Реновационная реинкарнация

Сергей Верхнетоемский
Забрезжил рассвет. Скоро из за горизонта должна была появиться вторая звезда планеты Балтиреза. Ее еще называли Истушан-2. Хотя она была больше и ярче Истушан-1 – первой звезды. И сияла приятным желтовато-розовым светом. В то время, как свет от Истушан-1 был резким и холодным, как свет галогеновой фары. Поэтому жители Балтирезы любили свою вторую звезду. И сочиняли в ее адрес песни и оды. А Истушан-1 рассматривали, как бесплатное приложение к своей любимице. Но зато первая звезда позволяла экономить на освещении. Благодаря ей ночи были очень короткими.

От раннего света звезды-любимицы Крайдлих открыл глаза. Он заворочался в своем лежбище, и услышал, как просыпаются его постояльцы. Первым он услышал голос Пундлика, который устроил свое жилище прямо у него над головой, наверху его панциря. Сам Крайдлих был похож на черепаху, но с очень длинными ногами, и с головой, увенчанной тройной роговой короной. Было похоже, что к его голове прикрепили трезубец. Это было довольно опасно для окружающих, но для обитателей его панциря никакой угрозы не представляло. Тем более, что Крайдлих был необычайно миролюбив.
После того, как проснулся Пундлик, завозилась мелкошерстная челядь, которая устроила свои жилища над жилищем Пундлика. Со стороны казалось, что у Крайдлиха на спине не панцирь, а многоквартирный дом.

Каждый, кто поменьше, норовил пристроить свою раковину прямо на голове или спине у другого. Поэтому панцирь Крайдлиха напоминал пирамиду из раковин все меньшего размера, если смотреть в направлении вершины. Мелюзги там было человек двенадцать. Если только их можно было считать людьми. А кем же еще? У каждого обитателя в душе имелся свой жанр, и все они были довольно склочными особами. Хотя бы потому, что отходы верхних сыпались на нижних, и последним это не особенно нравилось. Зато все, что недоедал Крайдлих, быстро распределялось между постояльцами, и никто из них голодным не оставался. Конечно, Крайдлих мог бы быстро покончить со всей этой шушерой. Например, нырнуть в глубь океана, разогнаться под водой и притереться верхней частью панциря к большой скале. Так делали все, кто не хотел бы, чтобы на спине вырос большой горб из мелких нахлебников. Но Крайдлих был очень добрым, и считал, что все, что на нем наросло – это промысел божий. И с этим надо просто смириться. Тем более, что вся эта шушера ложилась спать рано, и не доставляла больших хлопот по ночам.

Крайдлих включил телепузер. Он был похож на телевизор и черепаху одновременно, и в нижней части панциря этой черепахи был вмонтирован экран. Поэтому он и назывался телепузером. У простого народа. По телепузеру уже шли утренние новости. Диктор с короной из четырех рогов заливался птеросингером. Для тех кто не знает – птеросингер – певчий птеродактиль. Любит заливаться соловьем в ночной тиши. После того, как зальется горячительной настойкой травы-вонючки. Так вот, диктор объявил всему честному народу, что грядет реинкарнация. В смысле, не душ в новые тела. А старых тел в новые дома.

- Некоторые слишком шикарно живут! - вещал диктор. - У них наверху панциря всего четыре уровня нахлебников. Конечно, они полюбили тихую жизнь. Но больших панцирей на всех не хватает! Поэтому, с нового года начинается реинкарнация. Тем, у кого меньше четырех уровней нахлебников, будут надстраивать еще по двадцать уровней. Чтоб жизнь медом не казалась. Если нахлебники будут мусорить, то мы обещаем поля от шляпы приделать. Мусор будет на них падать, и не беспокоить хозяина. Тогда наше народонаселение может увеличиться в несколько раз. И мы успешно пройдем все демографические ямы и пропасти!

- Вот черт! – не выдержал Крайдлих. – Это я, добрейший из добрейших, терплю свои шесть уровней нахлебников. А мне еще восемнадцать обещают приделать? Пусть сами себе лепят на горб их лепят, черти! Сами то, поди, живут в индивидуальных панцирях на лоне природы! И не таскают на себе всю эту шушеру. Я же тогда с места не сдвинусь с таким хозяйством!э

Он задумался. И решил эмигрировать. Надо будет только нырнуть в океан, проплыть пару тысяч миль и вынырнуть на другом берегу. Там до этого безобразия еще не додумались. Как задумал – так и сделал. А чтобы не тащить на другой берег всю эту шушеру, Крайдлих разогнался под водой, да как шарахнется верхней частью панциря о большую подводную скалу! Только осколки ракушек нахлебников полетели в стороны!

- Хватит быть добрым для всех! Если ты добрый для всех – значит, тебя сделают плохим для самого себя! – напоследок промолвил он, вильнул хвостом и скрылся в глубине.