В гостях

Майя Моргун
   Как надо вести себя за столом, когда находитесь в гостях?  Для этого нужно знать правила этикета. Во-первых, когда приходят в гости, в первую очередь здороваются.
Женщины подают руку хозяевам, чтобы они её поцеловали. Так принято, когда встречает вас мужчина. Но сейчас, в нынешнее время, таким способом пользуются очень редко, а просто поздоровались и всё. Можно так поцеловаться - в щёчку, это тоже приличие.

   Поскольку нынче совсем по-другому, то и правила эти не те - другие. За столом ведут себя сдержанно от всяких эмоций, не проявляя грубости, насмешек, издёвок. Всё это надо убирать в сторону - ваши эмоции, тем более отрицательные никому не нужны. Их следует держать в узде, иначе будете выглядеть с неприличной стороны.

   Всё должно быть в меру, таковы правила этикета. Не следует громко разговаривать, чавкать за столом - со стороны будет смотреться некрасиво. Ёрзать руками по столу тоже не нужно - можете зацепить  посуду и она нечаянно упадёт.
Руками не размахивать при разговоре - не исключено, что не заденете своего собеседника.

   Вести себя надо сдержанно, держа самого себя в руках, не давая воли своей агрессии, которая в вас может проснуться. Быть порядочным человеком во всём, не расстраивая хозяев. Ваше тактичное поведение пойдёт вам только на пользу. Вы будете казаться очень приятным человеком.

   Вас станут уважать ещё больше, потому что произвели неизгладимое впечатление.
Вы будете обожаемы, с вами будут с удовольствием общаться и рады увидеть вас ещё раз. Вот такие вкратце правила этикета, но это лишь малая частичка того, о чём должны знать.

10.01.2020