Королева воров Глава 26

Виктория Балянина
Носорог и Череп ушли, а Ника стояла у окна и курила свои любимые сигариллы «Капитан Джек». За окном был ярко-розовый закат. Она и не заметила, как пролетело время…. Она думала о том, почему Бабай отдал её Носорогу. С момента того разговора прошли всего сутки, а всё так круто изменилось. Бабай ведь знал, что она не хочет уходить от них, так почему тогда он отдал её Носорогу? Ника вспоминала, чем она могла провиниться перед авторитетами, но ничего не вспоминалось. В дверь постучали. Это официант принёс ужин. Ника хотела отправить его обратно, ведь она ничего не заказывала, но официант сказал, что ужин прислал хозяин. Хозяин… Она усмехнулась, но позволила официанту пройти в номер. Когда он ушёл, Ника закрыла за ним дверь, предварительно повесив на неё табличку «не беспокоить» и принялась за ужин.

Поужинав, она выставила посуду за дверь и вновь закурила, подойдя к окну и вернулась к своим мыслям. От мыслей её отвлёк слесарь, который позвонил и извинился, сказав, что новый замок будет утром, а сегодня у него не получится его поставить. Ну что ж… Утром, так утром. Ника вернулась к окну и только-только взяла в руки сигариллу, как услышала, что дверь её номера открылась и в номер кто-то вошёл. Ника подумала, что это Носорог с Черепом и продолжила курить, не обращая на них внимания.

- Ты куришь? – услышала она за спиной, удивлённый голос Бабая.

- Вы? – удивилась Ника, положила сигариллу в пепельницу и повернулась к ним лицом. – Но как вы здесь?.. Я забыла закрыть дверь?

- Неважно, - ответил Игнат, - и давно ты куришь?

- Давно, - немного подумав, ответила Ника. Она хотела соврать, что недавно, ведь живя в особняке Бабая несколько месяцев, она никогда не позволяла себе курить в их присутствии, поэтому авторитеты и не знали, что она курит.

Кот подошёл к Нике, взял тлеющую в пепельнице сигариллу и смял её в кулаке. Потом он взял лежавшую рядом пачку сигарилл и так же смял её, глядя в глаза Нике.

- Простите, - зачем-то сказала Ника и опустила глаза.

- Ещё раз увижу, что ты куришь – побью, - грозно сказал Кот.

- Как Вам будет угодно, - ответила Ника, - но как вы здесь?..

- Мы пришли за тобой.

- За мной? Но зачем? Вы отдали меня Носорогу, а подарки обратно забирать нехорошо.

- Подарки? – удивлённо приподнял бровь Абдулл, - А кто тебе сказал, что мы подарили тебя Носорогу?

- А разве нет?

- Нет.

- Тогда как прикажете, всё это понимать?

- А что тут непонятного? – сказал Игнат. – Ты хотела поговорить с Носорогом – и мы тебе это устроили. 

- Поговорить? Ну-ну… - возмутилась Ника и отвернулась к окну, протянув, было руку к пачке сигарилл, но увидев на их месте горку табака и кулак Кота у себя под носом, она обхватила себя руками и отвернулась ото всех.

- Обиделась? – заметил Бабай.Ника молчала. - Почему ты молчишь?

- А что вы хотите от меня услышать? – резко повернулась она и упёрлась руками в подоконник. – Хотя, нет. Мне есть, что вам сказать. Я. Остаюсь. Здесь. И. Никуда. С. Вами. Не. Пойду. –  отчеканивая каждое слово, сказала Ника. – Теперь это моя гостиница, так зачем же мне отсюда куда-то уходить? А вы можете идти – указала им рукой на дверь Ника и снова отвернулась к окну.

- Ах, ты… - заворчал Абдулл и сделал шаг в сторону Ники.

- Ладно, идём, - положил руку на плечо Абдулла Бабай.

Когда за ними захлопнулась дверь, Ника бросилась на постель и разревелась. Немного успокоившись, она позвонила на ресепшен и попросила принести в её номер блок сигарилл. Как только горничная принесла сигариллы, Ника закурила. Она не знала, что думать. Она не хотела ни о чём думать. Но мысль о том, что она только что выставила за дверь Бабая, не давала ей покоя. Ника понимала, что просто так это ей с рук не сойдёт, что они не простят ей, что она так с ними поступила. Хотя, ей было уже всё равно, что будет, ведь они отказались от неё. У Ники слипались глаза и она уснула.