Роль оболванивания для формирования мировоззрения

Александр Щербаков 5
На днях в средствах массовой информации только ленивый не прошелся по поводу выступления президента Украины Зеленского во время визита в Польшу на мероприятия по поводу 75-летия освобождения Освенцима.  Кто не знает, скажу, что этот лагерь на территории Польши (в те годы генерал-губернаторства) был создания исключительно как концентрационный лагерь для уничтожения людей, в первую очередь евреев, цыган и славян. Считается, что в нем было убито и сожжено в печах крематория около 6 миллионов человек, в том числе 3 миллиона евреев.  Поэтому день освобождения это лагеря советскими войсками – 27 января 1945 года – считается днем памяти Холокоста.

И что же сказал Зеленский, а также президент Польши Дуда?  Они заявили, что за развязывание Второй Мировой войны виноваты в одинаковой степени Германия с СССР, вернее, их лидеры – Гитлер и Сталин.  Компанию им составил премьер-министр Польши, заявивший, что Освенцим освободили украинцы, а  не русские только на том основании, что это были войска 1-го Украинского фронта.  И бывший президент Польши Качиньский тоже отличился, заявив, что Россия должна Польше за оккупацию.

Компания, развязанная европейскими странами по переписыванию истории и обвинению СССР вместе с Германией в том, что именно эти две страны начали войну против Польши 1 сентября 1939 года, которая считается началом Второй мировой войны.  Забывается, что Польша первой подписала с Германией пакт о ненападении еще в 1934 году, а не в 1939, как СССР.  И там тоже был секретный протокол.  И когда говорят об уничтожении евреев, забывают, что многие тысячи евреев были уничтожены самим польским населением еще до прихода гитлеровской армии,  а на Украине в этом отличились нынешние «херои»  Украины бандеровцы,  бойцы дивизии СС «Галичина»,  УПА и УНО.   А агент гестапо Бандера официальный «херой» Украины. Об этом очень ярко поведал известный политический деятель Израиля  Яков Кедмина передаче у Владимира Соловьева.

Уже давно принято считать, что политика – грязное дело.  Политики не считаются ни с какими аргументами, чтобы нажить себе политический капитал.  И не брезгуют никакими способами, чтобы  внушить своему народу, что только они правы. Вот и бывший первый президент Украины Кравчук решил напомнить о себе, заявив, что перед  войной Гитлер и Сталин якобы встречались во Львове.  С какого бодуна это ему померещилось, вроде пьянка с Ельциным и Шушкевичем в Беловежской пуще давно закончилась?

На мельницу оболванивания собственного населения льют воду  всевозможные политологи и историки.  Получив социальный заказ, они твердят как попугаи, не слушая оппонентов.  Взгляните на всевозможные ток-шоу, которые смотрят миллионы телезрителей.  Там же стоит сплошной ор, все кричат, не слушая друг друга. Какая там дискуссия?  Только что водой из стаканов друг на друга не плещут, как Жириновский на Немцова, и не таскают друг друга за волосы, что бывало в кулуарах передач в качестве самого важного аргумента в споре.

Зачем же так стараются политики, выдавая белое за черное и наоборот? Они что, хотя открыть глаза своему народу на правду, которую якобы так долго от него скрывали? Да ничего подобного!  Они просто хотят набрать в борьбе с политическими конкурентами очки, чтобы на следующих выборах одержать победу. Ведь мы же слышим политиков «демократических» стран, где выборная система формирования власти.  Но из кого? Из самостоятельных фигур?  А разве все они не являются ставленниками кланово-корпоративных групп?  Те действуют незаметно, но, обладая огромными финансовыми средствами, именно они и заказывают музыку, под которую «танцует» народ.

Технология этого оболванивания очень хорошо отработана.  Она применяется в течение многих веков.  Когда-то это были слухи, распространяемые всевозможными глашатаями, потом их роль стали играть печатные издания,  недаром их стали называть четвертой властью в «демократических» странах.  Но газеты и журналы надо читать, тратить время, к тому же читатель  может задуматься, все ли так там изложено. То ли дело не печатное слово, а произнесенное по радио, или по телевидению. Делает человек какие-то дела дома или на работе, и слушает отрывки  фраз из репродуктора или «зомбоящика».  Думать ему нет времени, но вот вся ложь, которая доносится до него, ложиться на подкорку. И в другой раз человек, услышав нечто подобное, вспоминает и так начинается у него формироваться определенное мировоззрение,  выгодное власти.  Не зря министр пропаганды в Третьем Рейхе Геббельс говорил своим подчиненным,  что ложь, повторенная десять раз,  выглядит, как правда.

