Кот-когти-вот и его друзья. Среда. Сказка

Михаил Лаврентьев 2
ЦИКЛ НАЧИНАЕТСЯ С СУББОТЫ
Кот-когти-вот и его друзья
Детская сказка

СРЕДА

Кот-когти-вот лежал на удобной ветке большого с военной выправкой стройного каштана. Серо-буро-малиновые бабочки бесшумно махали бархатными крылышками, соревнуясь с резными листиками каштана - кто кого перемашет? Мужичок-лесовичок, Топорик-тяп-ляпыч и десять бобров построили водные аттракционы и говорят:
- А почему бы не построить!?
И теперь наперегонки скатывались с горок.
Кот-когти-вот точил когти, приводил их в порядок - это такой кошачий маникюр. Обычно, когда он точит когти, в его рыжей голове рождаются светлые идеи. Кот уже придумал, чем заняться в среду.
Среда - это середина недели, если кто не знает. Столько же до выходных, которые уже кончились и столько же до выходных, которые ещё только начнутся. Это так же, как доплыть до середины озера с золотыми рыбками, оглянуться назад - на берегу никого нет, посмотреть вперёд - на другом берегу горит костерок, закипает чайник и весёлые друзья играют в футбол. А ты плывёшь и думаешь: «Скоро и я попинаю мячик, и попью чай с пирожками! А, может, ещё изобрету что-нибудь летающее с крылышками и с пропеллером.»
Эх, физику нужно почитать! Узнать побольше из умных книжек, как это что-то летает?
А то вот случай был. Капитан нашего кораблика решил воздухоплавателем стать.
Хочу, - говорит, - ещё одну стихию освоить - воздушную. Шар большой воздушный полдня надували, надували, а он не взлетает. Капитан говорит: -Надо как на флоте. Поднять якоря! Отдать швартовы!- отвязаться от берега то есть. И полетел. Куда? Зачем? Без провизии! Шар так обрадовался - можно делать всё, что угодно! Неделю летал. Потом устал и сам домой вернулся. А Капитан голодный, замёрзший говорит, что наша водно-озерная стихия лучше, она более управляемая.
Ах, да! В среду у нас соревнования по ловле желаний. Например, кто-нибудь захотел преинтереснейшую историю послушать, то тот, кто знает такую историю говорит: «Ловлю желание!» И начинает рассказывать, да так артистично, с жестами, с мимикой! Или захотел на руках походить - пожалуйста, кто-нибудь поддержит, поможет. А если захотел в жаркий день лимонад, мороженое, то кому понравилась эта идея, тот ловит и исполняет желание. Но сначала спрашивает, может, кто-то ещё хочет? Приносит и вместе получают настоящее удовольствие - одни от придуманного, другие от сделанного! А мороженое, кстати, на нашей фабрике Пломбир Сиропыч делает! Он для самого Пушкина А.С. изобретал мороженное! И как ему, так и нам готовит и с орешками, и с апельсинами, и с шоколадом, и с ягодой всякой. Пушкин с таким мороженым сказку смог написать «Руслан и Людмила»!
Знойный сегодня денёк, солнышко нагрелось и старается изо всех своих жарких сил нас раскалить. Вот и вам, наверное, захотелось бы в такую жару в снежки поиграть?!
Ай, какой молодец, Тайфун Ураганыч! Пригнал с севера Тучку-толстушку хмурую, тяжёлую и из неё снег повалил. А мы уже и морковку для снеговика приготовили вместо носа, и ведёрочко на голову, чтобы солнышко не припекало, и варежки, чтобы снежные руки не таяли, холод задерживали. А играем мы не в простые снежки - в цветные: зелёные, красные, синие, и даже жёлтые у нас бывают! Из этих снежков мы снеговика лепим летнего, нарядного, как радуга! Вот вы думаете: почему снежки цветные? А потому, что вокруг всё цветное: и трава, и небо, и цветы, и солнышко и много-много разного другого. И мы просто обожаем каждую травинку, каждое дерево, каждый глоток нашего ароматного воздуха. И это наш большой секрет! Интересно у кого ещё так интересно, как у нас?
Когда у нас хорошая погода, а погода у нас почти всегда хорошая, мы вечером на закате солнышко провожаем. Машем руками, лапами, крыльями - у кого что есть и солнышку дружно говорим: «До завтра!»