Кто начал войну?

Казаков Виталий
В последнее время СМРАД (напомню расшифровку: Средства Массовой Рекламы Агитации и Дезинформации) очень активно муссируют вопрос о том, кто начал войну?
Запад обвиняет СССР и Германию, наши в основном только Германию.
Есть ещё точка зрения, что виной тому якобы некие тоталитарные режимы.
Однако, ошибаются и те, и другие и особенно третьи.
Поясню сразу в какой плоскости мы будем искать истину.
Ситуация такая: забивая гвоздь Некто ударил молотком по пальцу, началась гематома, затем гангрена, хирург отрезал палец, но не удачно, процесс завершился смертью пациента…
Кто виноват? Скальпель? Молоток? Гвоздь?
Хирург?
А может быть сам этот Некто?
Кто-то скажет: судьба у него такая, он в это время поругался с женой и задумавшись врезал себе по пальцу…
Что, жену ещё притянем, которая закатила ему скандал из-за двойки, полученной по русскому их нерадивым отпрыском…?
Другой говорит виновата школа, учителя, те кто учил этих учителей, те, кто разрабатывал программы для обучения учителей, и те, кто учил тех, кто разрабатывал эти программы обучения…
Примерно в таком духе разгораются все споры на СМРАДе.
Для чего это делается? Да для того, чтобы увести вас как можно дальше от истинного положения вещей и от истинных виновников этого безпредела.
Но мы-то умеем зрить в корень!
И мыслить мы будем логически, КАК ВСЕГДА ДИАЛЕКТИЧЕСКИМ МЕТОДОМ.
Начнём с того, что войны никогда не прекращались на протяжении многих веков, они лишь переходят из вида в вид и из активных фаз в пассивные.
Задаём простой вопрос, а кому выгодны эти конфликты?
Разумеется тем, кто в них напрямую не участвует, вернее участвует наиболее активным, но безконтактным образом, набивая себе карманы на горе людском.
Кто набивал карманы во время 2-й Мировой?
Крупные промышленники, банкиры и хозяева деньгопечатных станков.
Этих гуманоидов  можно пересчитать по пальцам, однако ни один из них не упомянут в документах Нюрнбергского Трибунала, НИКТО ИЗ НИХ НЕ ОСУЖДЁН.
Напротив, они признаны самыми прогрессивными среди живущих, многие написали  мемуары, попутно наварившись на их продаже.
Кого осудили? Молотки, Скальпели…?
Да и тех в основном втихаря вывезли в разные страны, кстати те же, кто наваривался на творимых этими нелюдями… (трудно даже подобрать слово, ибо даже самое жёсткое определение не отражает до конца всей мерзости содеянного).
А ведь эти денежные мешки полностью разделяли взгляды нацистов, как утверждают недалёкие политологи и историки, а на самом деле ЯВЛЯЛИСЬ САМИ идеологами нацизма, так, как кто, как не они финансировали и финансируют по сей день и СМРАД и систему ЗОМБразования.
И происходит это всё с молчаливого согласия толпы.
А где была эта толпа, когда в начале прошлого века денежные мешки приводили к власти нацистов?
На другой планете? Нет. Всё происходило на глазах у всего мира…
Так же и сейчас у нас на глазах мрази опять раздувают всё новые пожары по всему миру.
Опять молчаливое согласие…?
А может молчаливое несогласие…?
А может размыслим, кто и какую выгоду извлекает, раздувая горнило войны в данный момент?
Пока мрази набивают карманы на войне, мира на этой планете не будет.