Наиболее наглядно это было продемонстрировано во времена Третьего рейха в Германии.  Немецкий народ в своей массе работящий, дисциплинированный, культурный. Не зря он дал миру много выдающихся писателей, музыкантов, артистов. Но зрелища  народ может захотеть, когда он вдоволь имеет хлеба. А вот с этим после поражения в Первой мировой войне в Германии, выплачивающей огромные репарации, была трудно. И на этом сыграла нацистская партия Гитлера.  Многочисленные митинги, где вещали пропагандисты партии, в первую очередь сам Гитлер, который был хорошим оратором, марширующие по улицам городов штурмовики невольно обращали на себя внимание немецкого обывателя. Ведь Гитлер обещал народу  и работу, которой не было в Веймарской республике, и хлеб.  Откуда Гитлер, называющий себя социалистом, возьмет деньги, не говорилось, а между тем их могли дать только капиталисты и банкиры. 

В Германии, где и до этого были еврейские погромы (а где их не было? И в царской России они были), в нищете народа стали обвинять еврейских ростовщиков,  торгашей, и это движение, подталкиваемое  нацистами, со временем превратилось в борьбу со всем еврейским народом.  И, в конце концов, евреев  из Германии стали выселять, а потом и физически уничтожать.  Причем нельзя сказать, что все это делалось  в тайне от немецкого народа.  Ведь многочисленные охранники появившихся, как грибы после дождя, концентрационных лагерей,  наверняка делились своими рассказами с родственниками, знакомыми, друзьями.  Но такая политика объяснялась необходимостью перевоспитания заблудших.  И немцы, которым достались вещи, мебель, жилища  выгнанных из страны или отправленных  в концлагеря, такую политику гитлеровской власти оправдывали и одобряли. 

Через много лет также под улюлюканье многочисленных толп китайские хунвейбины, в основном малолетние  и малограмотные пацаны с цитатниками Мао в руках, гнали в деревни китайскую интеллигенцию.  Там тоже свои промахи в проводимой политики «большого скачка» Мао Дзедун списал на руководителей партии среднего и младшего звена, а также интеллигенцию. Огромными тиражами были выпущены маленькие книжечки с цитатами «великого кормчего», и не знающая нормальной жизни, не помнящая ужасов японской оккупации и гражданской войны между КПК и Гоминданом, молодежь поддержала Мао.  И китайские пограничники на Даманском тоже размахивали этими цитатниками. А потом и начали стрелять в наших пограничников.

А ведь их предшественники, китайские крестьяне, знали по той помощи, которую оказал «старший брат»  Советский Союз в их борьбе с гоминдановцами Чан Кайши, а потом в подъеме китайской промышленности и образовании китайского народа.  Молодежь, которой ничего не рассказывали об этом,  под влиянием официальной пропаганды решила, что во всех бедах в стране виноваты то воробьи, которые съедают урожай, то интеллигенты, просиживающие штаны в библиотеках или научных лабораториях, вместо того, чтобы работать на полях,  а потом и Советский Союз, виновный просто за то, что он существует.

Основную массу штурмовиков Гитлера, хунвейбинов Мао, протестующих Навального, шествующих по городам нынешней Украины бандеровцев составляют молодые люди, которым проще всего задурить голову. Они не имеют никакого своего опыта, им не с чем сравнивать, они верят на слово всему, что им говорят.  А потом эти хулиганствующие молодчики начинают крушить витрины магазинов, поджигать автомобили,  задираться к прохожим, а то и избивать.  А дай им оружие, они так же бездумно будут убивать тех, на кого им покажет власть, превратившая их в бездумное  стадо.  Разве опыт Второй мировой войны не об этом свидетельствует? Пока Гитлеру потакал Запад, сдавал ему Чехословакию, Польшу, не особо сопротивлялся, когда он напал на Норвегию, Данию, Бельгию, Нидерланды, Францию, эти опьяненные кровью молодчики радостно кричали «Хайль Гитлер», и им вторили немецкие бюргеры, надеясь скоро стать хозяевами украинских земель.  Но как только войска Гитлера получили достойный отпор, и в Германию стали проходить в огромном количестве похоронки с Восточного фронта,  немцы задумались: «А правильно ли поступил фюрер, напав на СССР?».  Но было уже поздно.  Прошлось отвечать немецкому народу и за убийство мирных граждан на оккупированных территориях, за уничтожение материальных ценностей, за планомерное истребление  евреев, цыган, славян и кое-каких других народов в придачу.

