Трубы Апокалипсиса. Гл. 38, 39

Арина Радионова 21
"Когда включается сознание" Арина РадиОНОВА

Глава 38. Трубы апокалипсиса.

       Казалось бы, столько знаков, столько совпадающих пророчеств, столько невероятных событий должны были укрепить Арину в неизбежности происходящего, но в глубине души, как обычный земной человек, она всё-таки сомневалась. А может быть дальнейшего развития событий не будет?
 
       Но последующее событие поставило точку над любыми её сомнениями. Ночью 11 сентября она проснулась от того, что кто-то тронул её за плечо. Муж лежал рядом, отвернувшись к стенке, и спокойно спал. Никто её не будил. Но она ясно это слышала и поняла, что её специально разбудили. Арина посмотрела на часы – три часа ночи. Она лежала в кровати и ждала. Она уже понимала, что раз её разбудили специально, значит, сейчас что-то произойдёт.
       Было жарко, дверь балкона была открыта. Была глубокая ночь, с улицы не доносилось ни звука. И тут Арина услышала звук. В голове мгновенно возникла картинка – ангелы трубят в горны там, высоко в небе.
       Звук шёл с неба, они протрубили три раза. Но звук был не громкий, приглушённый. Может быть, кто-то, кроме Арины тоже где-то на Земле слышал его. Но она поняла, что он потому и негромкий, что это сигнал только для неё. ОН услышал её! ОН подал очередной знак! И звук этот потому негромкий, что очень скоро зазвучит очень громкий звук горна и глас с небес, который услышат все. Это произойдёт очень скоро, когда придёт отведённое время. Это уже на пороге. Арина поняла, что очень скоро включится СОЗНАНИЕ, ВЫСШЕЕ СОЗНАНИЕ, которое услышат все и все пророчества сбудутся. Нужно только всем покаяться, осознать и принять это.
       В последнее время в Интернете всё чаще стала появляться информация о трубах Апокалипсиса, о гуле земли.
       О трубном звуке шофара (еврейского ритуального духового музыкального инструмента, сделанного из рога животного) многократно упоминается в Библии. В последнее время подобные звуки всё чаще стали наблюдаться в самых разных частях света. Они отличаются разнообразием — то похожи на скрежет какого-то гигантского механизма, то на «писк» огромного комара, то просто вой или гудение. Но все эти звуки имеют одно общее: никто до сих пор не может внятно объяснить их происхождение. Последний на сегодняшний день «Трубный зов апокалипсиса» был не только услышан, но и записан летом этого года в штате Невада (США). Арина и так знала, что исполнение библейских пророчеств приближается, но не думала, что это будет настолько быстро. Апокалипсис уже на пороге, и свершится он быстрее, чем даже все об этом думают.
       Пришло новое откровение. Теперь пришло абсолютно точное осознание всего происходящего с Ариной и её сыном. Она уже давно понимала, что события, происходящие с ней и сыном, давным-давно предопределены свыше.  Осталось только принять эту написанную Богом Судьбу и принять любые откровения, которые бы не происходили.

Глава 39. Борьба продолжается.
 
Но то, что произошло дальше – полностью выбило Арину из колеи её жизни. Именно после услышанного звука труб апокалипсиса и произошло то, чего подсознательно Арина боялась уже давно и от чего она содрогнулась при изучении пророчеств.
Ещё лет семь назад Арину стала преследовать мысль, что сына надо оберегать от возможного оклеветания, от возможного возбуждения уголовного дела, связанного с изнасилованием. Арина вспомнила, как тогда, когда сын был ещё подростком, она часто пыталась ему втолковать, чтобы он осторожнее обращался с девушками, особенно с несовершеннолетними. Она сама не могла понять причину своего безпокойства. А вот теперь произошло именно то, чего она так боялась, а точнее предвидела, именно то, что говорилось в пророчестве Немчина «царь в железной клетке».
