можно мне с вами. Они мою сестру в плен взяли. Раз вы туда идёте, то и я – парня прервала девушка в тени, всё токи заговорив
   Мы хотим тихо прийти, забрать, что нужно и тихо уйти. Это не спасательная операция – она медленно и угрожающе прикручивала глушитель к стволу автомата.
   Ну, по идее мы можем забрать что нужно, отступить, а потом вернутся и спасти его сестру. Ты хоть знаешь, кто она? – Волфилд посмотрела в сторону, возможно победоносным взглядом – его сестра Сандра Сон.
   Катрин не сразу ответила. Её голос изменился, но в какую сторону было непонятно – если так. То тогда спасём её, но сначала выполним основную задачу.
   Вот и хорошо – сказала Волфилд. Посмотрев на часы, добавила – время выдвигаться. Была бы рада с тобой поболтать, но времени нет….
   Так мы его с собой берём? – уточнил мужской голос в глубине тоннеля, но никто не двинулся с места.
   Ну, убить его я не дам, оставлять тут, опасно, вдруг заметят. Они же, кажется его весь день, ищут. Как потом отступать будем? Так что пока возьмём с собой, если что подождёт в тоннеле. Равэк, оружия я тебе пока не дам. Ты двигайся больше, тогда одежда быстрее высохнет – девушка подняла пулемёт одной рукой – не бойтесь, не думаю, что брат самой Сандры, доставит проблем. Двое вперёд, один фонарик, Двое сзади интервал пять метров, смотрите, чтобы не было ловушек. Пошли.
   Впереди появился свет, хоть и слабый, но показывающий что никаких препятствий или других проблем не намечается. Катрин пошла следом за первыми двумя, после Волфилд подтолкнула его и пошла за ним. Замыкали отряд двое других автоматчиков, наблюдая за тылом. Город снаружи стал отдаляться, но звук текущей реки был слышен некоторое время.

   Волфилд. Эта девушка переведена в наш класс из другой школы. Она была человеком. Но, тем не менее, сразу умудрилась заслужить уважение всех учеников, даже тех, кто людьми небыли. Она очень красивая и по тому к ней стали приставать парни из старших классов. После того как она побила нескольких, многие стали с ней более осторожны. По крайней мере, приставания кончились. Ещё в девятом классе, в котором она к нам присоединилась, о ней не говорили как о девочке. Это было известно всем. Но ей было совершенно всё ровно. Она жила своей жизнью. Занималась борьбой, ходила на стрелковые кружки и училась хорошо. Я также занимался борьбой, мы вскоре подружились. По какой-то причине вся школа считала нас парой. Но в реальности ничего не было. Хотя мы нашли друг в друге что-то особенное, мы оставались друзьями.
   Последний раз я видел её на празднике в честь выпуска нашего класса. Как часто бывает выпускники, потом редко видятся, особенно если отправляются учиться по специальности. Она исчезла так же неожиданно, как и появилась. Один раз я встретил её вместе с моей сестрой. Это было приблизительно год назад. Но лишь тогда я понял одну странную вещь, с момента её появления, до окончания учёбы она нисколько не изменилась внешне. Да и сколько ей лет на самом деле никто не знал. Не заметил бы этого, если бы не увидел ей тогда. Надо будет осторожно спросить на этот счёт, при следующей встрече. Правда, обычно женщины крайне эмоционально воспринимают вопросы, связанные с их возрастом…
   Данная запись восстановлена с планшета найденного патрулём №265/15 во время следования по маршруту №7…. Данной информации присвоен уровень «А1/А2», помещена в архив с целью дальнейшего изучения. Обнаружена возможная связь упомянутой девушки с наёмницей по прозвищу «Волфилд 10». Дежурный центра управления базы снабжения Северного Консорциума № 265.

   Кажется, заказчик говорил, что здесь простая охрана? – сказала Волфилд, осматривая территорию через небольшой бинокль.
   Может его информация устарела – сказал мужчина со снайперской винтовкой, делая то же самое, но через прицел своего оружия. К нему несколько раз обращались по имени Корнер.
   Тоннель, по которому они шли вскоре стал расходиться на более узкие, один из которых привёл их к обрезанной лестнице и заваренному люку в потолке. Раскладная лестница, как и сварочный аппарат у них были с собой, оставалось лишь разминировать мину, что так же охраняла вход, и они вышли на поверхность уже на территории базы. Вокруг в несколько рядов стояли грузовые машины, под одной они и спрятались. Судя по боксам в стороне, а так же складу ГСМ и другим постройкам, они оказались на стоянке техники. Совсем недалеко от въезда, который обозначался лишь условно, небольшими столбиками и шлагбаумом. От того отсюда удавалось наблюдать за значительной частью базы, при этом оставаясь незамеченными. Причём после небольшого спора, Равэка взяли с собой, так как в тоннелях были замечены чьи-то следы, возможно патруля врага. Никто не хотел быть обнаруженным, по крайней мере, раньше времени.