Немцев обвинили во всех бедах Второй мировой войны и заставили их каяться.  И так настойчиво это вбивали в головы  немецкой молодежи, что они воспитали у них  чувство повиновения любому насилию.  И когда в Германию хлынули толпы мигрантов, они забились по углам, не оказывая никакого сопротивления арабским насильникам и убийцам.  По крайней мере, на уровне правоохранительных органов.

Спецкор «КП» Дарья Асламова побывала в ФРГ, открывшей ворота для несметного количества беженцев из мусульманских государств, и увидела, чем это нашествие обернулось. Далее цитирую её статью.

Однажды в крохотном немецком городке Кандель среди бела дня афганский беженец зарезал пятнадцатилетнюю девочку Мию, - в магазине, на глазах у двадцати свидетелей. Зарезал, как мясник, огромным тесаком, нанеся не менее пятнадцати ударов.

Девочка оказалась его бывшей подружкой. Но когда от друга из солнечного Афганистана стали поступать ревнивые угрозы, родители ребенка обратились в полицию, которая даже вызвала будущего убийцу для душеспасительной беседы. Не помогло.

Как здесь водится, все крупные СМИ промолчали об убийстве. Но городок поднял такой вой, что пришлось сквозь зубы озвучить новость. Одновременно появились сочувствующие статьи об… убийце, несчастном «15-летнем подростке, который останется душевно травмированным на всю жизнь».

Но тут возмутился отец жертвы, утверждавший, что убийца - взрослый человек, а не тинэйджер. (При пересечении границы большинство беженцев рвут паспорта и заявляют, что им 15 лет, и родители их погибли. Это гарантирует им смягчение или даже отсутствие наказания при совершении ЛЮБЫХ преступлений, хорошие денежные пособия и всяческую заботу государства о «сироте». Рентген костей, который позволяет определить реальный возраст мигранта, в Германии запрещен, дабы не унижать человеческое достоинство.)

После убийства Мии я понял, что больше нельзя молчать, - говорит Роберт Фогельман из маленького городка Швебиш-Халль. - Жертвы не могут быть забыты. Их лица, имена должны остаться в памяти. Моя дочь тоже едва не стала жертвой. Когда она гуляла с подружкой, рядом остановился грузовичок, где сидел водитель-мигрант. Он разделся перед ними догола. Девочки успели его сфотографировать и бросились бежать. Он погнался за ними. Им удалось оторваться от него и позвонить мне. Я пришел в полицию с фотографией преступника и сказал: «Лучше будет, если вы его найдете быстрее, чем я». Надо отдать им должное: подонка они нашли сразу. Меня вызвали в суд, где судья запретила мне даже смотреть на обвиняемого! Якобы для того, чтобы не возбуждать у меня чувства мести. Решение приняли быстро. Беженца оставить в Германии. Он должен принести извинения (преступник сказал «о'кей») и отработать несколько часов на государство. ВСЕ! А я не могу не думать: где он сейчас и что еще успеет натворить?

Вот тогда, с марта 2018 года я стал собирать фотографии и информацию о жертвах изнасилований и убийств. Более трех с половиной тысяч (!) «единичных случаев» (так называет их немецкое правительство, скрывая национальности преступников и тот факт, что они мигранты). Если вытянуть в длину всю мою «коллекцию», это четыреста метров ужаса и насилия! И это только вершина айсберга, - сведения из доступных источников. А скольких мы не знаем! Я назвал это собрание жертв так: НАС БОЛЬШЕ НЕТ.