Неделю спустя после услышанного в небе горна, Арина, придя вечером с работы домой, услышала от сына слова, подкосившие её полностью:
– Мама, мне нужен адвокат, меня обвиняют в изнасиловании.
Арина так и села в изнеможении.
– Рассказывай всё, иначе я не смогу тебе помочь, – не своим голосом сказала Арина, – я давно знала, что этого не избежать.
После сбивчивого рассказа сына и уточняющих вопросов Арины, она  установила следующую картину произошедшего.
Началось это давно, сразу после окончания школы. Арина сразу поняла, что вся эта история – это продолжение круговой Тьмы сына, которая никак не хотела терять его из виду. Только сын сразу не увидел этого всего, а только после того, как Арина аналитически разложила всё факты «по полочкам».
Друг сына Иван, один из тех трёх друзей, которые помогали сыну в борьбе с его Тьмой в школьные годы, после того, как они окончили школу, стал встречаться с одной девушкой, которая училась с ними в школе в параллельном классе. Девушку звали Надя. Ваня даже уже и не помнил, как вообще получилось, что он стал встречаться с этой Надей. Он встречался с ней четыре года. И только этим летом понял, что он не может иметь ничего общего с этой девушкой. Ваня сам вообще не ругался нецензурной бранью, Надя же просто разговаривала на мате, любила выпить в шумной компании и «потусить», как это принято выражаться у нынешней молодежи. Эта Надя была из тех колеблющихся, но очень сильно колеблющихся в тёмную сторону. Только этим летом у Вани, наконец-то, раскрылись глаза, и он понял, что с Надей даже не о чем разговаривать, что у них нет ничего общего. Друг сына и Вани, тот самый Гриша, давно говорил Ване, чтоб тот перестал встречаться с Надей, что она тормозит его развитие. Гриша первый осознал происходящее с Ваней, но Ваня тогда его не слушал, потому что глаза его были затуманены «любовью к Наде». А сейчас, когда Ваня принял решение освободиться от этой Нади, он сказал ей, что разрывает с ней все отношения, и уехал на месяц  с военной кафедрой института на военно-полевые сборы.
В это время мистические события стали происходить и с Ваней, и с Мишей. Там, на военно-полевых сборах, Ваня сильно заболел, у него поднялась температура тела выше 40 градусов, и долго ничем не сбивалась, даже полевой врач не мог помочь. Как потом рассказывал Ваня, в это время он, находясь в полубредовом состоянии там, в солдатской палатке полевого госпиталя, видел страшные галлюцинации, как к нему подлетали бесы и кружились вокруг него в вихре танца, а вокруг стлался чёрный дым.
В это время сын Арины Миша, именно в этот день видел сон, в котором к нему пришёл Дьявол и страшным голосом сказал: «Ты думаешь, что я за тобой? Ошибаешься! Я пришёл за другим!» Что Ваня очень серьезно болен, Миша узнал уже позже.
Миша общался с этой Надей только постольку, поскольку она тогда была девушкой его друга, не больше. До того дня, когда произошло рассматриваемое событие, Миша не видел эту Надю несколько месяцев. В один из дней августа, эта Надя написала сыну в социальную сеть «ВКонтакте» сообщение с предложением встретиться, мол, якобы, давно не виделись, надо поговорить. Сын Арины ответил, что будет занят в этот день допоздна, почти до 23 ч. вечера. Надя ответила, что подождёт.
В районе половины двенадцатого ночи, Мише позвонил некий Евгений, который тоже учился в параллельном классе, и с которым сын вообще никогда не общался в связи с теми давними событиями. Этот Евгений сказал, что Надя ждёт его в конкретном месте, и напомнил, что тот обещал с ней встретиться. Этот звонок заинтересовал Мишу, и он поехал на встречу с этой Надей. Он хотел понять, что им всем от него надо.