   Знаешь, когда информация устарела, это лишние, несколько десятков человек и бронетранспортёров – возмущённо произнесла Волфилд, после чего указала куда-то вперёд – а не целый батальон с танками и боевыми безбилетниками! Да тут любой заметит, что дело нечисто, что они так всполошились?
   Может нас ждут? – тихо спросила Катрин, по стилю общения чем-то, начав напоминать Сандру. Во всяком случае, эмоции для неё находились так же далеко, независимо от важности того что она хотела сказать.
   Тогда почему мы ещё живы? – поинтересовался ещё один наёмник мужчина, охранявший тыл.
   И то верно. В любом случае, здесь не простая охрана из бугаев с автоматами, и даже не средняя, а вполне серьёзная из подготовленных солдат и техники. Хорошо, что не спецназ СК – девушка бросила взгляд на Равэка, который всё это время лишь больше убеждался, что всё плохо. Он и в одиночку не мог освободить сестру, а теперь узнал, что всё ещё хуже и сделать это не смогут профессиональные наёмники.
   А те парни как раз на спецназ смахивают – послышался чей-то голос, хотя из-за шума вокруг понять, кто говорит, не получилось.
   Ношение экипировки спецназа ещё не обеспечивает его подготовку, тем более спецназа СК – проговорила Катрин. У неё оказались чёрные волосы, сейчас заплетённые в косичку и карие глаза.
   Она говорила об отрядах бойцов в полностью чёрной экипировке, явно профессиональной, носивших противогазы. Они, похоже, занимались патрулированием. Остальные солдаты «Орт Систем» имели более простую экипировку и вооружение, но тоже не походили на «бугаев с автоматами». Ещё только поднявшись, отряд сразу понял, что на этой базе находились значительные силы. Причём дополнительные отряды ещё прибывали, в основном колоннами машин, въезжавшими на территорию. База представляла собой территорию размером с аэропорт, который имелся у властей города и находился на окраине. Периметр окружала бетонная стена, очень походившая на ту, что отгораживала город от пустошей, но явно ниже, всего около пяти метров, пусть и с вышками. Основные здания находились в центре базы. Несколько пятиэтажных построек соединённых переходами на уровне третьего этажа. Над главным входом висела светящаяся надпись «Орт систем» и над ней эмблема корпорации. Немного дальше можно было разглядеть дымящие трубы завода электроники. Он занимал значительную часть базы, возможно, изначально она создавалась именно для его охраны, а офисные здания появились позже. От наёмников не укрылся тот факт, что рядом с автопарком, где они находились, стоял комплекс казарм, где располагались значительные силы охраны. Именно оттуда по маршрутам отправлялись патрули и туда подъезжали всё новые колонны с подкреплениями.
   Интересно, они как будто стягивают сюда свои силы со всего города – Волфилд замолчала, отвлёкшись на вибрацию коммуникатора. Это Равэк заметил лишь потому, что лежал рядом с ней. Включив устройство в виде напульсника, она прочитал что-то на экране, добавив – странно, заказчик звонит, раньше срока….
   Девушка прочитала сообщение на миниатюрном экране, потом схватила электронный бинокль и стала смотреть в сторону ворот. Наёмники некоторое время в недоумении молчали. Корнер спросил – что он сообщил.
   «Орт систем» перешла черту. Заявила недавно, что вскоре выпустит на рынок новый товар, солдата для специальных операций. Это продукт последних достижений в электронике и генной инженерии. Вот почему она стягивает сюда войска. Заказчик говорит, что это связано с каким-то прорывом в генетике. Это уже не та сфера, в которой обычно работает «Орт систем».  Конкуренты хотят присвоить эти разработки и готовят атаку на эту базу – сказала Волфилд, не отрываясь от бинокля. Было видно, как на базу въезжает очередная колонна, состоящая из грузовиков с открытыми кузовами, но большая часть из них везли какие-то ящики и бочки.
   Когда будет атака? – спросил кто-то из наёмников, в голосе ощущалось напряжение.
   Прямо сейчас – ответила девушка, на этот раз, выдав и своё волнение.
