Возвращение

Андрей Петроченков
Майор Народной армии товарищ Ли Хуа уже неделю жила в профилактории Сычуаньского автомобильного техникума, под прикрытием которого находился фильтрационный центр реабилитации вернувшихся с задания разведчиков.

Серьёзных косяков и провалов за ней не было, но всё равно она очень боялась белой двери с надписью
"Ответственный за пожарную безопасность товарищ У Синь"

Наконец то дверь открылась и выглянувший из неё молоденький офицер, тот который допрашивал Ли на полиграфе произнёс:
- Майор Ли, прошу вас войти.

Ли встала и пошла в кабинет.
Все мужчины сидящие в приёмной невольно посмотрели в след Ли, которую мундир делал ещё более стройной, чем она есть на самом деле.

За такие взгляды на женщин могут и в звании понизить,
но не посмотреть в след такой красавице как Ли, нужны сверхчеловеческие усилия, не смотря на её солидный возраст.
Сказались её многолетние занятия Багуачжан.

В кабинете под портретом Мао за бархатным столом сидел пожилой полковник весь белый от седины, отчего совершенно не похожий на китайца.

- Присаживайтесь, товарищ майор - сказал полковник и указал Ли на стул.

 


У Ли отлегло от сердца - если он назвал Ли товарищем, значит проверка на полиграфе показала что Ли честна перед партией и народом.

- Анализ ваших ответов не породил у комиссии сомнений в вашей честности.
Однако некоторые вопросы у нас к вам всё же есть.
В своём отчёте вы указали что во время проживания в Арулько работали игуменьей.
Ответ на вопрос "Игуменья - это воинское звание?" вы ответили "Нет" полиграф показал, что ответ ложен на 54%.

- Это религиозная должность - пояснила Ли -  подразумевает, что её носитель является воином Монотеизма.
- А... теперь понятно. На похоронах генерала Бяо вы не стали возжигать жертвенные деньги по этой причине?
- Да, товарищ полковник.
- То есть вы приняли религиозные мировоззрения страны в которой выполняли задание?
- Так точно.

- Ваши сыновья живут в Арулько?
- Да.
- Где они работают?
- Старший служит в Королевской гвардии, в батальоне разгона демонстраций, младший работает на первом канале Арульского телевидения, ведущим программы "Мона и мы"

- В ответ на вопрос "Были ли у вас в Арулько любовники?" вы ответили "Нет"
Что по мнению детектора является ложью на 72 процента.
Вы постеснялись ответит честно?

- Я жила с Хуаном Гамосом гражданским браком. Когда мы развелись, у меня был ещё один мужчина.
- Как его зовут?
- Джон Уоккер.
- Хорошо Ли - как вы отнесётесь к тому, что мы выйдем на контакт с вашими сыновьями?
- Они взрослые люди, пусть сами делают выбор.

- После вашего ответа о зарплате получаемой вами в должности игуменьи полиграф завис. Вы не получали зарплату?
- Нет, я отказалась от неё в пользу Воскресной школы Драссена.
- В Арулько вы делали взносы в пенсионный фонд?
- Нет.
- И от пенсии отказались?
- Да.
- На что же вы там жили?
- Питалась с панихидного стола.

- Ясно, хотя признаться ничего не ясно. Но это не принципиально. В каком районе Поднебесной вы собираетесь проживать на пенсии?
- Я хочу вернуться в Арулько.
- Но вы же знаете, что сотрудники нашего отдела могут получать пенсию только на территории Китая.
- Да.
- Я этого не понимаю. На что вы там будете жить?
- У моих детей хорошая зарплата и дочь любимого мною мужчины работает в банке.
- Ну как говорили древние: - "Ваны и Гуны сами творят свою судьбу"
В нашем техникуме, кстати, открылась вакансия преподавателя Арубийского языка с присвоением звания полковник

- Нет, я намерена вернуться в Арулько.
- Надеюсь если наши агенты выйдут с вами на связь вы окажете им поддержку?
- Нет, я люблю Родину любимого мною мужчины и никоим образом не собираюсь наносить ей ущерб.
- Любимый мужчина это Джон Уоккер?
- Да.
- Хорошо. Вы свободны гражданка Ли Хуа. Счастливого вам пути.

Ли вышла из техникума и направилась в сторону аэровокзала.
На самолёт "Сычуань - Медуна" уже объявили посадку.