Пушистая плюшевая курица поет веселую немецкую песенку, потом поднатуживается и высиживает горячее яйцо. «Ну, разве не прелесть?!» - хохочет хозяйка пансиона престарелая Мария. Я сижу в саду, настоящем «баварском раю», в окружении целой банды гномов, гипсовых лягушек, лебедей, уток, фламинго, кроликов. В моей кровати со мной спят плюшевые медведи и зайцы. Мечта обывателя. Сумасшедший китч (кстати, немецкое слово). Но потом я увидела в соседних домиках тех же лебедей и троллей и поняла, что это баварское сентиментальное представление о счастье.

- А вы не боитесь мигрантов? - спросила я Марию.
- О, нет! Их лагерь от нас в нескольких километрах. В нашу деревню они не придут. Им интересен соседний город Мемминген.
Боже мой! Живут на краю пропасти и даже не думают о ней!

Мемминген - по-немецки чистенький, вылизанный, уютный городок с 40 тысячами жителей. Изредка попадаются черные из Эритреи из соседнего лагеря. (Кстати, черный - теперь запрещенное слово в Германии, за которое можно и штраф схлопотать. Политкорректным считается выражение «сильно пигментированный».)

- Был у нас случай. Трое черных поймали вечером дедушку и принудили его…э…к оральному сексу. Почему сильно избили? Потому что не хотел. А кто захочет? Дедушка отлежался и побежал в полицию с заявлением. Нашли насильников быстро (они из соседнего лагеря), провели с ними беседу и отпустили.
- То есть как? - ошеломленно спрашиваю я.
- А вот так! Таких случаев в Германии не счесть, и никто о них не знает. Главным СМИ запрещено об этом писать. А уж про банальное воровство я вообще молчу. Каждый день мигранты крадут в супермаркетах, но никто уже не пишет заявлений в полицию. Какие штрафы с беженца возьмешь?

Передо мной сидит здоровый, крепкий, вооруженный мужик - Иво из Боснии, наполовину немец. Работает в секьюрити и в лагерях для мигрантов.
- Собрались представители местных балканских диаспор - сербов, хорватов, боснийцев, албанцев и даже турок. Провели переговоры: это дело с дедушкой так оставить нельзя. Во-первых, случай бросает тень на всех иностранцев-работяг. Во-вторых, на немцев нам наплевать, но наши жены и дети тоже по улицам гуляют. В общем, поймали этих троих и вышибли из них дерьмо. Я думаю, больше им секса не захочется. Вызвали черных главарей и доходчиво объяснили, как надо вести себя в цивилизованной стране. Я, как понимаешь, в этом не участвовал.
Иво широко и хищно улыбается.
- Я специально выбрал работу в далеком лагере для беженцев из соображений безопасности. Чтоб семье не отомстили. Мы не имеем права носить там оружие, дубинки, ножи. Мы вообще ни на что не имеем права. Даже ударить в ответ на удар. А там на днях трагедия: беженке отказали в убежище, и она покончила с собой. В лагере восстание. А нам даже нельзя защищаться. Пришлось спасаться бегством. Трое наших ребят до сих пор в больнице. Вот ответь мне: все ненавидят Меркель. Я не знаю ни одного человека, который бы голосовал за ее партию. Она сознательно уничтожила цветущую страну. Ты думаешь, я после этого поверю в честные выборы?! Германии теперь осталось лет десять, не больше.

Вот изнанка той толерантности и терпимости, которой оболванивали немецкую молодежь, и не только в Германии.  Политолог Пякин не раз говорил, что Европу готовят к превращению в мусульманский халифат.  Почти во всех развитых странах Европы мигранты не получают отпор от местного населения – ни во Франции, ни в Швеции. Причем вожди мусульман открыто говорят: «Наши бойцы зачистят Европу от белых,  а потом их самих зачистят как отработанный материал.  И тогда наступить настоящая, спокойная жизнь для истинных мусульман». Но те мигранты, которые толпами рвутся в Европу, не знают о такой своей участи. Но почему об этом не догадывается белое население Европы, не понятно.

Нынешняя молодежь европейский стран, выпускники школ с ЕГЭ, мало что знает, и им «запудрить мозги» проще простого. Такая политика одурманивания молодежи проводится давно. Дети элиты учатся в специальных школах, где дается нормальные знания, как у выпускников средних школ в СССР во времена Сталина и раннего послесталинского периода.  А для остального «быдла», как они, не стесняясь,  говорят, и суррогатное образование подойдет. А вы хотите, уважаемые читатели, чтобы ваши дети такими стали?