   В этот момент над базой что-то взорвалось. Через некоторое время десятки мелких взрывов накрыли территорию базы. Колонна что как раз въезжала тоже взорвалась, но взрыв был более мощным, часть пропускного пункта и охранявшие его солдаты были сметены им. Через этот вход на территорию въехали бронетранспортёры, сбивая остатки горящих машин и давя встающих охранников. По вышкам, что стояли на стене со стороны въезда, ударили ракеты. Послышался звук сирены, на базе началась суета. Дроны, начали обстрел противника, где то за территорией. Несмотря на то, что большая часть видимой техники была уничтожена, оставшаяся вступила в бой с нападающими. В некоторых местах из асфальта выдвигались автоматические охранные турели. Над базой появились вертолёты. Со стороны казарм двигались отряды пехоты.
   Надо отступать – сказал наёмник по имени Орт, с опаской осматривая разгорающийся в округе бой.
   Не получится, люк взорвали – сказала Катрин, указав куда-то за плечо. Машина, под которой находился люк, горела, разорванная пополам, огонь медленно перекидывался на соседние машины.
   Заказчик предлагает по два миллиона каждому, если мы добудем, хоть какую ни будь информацию о том, из-за чего всё это происходит – сказала Волфилд как бы, между прочим – ещё немного подождать и можно будет свободно добраться до тех зданий. Кто со мной?
   Наёмники не сразу, но решили присоединиться, правда лишь молчанием. Равэк решил воспользоваться ситуацией, другого шанса могло и не быть – может, дадите мне оружие?
   Извини, но пока тебе придётся обойтись без того что может стрелять. Тем более я не уверена в твоих навыках стрельбы. Но, зато, теперь спасение твоей сестры может ускориться. Вот, держи нож – весело сказала Волфилд – двигаемся перебежками. Равэк в середине, я впереди. Всё, выдвигаемся.
   Девушка выбралась из-под машины и перебежала к подбитому бронетранспортёру. Потом к дрону похожему на небольшой самолёт, он лежал на земле, подбитый и дымящийся.  За ней побежал один из наёмников, под прикрытием своих товарищей. Катрин толкнула Равэка дулом автомата в спину. Он в этот момент почувствовал себя пленником, но все, же побежал за остальными. Вокруг тем временем разгорелась настоящая война. Нападающие пробились на базу и теперь старались удержать свои позиции, одновременно, атакуя. Поскольку их вертолёты и конвертопланы высаживали отряды десанта беспорядочно на всей территории базы, получалась неразбериха, перестрелки велись почти везде. Казалось, что атака планировалась в спешке и достаточно хорошо успели проработать лишь начало, что принесло свои плоды и теперь они уже находились на базе, но теперь следовало её захватить.
   Тем временем со стороны завода двигались гусеничные танки «Орт систем». В том месте, где раньше стояли ворота, появились парящие танки нападающих. Отряд наёмников старался не привлекать внимания и пока, это ему удавалось, бои велись в основном у ворот и постепенно перемещались к заводу, откуда двигались основные силы защитников базы. Все попытки нанести удары по казармам и автопарку пресекались системами ПВО, которые видимо, запустились после поднятия тревоги. Атакующие старались держаться подальше от этой зоны, но становилось понятно, что это продлится недолго. Так наёмники дошли до главного входа, успешно используя укрытия. Остановившись в воронке от взрыва, они решили ещё раз оценить обстановку.
   Так решил Равэк, после остановки и осторожно осмотрел вход. Происходящее его пугало, но страх за сестру пересиливал эти чувства. Он понимал, что, скорее всего именно она стала причиной нынешних событий, и хотел как можно быстрее добраться до неё, пусть и держал в руке лишь нож. В это же время перед входом в офисное здание, окна которого закрылись бронированными заслонками, расположились около тридцати человек. Часть из них укрылись за поднявшимися из пола стольными щитами, а другие устанавливали два крупнокалиберных пулемёта. Судя по всему, охрана базы перешла в контратаку, атакующим стало совсем не до такой соблазнительной цели как офисное здание.
   И что теперь, атакуем? – спросил мужчина, не обращаясь ни к кому конкретно, но смотря на Волфилд.
   Катрин, разберись – лишь произнесла та, хотя и держала пулемёт на готове.
   Наёмница положила автомат на землю. Она быстро сняла куртку и штаны и осталась только в нижнем белье. Равэк не слабо удивился, видя, что она делает, но ничего не сказал. После же понял, что поступил правильно. Девушку окутал чёрный туман, через секунду она стала охранником «Орт систем» в стандартной экипировке. Встав в полный рост, пошла к охранникам у входа. Равэк удивлённо спросил, не замечая, что перешёл на шёпот – она вообще кто?
