Я вернулась. Прости!

Татьяна Буйнова
               Клочок бумаги, который Сергей держал в руках, привел его просто в шоковое состояние. Он еще и еще раз перечитывал несколько строк. написанные как-то наспех, неровным почерком: "Больше не могу, ухожу. Не ищи. Прости!" Записка от жены. Но как же так? Этого просто не может быть! Сергей открыл шкаф. Вещей Зины на месте не было, полки опустели. Он беспомощно оглянулся вокруг. Сохнущие детские пеленки на протянутой веревке, разбросанные вещи малышей, немытые пузырьки из-под детского питания и... две кроватки, в которых спали полугодовалые дочки. В висках застучало: "Что же делать?"

              Сергей и Зинаида познакомились чуть больше двух лет назад. Девушка была младше его на восемь лет. Ей тогда было чуть больше восемнадцати. Хохотушка, жила как-то легко: не училась нигде и на работу особо не рвалась. Папа и мама баловали и не торопили Зину во взрослую жизнь. Сергею она понравилась своим задором и, как ему показалось. легким характером, хотя тетя, у которой он с детства рос, разглядела в девчонке что-то совсем не подходящее для  жизни. Но Сергей твердо решил жениться: юная, неиспорченная, хорошей женой должна стать. Ухаживал трогательно, баловал подарками, цветами.Красивый был период в их отношениях. И свадьба тоже была красивой.

             Купили молодые небольшой домик, недалеко от того, в котором Сергей жил со своей тетушкой. Она его воспитывала с пяти лет, после того, как родители погибли. Вложила тетя в племянника много сил. Он был ее единственным родственником, сыном погибшего брата. Вырастила парня крепким, здоровым. И образование Сергей получил благодаря стараниям тети. Тяжело ей было парня от себя отрывать, радовалась, что молодые рядом жить будут.

             Зина почти сразу после свадьбы забеременела и стала еще капризнее. Сергей потакал ей во всем, все прихоти исполнял. но главное требование, выдвинутое женой, было такое, с которым он согласиться сначала не мог, но потом все-таки уступил. Зина категорически не желала видеть в своем доме тетю Сергея. Тетушка, конечно. перестала приходить, общалась с Сергеем только по телефону, очень радовалась, когда он ее навещал.

             Рождение двойни не смягчило капризный  характер Зинаиды, даже наоборот. Она стала более нервной, раздражалась по любому поводу. Уставала, конечно, но Сергей старался изо всех сил, чтобы помочь жене: вставал к малышам по ночам, стирал и гладил пеленки, мыл посуду, приносил продукты. Словом, делал многое, без чего не обойтись в семье. Но его возвращение с работы всегда сопровождалось криками и упреками жены, переходящими в истерику. К беспорядку в доме он привык, даже оправдывал жену: устает. Но вот  понять не мог, почему дети все время плачут, услышав нервные вопли мамы.

              И вот... Не выдержала, ушла. На звонки не отвечает. Сергей попытался навести хоть какой-то порядок в доме, пока спали дети. Но они быстро проснулись и Сергей остро ощутил безнадежность ситуации. Оставалось только одно: позвонить тетушке. она была единственным человеком, который мог бы ему помочь. И помогла. не отказала. Пришла быстро и даже расспрашивать ни о чем не стала. Как-то все в доме под ее руками встало на свои места. Постиранные пеленки перекочевали на веревки во двор, куда она стала часто вывозить в коляске малышей. В доме запахло манной кашей, молоком, вместо криков, слышались незатейливые колыбельные песенки. Двойняшки успокоились, Плакать почти перестали. В год Сергей  отдал малышек в детский сад., стало еще легче.

               Двухлетние девчушки были забавными, понятливыми и спокойными. В  тот летний выходной день Сергей занимался уборкой во дворе. Под присмотром тетушки здесь же гуляли малышки. Вдруг в калитку тихонько постучали. Сергей открыл и просто остолбенел от неожиданности. За калиткой стояла Зина. Вид неприглядный: поблекшая, одежда с чужого плеча, какие-то синяки на лице... И младенец на руках. Слезы в глазах и тихое: "Я вернулась. Прости!" Подошедшая к калитке тетушка взяла у нее из рук завернутого во что-то непонятное младенца и сказала растерявшемуся Сергею: "Пусть в дом идет. Где двое, там и третий"