Когда сын подъезжал к обозначенному месту и начал парковать автомобиль, то увидел, что с Надей стоят ещё два парня – тот Евгений, который ему звонил и ещё один парень из параллельного класса их школы. Как только те завидели, что подъехал Михаил, то сразу стали быстро прощаться с Надей и очень быстро ушли так, что Миша ещё и не успел к ним подойти, но при этом успел заметить, что все трое были пьяны.
Надя села в машину к Мише и завязался разговор:
– Ты зачем меня звала? – спросил её Миша.
– Я хотела, чтоб ты меня отвёз домой, – так просто ответила эта Надя.
– Я что тебе извозчик? Ты что, не могла вызвать такси? Ты выдергиваешь меня из другого места в двенадцать часов ночи, при этом ждёшь три часа, пока я освобожусь, что тебе надо? –  спросил Миша.
– Я хотела поговорить с тобой о Ване. Давай просто покатаемся по городу и поговорим.
Сын согласился. Они поехали кататься по городу и в процессе этого разговаривали. Со стороны Нади разговор зашёл о том, что Ваня – негодяй, что он бросил её без объяснений и тому подобное. Обида подвыпившей женщины постепенно переросла в грозные обвинения на языке сплошной нецензурной брани. Михаил сначала защищал друга, пытаясь объяснить ей, что она сама виновата в том, что они расстались, но потом понял, что она не слышит его и, главное, не хочет слышать. В конечном итоге, ему надоело слушать её грязную ругань. Он грубо её оборвал, сказав, что своим поведением она заслуживает даже большего, чем просто бросить её. Она – пьёт, курит, ругается матом, ничего, кроме своего носа, дальше не видит, разговаривать с ней не о чем. Даже то, что она пьяная садится в машину, уже даёт повод считать, что она - развратная женщина. Ни один нормальный мужчина не будет терпеть возле себя такую женщину, тем более жениться.
В процессе этого разговора они заехали на окраину города, где вдоль дороги уже начиналась лесопосадка. В это время Надя потребовала остановить машину, и когда Миша остановился, вышла из машины, громко хлопнув дверью. Миша отъехал немного, развернулся, подъехал к ней, открыл дверь и сказал:
– Садись в машину. Лес, ночь, ты что, пешком домой пойдёшь?
Она села в машину. На обратном пути они заехали в какую-то общепитовскую точку, где Миша взял два кофе, чтобы успокоиться. Они выпили кофе в машине, потом он отвёз её домой и забыл об этой встрече.
Прошёл ровно месяц, как ему позвонили из Следственного комитета и пригласили прийти для опроса в связи с тем, что эта Надя подала на него заявление о понуждении к насильственным действиям сексуального характера и изнасиловании.
Арина поняла, что её сына специально заманили в ловушку, что Тьма любыми способами будет стараться очернить её сына, и даже, возможно, под любым предлогом засадить за решётку. Тьма будет делать всё, чтобы только не допустить свершения главного события тысячелетней истории Руси. В этой ситуации они с сыном могли уповать только на Бога.
Выясняя с сыном обстоятельства случившегося, Арина посмотрела на время и с ужасом подумала, что скоро придёт муж. А когда он всё узнает, его гнева не избежать всем – и сыну, и ей. Арина прекрасно помнила, какой он страшный в гневе. Она решила взять на себя разговор с мужем и предложила сыну на пару часов уехать из дома, пока отец не остынет.
Когда пришёл Михаил, Арина за ужином всё честно рассказала, что произошло с их сыном. Сначала муж посерел лицом и схватился за сердце, а потом спросил, где сын. Арина честно ответила, что она услала его из дома специально, боясь его гнева. И тут муж засмеялся:
– За что я должен гневаться? За то, что сын идёт правильным путём? Да и вообще, всё так и должно было случиться.
– Не понимаю, почему всё так и должно было случиться? – спросила Арина.
– Просто поверь мне, что так должно было произойти, и всё – сказал муж.