   Лучше тебе не знать. Кстати слабонервных прошу отвернуться – знакомая при этом не спускала глаз со своей напарницы.
   Катрин стояла в центре входа и разговаривала с офицером. Неожиданно из неё во все стороны полетели чёрные шипы. Они продырявили тела почти всех охранников и вернулись в неё. Двое солдат находившиеся с краю открыли по ней огонь, но девушка медленно пошла к ним. Один умер от сильного удара, рука девушки просто пробила его тело насквозь. Второго она схватила за шею и приподняла над землёй. Его изрешетили шипы, забрызгав стену кровью так, как если бы в него стреляли из пулемёта. На бетон упала куча тряпья с признаками крови и костей. Значительная часть тела куда-то пропала, а более детальное рассмотрение позволило понять, что пропали части тел остальных убитых, как будто их порвали на куски и кое-что забрали.
   Пошли, быстрее – командир подтвердила свои слова знаком руки. Наёмники перебежали к входу, продолжая контролировать периметр вокруг отряда.
   Катрин стояла в изорванной одежде, правда лишь нижней, форма куда-то исчезла. В её рюкзаке оказался запасной комплект. Одевшись, она снова взяла автомат и стала выглядеть, как и прежде, правда теперь Равэк стал, старался держаться от неё подальше. По пути в холл его вдруг поразила мысль – если Волфилд угрожала ей убийством, то кто она такая? Кем стала, за то время пока мы не виделись.
   Размышления прервали выстрелы одного из наёмников, он стрелял по камерам расположенным в холле. Кроме них в вокруг больше никого не было. Оно представляло собой внушительного размера помещение, без излишеств. Противоположно входу размещались две широкие лестницы, одна на второй этаж, другая лестница уходила вниз. Наёмники сразу же двинулись вниз, вскоре выйдя коридор, заканчивавшийся металлическими воротами, чем-то похожими на двери в банковское хранилище. При этом по пути им никто не встретился, лишь камеры которые почти сразу уничтожались меткими выстрелами.
   Один из наёмников, чьё имя не было известно Равэку, подключил ноутбук к замку и стал что-то делать – электронный замок, нужна ключ карта, так что дайте пару минут.
   Все хранили молчание, лишь часть отряда взяла на прицел ту часть коридора, откуда пришли. Через две минуты ворота медленно разъехались в стороны. За ними находилось небольшое помещение с пунктом проверки, но в нём тоже никого не было. Напротив входа имелись двери лифта. С ними так же пришлось повозиться, но хакер отлично знал свою работу. Вскоре лифт удалось запустить, все зашли внутрь. Хоть он и являлся грузовым, в нём было немного тесно для шестерых человек в полной боевой экипировке, а Равэк вообще оказался прижат к дверям. Точнее он прижимался к дверям, поскольку позади него стояла Волфилд, упираясь в его спину своей грудью, возможно не подозревая об этом.
   Она даже спросила – Равэк, ты чего покраснел? Жарко?
   А, ну, нет, просто…. Тесновато – ответил он, не понимая, как вообще может испытывать подобные чувства в ситуации, когда вокруг идут бои.
   Этаж, обозначенный как «ГН» был пятым, но до него лифт ехал довольно долго и вниз. Это означало, что под базой есть бункер. Показалось что так даже лучше, поскольку под землёй они будут в безопасности от боевых действий развернувшихся снаружи. Но такие мысли оказались преждевременными. Двери лифта открылись, наёмники вышли и сразу рассредоточились. Отряд оказался в просторном помещении, напоминавшем холл, но меньше предыдущего, только здесь пред ними стоял взвод охраны. Они держали гостей на прицеле, но почему-то не расстреляли сразу, хотя всё быстро прояснилось.
   Гости пожаловали, да ещё и этот. Я никого не звала. Придётся вас убить. Огонь! – прозвучал знакомый Равэку голос Норы.
   Тут на него кто-то упал, сразу по ощущениям на затылке, стало понятно, что это Волфилд. Прозвучал громкий хлопок, из-за которого в ушах рождался звон, началась стрельба. Через короткое время всё было кончено. Охранники лежали на полу мёртвые, некоторые ещё умирали, если судить по стонам. Равэк встал, лишь успев осознать, что Нора куда-то пропала, как почувствовал, что его вновь оттолкнула в сторону бывшая одноклассница. По длинному коридору в их сторону бежали охранники «Орт систем», стреляя на ходу. Волфилд открыла огонь из пулемета, присев на колено. Враги быстро замедлили движение, а потом под градом пуль стали отступать.
