Поиск

Ополев Виталий
Есть люди, которые отправляются в дальние земли в поисках новой, чужой жизни, чужих цивилизаций. Они Там покоряют то, что, казалось бы, невозможно покорить. Рискуют собой ради интересов всего человечества. Нас тоже эти вопросы занимают с раннего детства, однако мы приняли решение остаться на Земле, чтобы посвятить свое время научным поискам, здесь.

Что мы можем нового узнать про культуру народов Земли? Ведь мы сегодня хорошо ориентируемся во Вселенной, далеко оставили за собой родную планету. Активно развиваются такие молодые науки, как астроэтнография,астроархеология, астропалеонтология, астрозоология. Другие миры уступают под натиском человека, мы несем гуманизм, цивилизацию в дальние уголки космоса. Многие из людей уже родились не на Земле, и свои цели и будущее они связывают не с ней. Но кто-то на ней еще остался. Например, такие люди, как мы. Кто мы?

Земля - прекрасна! Мы думаем, она - самая лучшая планета во Вселенной, поражающая своей красотой. А мы видели много Других миров, нам есть с чем сравнивать. Природные чудеса, культурные чудеса. Уникальная родная планета, которую мы должны беречь.

Мы живем в эпоху информационного модерна, мир объединился без войн. Стираются границы между национальными культурами. Люди разных национальностей сегодня представляют единое человечество. И вот мы решили исследовать культурно-бытовые особенности исчезающих земных народов, чтобы успеть записать то, что будет забыто завтра. Что канет в вечность.

Новое сообщество людей создает новую культуру, она - видоизменяется на наших глазах. Это закономерный исторический процесс. Нас интересует сознание людей старого мира, его эволюция в сторону мира Будущего, которое уже наступило. Старый мир завтра уйдет полностью. Жалеем ли мы об уходящем? Мы - группа ученых, нами двигает познавательный интерес. Мы хотим ВСЁ знать о своих истоках.

Вы знаете, что в старых земных мифах и легендах люди часто совершали невообразимые полеты? Да, это были полеты фантазии, но ВСЁ всегда с чего-то начинается. Почему люди прошлого убегали от земной реальности? Бежали от проблем? Они создавали иные реальности, фантастические миры, где можно было разобраться со многими проблемами.

Собирая мифы и легенды разных народов, мы исследуем грани фантазии человека. Это все выдуманные события, но сегодня можно увидеть то, что и не снилось людям прошлого. Мечту часто можно воплотить в реальность. Фантастические миры существуют! Они - Там, и здесь.

По этим мифам и легендам вы не узнаете, как на самом деле устроена наша Вселенная и каковы законы ее развития. Однако вы увидите, что люди мечтают с самого начала зарождения своей цивилизации. Поскольку процесс ее развития бесконечен, то никто не может сказать, какие мечты человек воплотит в реальность в Будущем. Что он на этот раз осуществит?..

Мы продолжаем Поиск.


ФИЛИАЛ КОМПАНИИ НА ТИОНЕ-2 ПРОВОДИТ НАБОР ПЕРСОНАЛА. МЫ ИЩЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ - ВАС. МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВАМ ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ. ЗАКЛЮЧИТЕ С НАМИ КОНТРАКТ.

(размещено на правах рекламы)