Разговор в Следственном комитете, куда сын пришёл один, начался очень грубо. В кабинете присутствовал не только следователь, который рассматривал это заявление, но и начальник Следственного комитета этого районного отдела города. Он начал кричать на Михаила, что тот – подлец, негодяй, что он испортил девочку, бросил её в лесу ночью, заставив идти пешком, и сам же растрепал об этом всему району, где живёт, так, что этой девочке теперь, якобы, стыдно выйти на улицу. И более того, что даже его самые близкие друзья – Ваня и Гриша, уже подтвердили это в своих признательных показаниях. При этом у начальника Следственного комитета глаза бегали в разные стороны, и было понятно, что он просто выполняет заказ.
Миша понял, что это – спектакль, разыгранный для него, потому, что знал, что ни Ваня, ни Гриша этого не могли сказать, что их вообще не опрашивали.  Тем более Гриша в это время сидел у него в автомобиле и ждал окончания допроса. Он не мог оставить друга одного в таких событиях.
Михаил сказал, что ничего подобного не было, и рассказал, как было дело на самом деле.
Арина, имея юридическое образование, прекрасно понимала, что просто так эта Надя не подала бы это заявление, что, наверняка, у них есть какой-то козырь, о котором они с сыном пока не знают. И этот козырь появился. Оказалось, что брат этой Нади являлся то ли прокурором одного из районов города, то ли работал в прокуратуре, то ли в каком-то суде. Арина поняла, что дальше будет ещё тяжелее. Ведь чем-то Надя должна будет доказывать своё заявление. Арина поняла, почему они выждали месяц, а не подали заявление сразу. Они специально ждали месяц, чтобы все возможные записи с видеокамер у общепитовской точки и дома, где живёт эта Надя, были стёрты и поверх них были записаны следующие. Это было намеренно сделано, чтобы Миша не смог доказать, что он отвез её домой.
Арина понимала, что во всей этой ситуации Надя не виновата, она является просто пешкой, двигаемой в игре другими руками. Она просто колеблющаяся, которая идёт на поводу у тёмных сил и делает всё, что ей скажут. Более того, для любой матери её дочь – самая лучшая и правильная, для любого отца, брата их родная кровь не может быть плохой, ведь они её видят дома только в хорошем свете, потому что её любят. Родственники не видят своё чадо в других ситуациях, не видят, как чадо ведёт себя в кругу своих друзей. Зачастую родственники даже не знают, что их чадо пьёт водку, курит, ругается матом и ведёт разгульный образ жизни. Поэтому, любые родственники, например, увидев, что их дочь пришла домой в три часа ночи, заплаканная, или даже, если дочь рассказала всё позже, они, естественно, будут рваться её защищать всеми способами. Никому не придёт в голову, что дочь плакала от того, что была пьяна, и это плакала не их хорошая девочка, а в этой «хорошей» девочке просто «плакали водка или пиво», плакали от того, что девочке объяснили, почему её бросил парень и объяснили прямо – именно потому, что она не стоит того, чтобы с ней общаться. Но пьяная, да ещё и обиженная женщина в таком состоянии неадекватна и способна на всё. Видимо, Надя, таким образом,  решила, как бы, наказать и бросившего её Ваню, и его друга Мишу, который так рьяно его защищал.  А, на самом деле, в силу своего алкогольного опьянения, вообще не так поняла даже смысл разговора.
Но какой бы ни была ситуация, за эту девочку Надю, как и за любую такую девочку, тоже надо бороться, чтобы её душа вышла на свет божий из Тьмы с её пороками пьянства и разгула. Это осознал и сын Арины, пытаясь втолковать Наде простые истины. Только Надя всё поняла не так. 

После опроса в Следственном комитете, Мишу повезли в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения экспертизы тела, где в обнажённом виде его подвергли унизительной процедуре отобрания биологических образцов, а также слюны для проведения ДНК-теста, хотя и с его письменного согласия. Следователь объяснил это обычной практикой по таким категориям дел, но тут и глупцу понятно, что эта процедура не имеет смысла по истечении такого большого промежутка времени от момента, якобы, изнасилования.