   Девушка прекратила стрелять, когда последний оставшийся в живых солдат скрылся за поворотом. Она сказала Равэку, весело подмигнув – мне всё время тебя спасать придётся?
   Нет, просто я не заметил – попытался оправдаться парень.
   Ладно. Возьми себе оружие и боеприпасов у кого ни будь из охранников. Стивен взломай компьютер и узнай где можно найти интересующий нас проект. Все остальные займите оборонительные позиции. Они попытаются выбить нас отсюда – Волфилд стала отсоединять опустевший барабан, замерев лишь тогда, когда одноклассник поскользнулся на гильзах от её оружия, и вытащила запасной из рюкзака.
   Следующие три минуты наёмники отстреливались от отрядов охраны пытавшихся их уничтожить. К счастью помещение было очень подходящим для обороны. Три коридора уходившие вправо, вперёд и влево от лифта хорошо простреливались, в них не было хороших укрытий. Да и охрана от чего-то не горела желанием атаковать до конца, отступая при первых потерях и окончательно отгоняемая посланными вслед гранатами. Равэк так же стрелял, но был уверен, что никого не убил, поскольку просто не мог попасть в цель, скорее служа для массовости огня. В конце его попытки сменить магазин рассмешили даже Катрин, что всё это время отстреливалась с каменным лицом.
   Вскоре наёмник по имени Стивен сказал тихо и задумчиво – тут ничего нет, только обозначено, что для нового проекта выделено восьмое лабораторное помещение. Толи так сильно засекречено, то ли недавно создано.
   Идём туда, веди – сказала Волфилд, бросив взгляд на часы. Только они дошли до середины коридора как позади, открылись двери лифта.
   В холл выскочили пять человек. Правда, их лиц не было видно. Их скрывали противогазы. Те места, где у людей должны были быть глаза, были заняты небольшими камерами с красными объективами. У троих вместо правой руки были протезы с вооружением. Тела покрывали доспехи чёрных боевых костюмов, без карманов и снаряжения. У двух за спинами виднелись небольшие рюкзаки. Каждый имел на правом плече нечто вроде небольшой автоматической установки, как на охранных камерах. Они сразу же заметили наёмников, но не успели ничего предпринять, так как один из них уже задел растяжку, которую установил кто-то из наёмников. Взрыв двух гранат скрыл вошедших в дыму и огне.
   Киборги! – крикнула Катрин, после чего наёмники бросились бежать, стреляя в сторону новых врагов. Те быстро оказались в укрытиях и уже стреляли в ответ. Вскоре наёмники свернули в поворот, один из них вытащил из рюкзака остановившегося напарника мину и установил прямо в центре коридора. Дальше они двигались заметно быстрее. Равэк прекрасно понимал причину для беспокойства, в принципе не удивившись, что все опасаются её.

   Все программы по созданию супер солдат до определённого времени терпели неудачи. По этой причине сильное развитие получила технология создания киборгов. Знаменитый учёный первым, создавший боевого киборга однажды сказал – если нельзя улучшить ваше снаряжение, то хотя бы сделаем вас с ним одним целым.   
   Создание киборгов вначале было сложным процессом, не все люди и даже другие существа могли пережить процесс вживления имплантов и т. д. Но с развитием медицинских технологий и генной инженерии создавать киборгов стало намного проще, хотя цена всё ровно оставалась огромной. Более того разум человека решившегося на такое можно было взять под полный контроль. В результате получались высокотехнологичные солдаты, которые готовы выполнить любой приказ. Фактически идеальные солдаты, но их таковыми не считали. Сила и эффективность ограничивалась возможностями протезов и всего другого, что встраивалось в киборга. Довольно часто их детали выходили из строя, требовались большие затраты на замену, на содержание такого солдата. Иногда те киборги чьё сознание бралось под контроль выходили из подчинения. Также они оказались очень слабы против ЭМИ оружия и магнитных установок. Обычно если электроника перегорала, то киборга можно было списывать, ведь часть деталей не подлежали замене. Кроме того исследования в генной инженерии позволяли делать простых солдат лучше, что в некоторых случаях уравнивало шансы. Но, все недостатки и новые открытия компенсировались тем фактом, что киборгов начали создавать очень давно и технологии их создания были проверены и очень эффективны. Такие бойцы по праву считались одними из самых опасных и дорогостоящих….
