Не учите нас Родину любить

Галл Гелиа
«Ингуши доказали что неравнодушные к чужой беде и свободны при принятии решения...»
В Ингушетии во времена отсутствия абсолютной власти существовал относительный порядок.. в этом свободном крае людей не нужно держать в узде, как  лошадей или ещё хуже......не нужны указания сверху кого поддержать кому встать кого уважать а кого ненавидеть  и тд
Пример поступков свободной личности ..  когда у соседей случился пожар, ингуши в единственном числе не стали ждать указания сверху ..  потому им трудно понять оправдания соседей каким образом  они не пришли на помощь когда случилось несчастье на ингушской земле...  а все намного проще ... соседи ждали указания сверху как ждали их предки указания хана алдара..   В обоих случаях мощная сила подсознания — как записанный в памяти опыт своих предков служит импульсами при принятии решения.. жёсткий диск, где хранится вся память машины, включая её генофонд.
 Человек биоробот – это чело (лоб, тело, веки глаза ), в ингушском случае человек/саг - носитель души... выданное на век (100 лет – тактовая частота). По статистике лишь один человек на 2 миллиарда перешагивает порог 116 лет.  Сознание - это оперативная память, с которой в данный отрезок времени работает мозг.
По окончанию срока службы биоробота наступает смерть. Смерть - полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма.
Биоробот испускает Дух, Дух выходит из крови..

Все написанное к тому , что не нужно боятся ингушей что они «заразят своей свободой - соседей» ...  не нужно наказывать ингушей за неравнодушие к соседям в час  беды.... каждый человек живет по своей программе....Пример как  не смогли заразить чеченцев, которые  - не спешили вдохновлённые ингушским примером, а ждали указания сверху, в час беды у ингушей .. ( когда получили указание —поехали в Абхазию, Осетию, Донбасс и тд)
«(Все знают — Ингушей наказывают за неравнодушие к чужой беде, и самое циничное стараются это сделать от имени «чеченской»  жертвы к которой в час испытании проявили равнодушие многие ожидая указания ...»)