Старая Дева. Прозой о любви. ч 4

Снежанна Онежская66
   Пережив в своей жизни любовные бури,для своей дочери родители хотели только добра. Они не корчили из себя праведников,а таковыми являлись,подзабыв своё прошлое. Им даже казалось,что они родились  высоконравственными и,естественно,что у таких ,как они ,ни при каких обстоятельствах не может быть ветренного ребёнка,а тем более взрослой дочери,а ещё точнее,её жениха. Жених,по их мнению, должен быть образцом морали,дочь с таким будет счастлива,а у них наступит спокойная старость.
    Поэтому Таисия и Клавдий Семёнович захотели поближе познакомиться с родителями жениха и стали обдумывать,как это сделать,но всё разрешилось само собой. Активная мама Марка через Галю напросилась в гости и вот уже стоит на пороге,с выпеченным своими руками пирогом с джемом, из собранной клубники,выращенной на их на дачном участке. Отец Марка полностью доверился жене в этом вопросе и поэтому остался дома.
     И с той,и с другой стороны родители подготовились. Галина выложилась на все сто. Она показала верх кулинарного искусства и была высоко оценена будущей свекровью. В свою очередь Светлана Дмитриевна рассказала,что они с мужем приобрели трёхкомнатную квартиру в новостройке,что у них есть разработанный дачный участок недалеко от города. У Марка прекрасная работа с высоким заработком и намекнула о высокой должности мужа,который способствует продвижению сына по карьерной лестнице. В свою очередь,Клавдий Семёнович рассказал о нравственной чистоте дочери,что она ни с кем никогда не встречалась,блестяще играет на фортепиано,по вечерам сидит дома и облегчает их старость. Встречей все остались довольны. Посчитали её помолвкой и решили встретиться снова,чтобы обсудить свадьбу.