   Данная запись восстановлена с планшета найденного патрулём №265/15 во время следования по маршруту №7…. Данной информации присвоен уровень «А1», помещена в архив. Дежурный центра управления базы снабжения Северного Консорциума № 265.

   Главное чтобы в этих тварях не было бомб! – крикнул один из наёмников, устанавливая очередную, к сожалению последнюю, мину. Где-то послышался взрыв, из-за чего отряд ещё больше ускорился. В комплексе слышались звуки стрельбы, но они больше не встречали местную охрану.
   Лаборатория 8 Н. Знаки биологической угрозы, это плохо – сказал Стивен, остановившись возле двухстворчатой белой двери. Тем не менее, он подключил ноутбук и открыл двери.
   Их встретила темнота, говорившая о том, что помещение было больше, чем казалось, хотя и в коридоре освещение казалось слабоватым из-за нескольких перегоревших ламп. Свисавшие с потолка лампы виднелись и внутри, судя по признакам полного разгрома, в лаборатории произошла какая-то авария. Волфилд осторожно сказала, держа на прицеле коридор, откуда могли прийти преследователи – не нравится мне всё это. Кто хочет сходить и включить резервное освещение?
   Корнер надел очки ночного виденья, достав пистолет, вошёл в помещение. Равэк хоть и был насторожен как все, но его больше волновала судьба сестры. Он громко спросил – Сандра. Ты здесь?
   Она должна была быть, где то здесь – подумал он, ему почему-то казалось, что так должно быть, хоть и не понимал причину таких ощущений. С мыслей сбил громкий, вызвавший дрожь крик боли из темноты помещения.
   Волфилд крикнула, сделав несколько шагов назад и встав так, чтобы при необходимости взять на прицел помещение – Корнер! Что там? Корнер! Отвечай!
   Ответа не последовало. Недолго думая, наёмники разом открыли огонь, возможно уже встречая что-то подобное раньше. Они стреляли с расчётом накрыть всё помещение. Послышался ещё один крик, похоже, от попадания пули, а потом голос – не стреляйте!
   Огонь прекратился. Включилось резервное освещение. В лаборатории произошло что-то страшное, помимо прошедшего обстрела, об этом говорил десяток трупов людей в белых халатах и охраны, стены и пол в крови, столы и оборудование перевёрнуты. Причём Равэк заметил, что трупы были сильно искалечены и окровавлены, как, будто этих людей не сразу убили, а долго мучили. Возле стены стояла Сандра, тоже в крови, как и всё вокруг. Рядом на стене находилась панель управления. Это она включила свет. Корнер лежал в центре помещения. Наёмники рассредоточились, держа на прицеле выживших. Волфилд и Катрин занялись товарищем. Он был жив, но судя по отсутствию правой руки и большой луже свежей крови вокруг него, его нельзя спасти. Он потерял слишком много крови и у него был шок. Волфилд со слезами на глазах, спросила тихо – кто это сделал?
   Мужчина дрожал, по-видимому, не сразу понял, что у него спрашивают. Потом кивнул в сторону и умер. Девушка проследила направление его кивка. Он указал на Сандру, которая успела подойти к наёмникам, но не двигалась дальше, так как её держали на прицеле трое наёмников, один из которых придержал Равэка на расстоянии, не давая ему подойти. Девушка немного отступила, когда вставшие девушки так же прицелились в неё. Брат не мог просто так смотреть на это, вырвавшись, встал между сестрой и наёмниками – стойте, он в шоке был, может он вопроса не понял. Это не сестра.
   Слушай, отойди, я просто поговорю с ней –  Волфилд с силой оттолкнув его в сторону, спросила – что здесь произошло?
   Сандра выглядела плохо, с трудом держалась на ногах, от чего-то подрагивала, но всё же ответила – Нора…. Она, сбежала….
   Девушка обернулась, позади неё была ещё один вход. Он выглядел так, будто металлические двери кто-то пытался вскрыть с этой стороны. Достаточно большой проход подсказывал, что это получилось у того кто хотел выбраться и что он обладал нечеловеческой силой и изворотливостью. Равэка осенило, он сказал – он указывал на дверь. Не на Сандру, а на дверь.
   Волфилд, похоже, тоже пришла к такому выводу и медленно опустила пулемёт – откройте двери. Стивен скачай все, что можешь из компьютера «Орт систем».
   Сейчас – ответил мужчина, направившись к перевёрнутому столу с мониторами.
