Блеск и нищета философии

Лариса Павлович 2
Философы всегда интересуются идеями, а не людьми. Философ без идеи - как рыба без воды, он задыхается. Как только появляется идея, философ оживает. Она для него как вершина, которую предстоит взять. И чем труднее задание, тем более счастлив философ.

На первый взгляд философы - бесполезные тунеядцы, но это не так. Они производят идеи, которые потом овладевает массами. Из Ницше вырос национал-социализм, из Маркса-Ленина - социализм. В результате около ста миллионов людей погибли иди были отправлены в лагеря, искалеченной морально и физически. Так что философы - страшная сила!

Обычно философы - самые бескорыстные люди. Они втюхтвают свои идеи совершенно бесплатно, то есть им за них ничего не платят. Психолог еще может продавать свои психологические консультации, а философ свои философские - нет,  если только он не политическая проститутка. Если нашими идеями не интересуются, значит, их время еще не пришло,  либо эти идеи слабоваты. Часто мы не доживем до исполнения наших идей. Но в конце каждый философ просто обязан выдать истину, не свою, а истину самогО финального момента истории. Тогда он по праву может называть себя философом.

Раньше, когда человек умирал, звали священника. Сейчас зовут бригаду реанимации. В данный момент на краю гибели стоит целое человечество,  поэтому нужно звать философа. Того философа, кто понимает, кто виноват и  что делать. Если же философ сам в данный момент превратится в умирающего, то грош ему цена. Философ - тот же священник, только более полезный. Именно в момент гибель человечеству больше всего нужна истина, а не отпевание.

Умереть с пониманием истины и умереть без понимания - это две разные вещи...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом. С уважением, автор.