Демография ХOMOчков, или плюс 100500 за первенца

Аллеф Лей
"Посвяти мне каждого первенца, развёрзающего всякие недра в среде сынов Израиля, от человека до скота: Мои они". Библия, Ветхий завет, Исход 13:2

Жила была бабка Ефросинья. Жила, в принципе, для современных российских бабок очень даже неплохо- кроме скудной пенсии, являлась она самозанятой (до поры, до времени, ибо неведомо было бабке , что и эту,  неблагодарную в плане налогов для государства стезю решили закрепить по полной, даже специального мега-супер-профи в плане сбора податей сделали вторым лицом государства)

Бизнес у бабки был довольно экологически чистый и безвредный, по нынешним меркам.  Ефросинья  в своей двухкомнатной хрущевке разводила хомячков и оптом поставляла их на Кондратьевский (он же Птичий) рынок- древнейшее место по продаже всякой живности населению в славном граде Санкт-Петербурге.

Все вроде бы у бабки было не плохо, но в один прекрасный день поголовье разводимых хомячков стало катастрофически сокращаться. Молодые хомячки-производители перестали «топтать» самок, а только жрали и спали. Спали и жрали. Жрали и спали. Самки тоже, почему-то, стали склоняться к полнейшему «Childfree».

На заигрывания хомячков –самцов не реагировали. Тоже стали только жрать и спать. Спать и жрать… Бизнес бабки дал трещину… Кобылью… Ту, которая сзади и глубокая…

Разведение хомячков вообще, в принципе, очень накладный бизнес, если они хреново размножаются, быстро стареют и много жрут… Хомячку красная цена сто рублей, а «Овес нынче дорог», как говаривал Остап Бендер… «Не в коня корм», как говорится….

Стала бабка Ефросинья думать и гадать, как же ей с этой проблемой справиться- ведь пенсии скудной только на молочишко с батоном «Красная цена» и хватало, а тут еще стадо хомячков кормить дорожающей на глазах гречей…

Решила бабка для начала количество корма сократить тем хомячкам, кто уже староват стал для размножения, но еще нет нет и приносит ей пользу…Корм им в клетки правда поменьше начала кидать. А потом решила, что как возраста 65 месяцев самцы и 55 месяцев самки достигнут- они ей вообще не нужны- обуза одна. А гречка дорогая. И в унитаз их всех спустила…

Хреново спалось целую неделю бабке Ефросинье. Кошмары мучали. Пришла к ней во сне Чупакабра злая и говорит: «Кто ты такая, что бы жизнями и судьбами хомячков распоряжаться?»

Терпела эти сны бабка, терпела, да и побежала в церковь, свечку купила за 50 рублей, поставила за упокой душ хомячиных. Хомячиные души не упокоились, а ее, бабкина- успокоилась. Вот что 50 рублей то животворящие делают!
 
Но молодые хомячки все равно не особо стремились к размножению. Бабке Ефросинье держащие основные «сетевые» точки по продаже грузунов Ашот и Армен кинули конкретную предъяву: "Хомячков у всех много, покупай не хочу, а что у тебя истинно славянские хомячки породы "русский неборзой и со всем согласный"-так и тебе замену найдем быстро…"

Пригорюнилась наша бабка Ефросинья. Пошла в «Пятерочку», купила себе бутылку акционного распродажного вина «Крым наш» (без красителей и консервантов), выкушала ее в одно пенсионерское свое морщинистое лицо, и пришло ей ОЗАРЕНИЕ!

Рассадила она молодых хомячков–производителей семьями по отдельным маленьким (можно было сказать ипотечным, но хомячкам это понятие, к счастью,  неведомо) клеткам. И все эти клетки  рядом поставила: напротив-наискосок-поперек, чтоб как в коммуналках советских времен все друг про друга все знали и все видели.

И стала гречки насыпать в кормушки по одиннадцать зернышек в месяц. Чтоб не сдохли только. Типо МРОТ тебе  в рот….

А  тем семьям молодых хомячков, кто умудрялся с голодухи потомство зачать- сыпала по 466617 зернышек единовременно…

Ну а что дальше стало- придумай сам, дорогой читатель, если у тебя мозг еще не совсем атрофировался… А когда придумаешь- ПОДУМАЙ О СУДЬБЕ ДЕТЕЙ СВОИХ, ЕСЛИ ТЕБЕ НА СЕБЯ УЖЕ ДАВНО ПО….