У Арины мелькнула мысль, что всё это делалось только с одной целью – получить ДНК её сына.  Арина прекрасно понимала внутреннюю структуру этих следственных органов. Имея такие большие подвязки, которые всплыли в качестве козыря, теперь её сына можно будет обвинить во всех смертных грехах и пришить ему любое уголовное дело.
Потом, спустя несколько дней, сын принёс ещё более удручающую весть. Друг Гриша в общении с некоторыми известными обеим сторонам конфликта людьми узнал, что эта Надя сама распространяет сведения, что Михаил пытался её изнасиловать, а теперь, якобы, сам распространяет о ней грязные сплетни. Арина поняла, что в процессе могут появиться некие свидетели, которые будут лгать им в лицо, подтверждая доводы этой Нади.
Арина быстро просчитала все юридические последствия этого обвинения. Если допустить немыслимое, что той стороне удастся доказать своё обвинение, то её сын будет осуждён по такой мерзкой статье Уголовного Кодекса, что впоследствии любой человек, подняв это уголовное дело, раздует это так, что её сын – моральный урод, что он просто априори не может быть царём Руси и тому подобное, и, что замысел Бога в этом случае – это фарс. И тогда Тьма полностью вступит в свои права.
Ещё есть статья 76 Уголовного кодекса РФ. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением сторон и заглаживанием вреда, причиненного потерпевшей стороне, то есть фактическое признание вины и возможность откупиться.  Как сказал адвокат, которого Арина хотела нанять, чтобы впоследствии во всех следственных действиях он ходил с её сыном: «Что вы так волнуетесь? Ничего страшного. Если уж дело дойдёт до приговора, то статья незначительная, заплатите деньги, сколько они скажут, поклонитесь в ножки и всё решится наилучшим образом».
Мгновенно в голову ударила мысль. Кому «поклонитесь в ножки»? Сатане? Тьме, которая хочет оболгать сына? Мгновенно в памяти всплыли слова из Писания, когда Иисус Христос сорок дней ходил по пустыне без воды и еды, и когда перед ним явился сатана и предложил: «Если ты поклонишься мне, то всё будет твоё», на что Иисус ему ответил: «Отойди от меня, сатана!».
Нет! Они с сыном не будут кланяться ему в ноги! Никогда! Они не будут признавать вину, которой нет. Они не будут ещё и платить за эту ложь деньги. Они пройдут это клеветническое судилище, как и Иисус проходил судилище. Если такова их судьба и на то будет воля Бога, они примут всё, как подобает.
Арина быстро сменила адвоката. Такой адвокат, который мыслит только материально и советует поклониться в ноги, им не нужен. Арина понимала, что она не может рассказать адвокату всё, чтобы тот понял, почему всё так произошло. Она вспомнила, о своём старом друге, с которым вместе училась ещё в университете. Он был дагестанцем по национальности, но Арина не знала более русского человека, чем он. Он разбивал любое обвинение в судах только благодаря своему уму, знанию юриспруденции и именно знанию русского языка. Любое сказанное свидетелем слово он раскладывал на составляющие, и любую ложь выводил, таким образом, на свет божий. Этому адвокату Арина тоже не могла рассказать всего, но она могла надеяться на него, а ещё на свой ум и на волю Бога! Если тому, чтобы её сын не стал грядущим православным Царём быть, значит, она подчинится воле Бога. Только Бог решит эту ситуацию.
Единственное оружие Арины в этой ситуации – это молитва и прошение Высших сил о помощи, что и решила сделать Арина.

Наступил её День рождения. Наступило Рождество Богородицы – 21 сентября. Всю жизнь Арина просила о самом сокровенном именно её, Богородицу, и, конечно, Бога. И в этот день, несмотря на то, что днём должны были прийти многочисленные родственники на её день рождения, она утром пошла в церковь, чтобы помолиться Богу и Богородице. А перед этим, вечером, имела неосторожность сказать об этом вслух дома. Что ж, Тьма, услышав её намерения, тут же приняла меры.
