Бог есть?

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме 
 
  -  Гагарин  летал  в  космос  ,  но  Бога  не  видел...
 
       Игорь 
 
 ОТВЕТ 
 
  -И  в  самом  деле  ,  хирурги на  операциях   много  раз  вскрывали  мозг  умных  людей...  Например  ,  Ленина  ...  Но  не  видели  *ума*  в  этих  мозгах...
  Так  что  ?  Ни  у  кого  совсем  ума  не  было?
 **
  Мы  не  видим  глазом  радиоволны...  Что  ,  нет  радиоволн?
 **
  Шутливый  способ  доказательства  существования  Бога  :
  Кто  красит  редиску  в  красный  цвет  под  землей?
  Без  Бога  это  невозможно...
  Значит  ,  Бог  есть!
  **
   И  еще  одно  более  серьезное  доказательство  существования  Бога:
  Подумайте  ,  атеисты...
  У  любого  материального  объекта  вокруг  нас  есть  ТОТ  ,  КТО    создал  этот  объект:  наши  очки  на  носу  ,  компьютер  ,  стол ,  унитаз  ,  велосипед...  Да  и  мы  сами  не  появились    САМИ  !  У  нас  были  те  ,  кто  нас  создали  -    НАШИ  РОДИТЕЛИ...
  То  есть  у  любого  сложного  объекта  всегда  есть    ПЕРВОПРИЧИНА  ...
  ПЕРВОПРИЧИНА    была  и  у  Вселенной...
  Вот  эту    ПЕРВОПРИЧИНУ    верующие  и  называют  Богом...  Или  Создателем,  или  Всевышним...Имя  может  быть  любым...  Как солнце  в  небе  в  разных  языках  люди  называют  по-разному...
 **
  А  наивные  метафоры  Библии  -  это  была  просто  попытка древних   людей  объяснить  сложный  мир  с  помощью  древних  примитивных  понятий  ...
  Но  главное  в  Библии  уловили  верно:  есть    ТОТ    ,  кто  всё  создал.
  И  главная  *ИНСТРУКЦИЯ*  Библии  по  пользованию  Вселенной  :  НЕ  ДЕЛАЙ  ЗЛА.