   Катрин достала взрывчатку. Один заряд бросила одному из наёмников, который стал устанавливать её на покореженных дверях. Второй положила на тело Картера. Тут где-то в коридоре послышался взрыв. Наёмники вскинули оружие, оборачиваясь. В помещение вбежал киборг и его сразу накрыл перекрёстный огонь. Он ещё прошёл несколько шагов, но потом с металлическим грохотом упал. В помещение влетела свето-шумовая граната, Волфилд выстрелила в нее, и она откатилась в коридор, где и взорвалась.
Эффект от гранаты оказался слабее и наёмники не ослепли. Один из них подбежал к входу и встал у стены, чтобы почти с упора расстрелять любого входящего в бок. Но, из стены вышло длинное лезвие, проткнуло его тело насквозь. Раньше, чем он смог отойти его ударили разряды тока, после чего наёмник упал, дымясь. В помещение влетел киборг, который сразу же прыгнул влево от входа. Наёмники стреляли по нему, в то время как ещё трое киборгов вбежали в помещение и открыли огонь. Стивен получил несколько пуль в голову и скатился по стене. Орт подбежал к одному киборгу и с диким криком, ударил его прикладом автомата, тот не сдвинулся с места. Из руки киборга выдвинулось лезвие, и он одним взмахом отрубил наёмнику голову. Прежде чем ещё один напарник упал, врага накрыл огонь пулемета Волфилд. Он упал на колено, после того как несколько пуль пробили, голову задымился и взорвался. Всех кто находился в помещении ударной волной, отбросило к стенам.
   Прогремела серия небольших взрывов, после чего в покорёженных дверях образовался проход большего размера. Волфилд вставая, крикнула – все быстро сюда!
   Трое наёмников, Равэк и Сандра побежали по коридору. Раздался ещё один взрыв. Он прогремел в лаборатории. Преследователей не было видно, а вот жар и ударная волна ощущалась. Пробежав по коридору, они вошли в помещение похожее на небольшой склад, без каких либо следов кого-либо. Волфилд выстрелила по электронному замку и двери закрылись. После этого она негодующе закричала и ударом ноги опрокинула пятидесяти литровую бочку. Все сразу же почувствовали специфический запах авиационного топлива. В этот же момент за вторыми дверями послышался звук работы реактивного двигателя.
   Командир отряда ударила по панели прикладом и двери открылись. Они увидели большое, хорошо освещённое помещение, в центре стояли два истребителя. Они имели чёрный цвет, на хвостах эмблемы «Орт систем». Истребители принадлежали к типу с возможностью вертикального взлёта, так как один из них как раз взлетал. Трое наёмников и Равэк открыли огонь по нему. В одноместной кабине пилота была видна Нора, но пули рикошетили от стекла кабины и корпуса, не оставляя царапин. Пилот не обращал внимания на вошедших в помещение существ, истребитель стал подниматься, а потолок стал, разъезжается в стороны.
   Кроме звука реактивного двигателя добавились звуки боя с улицы. Воздушная машина  вылетела из помещения, поднявшись выше, резко ускорилась и исчезла из обзора. Волфилд с криком полным злости бросила пулемёт на пол. Сандра сказала тихо, не сильно тронутая случившимся, хотя возможна причина была в её слабо состоянии – у нас проблема. Похоже, она оставила атомную бомбу, радиации не будет, но это….
   Недалеко от входа стоял ящик со знаком атомной угрозы на крышке. Таймер показывал, что отсчёт запущен на пять минут. Катрин добавила, беря на прицел вход и подходя к нему – у нас вторая проблема!
   Дверь на склад кто-то выламывал. В щель между двумя её частями стали видны отсветы красных огоньков и лезвия, как у встреченных ранее киборгов. Сандра бросила взгляд на вторую машину – кто умеет водить истребитель?
   Руки подняли Волфилд, Катрин и Сурис, третья наёмница. Равэк руки не поднял, но сказал – я на симуляторе пробовал несколько раз. Так что толку, он всё ровно одноместный.
   Волфилд и Равэк лезьте в кабину, а мы будем на крыльях. Только быстро не летите. Пока истребитель готовится к взлёту, надо задержать киборгов – сестра стала осматривать помещение.
   Сурис сразу добавила, нескольким манипуляциями с панелью, закрыв двери в ангар – можно завалить проход коробками и ящиками.
   Три девушки побежали к углу помещения, они принялись перетаскивать ящики и коробки к двери, которая всё больше прогибалась под мощными ударами. При этом было заметно что вес перетаскиваемых вещей по идее превышает то что могла перетащить обычная девушка. Волфилд забралась в кабину первой и стала запускать системы, которые уже были частично запущены. Равэк залез на крыло и ждал, пока она закончит. Он заметил, что в кабине мало места – нам точно хватит места вдвоём сидеть здесь?