Как только Арина вошла в их местную церковь, в которой была много раз, то сразу поняла, что Тьма уже побывала здесь. Икона с образом Богородицы, которая всегда стояла на подставке в левом углу их небольшой церкви, и которой молилась Арина, исчезла. Исчез и круглый подсвечник, куда Арина ставила свечи перед иконой. Как такое возможно?! В День самого большого православного праздника Рождества Богородицы из церкви исчезает икона с её образом, которая стояла здесь годами!
В церкви было много народа. Арина оглянулась и стала искать глазами любую другую икону с образом Богородицы, но таковых в церкви не было вообще! Был только большой образ возле входа в алтарь, но женщинам туда воспрещается заходить.
Тут Арина увидела в углу церкви стол и мини-лавку, где продавали свечи. Она решила хотя бы купить две свечи. Подойдя к лавке, каким-то шестым чувством Арина устремила свой взгляд вверх и тут увидела, что над лавкой в углу, за прямоугольным эркером сбоку висит маленькая икона с образом Богородицы. Она была, как будто, спрятана за этим эркером. Более того, она висела так высоко, что приложиться к ней человеку со средним ростом было практически невозможно. Нужно было встать на цыпочки, чтобы дотянуться. Арина поняла, что и это всё сделано только для того, чтобы она не смогла приложиться к иконе. Но Арина упрямо решила выполнить то, что задумала. Во что бы то ни стало.
Она подошла к столу, над которым висела икона, но путь ей преградил мужчина, который стоял возле двух женщин, торговавших свечами, и что-то выяснял.
– Сергей, ты не давал нам деньги, – говорили женщины.
– Как же не давал? Я дал вам пятьсот рублей. Посмотрите внимательно, – настойчиво говорил этот Сергей, видимо постоянный прихожанин церкви, поскольку женщины называли его по имени.
– Нет, смотри сам, – и женщины выложили на стол все деньги из ящика стола, – вот здесь только сторублёвки и по пятьдесят рублей. Пятисоток здесь нет, – утверждали женщины.
– Ну, как же так, я же прекрасно помню, что дал вам пятьсот рублей, у меня в кошельке было две пятисотки, вот сейчас здесь лежит только одна, –настаивал этот Сергей.
– Нет, смотри сам, – и женщины выложили на стол все пачки денег, которые они  наторговали на свечах, – давай смотреть вместе.
И они начали по одной бумажке пересматривать все пачки денег, при этом громко обсуждая это.
В церкви идёт главная праздничная служба в честь Рождества Богородицы, а в этом углу, где висит единственная, притом маленькая, икона Богородицы, идёт громкая разборка из-за денег. Арина поймала себя на мысли, что в церкви не осталось ничего святого. Люди забыли, что во время службы, да и вообще в церкви нельзя празднословить, вообще нельзя говорить, тем более громко пересчитывать ДЕНЬГИ! Она стояла и смотрела на этот цирк, и понимала, что всё это не просто так, всё это делается именно для неё, чтобы отпугнуть её от церкви, чтобы только она не подошла к иконе и не сделала то, что должна была сделать.
Но Арина решила ждать, когда это всё закончится, и решила, пока они разбираются, купить две свечи и пока отойти от лавки, чтобы поставить их в честь праздника. Она протянула женщинам две десятирублёвых монеты, тихо сказав:
– Дайте мне, пожалуйста, две свечи.
– Отойдите, подождите, вы что, не видите, что мы заняты! – последовал ответ.
  Арина молча продолжала наблюдать, как они во второй раз стали пересчитывать пачки денег, потому что на этом настаивал этот прихожанин Сергей. Арина вместе со всеми тремя видела, что в пачке действительно нет пятисотрублёвых купюр. Но Сергей продолжал утверждать, что такого не может быть.
