Здесь вас никто не ждал. Пролог-6-1

Владимир Никитюк
Когда пассажир начал испуганно кричать, проявляя готовность добровольно отдать всё, что у него есть, дядюшка Тан был разочарован. Бандиты, конечно, сильнее, - но зачем так себя не уважать? Да, разочаровал его этот парнишка, сильно разочаровал!
Но такие мысли крутились в голове очень недолго – вплоть до того момента, как вылезающий из телеги парень произнёс свою странную фразу. И Тан понял – на самом деле тот не хочет смиряться.
Был, конечно, ещё один вариант: что пацан просто блефует. Планирует сопротивляться, совершенно не умея этого делать. Но это вряд ли. Хотя бы потому, что услышал в его голосе кое-что знакомое. Сразу вспомнился сержант деревенского ополчения, обучивший крестьян-новобранцев многим полезным вещам.

Хорошей новостью это было или плохой? Вроде бы радоваться было нечему. При отсутствии сопротивления были хоть какие-то шансы остаться в живых. А вот при малейшем сопротивлении их всех наверняка убьют.
С другой стороны – вся натура Тана бунтовала против того, чтобы заранее смириться. Просто ужасно, когда твоя жизнь зависит от каприза людей, для которых убить человека – что муху раздавить…
Так что погибнуть человеком, а не покорной жертвой, было не самым худшим вариантом…

Падая, Тан заранее смирился с тем, что пошли последние минуты его жизни. Вопрос был лишь в том, сумеют ли они взять с собой хоть одного бандита.
Они? Но ведь пассажир как бы сразу отказался от услуг своих попутчиков?
Да, это так… И мудрый крестьянин, не задумываясь, подчинился, сразу признав в инициативном юнце старшего. Так что, когда Дин упал на землю, хозяин повозки упал на её дно без всяких сомнений. И стал наблюдать за событиями через щель между досками. Нет, ни ради любопытства, - ради того, чтобы, когда это понадобится, прийти на помощь.

А дальше… Дальше он вообще ничего не понял – слишком быстро всё происходило. Да и через узкую щель всё было очень плохо видно…
Какое-то мельтешение, свист и щелчки арбалетов, сдавленные крики. В общем, первые полминуты было мало что понятно. Хотя дядюшка Тан уяснил главное: бандитам пришлось очень несладко. А парень как-то держался…
Но вот, наконец, наступила относительная тишина. В поле зрения появился беспокойный пассажир, подходящий в телеге. С коротким мечом в одной руке и с арбалетом – в другой.
Тут хозяин повозки решил, что самое страшное позади и ему можно… Ну хотя бы поднять голову и осторожно осмотреться…