   Хватит. Ты только сильно не прижимайся ко мне – женщина переключила последнюю кнопку и добавила – можешь садиться!
   Мужчина неловко залез в кабину и сел на колени девушки. После того как он понял что не сможет сидеть не касаясь груди бывшей одноклассницы, осторожно произнёс – может лучше ты мне на колени сядешь.
   Мне самолётом управлять, а если я буду возбуждена ещё сильнее, то точно наделаю глупостей – неожиданно сказала девушка, потом спохватившись, добавила – просто… я волнуюсь. Я и так себя нехорошо чувствую от этого, а если я бы сейчас не думала о тебе, то мне бы было совсем плохо.
   Она прижалась к Равэку и обняла его за шею. Через несколько секунд прозвучал голос Сандры, одновременно со стуком по стеклу – если вы закончили, то может, попытаемся спастись?
   Да, конечно – крикнула Волфилд. Она взяла рукоять управления и переключила несколько тумблеров. Истребитель загудел ещё сильнее и начал двигаться. Пилот добавила по устройству связи на своём ухе – всё, все по местам, взлетаем!
   Катрин и Сурис пытались закрыть ящиком дыру в дверях. Они предприняли последнее усилие, но киборг был сильнее и смог выбить ящик. Он вошёл в помещение. К нему подскочила Сандра и сильным рывком повернула его голову на сто восемьдесят градусов. Шея киборга оказалась частично из проводов и металлического каркаса, но его это не спасло. Второй киборг открыл огонь по девушке, та увернулась от пуль. Подняв тело киборга, бросила в проход. Оба киборга лежали на полу, когда Катрин бросила к ним гранату. Взрыв убил последнего.
   Девушки обернулись, чтобы побежать к истребителю, но увидели Сурис. Та держалась за шею, лёжа на полу. Кровь текла ручьём,  девушка в какой-то момент подавилась ей, задрожав, хотела что-то сказать, но умерла. Катрин в слезах села на колени. Сандра с силой подняла её и почти что потащила к истребителю. Они запрыгнули на крыло, не используя лестницу. Волфилд и Равэк видели, как умерла Сурис, некоторое время просто смотрели на девушек на крыле. Сандра постучала по стеклу и от её ударов по тому пошли трещины.
   Волфилд опомнилась и стала поднимать машину. Истребитель, как и предыдущий, поднялся из подземного ангара. Оказалось, что это был внутренний двор офисного комплекса, взлетающая машина в какой-то мере была защищена от боевых действий, которые всё ещё шли вокруг. Он достаточно медленно полетел вперёд. Пролетая над тем местом, где был главный вход, девушки на крыле заметили несколько бронетранспортёров державших оборону возле него. Один навёл орудие башни вверх и открыл огонь по воздушной цели, после чего раздалось очередное предупреждение от Сандры.
   Волфилд вовремя заметила это и резко повернула в сторону. Сандра вновь постучала по стеклу и как можно громче крикнула – приходи с двигателя вертикального взлёта на прямо-летящий! Нас огнём накроют, если не полетим быстрее!
   Девушка переключила двигатели. Истребитель ускорился, женщины на крыле удержались. Каждая держалась двумя руками, пока машина летела не так быстро, чтобы это было опасно для тех, кто людьми не являлся, хоть и частично. Отлетев от территории базы, он опять замедлился и сел прямо на дорогу, причём так чтобы остановить редкие машины на ней, некоторые остановились. Несколько выстрелов в воздух одной из наёмниц распугали водителей, они выскочили из машин и убежали. Все четверо спешно сели в ближайшую машину. Катрин села за руль и поехала как можно дальше от места посадки и от вражеской базы. Они не успели проехать и несколько сотен метров, как раздался взрыв. Свет осветил всё вокруг.
   Но, это был не ядерный взрыв. Огромный белый шар стал расходиться во все стороны, от того места откуда стартовали истребители, и уничтожать всё на своём пути. В какой-то момент он прекратил свой рост, а потом с ещё одной вспышкой исчез. На месте базы была огромная воронка. Все те, кто были на территории, все постройки были уничтожены, как и все данные на серверах этой базы. Волфилд сказала тихим голосом, как-то отстранёно смотря в сторону взрыва – едем прямо, потом покажу где наша перевалочная база….
   Почти сразу каждый увидел, что истребитель, что стоял на дороге позади, взорвался от попадания ракеты.