Три дня в Питере

Владимир Сергеев 7
Мода на внутренний туризм докатилась до семьи Ивановых. Лидия и Мишаня жили как все. В отпуск ездили на юг, а по выходным на дачу. А тут взбрело Лидии в голову: «А не съездить ли нам в Питер на три дня?»

 Мишаня не возражал. Он давно отвык ей возражать. Всё равно будет, как она скажет.
  Лидия подошла к вопросу серьёзно. Она торчала в интернете, выписывала адреса, составляла списки того, что нужно посмотреть, что-то распечатывала.
 И вот они в городе на Неве. Заселились в гостиницу, и, даже не разобрав чемодан, рванули по списку.

 Быстрый перекус в Макдоналдсе, а дальше…

 Сначала в Эрмитаж, потом прогулка по Летнему саду, экскурсия по каналам, конечно же, развод мостов. Мишаня едва доплёлся до кровати, и мгновенно уснул.

 Рано утром Лидия уже будила его словами: «Вставай! Мы сюда не спать приехали!»
 Потом были: Русский музей, Исакий, Медный всадник, Казанский собор, Спаса на крови, домик Петра, Кунсткамера, Пять углов, Чижик-пыжик, Смольный… В голове у Мишани перепутались кони, львы, и каменные голые бабы.
 Лидии ещё хотелось съездить взглянуть на Царскосельский лицей, но сил не хватило.

 Третий день обещал быть поспокойнее. Всего лишь Петергоф и Мариинка. Лидия купила билеты на оперу.
 Ехать в Петергоф оказалось долго. Да и сам он такой большой! Мишане казалось, что Лидия задалась целью пройти по каждой дорожке, сфотографироваться с каждым фонтаном, павильоном, с каждой клумбой, с каждой статуей!
 Вернулись усталые, но впереди был ещё театр. Лидия навела красоту, и, даже, заставила Мишаню побриться.

 Пришли они в театр, сели, и… уснули.