– Давайте смотреть в ящике стола, под столом, может быть, она упала на пол, – настаивал Сергей.
Идёт служба, церковный хор поёт песнопения, люди молятся, а эта троица стала выдвигать ящики стола, вытаскивать из них кружки для причастия, гремя ими при этом, полотенца, просфоры. Всё это выкладывать на стол, заглядывать под стол, громко заявляя при этом:
– Вот видишь, ничего нет!
Арина опять приблизилась к столу и тихо попросила:
– Пожалуйста, просто дайте мне две свечи, вот без сдачи.
– Да отойдите ж вы, наконец, женщина, дайте нам разобраться! – вновь последовал ответ.
Тут Арина уже не выдержала, её нервы уже и так были на взводе, и она решила уйти. Развернулась и стала пробираться к выходу. Видимо тёмные силы обрадовались, и только и ждали этого, думая, что достигли желаемого. Но в этот момент Арина резко передумала, вновь развернулась и решила-таки дождаться окончания разборок и выполнить то, что задумала.
В это время прихожанин Сергей опять настойчиво потребовал пересмотреть пачки денег. Женщины опять вынули из ящика обе пачки денег со словами:
– На, смотри ещё раз.
И тут все, в том числе и Арина, увидели, что в самой первой пачке самой первой сверху лежит пятисотрублёвая купюра.
– Этого не может быть! Это невероятно! Мы же все вместе три раза всё пересматривали, а она лежит сверху! – в шоке стали оправдываться женщины, глаза которых округлились и чуть не выпали из орбит.
– Я же вам говорил, что давал эту купюру, – сказал опять Сергей, – да не переживайте вы так, бес попутал, бывает.
Арина поняла, что, как только она повернулась, чтобы уходить, бес подумал, что добился своего и открыл купюру, которая была скрыта от всех глаз, поэтому её увидели все. Этот прихожанин Сергей наконец-то отошёл от стола, тем самым, освободив Арине путь к висящей на стене иконе. Она подошла к иконе, мысленно помолилась и попросила Божью Матерь о том, чтобы в возбуждении дела по ложному обвинению сына было отказано. Вытянулась на цыпочках и, еле-еле дотянувшись до иконы, приложилась к ней.
Но стоять больше службу Арина не стала, она поняла, что бес здесь, и ей здесь больше делать нечего. Она вышла из церкви и решила зайти в церковную лавку во дворе, чтобы положить эти две десятирублёвых монеты на общую свечу в честь праздника, ведь купить свечи ей так и не удалось.
Когда она входила в тесный вагончик, из которого была сделана импровизированная лавка, из дверей вагончика выходила полная женщина и, чтобы пропустить её к двери, Арина просто придвинулась к середине очереди из прихожан, которые стояли за свечами и подачей записок. В это время женщина, стоявшая в этой очереди, и оказавшаяся в этот момент за Ариной стала громко высказывать Арине:
– Вас здесь не стояло! Вы только что вошли! Какая безсовестная, лезет без очереди!
– Успокойтесь, женщина, я у вас кусок хлеба не отнимаю, мне вообще не нужна ваша очередь, я просто пропускала женщину на выход, – спокойно ответила Арина. Но женщина продолжила громко обвинять Арину.
   Арина бросила монеты в ящик на общую свечу и вышла из вагончика под громкие возгласы этой женщины. Она всё прекрасно понимала. Вокруг собралось столько тёмных, которые, тем не менее, ничего не смогли сделать. Но Арина шла и думала, насколько же прогнила изнутри наша православная церковь, что позволила  устроить в себе торговлю, где культ денег затмевает всё, что любой тёмный, даже бес, может войти в храм Божий и делать там всё, что захочет. Нужно менять, нужно всё менять, все церковные порядки, чтобы в храме Божьем была только вера и благодать, чтобы в людях был только Божий Свет, несгибаемая вера и всеобъемлющая любовь. Но для этого должно измениться само сознание людей. А это очень сложно сделать.