Человек - слуга

Владимир Городничев
 Материал подготовлен на основе выявленных автором первослов, из которых, как из атомов молекулы, сформировались слова праязыка. Эти первослова позволили понять изначальный смысл многих слов, а так же имен богов и героев древней мифологии и их суть. Стало возможным понимание смысла многих ритуалов и обрядов, а так же смысл и истоки мифов, легенд и религиозных воззрений.


 Слово слуга произошло от сё люда. Люда –это люди в единственном числе. В единственном числе это слово есть и в украинском языке и звучит, как людына. В др. русском звучало оно как людин. Сё люда трансформировалось сначала в сё люжда, а потом  и в сё  люжа (так, как и веда-невежда-невежа, водить-вождь-вожжи и т.д.), далее в сё луга,  кот. и преобразовалось слово слуга. То есть слуга –это, изначальном смысле, просто человек. Не случайно еще недавно в любом трактире можно было услышать обращение в половому: эй, человек.

 Слово челядь произошло от це люди (звуки Ц и Ч часто взаимозаменяются).
В основе названия западнославянского племени лужичане лежит слово люди. Лужичане , изначальном смысле, это просто люди.

 Существовало в праязыке слово ЛаВа, обозначающее семя. Славяне (сё ЛаВа ни), это то, что появилось на свет из семени. Славяне,в изначальном смысле, означает понятие люди. Это слово, именно в значении человек, попало в английский язык в виде slave. Оно,  как и человек, и людына стало обозначать сначала тех кто служит, потом тех кто прислуживает, а потом и раба-невольника. Да и в русском языке от начальства нередко можно услышать: мой человек, мои люди.

 Слово человек произошло от Ча ЛаВа це, т.е. это то,  что заЧато (Ча) из семени (ЛаВа) людей.

 Любопытно, что существовало в праязыке  и слово Ра бо, обозначавшее взрослого, половозрелого мужчину. В значении человек оно образовало слова араб (от А Ра бо) и серб (от сё Ра бо). Слова сербы и араб означают просто человек и произошли они от изначального названия взрослого мужчины. В украинском языке женатый мужчина называется словом чоловик.

 В значении человек слово Ра бо попало в библейские тексты, где обозначало именно человека. Рабы божьи в изначальном смысле значат просто люди божьи и ничего больше.